Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Банковские карты

Рекомендуемые сообщения

Александр Борисыч

На ЯЗ ВТБ 70л наливает по выхам -15%. В декабре.

Мелочь, а приятно...2024-12-13_20-28-17.thumb.png.244c854296f8a09b4dec9f3a9c31d559.png

Поделиться сообщением

Alex030569

Вчера готовил сумму под рассчет с потолочниками.За перевод больше 50 тыс берут %. Пошел в банкомат,снять наличку.Обычно беру пробную небольшую сумму,что бы понять какими купюрами даст.Запросил 100 тыс.Вышло предложение позвонить на номер 900 и подтвердить операцию.А сзади очередь.Плюнул на это дело,зашёл в сам Сбер,девушка подошла,выслушала меня,узнала какие купюры у них в кассе,оказалось только тысячные.Пришлось звонить на номер 900,там сразу задали вопрос-подтверждаете операцию? Подошёл опять к банкомату,снял 100 тыс пятитысячными.Но это была пробная сумма,мне надо было снять гораздо больше.Набрал ещё 100 тыс,эта операция и последующие уже без проблем.

Все везде дорожает.А в Сбере до сих пор лимит на перевод в 50 тыс.Смешная сумма.

Девушка говорит,надо оформить подписку,тогда можно увеличить порог беспроцентный.Считаю это дуростью.Я им свои деньги доверил,они ими пользуются.А потом я ещё должен им заплатить,что бы я ими мог пользоваться.Да хотя бы просто повысили уже эти несчастные 50 тыс.

Поделиться сообщением

PanDiman
В 26.04.2024 в 22:29, Таракан сказал:

А мне карту Центробанка дали.

а со службы центробанка не звонят ? 

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Девушка говорит,надо оформить подписку,

У меня подключен сбарпрайм за 199р. Лимит если не ошибаюсь лям и ещё нештяки в виде бесплатного просмотро ОККО по телеку и повышенные проценты по вкладам, вроде ещё што-то есть. Не такие великие деньги. Правда я превожу больше сотни каждый месяц.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

При подключении сберпрайм можно 500 тысяч перевести в месяц, а сберпрайм +, который стоит 400 рублей даёт возможность перевести лям. У нас так.

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

При подключении сберпрайм можно 500 тысяч перевести в месяц, а сберпрайм +, который стоит 400 рублей даёт возможность перевести лям. У нас так.

Может быть, но мне хватает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я не использую сейчас карту для оплаты аутсорсерам.Раньше да,в месяц тыс 100+/- делал переводы.

Ещё строителям платил раньше.Сейчас остались только потолочники и мебельщики.С потолочниками налом рассчитаюсь завтра.Поэтому не вижу смысла платить каждый месяц.

Сначала всех подсадили на эти карты,теперь бабки дерут.Все таки нал иногда очень удобен.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 минут назад, Alex030569 сказал:

.Все таки нал иногда очень удобен.

Согласен, только за него сейчас даже частники редко работают, неговоря о конторах

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так и не нужно платить каждый месяц, потребовалось снять 500 тысяч, подключил услугу за 200р, потом отключил, всяко лучше, чем платить комиссию несколько тысяч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Олег Ф. сказал:

Так и не нужно платить каждый месяц, потребовалось снять 500 тысяч, подключил услугу за 200р, потом отключил, всяко лучше, чем платить комиссию несколько тысяч.

Наверно да.Но мне проще было снять пол лепешки,чем платить.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Можно без комиссии снять в кассе банка, но суммы свыше 200 тысяч в Сбере сразу не выдают, надо заказывать, в банкомате тоже лимит суточный есть.

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, Vovchikk сказал:

Согласен, только за него сейчас даже частники редко работают, неговоря о конторах

Ну не знаю.Каменщики узбеки были,им нал.Бетонщик фундамент то же нал.Кровля те же узбеки.Окна фирма,но там подключено было сберпрайм,потому что приходилось покупать очень много материалов до них-бетон,доставка,арматура,доски,кирпич,кровля и т.д.

В квартире,когда окна заказывал на балкон,он да,прямо сказал,мне выгоднее по терминалу(он у него с собой).Правда сейчас этот частник уже не работает,не знаю по чему

1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Можно без комиссии снять в кассе банка, но суммы свыше 200 тысяч в Сбере сразу не выдают, надо заказывать, в банкомате тоже лимит суточный есть.

Суточный лимит в банкомате вроде 150 тыс.В кассе Сбера выдали 100.Остальные перевел себе на карту.

Короче уже запутался сколько,куда,чего )))

А так да,девушка сказала,что надо заранее предупреждать о снятии наличных.

И все таки почему до сих пор Сбер держит лимит на переводы другим всего в 50 тыс.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так когда покупаешь что-то в магазе, то нет по карте никаких лимитов, хоть все в ноль спусти одномоментно. Лимит есть на переводы, и на снятие наличных. А сейчас вообще из за мошенников все усложняют, у меня сын сегодня 50 тысяч с трудом снял в банкомате Сбера, пришлось какой-то опрос проходить. А тесть вообще не смог по сбп перевести крупную сумму с одного своего банка на другой, хотя по закону сейчас это без комиссии до 30 миллионов в месяц. Сначала предложили позвонить оператору, тот задавал разные вопросы, а потом сказал, что приходите в офис.

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Так когда покупаешь что-то в магазе, то нет по карте никаких лимитов, хоть все в ноль спусти одномоментно. Лимит есть на переводы, и на снятие наличных. А сейчас вообще из за мошенников все усложняют, у меня сын сегодня 50 тысяч с трудом снял в банкомате Сбера, пришлось какой-то опрос проходить. А тесть вообще не смог по сбп перевести крупную сумму с одного своего банка на другой, хотя по закону сейчас это без комиссии до 30 миллионов в месяц. Сначала предложили позвонить оператору, тот задавал разные вопросы, а потом сказал, что приходите в офис.

Так я же на рынках покупал стройматериалы.Те же доски купи ка в магазине)))

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я понял, ты переводил продавцу на карту. Я теперь в таких случаях стараюсь лучше нал снять, и им рассчитаться, не люблю чужим переводить на карту, особенно нерусским. А нал любят все нормальные люди, и я в том числе. Когда мне за мелкие частные перевозки его дают, я доволен, переводят на карту, тоже пойдёт. Ну а основные деньги конечно на счет ИП от предприятий идут, только нынче их ручеек похоже иссяк.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Суточный лимит в банкомате вроде 150 тыс.

Кажется 300 тыс. У меня две дебетовки, виза(зарплатная) и мир. Если надо больше раскидываю и снимаю. Делов на одну минуту.

Screenshot_20250207_205519_ru.sberbankmobile.jpg

3 часа назад, Олег Ф. сказал:

Можно без комиссии снять в кассе банка, но суммы свыше 200 тысяч в Сбере сразу не выдают, надо заказывать, 

С карты? Если со счёта, то там % грабительский. И геморой наверное. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Фиг знает, наличку вроде должны отдать через кассу без всяких процентов, только надо заказать, и пару дней подождать вроде. А вот перевести со своего счета кому то, там да процент грабительский. Я недавно продавал машину, и покупатель хотел мне перевести лям со своей карты Сбера на мою, так банк требовал 5000р комиссию. Потом он подключил у себя в приложении сберпрайм + за 400р, и перевел моментально, без проблем, итого сэкономил 4600.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Фиг знает, наличку вроде должны отдать через кассу без всяких процентов, только надо заказать, и пару дней подождать вроде. А вот перевести со своего счета кому то, там да процент грабительский. Я недавно продавал машину, и покупатель хотел мне перевести лям со своей карты Сбера на мою, так банк требовал 5000р комиссию. Потом он подключил у себя в приложении сберпрайм + за 400р, и перевел моментально, без проблем, итого сэкономил 4600.

При снятии денег с расчетного счета в кассе банка комиссия зависит от суммы:

До 2 млн. руб. – 3% мин. 500 руб./месяц;

2–5 млн. руб. – 7%;

Более 5 млн. руб. – 10%.

Как снять?

Способ

Что понадобится

Действия

В кассе банка

Бумажная или электронная чековая книжка

• ИП подает заявку на снятие денег, если сумма не большая, получить деньги можно без заявки;

• Заполняет чековую книжку, вводит сумму, цель снятия и т. д.;

• Предъявляет чек ответственному сотруднику банка;

• Получает деньги и сопутствующие документы;

• Приходует средства в кассу.

• https://www.sravni.ru/banki/info/sberbank-snyatie-nalichnyh-so-scheta-ip/

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, Alex030569 сказал:

Ну не знаю.Каменщики узбеки были,им нал.Бетонщик фундамент то же нал.Кровля те же узбеки.Окна фирма,но там подключено было сберпрайм,потому что приходилось покупать очень много материалов до них-бетон,доставка,арматура,доски,кирпич,кровля и т.д.

В квартире,когда окна заказывал на балкон,он да,прямо сказал,мне выгоднее по терминалу(он у него с собой).Правда сейчас этот частник уже не работает,не знаю по чему

Я тебе говорю не кому ты платишь, а кто с тобой рассчитывается за твою рпботу. Не налом же.

Поделиться сообщением

Таракан
23 часа назад, PanDiman сказал:

а со службы центробанка не звонят ? 

https://cbr.ru/PSystem/field_offices/

Пишут. И иногда деньги зачисляют. Примерно раз в месяц. Но не звонят.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Я тебе говорю не кому ты платишь, а кто с тобой рассчитывается за твою рпботу. Не налом же.

Мне налом всегда приятнее.Работу сделал,деньги получил и все.

А тут работу сделал.Потом счета печатаешь,сдаешь и ждёшь,иногда по 2 месяца.Для такой работы всегда стараюсь держать в запасе не меньше 100 тыс.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans брат наверное имел в виду снятие со счета физ лица, а не ИП. То же не раз снимал крупные суммы перед покупкой авто и никаких процентов. Я вообще стараюсь на расчетнике много денег не держать, перевожу на карту дебетовую Сбера

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Естественно с карты физлица, со счета я могу вроде 150 в месяц без всяких процентов на неё перевести, что и делаю последние годы, на счету у меня никогда не бывает больше 10-20 тысяч.

Поделиться сообщением

dtrans

Я и уточнил. Норм чел не придёт в голову снимать с р/сч под 3%, да ещё и с гемором в виде чековой книжки.

Поделиться сообщением

cxem

Сбербанк и Вайлдберриз Банк
Номер телефона один
Не могу пополнить кошелёк на Wildberries
Выскакиевает окно: Не нашли получателя с таким номером телефона
Интернет весь перечитал, Ютуб пересмотрел
Помогите !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...