Алексей Ф. 10 887 Опубликовано Воскресенье в 16:28 В общем держит на трассе 80-82С по БК, на спусках пару раз упала ТОЖ до 79С. По пути в деревню заводской термостат выше 79С не поднимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 140 Опубликовано Воскресенье в 16:35 Я думаю, что 2-3 градуса практически никак не отразятся на эффективности печки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано Воскресенье в 17:20 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Что бы добраться до термостата, надо снять ресивер впуска, а по отзывам в сети нового образца ресивер имеет очень хлипкие клипсы в месте соединения с корпусом воздушного фильтра. Я через год владения вестой убрал этот резонатор,а в замен поставил впуск от вариаторной весты и места гораздо больше стало. На Драйве человек под ником Гагаринец описывает доходчиво как снять рессивер не сломав клипсы( у меня получилось) Вот человек заморочился и создал на базе Весты 1.8 с вариатором полноприводный гибрид:https://rutube.ru/video/1f3674a13e54ea4968fd9e073190689a/?r=plwd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано Воскресенье в 17:32 9 минут назад, andrey83 сказал: На Драйве человек под ником Гагаринец описывает доходчиво как снять рессивер не сломав клипсы( у меня получилось) Читал я его и решил, что проще снять все вместе с фильтром. Один винт крепления фильтра , два хомута патрубка на дроссель и все. Ну и АКБ пришлось снять, не хватает пары см, что бы корпус фильтра вышел наружу. 57 минут назад, Олег Ф. сказал: Я думаю, что 2-3 градуса практически никак не отразятся на эффективности печки. Главное, что бы не падала до 73-75С , при -20С , как в прошлую зиму. При 80С вполне тепло в салоне. У меня ещё есть вставка Лузар на 87С, можно её засунуть в корпус штатного фильтра и вернуть его на место. Ещё есть официальная бумага от Автоваза, что на Весте с отечественным двигателем БК показывает ТОЖ с запозданием , с занижением ТОЖ на 4 градуса. То есть если БК показывает 82, то в реале там может быть 86С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано Воскресенье в 19:33 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Читал я его и решил, что проще снять все вместе с фильтром. Один винт крепления фильтра , два хомута патрубка на дроссель и все. Ну и АКБ пришлось снять, не хватает пары см, что бы корпус фильтра вышел наружу. Я то же сначала решил что лучше потратить чуть больше времени,но любопытство победило. Там правда делов на 2 минуты,да и резонатор хотелось убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано вчера в 09:44 Оттащил сейчас соседу Бубуке пенсионеру его Ларгус в бокс к корешу, не заводится, похоже ремень перескочил. Пробег 98000 км, менял он ГРМ на 86000 км. Машина 19 года, такой же двигатель, как и у меня 16 клапанов 1,6 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 356 Опубликовано вчера в 14:42 @Алексей Ф. Поменяли ли? И что меняли ? Поди помпу не стали менять или комплект подешевле. Найдут причину напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано вчера в 16:20 1 час назад, aleks2 сказал: @Алексей Ф. Поменяли ли? И что меняли ? Поди помпу не стали менять или комплект подешевле. Найдут причину напиши. Сам менял, про помпу, что то говорил, но я не расслышал. Комплект вроде за 10000 руб брал. Звонил я ему час назад, все ещё занимался с авто, натягивал ремень генератора. Сказал, что нашел причину, то ли шпонка, то ли демпфер шкива накрылись, который все ремни крутит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 782 Опубликовано вчера в 17:56 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Оттащил сейчас соседу Бубуке пенсионеру его Ларгус в бокс к корешу, не заводится, похоже ремень перескочил. Пробег 98000 км, менял он ГРМ на 86000 км. Машина 19 года, такой же двигатель, как и у меня 16 клапанов 1,6 литра. У товарища болт срезало на валу на гранте. Надеюсь здесь обойдется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано вчера в 18:14 15 минут назад, pokryshkin сказал: У товарища болт срезало на валу на гранте. Надеюсь здесь обойдется). Я так понял, что он решил вопрос со шкивом, там ремень генератора без натяжного ролика стоит, вот с ним он и занимался сексом)) Посмотрел мельком на родной 1,6 под капотом Ларгуса и мне показалось, что на Весте места побольше под капотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано 6 часов назад @aleks2 Пока гулял с девками своими, появился Ларгус соседа татарина на парковке. В общем болт шкива по его словам был на месте и затянут, но почему то шкив чугунный сместился относительно шестерни ГРМ. Я не вникал в конструкцию эту, но с его слов на шестерне есть какой выступ за который цепляется шкив и вот этот выступ почему то обломало. Вот наверное про этот выступ он мне рассказал? В общем поменял шестерню коленвала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 356 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: @aleks2 Пока гулял с девками своими, появился Ларгус соседа татарина на парковке. В общем болт шкива по его словам был на месте и затянут, но почему то шкив чугунный сместился относительно шестерни ГРМ. Я не вникал в конструкцию эту, но с его слов на шестерне есть какой выступ за который цепляется шкив и вот этот выступ почему то обломало. Вот наверное про этот выступ он мне рассказал? В общем поменял шестерню коленвала. Понял. Наверное подделка. Попадалось видео где эти шестерни человек руками как печенюшки ломал. Правда в комментариях один написал , что нечего удивительного порошковые они должны ещё термообработку пройти, а без ее легко ломаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано 5 часов назад @aleks2 наверное у него штатная ещё была шестерня, хотя может и поменял вместе с ремнем, помпой и роликами на 85000 км. Человеку под 70 уже, может и сам летом накосячил при замене ГРМ. В сети пишут, что бывает тупо срезает этот болт крепления шкива или откручивается он. В общем у меня ещё одна фобия появилась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 356 Опубликовано 5 часов назад @Алексей Ф. С твоими пробегами это будет в следующем веке) я не слышал про эту проблему. Покупать запчасти в фирменных магазинах советую . А сосед у тебя молодец , сам без подъёмника, в возрасте ! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано 5 часов назад 20 минут назад, aleks2 сказал: А сосед у тебя молодец , сам без подъёмника, в возрасте ! Молодец! Я помогал заталкивать Ларгус в бокс с подъёмником и там был владелец боксов его кореш.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 356 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я помогал заталкивать Ларгус в бокс с подъёмником и там был владелец боксов его кореш.)) ))) не имей сто рублей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 887 Опубликовано 5 часов назад Только что, aleks2 сказал: ))) не имей сто рублей ! Там давняя история, этот кореш был его подчиненным на заводе при СССР, потом наоборот он работал у него в этих боксах в середине 90-х. Брату там ИЖ Комби чинили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты