Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Wolf555

@газель2005 ну вот в этом и дело . Китай может двигаться в цене. ВАЗ не может. Придут европейцы если то по сути они и будут дороже ваза и Китая. 

Поделиться сообщением

газель2005

@Wolf555 В ЕС доля китайцев за тот год выросла очень сильно по продажам до 811 тысяч.Так-что если доживут....:biggrin:

Поделиться сообщением

MAGNUS
12 часов назад, Wolf555 сказал:

@газель2005 ну вот в этом и дело . Китай может двигаться в цене. ВАЗ не может. Придут европейцы если то по сути они и будут дороже ваза и Китая. 

Ваз тоже может, но зачем? У него своя ниша. Лучше продать машину в плюс, чем продать в 0 или минус.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Не знаю правда или нет, но блогеры радостно завыли, что ТАЗ стоит и ничего не выпускает. Все возможные площадки у завода и дилеров забиты под завязку. Поговаривают о банкротстве. Если не будет ТАЗа, китайцы нам цены в разы поднимут. Они через демпинг на ДВ кучу предприятий убили и скупили потом за дарма. 

Поделиться сообщением

Rector

@Alex Himki общался на прошлой неделе с камрадом, он что-то на ТАЗе выгружал. Говорит, что рабочие переведены на 3-4 дневную неделю, и вместо сборки и т.д., занимаются хозработами или ваще просто сидят. Ну и з/п упала с 120-150 до 40-50 соотв.

Поделиться сообщением

газель2005
2 часа назад, MAGNUS сказал:

Ваз тоже может, но зачем? У него своя ниша. Лучше продать машину в плюс, чем продать в 0 или минус.

Не может. Они и так в убытке находятся. У них слишком большие издержки и они никак не хотят с этим что-то делать, а вместо этого всё перекладывают на покупателей.

Глянул, что там у солариса и просто офигел от цен.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555

@газель2005 ну тоже как вариант, хо я они всеми силами стараются  не пускать их к себе, как и америка. 

@MAGNUS думаю не особо может. Они много покупают чужого для своих машин. И себистоимость последних моделей, выше чем старых. Плюс завод в кредитах и тд. Продажи падают, но что будет хз. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
8 часов назад, Rector сказал:

@Alex Himki общался на прошлой неделе с камрадом, он что-то на ТАЗе выгружал. Говорит, что рабочие переведены на 3-4 дневную неделю, и вместо сборки и т.д., занимаются хозработами или ваще просто сидят. Ну и з/п упала с 120-150 до 40-50 соотв.

Пишут, что в мае планируют остановку конвеера на 17 дней, с учетом майских праздников - на месяц.

8 часов назад, газель2005 сказал:

Глянул, что там у солариса и просто офигел от цен.

Самое интересное, за что?)

9 часов назад, Alex Himki сказал:

Не знаю правда или нет, но блогеры радостно завыли, что ТАЗ стоит и ничего не выпускает. Все возможные площадки у завода и дилеров забиты под завязку. Поговаривают о банкротстве. Если не будет ТАЗа, китайцы нам цены в разы поднимут. Они через демпинг на ДВ кучу предприятий убили и скупили потом за дарма. 

Китайцев завозить уже невыгодно с таким утилем. Будет производство тут организовано.

Вон про волгу новости, джили локализуют.

Чери у нас делают с суббрендами омода и джейку.

Это больше половины авторынка.

Поделиться сообщением

Wolf555

@MAGNUS Тоёта за март 7 вроде место по продажам. А мазда вылетела из 10ки.

Поделиться сообщением

MAGNUS
52 минуты назад, Wolf555 сказал:

@MAGNUS Тоёта за март 7 вроде место по продажам. А мазда вылетела из 10ки.

У тойоты хоть новые модели есть. А мазда штампует сх-5 с 17 года с фейслифтом в 22.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Седьмое место Тойоты это это среди марок, а по количеству проданных авто мизер, 2% с копейками.

А седьмое место по количеству проданных в марте авто занимает мой Хавал М6, 3800 шт.

Ошибся, 3400шт.

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Хавал М6

Ужас, а не машина внутри. Слишком уж старая модель.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А мне нравится и внутри и снаружи, снаружи классический дизайн без выкрутасов, внутри просторно, сиденья удобные, приборка чисто аналоговая, как я люблю. Да и цифры продаж говорят сами за себя, и у нас в Тихвине встречается на каждом углу. Да, машина не молодежная, не моднявая, но для пенсов пойдет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
11 часов назад, газель2005 сказал:

Ужас, а не машина внутри. Слишком уж старая модель.

Мне внутри как раз все нравится, просторно как в Газели, только воздуховоды забыли сделать к ногам задних пассажиров и сиденья задние в ровный пол не разложить.

Телевизор вместо приборки мне не нужен, у одно бюджетного китайца Джака приборка стоит аж 264 тыс руб! Она там широкая с телевизором объединена. Нафиг нужно такое чудо техники в бюджетном авто))

Все упирается в деньги. Мне конечно больше нравится Монджаро , но М6 стоит на ручке всего 2050 тыс руб, дешевле заряженной Весты Кросс в которой даже климата до сих пор нет.

Поделиться сообщением

Rector

они его обновили в 2026 г.

Поделиться сообщением

вилли
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

а ручке всего 2050 тыс руб

..цены от 4 мультов((

Поделиться сообщением

Wolf555

@вилли m6  разговор

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

газель2005

@Rector Смотрел машину выпуска 26 марта 2026 года.Немного проехал даже на ней. Работа подвески так же не понравилась.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@газель2005 да вы батенька гурман! А как тебе работа подвески на Весте?

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Телевизор вместо приборки мне не нужен, у одно бюджетного китайца Джака приборка стоит аж 264 тыс руб! Она там широкая с телевизором объединена. Нафиг нужно такое чудо техники в бюджетном авто))

Это у какого джака приборка стоит 264к? JS6?

Не забывай про 5 лет гарантии. Если что случится с ней - поменяют.

11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Все упирается в деньги. Мне конечно больше нравится Монджаро , но М6 стоит на ручке всего 2050 тыс руб, дешевле заряженной Весты Кросс в которой даже климата до сих пор нет.

Монжаро стоит 5кк в максималке. EX5 E-MI посмотри. Мне внешне зашел, но внутри как-то не очень. Говорят, расход 2 литра/100 у него.

На весте был климат однозонный до 22 года.

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. На Весте хорошая собранная подвеска. Хорошо управляется и не жесткая.В этом плане всё отлично для своего класса.К настройкам приложили руки французы. 

Китайские настройки подвески с управлением отличаются. У них немного другие представления и особо с этим не заморачиваются. Как и с эргономикой салона и настройкой климат-контроля есть проблемы практически на всех машинах.Про вонь материалов и во все не говорю. На тех же немцах даже с этим заморачиваются.))

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, Олег Ф. сказал:

А мне нравится и внутри и снаружи, снаружи классический дизайн без выкрутасов, внутри просторно, сиденья удобные, приборка чисто аналоговая, как я люблю. Да и цифры продаж говорят сами за себя, и у нас в Тихвине встречается на каждом углу. Да, машина не молодежная, не моднявая, но для пенсов пойдет.

Не в обиду, М6 я бы не купил. Джолион может быть, но после последнего реста там спорные решения появились.

Плюс у хавала почти нет поддержек. Максимум 50к.

Если брать простую машину - Белджи х50 в минималке. Едет бодро, удобная, робот, расход средний 7л. Хотя в свете последних новинок по внешке потомок кулрея устарел.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
48 минут назад, MAGNUS сказал:

На весте был климат однозонный до 22 года.

Сейчас нет. Что теперь вспоминать, что было до 22 года((

У меня на Сентре был двухзонный климат, но я никогда его не настраивал на разные зоны.

Поделиться сообщением

соболевич

Подскажите сирому - Гранта - робот и Гранта -автомат что за коробки?. Никогда с "автоматами" дела не имел , понимаю плохо. Есть необходимость инфы  в возможной покупке б у для дочки.

Поделиться сообщением

Wolf555

@соболевич вроде робот это та же механика ваза , но с автоматическим управлением. А автомат именно автомат, японский jatco..   

Автомат будет надёжнее, если раньше не ушатали. Но расход вроде поболе. Робот пробок не любит. Может в аварию падать. 

Изменено пользователем Wolf555
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...