Денис22 401 Опубликовано 15 июля 2 часа назад, Vovchikk сказал: Сухие, но чувствуется уже, что не то пальто. А что с ними может внутри случиться неправильного? У меня с 2008 года стоят. Не текут. Буквально на той неделе подумал про них - может пора менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 532 Опубликовано 15 июля (изменено) @Денис22 Для успокоения души, сними проверь они работают)) и поставь на место.. Сколько у тебя пробега? Не нужно менять всё подрят...))) То что у тебя стоит, думаю заводское, гораздо лучше чем тот хлам китайский что сейчас продают в магазах! Изменено 15 июля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 401 Опубликовано 15 июля Пробег 146тк. Они работают. Если бы не работали то передок бы не останавливаясь качался бы на пружинах. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 532 Опубликовано 15 июля Только что, Денис22 сказал: Так? Вот и забудь про них...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 15 июля 8 часов назад, Денис22 сказал: А что с ними может внутри случиться неправильного? Внутри стоят клапана, такие тарелочки из тонкого пружиннчатого металла. Они со временем теряют свои свойства, становятся более мягкими и амортизатор вроде и держит, но не так как надо. Чтобы это понимать, надо вообще понимать в машине. 8 часов назад, Денис22 сказал: Пробег 146тк. Они работают. А у меня 450. То что ты описываешь, при торможении, это когда они совсем кончились, а когда на волнах машину раскачивает, они работают но плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 22 июля Заказал на Озоне передние, написано оригинал. Теперь вопрос, что сейчас завод ставит, чтобы опознать оригинал или подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый Газелист 1 Опубликовано 2 августа В 22.07.2025 в 19:49, Vovchikk сказал: Заказал на Озоне передние, написано оригинал. Теперь вопрос, что сейчас завод ставит, чтобы опознать оригинал или подделка. На озоне пишут оригинал не на то, что с завода ставится, а на тот же бош, закс или другие. Гарантируют что это именно тот бренд который продают, а не подделка. Купил газель, стояли сааз. Я на них проехал примерно 150тыс. Поменял на сааз, хватило тысяч на 20. Сейчас надо менять, но не знаю на что. Жаба душит брать сс20, хотя на других машинах с ними проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано 2 августа В 22.07.2025 в 17:49, Vovchikk сказал: Заказал на Озоне передние, написано оригинал. Теперь вопрос, что сейчас завод ставит, чтобы опознать оригинал или подделка. На Вашу прямо сейчас СААЗ (индекс -01 в обозначении детали). А совсем недавно Faravari (Иран) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый Газелист 1 Опубликовано 2 августа 24 минуты назад, L2140 сказал: На Вашу прямо сейчас СААЗ (индекс -01 в обозначении детали). А совсем недавно Faravari (Иран) 3302290540201 такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 158 Опубликовано 2 августа Если руки чешутся, и свербит в этом месте. Т.е. хочется амортизаторы обязательно поменять, то по размерам на Газель от Спринтера подходят, с ушами поиграться придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано 2 августа 2 часа назад, Лютый Газелист сказал: 3302290540201 такой? Нет A31R32.2905004-01 перед A31R32.2905402-01 зад В общем а3132 впереди. А дальше до 01 я в сей момент за точность не ручаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 3 августа (изменено) Как раз только вчера поменял передние мартёры, изматерился. Гайки верхние прикипели к шайбам еле открутил и чтобы вытащить пришлось ямки в землекопать. На амортизаторе на новом значок ГАЗа (олень) и маркировка, и сделано в России, на старых только маркировка и на резинках MANDU Кстати конструкция подвески какая-то интересная, амортизатор в рабочем положении сжимается до отбойника практически и в работе получается этот отбойник постоянно участвует. Изменено 3 августа пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый Газелист 1 Опубликовано 3 августа 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Если руки чешутся, и свербит в этом месте. Т.е. хочется амортизаторы обязательно поменять, то по размерам на Газель от Спринтера подходят, с ушами поиграться придётся. Можно и от Мазды поставить каябу, только цена за 1 будет в районе 5тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 3 августа 10 часов назад, Лютый Газелист сказал: Можно и от Мазды поставить каябу, только цена за 1 будет в районе 5тыс А ты думаешь что наши будут дешевле, если у официалов брать. 21 час назад, L2140 сказал: На Вашу прямо сейчас СААЗ (индекс -01 в обозначении детали) Вот где ты раньше был. СААЗовские можно было взять по 1900р. а в оригинальной ГАЗовской упаковке 3 рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый Газелист 1 Опубликовано 3 августа 1 час назад, Vovchikk сказал: А ты думаешь что наши будут дешевле, если у официалов брать. Вот где ты раньше был. СААЗовские можно было взять по 1900р. а в оригинальной ГАЗовской упаковке 3 рубля. В ГАЗовской упаковке не сааз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 3 августа 8 часов назад, Лютый Газелист сказал: В ГАЗовской упаковке не сааз В 02.08.2025 в 23:27, L2140 сказал: В 22.07.2025 в 19:49, Vovchikk сказал: Заказал на Озоне передние, написано оригинал. Теперь вопрос, что сейчас завод ставит, чтобы опознать оригинал или подделка. На Вашу прямо сейчас СААЗ (индекс -01 в обозначении детали). А совсем недавно Faravari (Иран) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый Газелист 1 Опубликовано 4 августа А кто такие пробовал? Производитель - F99 (ребрендинг FOX). Производятся амортизаторы на мощностях АСОМИ. Газомасляные двухтрубные амортизаторы F99 серия "Ultra Line" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 4 августа 21 час назад, Лютый Газелист сказал: В ГАЗовской упаковке не сааз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано 4 августа В 03.08.2025 в 19:13, Vovchikk сказал: СААЗовские можно было взять по 1900р Я думаю сааз в своей упаковке продаёт только аморт 3302-01 задний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 5 августа 6 часов назад, L2140 сказал: Я думаю сааз в своей упаковке продаёт только аморт 3302-01 задний. https://www.ozon.ru/product/saaz-amortizator-podveski-art-sk001-2905004-1-sht-1359807768/?at=83tBDjRvzC60V31JIR0y4VotrxqQoPS7Y33Lvcq7w4np&tab=reviews Про подлинность я конечно ничего не скажу, пока не пощупаешь, да и как её определить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано Среда в 12:46 Поменял вчера задние амортизаторы. Купил на Озоне Скопинские по 1045р палка. На амортизаторах всё так же как и на передних Газовских (тоже СААЗ) только ещё бумажка приклеена что СААЗ а на Газовских нет, так что платить две цены за упаковку ГАЗ нет смысла. Мартёры помягче чем мои родные, но держат лучше, потому как есть газ, в моих вышел. Старые снимал, изматерился. Одно верхнее ухо кое как сорвал мантажкой, остальные три, болгарка, сварка, горелка. Прикипели напроч втулки к пальцам. Разрезал и развигал втулку насколько возможно, полностью не разрежешь, приваривал гайку, грел горелкой и срывал. Теперь понимаю почему у нас з/ч гавно. Чтобы чаще меняли, а то получится как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 566 Опубликовано Среда в 16:36 3 часа назад, Vovchikk сказал: Поменял вчера задние амортизаторы. Купил на Озоне Скопинские по 1045р палка. На амортизаторах всё так же как и на передних Газовских (тоже СААЗ) только ещё бумажка приклеена что СААЗ а на Газовских нет, так что платить две цены за упаковку ГАЗ нет смысла. Мартёры помягче чем мои родные, но держат лучше, потому как есть газ, в моих вышел. Старые снимал, изматерился. Одно верхнее ухо кое как сорвал мантажкой, остальные три, болгарка, сварка, горелка. Прикипели напроч втулки к пальцам. Разрезал и развигал втулку насколько возможно, полностью не разрежешь, приваривал гайку, грел горелкой и срывал. Теперь понимаю почему у нас з/ч гавно. Чтобы чаще меняли, а то получится как у меня. Ты газовые что ли купил? Они раму ломают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 692 Опубликовано Среда в 16:56 18 минут назад, Alex030569 сказал: Ты газовые что ли купил? по 1045р не может быть газовых) они дай бог новые, а не б/у покрашеные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано Среда в 17:39 В 05.08.2025 в 06:18, Vovchikk сказал: Про подлинность я конечно ничего не скажу Продавец по ссылке лично СААЗ . цена как и в упаковке СТТ для переднего 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты газовые что ли купил? Они раму ломают А кожаные от газ АА норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано вчера в 01:10 8 часов назад, Alex030569 сказал: Ты газовые что ли купил? Они раму ломают. Ты что с луны упал? А у тебя какие с завода стояли? Саксы? Они что, не с газом. Сейчас простых маслянных наверное и не найти. 8 часов назад, zhn36 сказал: по 1045р не может быть газовых) Завидуйте молча. В оригинальных упаковочках с галограммой для проверки подлинности. Только они не газовые как ты написал, а газомаслянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты