соболевич 2 091 Опубликовано вчера в 13:33 51 минуту назад, Wolf555 сказал: автомат, японский jatco.. Я про это слышал , может в обьявлениях по незнанию пишут робот или автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 260 Опубликовано вчера в 13:59 @соболевич надо наверное уточнять много не знают на чем ездят. Знакомый с форума ездил на вольво, несколько лет, не знал сколько горшков в двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 091 Опубликовано вчера в 14:19 18 минут назад, Wolf555 сказал: @соболевич надо наверное уточнять много не знают на чем ездят. Знакомый с форума ездил на вольво, несколько лет, не знал сколько горшков в двигателе. Такое бывает на умз один водитель ездил и не знал что у него под капотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 574 Опубликовано вчера в 14:31 11 минут назад, соболевич сказал: Такое бывает на умз один водитель ездил и не знал что у него под капотом. один ездок на умз утверждал что у него крыса)).правда ездок был азиат)) хвалился еще.а я вижу авто свежее,крысы давно не ставят на казели.я грю-покажь..он показал-как я и ожидал увидел православный умз) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 187 Опубликовано 23 часа назад Робот фирмы ZF. Шли на первых автоматах. Не сказать что бы совсем неудачное решение, но для такого дохлого мотора робот не то, что ему нужно. К нему нужно привыкать. Подстраиваться под его работу. Это и близко не ДСГ, где как раз коробка подстраивается под езду водителя. Потом завод от него отказался в пользу древнего гидротрансформатора. Сейчас, вроде как перешли на вариатор. Тычки и дёргания могут быть и там и там. Надо форумы тазоводов почитать. Думаю инфы по этом поводу там навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 248 Опубликовано 21 час назад @соболевич Робот, это ужас сплошной и дерготня. И в ремонте дорогой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 769 Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, megaladon сказал: Робот фирмы ZF Не робот, а система управления от zf была. По сути это устаревшая автоматическая система управления механической КПП уже и на тот момент. Осталась она только на коммерческой технике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 885 Опубликовано 20 часов назад Да, соленоидами, электромагнитами то есть переключались передачи, а на грузовиках воздухом, но принцип тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 260 Опубликовано 20 часов назад Поэтому автомат лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 912 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Alex Himki сказал: @соболевич Робот, это ужас сплошной и дерготня. И в ремонте дорогой. вашпе не замечаю как переключаются передачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 006 Опубликовано 15 часов назад 8 часов назад, megaladon сказал: Робот фирмы ZF. Шли на первых автоматах. Не сказать что бы совсем неудачное решение, но для такого дохлого мотора робот не то, что ему нужно. К нему нужно привыкать. Подстраиваться под его работу. Это и близко не ДСГ, где как раз коробка подстраивается под езду водителя. О новости, а в чём разница? Я почему-то всегда считал, что робот это и есть DSG и это есть не хорошо, потому что нет надёжности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 210 Опубликовано 8 часов назад Вроде не было Грант с роботом, только с настоящим японским автоматом шли. Роботы отечественные ставили на Весту и Иксрей вроде, но очень неудачная фигня получилась, поэтому сейчас ставят на Весты вариатор от Чери. 6 часов назад, Vovchikk сказал: О новости, а в чём разница? Я почему-то всегда считал, что робот это и есть DSG и это есть не хорошо, потому что нет надёжности. Сейчас большинство китайцев с роботами и вроде не жалуются люди, лучше вариатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 248 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Вроде не было Грант с роботом, только с настоящим японским автоматом шли. Роботы отечественные ставили на Весту и Иксрей вроде, но очень неудачная фигня получилась, поэтому сейчас ставят на Весты вариатор от Чери. Сейчас большинство китайцев с роботами и вроде не жалуются люди, лучше вариатора. Шли роботы АМТ на Гранты и на Калины. И даже на Приоры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 210 Опубликовано 4 часа назад Не помню робота на Грантах. Цитата Лада Гранта Гранта также выпускалась с автоматической коробкой передач. С 2012 по 2022 год на неё устанавливали четырёхступенчатый автомат Jatco. АКПП сочеталась с 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л. с.. dzen.ruлада.онлайнautoreview.ru Хотя ИИ пишет, что был робот. Цитата С 2014 года на Калину, Гранту и другие модели устанавливалась роботизированная коробка передач АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия). Она была разработана в сотрудничестве АвтоВАЗа с немецкой компанией ZF. otvet.mail.ruakppcenter.comdzen.ru Особенности АМТ: основана на модифицированной механической коробке передач ВАЗ-2180 с добавлением электромеханических актуаторов ZF для управления сцеплением и переключением передач; 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 187 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Vovchikk сказал: О новости, а в чём разница? Я почему-то всегда считал, что робот это и есть DSG и это есть не хорошо, потому что нет надёжности. DSG как раз очень надёжен. Но надёжность свою он приобрёл не сразу, а путём постоянного дорабатывания коробки. В отличии от всех остальных Фольксваген не бросил изначально не самую надёжную коробку, а довел её до ума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты