Алексей Ф. 10 878 Опубликовано 2 часа назад В общем держит на трассе 80-82С по БК, на спусках пару раз упала ТОЖ до 79С. По пути в деревню заводской термостат выше 79С не поднимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 135 Опубликовано 2 часа назад Я думаю, что 2-3 градуса практически никак не отразятся на эффективности печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Что бы добраться до термостата, надо снять ресивер впуска, а по отзывам в сети нового образца ресивер имеет очень хлипкие клипсы в месте соединения с корпусом воздушного фильтра. Я через год владения вестой убрал этот резонатор,а в замен поставил впуск от вариаторной весты и места гораздо больше стало. На Драйве человек под ником Гагаринец описывает доходчиво как снять рессивер не сломав клипсы( у меня получилось) Вот человек заморочился и создал на базе Весты 1.8 с вариатором полноприводный гибрид:https://rutube.ru/video/1f3674a13e54ea4968fd9e073190689a/?r=plwd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 878 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, andrey83 сказал: На Драйве человек под ником Гагаринец описывает доходчиво как снять рессивер не сломав клипсы( у меня получилось) Читал я его и решил, что проще снять все вместе с фильтром. Один винт крепления фильтра , два хомута патрубка на дроссель и все. Ну и АКБ пришлось снять, не хватает пары см, что бы корпус фильтра вышел наружу. 57 минут назад, Олег Ф. сказал: Я думаю, что 2-3 градуса практически никак не отразятся на эффективности печки. Главное, что бы не падала до 73-75С , при -20С , как в прошлую зиму. При 80С вполне тепло в салоне. У меня ещё есть вставка Лузар на 87С, можно её засунуть в корпус штатного фильтра и вернуть его на место. Ещё есть официальная бумага от Автоваза, что на Весте с отечественным двигателем БК показывает ТОЖ с запозданием , с занижением ТОЖ на 4 градуса. То есть если БК показывает 82, то в реале там может быть 86С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты