Старый клапан 1 434 Опубликовано Суббота в 05:55 "Ну а действительность еще кошмарней - два телевизора - крути - верти: А ну - ка девушки "А ну - ка парни", все лезут в первые с ума сойти! А вот про частоты - оно не оно? В кажущем телике во всех каналах нашел такие цифири: Н264 576 i. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано Суббота в 05:56 @Старый клапан купи нормальную уличную антеннку типа "волновой канал" . Если у тебя на провод показывает, но нормальная антенна должна без усилителя работать. У меня пенсионеры смотрят за 67 км цифровое ТВ на 21 и 23 каналах при помощи антенны длиной 1,8 метра самодельной уже 5-8 лет и без усилителей. Шесть домов в радиусе 3 км. Такой тебе за глаза хватит. https://www.ozon.ru/product/tv-antenna-ulichnaya-passivnaya-11-db-do-50km-520644617/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 695 Опубликовано Суббота в 06:09 (изменено) 17 минут назад, Старый клапан сказал: телике во Василич обрати внимание при ручной настройке 2 мультиплекса какая стоит ширина полосы в приставке. Должна быть 8 МГц, может эта китайская штучка автоматом ставит 7 МГц? Чтобы локализовать проблему пробуй менять местами приставку, антенны, кабель. Да и если в окно видна башня ТВ ( характерная черта у неё на макушке "кукурузина" из панельных антенн. Тогда активная антенна тебе не нужна. Напиши мне твоё местонахождение я посмотрю частоты на каких ведётся вещание. Изменено Суббота в 06:15 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 434 Опубликовано Суббота в 06:46 Я в понедельник попробую найти того, кто вернет приемнику (ресиверу) Программное обеспечение и потом воспользуюсь твоими советами. Живу в р. п. Таврическое Омской обл. Надеюсь с твоей помощью добиться желаемого. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 747 Опубликовано Суббота в 09:15 3 часа назад, Старый клапан сказал: Н264 576 i. Это формат видео. @Старый клапан Если рессивер показывает один мультиплекс, то ПО на месте. Рекомендую в настройках ресивера поставить галочку у «включить питание антенны» (функции может и не быть). Далее если пропавший мультиплекс не появится выполнить автоматически поиск каналов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 434 Опубликовано Суббота в 09:47 А если у меня подключена активная комнатная антена и она с усилителем и подключен он к телеку, они, случаем не разберутся? И еще вот чего рассмотрел: 1 мультиплекс - 554МНz. 8м, второй мультиплекс - 698 МНz 8м. Это , видать, частоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано Суббота в 09:53 1 минуту назад, Старый клапан сказал: А если у меня подключена активная комнатная антена и она с усилителем и подключен он к телеку, Как правило все комнатные антенны фуфло, проще кусок провода нужной длины под длину волны отрезать. Если у тебя башню видно в окно, то усилители точно не нужны. Как у тебя антенна подключена к телику, напрямую или приставка есть? Если антенна активная с усилителем, то кк на него питание идет с отдельного блока питания или по кабелю от приставки? Если от приставки, то надо в приставке в меню включить "питание антенны" . Ещё в ЮСБ вход телика бывает подключают усилитель.. У меня на квартире жильцы смотрят цифру напрямую на китайский телик с помощью комнатной антенны у которой два уса телескопических выдвигается и сами усы можно двигать. Лежит антенна на шкафу, окно в сторону телевышки, до которой около 5 -7 км напрямую, но дом перекрывает частично вид, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 434 Опубликовано Суббота в 10:07 На проводе от антенны есть черная штучка и отходят еще два провода, один с штекером длЯ подключения к приставке, а другой можно можно к блоку питания сотового тел. ( 5v) или в гнездо USB телека. Так у меня подключено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано Суббота в 10:10 @Старый клапан значит питание не по кабелю, ничего не надо в меню приставки включать. Если работает один мультиплекс, значит все в порядке с усилителем, просто он или вся антенна говно)) Попробуй отключи питание от блока усилителя, должно все отключится у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 747 Опубликовано Суббота в 10:11 2 минуты назад, Старый клапан сказал: На проводе от антенны есть черная штучка и отходят еще два провода, один с штекером длЯ подключения к приставке, а другой можно можно к блоку питания сотового тел. ( 5v) или в гнездо USB телека. Так у меня подключено. В юсб ТВ может не быть питания, без определения устройства (он не видит блок питания антенны). Выбор в меню «питание антенны» на приставке подаст питание по антенному кабелю. И оно точно что-то изменит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано Суббота в 10:13 1 минуту назад, L2140 сказал: В юсб ТВ может не быть питания, без определения устройства (он не видит блок питания антенны). Выбор в меню «питание антенны» на приставке подаст питание по антенному кабелю. И оно точно что-то изменит Думаешь эти усилители понимают питание по кабелю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 747 Опубликовано Суббота в 10:15 Только что, Алексей Ф. сказал: Думаешь эти усилители понимают питание по кабелю? Я этого не обдумывал. Пишу из своего опыта взаимодействия с приставками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано Суббота в 10:21 @L2140 просто у меня ни разу за 9 лет не было антенны под ТВ с внешним блоком питания)) Всегда питание по кабелю из приставки. У себя в 16 году за лето поменял штуки 4 дешманских польских усилителя, которые стоят прямо на антенне в пластиковом боксе и у одной клиентки то же. Я устал ронять и поднимать жердь высотой 11 метров. Поставил в антенну простую пластину согласование, а внизу дома у телика врезал в кабель усилитель Планар , который питается 5 вольтами от приставки. Больше антенну не опускал)) В теме наверное есть фотки этого усилителя, летом покупал его кому то на Озоне за 1000 руб. https://www.ozon.ru/product/antennyy-usilitel-planar-21-69-digital-ft-pitanie-5-volt-1547577549/?at=oZt6EA66BhW4NEJDfAGEK8qSqjxKxxhkLkmZBFL495Dn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты