ZAN57 3 533 Опубликовано 2 ноября, 2023 Вот и посмотрим, что Антон зарядит в сумме.. написал про сроки по двс, что то не отвечает. Я понимаю что дорого, но тут- либо бросать газель как есть, либо идти до конца... я готов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 2 ноября, 2023 2 минуты назад, ZAN57 сказал: что то не отвечает. почти неделю с пневмонией валяется.так что сами не в курсе когда чего и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 533 Опубликовано 3 ноября, 2023 А, пусть выздоравливает, низя болеть в наше время... Здоровья ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 23 ноября, 2023 Взялся опять выставлять кадры из видеорегистратора и фотографии нашей поездки к Норвегии. Пробуем прорваться на полуостров Рыбачий. Дорога ужасная, но люди ездят. Даже иностранцы, но на джипах конечно. 30 июля 2022 года, 13 день нашего путешествия, вот выставлю все 25 дней а потом примусь за 2023 год, это поездка на Байкал и в Хакасию. Аборигены появились, но видно только собачку. Наверное кафе строят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 24 ноября, 2023 Ехали, ехали - и нашли гриб. А вообще холодно хотя третий час дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 24 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. И вот на этом месте развернулись и поехали назад. Из 82 км по бездорожью проехали 25, сожгли половина бензина на 1 и 2 передаче. точка 1 - съезд с трассы, точка 2 - место разворота, точка 3 - самая северная точка Европейской части России, куда мы и стремились. 2- граница с Норвегией, 3 - порт Лиинахамари, 4 - место разворота, 5 - Мурманск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 24 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. Огромная территория на берегу залива, каменные столбы, дальше турбаза. А мы тут остановимся пообедать и дальше возвращаться будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 24 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. У турбазы не стали пикник устраивать - ветер холодный. Нашли карьер и стали под обрыв, в затишок. 30 июля 2022 года, 13 день. Пошёл дождь, а семейка откуда то пешком идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 25 ноября, 2023 Вчера переставлял колёса на зиму - из ямы смотрю, а болты на кардане у заднего моста болтаются. Все четыре, я их сегодня руками раскрутил, резьбу мелкую на 10 прочистил и затянул. Вот за все пять лет не смотрел их! А оказывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 25 ноября, 2023 23 часа назад, Командор сказал: Ехали, ехали - и нашли гриб. А вообще холодно хотя третий час дня. Незря теплую фуражку с собой прихватил! 29 минут назад, Командор сказал: Вчера переставлял колёса на зиму - из ямы смотрю, а болты на кардане у заднего моста болтаются. Все четыре, я их сегодня руками раскрутил, резьбу мелкую на 10 прочистил и затянул. Вот за все пять лет не смотрел их! А оказывается! А крестовинки прошприцевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 25 ноября, 2023 9 минут назад, german сказал: А крестовинки прошприцевать? Весной по теплу обязательно 30 июля 2022 года, 13 день. Теперь на подъём, а на подъёме каменюки в земле торчат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 25 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. А тут пришлось опасный камень убрать с дороги 30 июля 2022 года, 13 день. С одной стороны скала с надписями, с другой - обрыв в воду большого озера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 25 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. Север России во всей его красе 30 июля 2022 года, 13 день. Можно и так путешествовать, главное от ветра укрыться 30 июля 2022 года, 13 день. А можно и так, но по дождю тоже не ахти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 26 ноября, 2023 Наконец то впереди АСФАЛЬТ!!! 50 км по буеракам, ужас. 30 июля 2022 года, 13 день. Сейчас нас ещё раз проверят и дальше к Мурманску двинем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 26 ноября, 2023 30 июля 2022 года, 13 день. Точка 1 - место ночлега с 29.07.22 на 30.07. Точка 2 - место разворота в обратный путь. Точка 3 -место остановки на ночлег. Самый трудный 13 день из 25 всей поездки на север России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) В 25.11.2023 в 14:08, Командор сказал: Вчера переставлял колёса на зиму - из ямы смотрю, а болты на кардане у заднего моста болтаются. Все четыре, я их сегодня руками раскрутил, резьбу мелкую на 10 прочистил и затянул. Вот за все пять лет не смотрел их! А оказывается! Давно, ещё на буханках с 1996 года и на прочих, в т.ч. на Соболе карданные болты ставлю на фиксатор резьбы "красный" - типа неразборный, но он разборный при замене карданов, зато не откручивается на ходу ни разу. Ну и новые болты при замене/переборке кардана никто не отменял. Старых карданных у меня уже целая 1-литровая банка в гараже лежит. (У меня 6 карданных фланцев, если что...) Изменено 27 ноября, 2023 пользователем paul799 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 29 ноября, 2023 Купил комплект карданных болтов с гайками и граверами, но теперь по весне заменю и прошприцую. 31.07.22 г. Выезжаем с места ночлега на трассу ведущую к Мурманску. Вчера весь день моросил дождь, но сегодня вроде прояснилось. 31.07.22 г. Вот и Кольский мост через реку Тулома, за ним Мурманск. И тучки опять находят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 29 ноября, 2023 При въезде на мост только табличка "МУРМАНСК" 31.07.22 г. Стелла стоит дальше в городе при въезде на Кольский проспект 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 062 Опубликовано 29 ноября, 2023 В 27.11.2023 в 20:14, paul799 сказал: Давно, ещё на буханках с 1996 года и на прочих, в т.ч. на Соболе карданные болты ставлю на фиксатор резьбы "красный" - типа неразборный, но он разборный при замене карданов, зато не откручивается на ходу ни разу. Ну и новые болты при замене/переборке кардана никто не отменял. Старых карданных у меня уже целая 1-литровая банка в гараже лежит. (У меня 6 карданных фланцев, если что...) Лично на своей Комби еще ниразу ни одного болта с гайками не менял, и не откручиваются. Хотя переодически прохожу проверку затяжек по всему авто, незнаю но почему-то то прослабы на кардане небыло, пробег за 300 тыс. км перевалило. Может это удел Соболей и Баргов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 29 ноября, 2023 31 минуту назад, german сказал: Может это удел Соболей и Баргов? Скорее стиль вождения. Ты не дергаешь автомобиль а кто то рвет с места и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 533 Опубликовано 29 ноября, 2023 37 минут назад, valemat сказал: Скорее стиль вождения. Ты не дергаешь автомобиль а кто то рвет с места и т.д. Фиг знает, я рву... но ничего не откручивается. Я вообще не понимаю, как колесо напрример может укатиться? Оно до этого пару дней брякать будет, дыры разобьёт в диске... Кардан звякать будет как колокол... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) 19 часов назад, german сказал: Может это удел Соболей и Баргов? Ты тут поклёп не наводи. 18 часов назад, ZAN57 сказал: Я вообще не понимаю, как колесо напрример может укатиться? Оно до этого пару дней брякать будет, дыры разобьёт в диске.. Меньше минуты. Только успел подумать, что баллон пробил. А нет. Левое переднее отъехало в сторону. И провал то не ощутимый был. На корпус нижней шаровой на асфальт встал. Метров 50-60 с третьего ряда до бордюра тянул. Скорость "отвала" около 60км/ч. А потом не больше 20. Ещё подгазовывал. Только летнюю поставил и на тебе. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 12 декабря, 2023 Собрал треногу для смартфона из подручных материалов, буду пробовать на стоянках запетлечивать процесс приготовки еды на природе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 439 Опубликовано 12 декабря, 2023 Между прочим, все основные детали взяты от кег для пива, в пластиковые трубки вставлены деревянные круглые рейки, селфи палка вставляется в стакан и может использоваться отдельно от треноги. Сама тренога складывается в чехол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 533 Опубликовано 12 декабря, 2023 1 час назад, Командор сказал: Собрал треногу для смартфона из подручных материалов, буду пробовать на стоянках запетлечивать процесс приготовки еды на природе. Экономный ты наш.. зачётно. В фикс- прайсе я готовую треногу за 300р купил. Но у неё недостаток- смарт только горизонтально. А в киосках всякой дребедени китайской, что в ТЦ торгуют, тренога с поворотом смарта уже 900- 1200 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты