Перейти к содержанию

Авторизация  
Берси

Цифровой эфирный приёмник на дачу

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

"Ну а действительность еще кошмарней - два телевизора - крути - верти:

А ну - ка девушки "А ну - ка парни", все лезут в первые с ума сойти!

А вот про частоты - оно не оно? В кажущем телике во всех каналах нашел такие  цифири: Н264  576 i.

IMG_20251011_094103.jpg

IMG_20251011_092624.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Старый клапан купи нормальную уличную антеннку типа "волновой канал"  . Если у тебя на провод показывает, но нормальная антенна должна без усилителя работать.

У меня пенсионеры смотрят за 67 км цифровое ТВ на 21 и 23 каналах при помощи антенны длиной 1,8 метра  самодельной уже 5-8 лет и без усилителей. Шесть домов в радиусе 3 км.

Такой тебе за глаза хватит.

https://www.ozon.ru/product/tv-antenna-ulichnaya-passivnaya-11-db-do-50km-520644617/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
17 минут назад, Старый клапан сказал:

телике во

Василич обрати внимание при ручной настройке 2 мультиплекса какая стоит ширина полосы в приставке. Должна быть 8 МГц, может эта китайская штучка автоматом ставит 7 МГц? Чтобы локализовать проблему пробуй менять местами приставку, антенны, кабель. Да  и если в окно видна башня ТВ ( характерная черта у неё на макушке "кукурузина" из панельных антенн. Тогда активная антенна тебе не нужна. Напиши мне твоё местонахождение я посмотрю частоты на каких ведётся вещание.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

Старый клапан

Я в понедельник попробую найти того, кто вернет приемнику (ресиверу) Программное обеспечение и потом воспользуюсь твоими советами. Живу в р. п. Таврическое Омской обл. Надеюсь с твоей помощью добиться желаемого. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, Старый клапан сказал:

Н264  576 i.

Это формат видео.

@Старый клапан  Если рессивер показывает один мультиплекс, то ПО на месте.

Рекомендую в настройках ресивера поставить галочку у «включить питание антенны» (функции может и не быть). Далее если пропавший мультиплекс не появится выполнить автоматически поиск каналов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

А если у меня подключена активная комнатная антена и она с усилителем и подключен он к телеку, они, случаем не разберутся? И еще вот чего рассмотрел: 1 мультиплекс - 554МНz. 8м, второй мультиплекс - 698 МНz 8м. Это , видать, частоты.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Старый клапан сказал:

А если у меня подключена активная комнатная антена и она с усилителем и подключен он к телеку,

Как правило все комнатные антенны фуфло, проще кусок провода нужной длины под длину волны отрезать.

Если у тебя башню видно в окно, то усилители точно не нужны.

Как у тебя антенна подключена к телику, напрямую или приставка есть? Если антенна активная с усилителем, то кк на него питание идет с отдельного блока питания или по кабелю от приставки? Если от приставки, то надо в приставке в меню включить "питание антенны" . Ещё в ЮСБ вход телика бывает подключают усилитель..

У меня на квартире жильцы смотрят цифру напрямую на китайский телик с помощью комнатной антенны у которой два уса телескопических выдвигается и сами усы можно двигать. Лежит антенна на шкафу, окно в сторону телевышки, до которой около 5 -7 км напрямую, но дом перекрывает частично вид,

Поделиться сообщением

Старый клапан

На проводе от антенны есть черная штучка и отходят еще два провода, один с штекером длЯ подключения к приставке, а другой можно можно к блоку питания сотового тел. ( 5v)  или в гнездо USB телека. Так у меня подключено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Старый клапан значит питание не по кабелю, ничего не надо в меню приставки включать.

Если работает один мультиплекс, значит все в порядке с усилителем, просто он или вся антенна говно)) Попробуй отключи питание от блока усилителя, должно все отключится у тебя.

Поделиться сообщением

L2140
2 минуты назад, Старый клапан сказал:

На проводе от антенны есть черная штучка и отходят еще два провода, один с штекером длЯ подключения к приставке, а другой можно можно к блоку питания сотового тел. ( 5v)  или в гнездо USB телека. Так у меня подключено.

В юсб ТВ может не быть питания, без определения устройства (он не видит блок питания антенны). Выбор в меню «питание антенны» на приставке подаст питание по антенному кабелю. И оно точно что-то изменит :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, L2140 сказал:

В юсб ТВ может не быть питания, без определения устройства (он не видит блок питания антенны). Выбор в меню «питание антенны» на приставке подаст питание по антенному кабелю. И оно точно что-то изменит :)

Думаешь эти усилители понимают питание по кабелю? 

Поделиться сообщением

L2140
Только что, Алексей Ф. сказал:

Думаешь эти усилители понимают питание по кабелю? 

Я этого не обдумывал. Пишу из своего опыта взаимодействия с приставками 

.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@L2140 просто у меня ни разу за 9 лет не было антенны под ТВ  с внешним блоком питания)) Всегда питание по кабелю из приставки.

У себя в 16 году за лето поменял штуки 4 дешманских польских усилителя, которые стоят прямо на антенне в пластиковом боксе и у одной клиентки то же.

Я устал ронять и поднимать жердь высотой 11 метров. Поставил в антенну простую пластину согласование, а внизу дома у телика врезал в кабель усилитель Планар , который питается 5 вольтами от приставки. Больше антенну не опускал))

В теме наверное есть фотки этого усилителя, летом покупал его кому то на Озоне за 1000 руб. 

https://www.ozon.ru/product/antennyy-usilitel-planar-21-69-digital-ft-pitanie-5-volt-1547577549/?at=oZt6EA66BhW4NEJDfAGEK8qSqjxKxxhkLkmZBFL495Dn

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...