Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 19 ноября, 2025 10 часов назад, Кирилл сказал: надо подстроечное сопротивление внедрить ) То же об этом думал, но у меня мозгов не хватает сделать, проще дырку в панели пропилить и проволочку к тяге прикрутить)) 10 часов назад, Кирилл сказал: Можно ещё заслонкой рециркуляции закрывать на трассе. Так я не пробовал, наверное стекла будут потеть.. Вчера при -1 С на трассе было +32С в районе верхнего бардачка)) Ехал из СПБ в тапках, потоки воздуха то же в ноги направил. Весной тупо картонками перекрывал забор воздуха в печку, открывал капот и вставлял сверху картонки между ним и его уплотнителем резиновым. Так прохладнее, напор приточный меньше. 10 часов назад, Кирилл сказал: сейчас у меня эта заслонка закрыта и провод снят, езжу мучаюсь, жарко очень, Ты же вроде писал, что у тебя нормально заслонка закрывается сама по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 562 Опубликовано 19 ноября, 2025 Я бы подобрал подходящую фишку к приводу заслонки, купил бы клавишу стеклоподъёмника, да и двигал бы заслонку туда-сюда этой клавишей. Но я электрик, конечно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 869 Опубликовано 19 ноября, 2025 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ты же вроде писал, что у тебя нормально заслонка закрывается сама по себе. это когда я туда фишку от рециркуляции сунул ) 45 минут назад, Рюрик35 сказал: подходящую фишку к приводу заслонки, купил бы клавишу стеклоподъёмника, да и двигал бы заслонку туда-сюда этой клавишей тоже вариант, думаю над этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 19 ноября, 2025 1 час назад, Рюрик35 сказал: Я бы подобрал подходящую фишку к приводу заслонки, купил бы клавишу стеклоподъёмника, да и двигал бы заслонку туда-сюда этой клавишей. Но я электрик, конечно) Интересный вариант, но там аж пять проводов зачем то в колодке. Это можно купить такой моторчик, колодку к нему купить, и на столе все собрать с кнопкой стеклоподъёмника для проверки схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 562 Опубликовано 19 ноября, 2025 Леша, 5 проводов, скорее всего потому, что там датчик положения вала должен быть, чтобы мозги видели, в каком положении заслонка стоит. На моторчик двух проводов хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 869 Опубликовано 19 ноября, 2025 3 пина потенцеометр, 2 пина моторчик, главное не спалить мотор если переключателем управлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 ноября, 2025 23 часа назад, Кирилл сказал: это когда я туда фишку от рециркуляции сунул ) То есть в таком случае можно кнопкой рециркуляции полностью открывать и закрывать заслонку тепло/холодно? Только в этот раз заметил, что у тяги заслонки есть ограничитель хода в виде прилива снаружи на корпусе печки из пластика в положении "тепло" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 672 Опубликовано 20 ноября, 2025 В 19.11.2025 в 18:15, Кирилл сказал: , главное не спалить мотор если переключателем управлять. разбираешь электрокран,вытаскиваешь плату,и через неё управляешь моторчиком,он выключается при достижении определённой нагрузки.но 2 положения будет,открыто-закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 ноября, 2025 Надо тросик закрепить к тяге заслонки, как на УАЗике жалюзи радиатора, или трос подсоса карбюратора обрезать и приспособить)) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карасёв 3 Опубликовано 20 января Машина 22 г.в была проблема с заслонкой печки, после -5 ездить было некомфортно при -10 ездил с автономкой. Решил проблему путем проворота моторчика заслонки( провернул и зафиксировал), как итог заслонка плотно закрывается в положении «тепло» но остается щель в положении «холодно» но это не проблема т.к. эл.кран перекрывает поток ож в этом положении. Теперь температура из дефлекторов ощутимо возросла, до всех манипуляций градусник показывал 45-50 градусов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 января @Карасёв а как ты его провернул? Он же вроде саморезами крепится к приборке? Панель снимал? У меня больше 68С не видел в центральном дефлекторе справа от руля. В 18.11.2025 в 23:48, Кирилл сказал: Можно ещё заслонкой рециркуляции закрывать на трассе. Я так месяц мучался на трассе до 20 чисел декабря, рано прикрыл заслонку, зима поздно началась. Наверное можно саморезы выкрутить, провернуть моторчик по часовой до упора и холодной сваркой его зафиксировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карасёв 3 Опубликовано 20 января Панель не снимал, снял только щиток. 1.сделал адаптацию заслонок 2. Открутил моторчик снял, отпилил наполовину нижнее ушко крепления( при довороте упирается в корпус печки) 3. Ставим моторчик на привод заслонки, доворачиваем до упора 4. изготавливаем подходящие пластинки для фиксации моторчика в нужном положении 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 января 7 минут назад, Карасёв сказал: Ставим моторчик на привод заслонки, доворачиваем до упора Там зубчатый вал, моторчик можно по шлицам поставить в любом положении? Лишь бы он не сгорел теперь от лишнего упора заслонки на корпус. Не понимаю почему адаптация не работает, ведь она же двигает заслонку до упора, почему не запоминает это положение крайнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карасёв 3 Опубликовано 20 января По шлицам в другое положение не поставится моторчик. моторчик не сгорит, при достижении крайнего положения(упора) питание пропадает(проверял) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 января @Карасёв спасибо за подсказки, весной попробую твою доработку, сейчас пока не надо убавлять тепло, и так не жарко при -17С и ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 357 Опубликовано 20 января 1 час назад, Карасёв сказал: 1.сделал адаптацию заслонок Как сделать адаптацию? Похоже, тоже не закрывается заслонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 20 января 1 час назад, lostmedia сказал: Как сделать адаптацию? Похоже, тоже не закрывается заслонка. Нажми пять раз быстро на кнопку рециркуляции, но это вряд ли тебе поможет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 187 Опубликовано 21 января Все пишут про траблы с заслонкой. А у меня пока все работает с завода. Тепло в кабине. Главное фильтр менять почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 21 января 2 часа назад, Alex Himki сказал: Все пишут про траблы с заслонкой. А у меня пока все работает с завода. Тепло в кабине. Главное фильтр менять почаще. У тебя панель с круглыми дефлекторами? У некоторых нормально закрывается заслонка в положении тепло, ты наверное второй такой человек на этом форуме. Повезло тебе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 187 Опубликовано 21 января 1 час назад, Алексей Ф. сказал: У тебя панель с круглыми дефлекторами? У некоторых нормально закрывается заслонка в положении тепло, ты наверное второй такой человек на этом форуме. Повезло тебе)) С круглыми. Была проблема, что плохо дула печка. Поменял фильтр, и сразу все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 187 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте коллеги! Панель Бизнес-4, самая последняя. Стала подтекать печка. Думаю, что на холодную из воздуховода к ногам пассажира выпало на коврик несколько капель антифриза. Заметил уже когда печка была горячей и уже ничего не текло. Снял бардачок и увидел вокруг поролонового уплотнителя вокруг радиатора печки немного следов красного цвета от антифриза. Больше пока ничего нет. Предполагаю, что подтек сам радиатор печки. Слышал мнение от знакомого водителя со скорой помощи, что так на всех Бизнесах с такой панелью, и ничего страшного, ничего делать не нужно. Есть ли у кого-нибудь опыт по таким проблемам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 8 февраля В 30.09.2025 в 19:48, Кирилл сказал: Совершил я таинство замены радиатора и мотора печки, до мотора просто добрался, без замены. После просмотра нескольких видео "как снять панель в Бизнесе", всё не сложно, увидел болт - открутил. Хорошо когда нет самодельных соплей в проводке, все разъёмы отсоеденил и вынул панель. Собирать саму печку например после замены мотора, вобщем не сложно, подвижные заслонки легко вставить при подсобранных половинах на недокрученых саморезах. Первой вставлял неподвижную направляйку потока, она с двумя штырьками и тоже всё легко собралось. Косяков допустил два, не поставил одну сжимную пружинную скобку, улетела потому что пружинная ) и перепутал провода сервомоторов, теперь кнопка рециркуляции управляет заслонкой тепло-холод... а заслонка рециркуляции всегда закрыта. Только в режиме адаптации шевелится. @Alex Himki потечет ручьем, так можно панель только снять и поменять радиатор. Выше в теме Андрюха просто оттянул правую часть панели и поменял радиатор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 831 Опубликовано 8 февраля Какая жесть, поменять радик печки или моторчик, разобрав при этом всю торпеду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 187 Опубликовано 8 февраля 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Какая жесть, поменять радик печки или моторчик, разобрав при этом всю торпеду. На Портере тоже так. Но там я отпилил патрубки печки и вынул радик вбок. Думаю, и здесь можно что-то подобное придумать. Но вообще, жесть конечно, торпеду снимать ради печки. Должно быть все просто и быстро, а не через Попенгаген в Ротердам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 831 Опубликовано 8 февраля Гвоздь бы забить в деревянную башку того конструктора, который это придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты