Олег Ф. 1 942 Опубликовано Вторник в 13:00 Мой шиномонтажник тремя подкатными домкратами орудует при смене шин, поднимает всю машину сразу, и Хавал, и Весту, но он ничего не заминает, и не гнет, он правильно это делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 274 Опубликовано Вторник в 13:38 53 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Если Весте зад поднять одним домкатом , уперев его в балку посередине, то 80% , что поведет её. Это что же за балка такая? Из говна и палок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Вторник в 13:43 2 минуты назад, Александр сказал: Это что же за балка такая? Из говна и палок? Ну это не Газель же)) Маде ин Франция наверное, от Мегана вроде или скорей всего от Логана. Железо кузовное играет на крыше, капоте и крышке багажника, если нажмешь чуть сильнее при мойке рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Вторник в 14:02 1 час назад, Олег Ф. сказал: Мой шиномонтажник тремя подкатными домкратами орудует при смене шин, поднимает всю машину сразу, и Хавал, и Весту, но он ничего не заминает, и не гнет, он правильно это делает. Я бы не дал поднимать свою Весту сзади одним домкратом по центру балки. Балка наверное уже 60000 руб стоит+замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Вторник в 14:03 Он и не поднимает за балку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 231 Опубликовано Вторник в 15:22 7 часов назад, aldar сказал: передний привод дешевле в содержании,подвеска крепкая,более резвая,более экономичная.владел и теми и теми.если задний привод то только газ24..но это моя имха)) В чем именно дешевле содержание переднего привода? В 90-х покупал 99-ю, полгода терпел, продал и опять классику взял. Жесткая, сзади места нет, скрипы и сверчки в салоне, запчасти в разы дороже, чем на классику и печка хуже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 622 Опубликовано Вторник в 18:16 4 часа назад, Александр сказал: Это что же за балка такая? я много этих балок поперевозил..давольно таки тяжелая запчасть.может около 20кг весит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 18:31 3 часа назад, MAGNUS сказал: В чем именно дешевле содержание переднего привода? В 90-х покупал 99-ю, полгода терпел, продал и опять классику взял. Жесткая, сзади места нет, скрипы и сверчки в салоне, запчасти в разы дороже, чем на классику и печка хуже. Ну это ж все делается. И скрипы, и печка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Вторник в 19:28 Калина гораздо удобнее была девяток и восьмерок, у моего сына это была первая машина, я немного ездил, поэтому знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Вторник в 19:37 @Олег Ф. зато под капотом тесно у Калины и Бубуки всегда ругались, что ремонтировать переднюю подвеску Калины сложнее по сравнению с "Восьмеркой" Вот про "Десятку" забыл, что они говорили )) Вообще они всегда хвалили передний привод за переднюю подвеску итд. Говорили, что все просто ремонтировать по сравнению с "Классикой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Вторник в 19:38 Но на сервисе мастера ругались, что очень тесно в подкапотном пространстве. Правда Рома менял на Андрейкиной машине передние пружины, стойки снимал-ставил при мне, я не заметил каких-либо трудностей. На классике конечно труднее менять двойные рычаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Вторник в 19:42 Когда я сел первый раз за руль Калины, то был удивлен, как мне там просторно и удобно по сравнению с зубилами. Поэтому и купил Калину в 2010 году в качестве поджопника. Помню, что легко за день доехал 1000 км почти до Дзержинска на встречу Газелистов летом 2011 года. Спина не болела. Единственное не учел, что багажник совсем мелкий у хэтчбека(( Но капот пластиковый для Газели привез из Нижнего! В седан бы он не влез. Наездили 55000 км с женой на Калине и продали. Особых проблем не было не считая, что клапана зажало на 25000 км и меня развели в сервисе на 5000 руб. Глушитель сгнил за 7 лет и блок иммобилайзера издох на шестом году жизни авто, либо его контакты в проводке. Стойку одну переднюю убил по своей вине, влетел в глубокую яму на гравийке на 110 км/час. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Вторник в 20:26 Гранта выпуска 22 года мне понравилась, шумка лучше чем у Калины, подвеска более комфортная и тихая, двигатель тише работает. Багажник лифтбек шикарный. Фары только хуже светят и печка немного похуже. Была бы в цинке, так было бы идеальное авто для небогатого скуфа дачника)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 231 Опубликовано Среда в 04:38 8 часов назад, Олег Ф. сказал: Но на сервисе мастера ругались, что очень тесно в подкапотном пространстве. Правда Рома менял на Андрейкиной машине передние пружины, стойки снимал-ставил при мне, я не заметил каких-либо трудностей. На классике конечно труднее менять двойные рычаги. Рычаги редко меняют, можно сказать почти никогда. Шаровые - да, реже сайлентблоки и пружины. 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Когда я сел первый раз за руль Калины, то был удивлен, как мне там просторно и удобно по сравнению с зубилами. Поэтому и купил Калину в 2010 году в качестве поджопника. Помню, что легко за день доехал 1000 км почти до Дзержинска на встречу Газелистов летом 2011 года. Спина не болела. Единственное не учел, что багажник совсем мелкий у хэтчбека(( Но капот пластиковый для Газели привез из Нижнего! В седан бы он не влез. Наездили 55000 км с женой на Калине и продали. Особых проблем не было не считая, что клапана зажало на 25000 км и меня развели в сервисе на 5000 руб. Глушитель сгнил за 7 лет и блок иммобилайзера издох на шестом году жизни авто, либо его контакты в проводке. Стойку одну переднюю убил по своей вине, влетел в глубокую яму на гравийке на 110 км/час. Салон просторнее немного, кондей один из самых первых появился на ней. Но гниет тоже хорошо, особенно передние крылья подвержены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Среда в 17:56 Сегодня ездил по городу на Весте при +32С, так не особо кондей охлаждает салон. Регулятор максимум на холод, вентилятор на максимальную 3 скорость и минут 15 ездил. Не замерз)) Воздух прохладный дует из дефлекторов на панели, но не ледяной. В Ниссане можно было замерзнуть при +30С за бортом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Среда в 18:31 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня ездил по городу на Весте при +32С, так не особо кондей охлаждает салон. Регулятор максимум на холод, вентилятор на максимальную 3 скорость и минут 15 ездил. Не замерз)) Воздух прохладный дует из дефлекторов на панели, но не ледяной. В Ниссане можно было замерзнуть при +30С за бортом. На Киа Рио только на втором положении вентилятора начинает охлаждать салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 231 Опубликовано Среда в 19:26 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня ездил по городу на Весте при +32С, так не особо кондей охлаждает салон. Регулятор максимум на холод, вентилятор на максимальную 3 скорость и минут 15 ездил. Не замерз)) Воздух прохладный дует из дефлекторов на панели, но не ледяной. В Ниссане можно было замерзнуть при +30С за бортом. Наверное, надо жижки добавить. Да и в Питере +32 бывает редко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано вчера в 15:53 На Веста клубе пишут, что это нормальная работа кондея на Весте. Что бы не простужались люди)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 337 Опубликовано вчера в 15:58 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня ездил по городу на Весте при +32С, так не особо кондей охлаждает салон. Регулятор максимум на холод, вентилятор на максимальную 3 скорость и минут 15 ездил. Не замерз)) Воздух прохладный дует из дефлекторов на панели, но не ледяной. В Ниссане можно было замерзнуть при +30С за бортом. То же обратил на это внимание. Думал что с завода не долив(на форумах так пишут),но постоишь в теньке и температура за бортом по БК спадет до 26-28 и ногам уже холодно становится и рука тянется прибавить температуру. А так уже пожалел что не взял с климат контролем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано 1 час назад В 18.05.2026 в 11:16, Алексей Ф. сказал: Похоже на ТО-2 немного замяли гребень порога подъёмником, при замене колес в марте вроде не было этого(( Слабое место Весты эти задние гнезда под домкрат. Ну слушай, а сам не мог загнуть порог? Неужели ездишь только по асфальту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты