Командор 442 Опубликовано 28 июля, 2022 Остановились в 10 км от Мурмана, подбили дневные пробег и за 11 дней - 5523 км. Завтра к Норвегии, Лиинахамари, ну и на Рыбачий попытаюсь. Обратно через Вытергу на Вологду, Киров и Катю - короче будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 442 Опубликовано 28 июля, 2022 В 26.07.2022 в 22:38, Саныч кузин сказал: @Командор Значит вы где то в Паше Может и получится встретиться. Звони. Счастливого пути еще раз и удачи ! Не помню, давал ты мне телефон или нет, в личку так и не могу зайти на смартфоне. В 27.07.2022 в 06:35, valemat сказал: Так там сибиряки и гибли. У меня в Карелии два деда не доехали даже до фронта, поезд разбомбили и всех где-то в общую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 442 Опубликовано 28 июля, 2022 Насчёт погоды - сегодня пасмурно хорошо, с дождик ом, к вечеру 12 гр, сейчас 17. Достали тёплое одеяло. Но баню принял, как обычно, в машине. В заднем отсеке греет холодильник и бак с горячей водой. ВОДА Нагревается до 75 за 3 часа, так что вулкан зато зря прикрутил, к утру градусов на 10 остывает. Мылся не выходя из машины - с водительского в спальный, потом по проходу в банный отсек, там и туалет, затем назад на водительское, перекидывать ноутбуком записи видеорегистратора и камеры на жёсткий диск. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 494 Опубликовано 29 июля, 2022 Пасмурно как..гнетущая атмосфера.. Надеюсь в реале места повеселее выглядят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 29 июля, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 29 июля, 2022 А Вододя, говорит, что это граница с Норвегией. И я ему верю. VID-20220729-WA0044.mp4 На сегодня у меня лимит исчерпан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 566 Опубликовано 29 июля, 2022 10 минут назад, Денис22 сказал: . О,на жарёху набрали.А свеи такие грибы не едят.Вредные говорят.Только лисички потребляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 29 июля, 2022 Зачотненько!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 778 Опубликовано 29 июля, 2022 Так вот какой ты северный олень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 30 июля, 2022 А по погоде смотрю, холодцевато будет, однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 494 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, german сказал: А по погоде смотрю, холодцевато будет, однако... 10-12 градусов наверно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 30 июля, 2022 Полуостров Средний. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 442 Опубликовано 30 июля, 2022 ШшшВозвращаемся к Мурманску, пробились только к Среднему, дорога ужас, не стали бить машину, ямы, дождь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 30 июля, 2022 20 часов назад, Татарин сказал: свеи такие грибы не едят Дикари-с )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 778 Опубликовано 30 июля, 2022 59 минут назад, Командор сказал: ШшшВозвращаемся к Мурманску, пробились только к Среднему, дорога ужас, не стали бить машину, ямы, дождь. Молодец. Завидую. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 566 Опубликовано 30 июля, 2022 1 час назад, ИванСПб сказал: Дикари-с )) О-о Ваня, ты бы слышал историю.как жёнина подружайка шведов грибами нормальными накормила. "Два часа, и капут" И как они на часы поглядывали , к организму прислушивались и активно водочкой запивали.Наверное думали в последний раз.А свой сюрстрёмминг жрут, и слюной исходят.(тут должен быть блюющий смайлик зелёного цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 494 Опубликовано 30 июля, 2022 я с грибами не в ладах..даже в ресторане травился..побаиваюсь их.. впрочем и без них других яств полно на земле...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, Командор сказал: ШшшВозвращаемся к Мурманску, пробились только к Среднему, дорога ужас, не стали бить машину, ямы, дождь. В музее обороны побывал или нет ? или в програме не значится? Командор лично бы посетил, оно того стоит, рекомендую. От п. Старая Титовка по дороге на Средний и Рыбачий в п. Геологов, координаты 69.642468, 31.892420. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 30 июля, 2022 1 час назад, Татарин сказал: историю Они тоже разные - большинство если в гостях видят что местные едят грибы - делают также. Вообще,.полезный принцип для путешественника хоть и не бесспорный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 30 июля, 2022 2 часа назад, Татарин сказал: .(тут должен быть блюющий смайлик зелёного цвета) вот он 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 31 июля, 2022 22 часа назад, aldar сказал: Вот тут Володя меня искренне удивил и порадовал! VID-20220731-WA0000.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 533 Опубликовано 31 июля, 2022 А мы вчера в 5-30 утра выехали из Че на Улей. Ужаснах. Первая пробка перед Уфой, мост чз р.Сим. ладоо хоть всего полчаса на реверсе. А дальше хуже- час в Башкирии перед Кандрами, потом отправил нас ( и всех) на кольце в Бавлах (Татария) в обьезд направо, плутали по Татарии часа 2,5 и выехали на кольцо у Северного (граница Оренбуржья и Самарской), лишних 30км и пара часов... а еще мне в задницу вьрхал в пробке трал 12м вольво с латвийскими номерами. Конечно, он раз 50 останавливался с пробке сзади, чз каждые 20 или 100м. Тупо ручник не сработал, прокатился 1,5 м и боднул. стою никого не трогаю, бац сзади... ладно у него гирлянда из птф на бампере, смял мне обе двери внутрь на 3-4см, немного номер смял, бампер помял, прижал к кузову прилично. стекла и фонари целы, двери вроде открываются. И главное нп знаешь что делать. гаи по опыту знаю- против прибалтов фигня вызывать... замучаешься деньги получать, страховки на 80% лажа... да и сутки терять. Даже связи нет... посчитал ущерб- примерно 25. Он говорит бабок нет, тогда ГАИ... короче отдал 7тр и 50 евро. Примерно десятка. Как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 442 Опубликовано 31 июля, 2022 Выехали из Мурманска, остановились в 60 км от Оленгорска, зовтра в сторону Вологды через Вытергу. Попробуем в Карелии ягод поис кать, тогда задержится на варку варенья. В Мур были только на ледокол Ленин, рядом Фортуна стояла, та самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 31 июля, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: Примерно десятка. Как то так С паршивой овцы хоть шерсти клок, все лучше чем ничего. Удачки!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты