Перейти к содержанию

газель2005

Чугунный блок умз 4216

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Не вижу никакой пользы двигателю от обкатки на бензине, на газу наоборот более мягко работает двигатель и меньше нагрузка (на метане) , масляную пленку не смывает газ со стенок цилиндров на холодную.

Если только седла выпускные страдают, так они весь срок службы на газе страдают.

А тем более, если ГБЦ уже б/у, то вообще не вижу смысла обкатывать на бензине, только вред.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sergey.62
Только что, Алексей Ф. сказал:

Не вижу никакой пользы двигателю от обкатки на бензине, на газу наоборот более мягко работает двигатель и меньше нагрузка (на метане) , масляную пленку не смывает газ со стенок цилиндров на холодную.

Если только седла выпускные страдают, так они весь срок службы на газе страдают.

А тем более, если ГБЦ уже б/у, то вообще не вижу смысла обкатывать на бензине, только вред.

Леш,смысл в том что типа на газу выше температура сгорания, соответственно больше расширение металла и наверное риск нарисовать задирчик.Я так понял эту теорию.

Кстати,ты свой алюминиевый поменял? 

Опять таки, сейчас зима, холодно.Ну и пока обкатка в пробках на всякий случай иногда включаю принудиловку,хотя переделано на включение вентилятора на 93.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
16 минут назад, sergey.62 сказал:

Кстати,ты свой алюминиевый поменял? 

Пока в планах, только, что поменяли прокладку в 4 раз, надеюсь до весны дотяну.

Сколько тебе обошлась переборка на новый блок?  Мне по идее и ГБЦ надо новую брать, пробег около 85 тыс км с ней на метане.

Поделиться сообщением

Samarin
2 часа назад, sergey.62 сказал:

Головку оставил прежнюю,она проехала всего 20тыс,на всякий случай шлифанул конечно.Для блока и поршней интересно разница есть на каком топливе обкатывать.Понятное дело всё в щадящем режиме.Мотористы говорят ездий 2000 на бензине,потом протяжка ГБЦ и замена масла.

Я про блок и говорю .Я тоже блок чугунный поставил .До протяжки головки , ездил на бензине .

В 08.04.2025 в 08:15, zhn36 сказал:

блоки ЗМЗ льют на Газе

@Москаль 61160798_WhatsAppImage2025-04-08at06_20_09.thumb.jpeg.b0aaeed743d37b3007fbc3e24a9b0d1a.jpeg

литье написано SDV)

Мне объяснили , где написано Газ -это наши , остальное китай .

Поделиться сообщением

sergey.62
20 минут назад, Samarin сказал:

Я про блок и говорю .Я тоже блок чугунный поставил .До протяжки головки , ездил на бензине .

Мне объяснили , где написано Газ -это наши , остальное китай .

Естественно тоже вник в тему.Номерные наши и проблем при допустим перепродаже авто никаких.Безномерной это Китай,там есть нюансы при продаже.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Пока в планах, только, что поменяли прокладку в 4 раз, надеюсь до весны дотяну.

Сколько тебе обошлась переборка на новый блок?  Мне по идее и ГБЦ надо новую брать, пробег около 85 тыс км с ней на метане.

Леш,у ребят мой коллега зачастил так с прокладками.Ненадолго,у меня например пару раз на 20000 хватало,а у коллеги в итоге потом через неделю меняли.

Блок 96,работа 30,новый РВ,масляный,поршни.Вобщем около 160-170.

Подозревал ведь,что то с блоком.Три гильзы сели

Но выстреливает проблема эта под нагрузкой и в самый естественно момент,когда ты работаешь.Три раза дотягивал до дома,но впечатления не лучшие.

Изменено пользователем sergey.62
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну я так и понял, что с новой ГБЦ все 200 надо откладывать на ремонт, но все равно дешевле, чем кота в мешке покупать за 400 с лишним.

Поделиться сообщением

sergey.62
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну я так и понял, что с новой ГБЦ все 200 надо откладывать на ремонт, но все равно дешевле, чем кота в мешке покупать за 400 с лишним.

Леш, думаю да.

Мне ведь меняли что то и исправное.Не понравился люфт на новой помпе,прошла 20000, замена, масляный насос ну на новый мотор пусть и старый исправен лучше новый ведь,не рисковать.Тем более какие то новые с усилением пошли.Колено проточили оставили .

Плюс простой и под новогодние праздники.Считай месяц едрить его.

18 минут назад, sergey.62 сказал:

Естественно тоже вник в тему.Номерные наши и проблем при допустим перепродаже авто никаких.Безномерной это Китай,там есть нюансы при продаже.

Леш,у ребят мой коллега зачастил так с прокладками.Ненадолго,у меня например пару раз на 20000 хватало,а у коллеги в итоге потом через неделю меняли.

Блок 96,работа 30,новый РВ,масляный,поршни.Вобщем около 160-170.

Подозревал ведь,что то с блоком.Три гильзы сели

Но выстреливает проблема эта под нагрузкой и в самый естественно момент,когда ты работаешь.Три раза дотягивал до дома,но впечатления не лучшие.

А,ну плюс гбц полирнуть 1,5, форсунки промывка 1700+одна новая1000 которую забраковали+..

Леш, придется еще и мозги корректировать.Это необъяснимо,но придется на бензе делать коррекцию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...