Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Зимой иногда включал один обогреватель на 1,2квт+второй на 1квт и держали пробки, правда наверное тогда холодильник был отключен на 1, 5 месяца.

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Значит коротит где то.

Почему пробка греется? Может в её гнезде слабый контакт где то?

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. У тебя скорее всего кабель алюминиевый.Ты хотя бы его сечение знаешь? По нормам на розетки закладывается медный кабель сечением 2,5 квадрата.Естественно люиминий должен быть толще,смотреть таблицу.Но я бы переделал всю проводку на медь.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Скорее всего устали пробки, это ж прошлый век.

И конструкция и исполнение.

Поддержу, что надо ставить современные автоматы.

У меня в гараже также было.

Ничего там космического, к спутнику не надо цеплять, Ямал ловить...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Почему пробка греется? Может в её гнезде слабый контакт где то

Не знаю,могу лишь предполагать.На твоём месте я бы взял в прокат токовые клещи и замерил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хочу пробки заменить автоматами, на один повесить всю старую проводку алюминиевую, ну там лампочки, холодильник, телик. Потом сделать розетки в комнатах и на кухне, протянуть медные провода на 2,5 от других автоматов у счетчика.

Там максимум метра по 3-4 до каждой комнаты провода, если просверлить стены арболитовые .

Сколько сейчас стоит час работы электрика такого уровня? 

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Хочу пробки заменить автоматами, на один повесить всю старую проводку алюминиевую, ну там лампочки, холодильник, телик. Потом сделать розетки в комнатах и на кухне, протянуть медные провода на 2,5 от других автоматов у счетчика.

Там максимум метра по 3-4 до каждой комнаты провода, если просверлить стены арболитовые .

Сколько сейчас стоит час работы электрика такого уровня? 

Да сам сделай,сложностей нет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне проще день за рулем отработать и заплатить профессионалу )) 

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Alex030569 сказал:

По нормам на розетки закладывается медный кабель сечением 2,5 квадрата.

У нас раньше строители этого не знали, все дома на алюминии.:smile:

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Наверно не проще, электрики хорошие очень дорогие, а если ты за этот день только обоссаный диван перевезёшь за 500метров, то тем более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

А он не за час будет брать,а за количество розеток и метраж провода.Установка розетки у нас от 800р

Плюсом, выезд до тебя, не на соседнюю улицу.Вобщем готовьте бабки.:biggrin:Или изучайте тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так, три розетки это 3000 руб, выезд 2000 наверное, 3000 наверное замена пробок на автоматы? Тыщ в 10 уложусь)) 

Можно самому просверлить несколько стен, протянуть провода... Розетки старые наверно брат закрепил к штукатурке арболита через проставки из фанерки, это правильно? 

p9lDxqYEcSgSsahims0z-32qCqidre6U13b-kqT1

bBPjGVLemDT7WI2p3FlgVWPPxPWvFif4we0G7f8Y

Поделиться сообщением

Татарин

Вот это хозяйство всё в печку.Автоматы ставятся на дин рейку.Значит ещё бокс потребуется с нулевой шиной..Ещё-бы, я присовокупил реле напряжения.

Поделиться сообщением

Alex030569
17 минут назад, Татарин сказал:

Вот это хозяйство всё в печку.Автоматы ставятся на дин рейку.Значит ещё бокс потребуется с нулевой шиной..Ещё-бы, я присовокупил реле напряжения.

Да и ДИФ автомат нужен.

@Алексей Ф. розетки делай встраиваемые,накладные делают с открытой проводкой.

Скорее всего у тебе ещё и заземление не сделано.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Началось))

22 минуты назад, Alex030569 сказал:

Скорее всего у тебе ещё и заземление не сделано.

Конечно не сделано.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Но ведь пробки то как то работали 24 года.

Вчера опять включил два обогревателя в сумме 1,3 квт, отработали 12 часов и утром пробка сработала, аж горячая.

Выкрутил её, остыла за 10 минут и опять стала работать.

У тестя давно прикручены два автомата вместо пробок, один менял, расплавился из за плохого контракта, менял.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Но ведь пробки то как то работали 24 года.

это такое дело, 24 года работали, а в один момент не сработают! 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, PanDiman сказал:

это такое дело, 24 года работали, а в один момент не сработают! 

По моему они наоборот у меня устали за 4 зимы с обогревателями, перестали ток мощный держать, греются, аж пластмассой воняют. Наверное можно попробовать новые купить?

У брата домишка старый подключен к трем фазам за 500 руб, счетчик на столбе с симкой, но старый счетчик с пробками он не стал снимать в доме, проводка медная вся.

Обогреватель держат у него пробки вместе с электрочайником без проблем.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/avtomaticheskij-rezbovoj-predohranitel-yupiter-par-16-jp7504-16-4762542/#reviews

https://www.ozon.ru/product/predohranitel-rezbovoy-avtomaticheskiy-16a-par-16-tsokol-e27-3544970787/

Поделиться сообщением

Alex030569
37 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Началось))

Конечно не сделано.

Если хочешь,что бы электрика была сделана правильно,то делай заземление.Например тот же диф автомат или УЗО,без заземления работают не корректно.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

По моему они наоборот у меня устали за 4 зимы с обогревателями, перестали ток мощный держать, греются, аж пластмассой воняют. Наверное можно попробовать новые купить?

https://ozon.ru/t/lw2oZeE

https://ozon.ru/t/d7a1Ooc

на одну фазу, правда дорого, но за то, старый снял, новый повесил 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Алексей Ф. Попробуй просто поменять пробку, наверное контакты подгорели. Вот только найти сейчас качественную наверное квест.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Наверное можно попробовать новые купить?

Если греется пробка значит плохой контакт в присоединении провода к гнезду для пробок. Выкрути пробки сними чёрные защитные кожухи для пробок и увидишь что ослабли винты которыми прикручены провода . Изолированной отвёрткой затяни и всё. Удачи.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, valemat сказал:

Если греется пробка значит плохой контакт в присоединении провода к гнезду для пробок. Выкрути пробки сними чёрные защитные кожухи для пробок и увидишь что ослабли винты которыми прикручены провода . Изолированной отвёрткой затяни и всё. Удачи.

Добавлю: внутри пробки есть контакты. Если подгоревшие, то будет греться в целом и биметал срабатывать. В общем: подтянуть винты, поменять пробки. Если не поможет "копать" дальше. К примеру у меня часто срабатывал автомат на освещение. Оказалось причина в древней раритетной люстре. Патронам пришел пипец от старости.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Будем надеятся что Олег справится сам ( с нашей помощью, иначе зачем мы здесь :biggrin:.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я тоже думаю, что надо просто попробовать пробки поменять, и контакты подтянуть, к меня такие же пробки на 16а, спокоцно держат одновременно включеннный обогреватель 1,5 квт и чайник 2,2квт, ни разу не срабатывали.

Плюсом к обогревателю и эпизодически включаемому чайнику ведь еще холодос работает, комп, свет горит, короче почти в сумме 4квт получается

4000вт разделить на 240 вольт примернл 16 ампер и выходит, но не вырубаются пробки.

Попробовал вкрутить другие пробки, номиналом 10а, чайник с обогревателем держат все равно.

Не выдержали 10а пробки такой нагрузки чайник только стал закипать, и отрубились. Физику не обманишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, valemat сказал:

Так и вышло. Брат привез свои пробки, снял кожуха, все провода подтянулись, а один подгоревший не подтянуть.

Поставил его пробки, включили 2 квт обогреватель, так аж огонек светится в темноте((

Гнездо снял брат, запасного нет, я нашел три новых автомата, брат прикрутил автомат вместо одной пробки.

Пробовали два обогревателя включать в сумме 3квт , так держит автомат и пробка автомат.

Надо наверное какую то рейку специальную купить для крепления автоматов и вторую пробку заменить автоматом.

Два рубильника на чердаке на две квартиры.

bQmTua7nYRsgL0oJONqgGMqXHtDdFzVmM2NAS2OJ

mVdwSIabH_UTmT-Ko3b_4P-QMf4OIy9mgUUeT6S5

_Bhi-aFYKd5ipFBd_10f4zoYIOvkiP8buFSEQeqD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жаль не отметил пробку которая стояла изначально на проблемном гнезде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...