85rin85 146 Опубликовано 9 января, 2017 парни,а вообще возможно поменять поршневую через низ ?снять колено,а не голову откручивать.вопрос чисто для кругозора,имеется в виду просто колечки ,например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 9 января, 2017 а вообще возможно поменять поршневую через низснять можно,собрать..ну проявишь чудеса ловкости или щупальца вместо пальцев отрастишь,тогда наверное и собрать можно.насколько знаю,один пробовал,сказал башку снять проще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 9 января, 2017 головку проще снять. прямо в колектором впускным и выпускным. разбор по минимуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 9 января, 2017 снять можно,собрать..ну проявишь чудеса ловкости или щупальца вместо пальцев отрастишь,тогда наверное и собрать можно.насколько знаю,один пробовал,сказал башку снять проще :)Кстати, не проще. Технически конечно так, но башку уже надо будет точить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Кстати, не проще. Технически конечно так, но башку уже надо будет точить.Зачем? Думаешь погнешь ее когда со шпилек сдергивать будешь?)) Изменено 10 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Точить, если перегрета уже была. Если нормально. Раньше и прокладку тот на УАЗ, Волгах я не менял, старую по 2-3 раза использовал, и ничегно не текло. На 4216 сомневаюсь, что получится, надо менять. А ГБЦ то зачем скрябать, если нормально всё было? Другое дело- для повышения СЖ... Изменено 10 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 17 января, 2017 Ну вот и забрал расточенный и обновленный блок. только вот смущает меня зазор вверху поршня(Болтается) а по юбке то что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) ChLeNoPoTaM, а поршня,то не те.У тя на фото новые поршня для карба. Изменено 17 января, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 17 января, 2017 олько вот смущает меня зазор вверху поршня(Болтается) а по юбке то что нужнони чё что поршня не цилиндр?а конус.замеряется тепловой зазор как раз по юбке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 17 января, 2017 Ну вот и забрал расточенный и обновленный блок. только вот смущает меня зазор вверху поршня(Болтается) а по юбке то что нужноЗазор по днищу поршня должен быть. А вот поршни действительно не те. Померяй высоту от пальца до днища. Если одинаковое, то повезло. Кстати, сколько сняли когда плоскость ровняли на блоке? При сборке не удивляйся, если днища поршней будут выступать над плоскостью. До 0,5 допустимо. Биться об голову не будут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 17 января, 2017 Если одинаковое, то повезлоне в расстояние дело.Поршня с выемкой большой.Под меньшую степень сжатия.На умз 421 бывают четыре вида поршней и отличия у них только в размерах выемок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 17 января, 2017 не в расстояние дело.Поршня с выемкой большой.Под меньшую степень сжатия.На умз 421 бывают четыре вида поршней и отличия у них только в размерах выемок.Он и с такими поршнями поездит и степень сжатия будет нормальной, у головы плоскость снимали (возможно ни один раз), у Блока тоже плоскость сняли. Так что со степенью сжатия будет всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 17 января, 2017 Зазор по днищу поршня должен быть.https://autology.jimdo.com/%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80-2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 18 января, 2017 С головки сняли 0,14 сотыхПро поршни. 2 дня искал по магазинам и рынкам , все продавцы говорят что вот только эти есть. Других нет. Завтра повезу головку в ремонт и коленвал. Хочу отбалансировать. Вот про поршня от карба это печаль. На форуме ещё раз почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 18 января, 2017 что вот только эти естьрасход увеличиться и мощность немного упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 18 января, 2017 С головки сняли 0,14 сотыхПро поршни. 2 дня искал по магазинам и рынкам , все продавцы говорят что вот только эти есть. Других нет. Завтра повезу головку в ремонт и коленвал. Хочу отбалансировать. Вот про поршня от карба это печаль. На форуме ещё раз почитаюСёдла менять будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Думаю не будут. Да и дорого очень. Хочу только седла перерезать и перетереть. Но может и направляющие поменяют. Голову на Опресовка . Так скажите кто менял поршня. Какие ставили? Изменено 18 января, 2017 пользователем ChLeNoPoTaM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Поршень при нормальной температуре и есть конусом, в зоне днища реально болтается в цилиндре. Верх греется 2 раза сильнее низа, поэтому верх становится плотнее к цилиндру во время нагрева. Под своим весом, после хонингования, поршень должен не спешно опускаться по цилиндру вниз (конечно без колец).А какой смысл в перерезании сёдел? Надо попробовать начать притирать. Может они прилично совпадают. Изменено 18 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 18 января, 2017 Думаю не будут. Да и дорого очень. Хочу только седла перерезать и перетереть. Но может и направляющие поменяют. Голову на Опресовка . Так скажите кто менял поршня. Какие ставили?По хорошему седла надо менять с направляющими, т.к после дополнительных прирезок седло будет менее прочным. Есть инструмент (правда стоит хорошо) для обработки седел после которого притирка уже не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Так скажите кто менял поршня. Какие ставили?421.1004015-02 Из этой серии для умз е2,3 Изменено 18 января, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 19 января, 2017 По хорошему седла надо менять с направляющими, т.к после дополнительных прирезок седло будет менее прочным. Есть инструмент (правда стоит хорошо) для обработки седел после которого притирка уже не требуется.Вот правильно пишет. Фрезеровка седла без надобности приведёт к ослаблению его посадки. У меня пару раз и проворачивало. А нормальная притирка, с ШП -3, 2,1 даёт хорошие результаты, даже угол выправляется. Если седло не прогорело, вообще смысла не вижу в замене или фрезеровке. Значит оно из хорошего материала попалось и будет служить. Даже если есть микроямки, каверны, это стирается при притирке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 19 января, 2017 Седла шарошить надо, полюбому. Они уже пришлёпанные и фаска получается толстая. Её надо уменьшать. Потом надо выровнять рабочую фаску на клапанах, торцы обработать и заодно посмотреть на биение (~50 р клапан). Только после этого притирать. И то это при условии, что сёдла не просажены, в направляющих клапаны не болтаются. Я делал так. Ставил клапана на стол и убеждался, что они одинаковые по высоте. После вставлял на место в головку и прикладывал длинную линейку (железную) к торцам клапанов (со стороны сухарей). Если торцы на одном уровне, то всё хорошо. Если есть разница по высоте больше 1мм, то это голова долго не проходит. На "высоких" клапанах сёдла в просадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 21 января, 2017 Походу и правда не те поршня Купил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 21 января, 2017 Я такие же поставил особой разницы не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChLeNoPoTaM 0 Опубликовано 22 января, 2017 Я такие же поставил особой разницы не почувствовал.у тебя тоже умз 4216 е3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты