Таракан 381 Опубликовано вчера в 17:27 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Е4 практически не вытягивается Видимо из за того что пружины сняли внутренние с клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 765 Опубликовано вчера в 17:28 Только что, Таракан сказал: Видимо из за того что пружины сняли внутренние с клапанов. Все головы у меня с 2мя пружинами...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано вчера в 17:29 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Все головы у меня с 2мя пружинами...! чем цепи е4 от е2 отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 765 Опубликовано вчера в 17:32 Только что, Таракан сказал: чем цепи е4 от е2 отличаются? Ты чего Женя? Е4 эубчато пластинчатые, они не такие...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано вчера в 17:33 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты чего Женя? Е4 эубчато пластинчатые, они не такие...))) Отстал от жизни... С импортными моторами. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: эубчато пластинчатые хоть что то полезное сделали на моторе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 765 Опубликовано вчера в 17:37 2 минуты назад, Таракан сказал: Отстал от жизни... С импортными моторами. Так импортных они стоят наверное, оттуда сперли ..))) А вообще не вникай , много негатива про них вычитаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 516 Опубликовано вчера в 17:42 24 минуты назад, Alex Himki сказал: И коробки рвет. не должно.крыса по сути имеет соизмеримые характеристики с 409.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано вчера в 17:43 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: импортных они стоят наверное, оттуда сперли Все что ездил, с ремнями и шестернями 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А вообще не вникай И то правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 921 Опубликовано вчера в 17:58 39 минут назад, Таракан сказал: Ну почему одну цепь нельзя было поставить? Или ремень? 200т.к без замены башмака натяжителя? Хотя бы верхнего... ЗМЗ 40522 2006 года выпуска жрал масло, но родная ГБЦ на метане прослужила 210 тыс км до прогара клапана выпускного. Заменили ГБЦ, заодно и цепи со звездами натяжителями, через 145 тыс её раз то же самое , через 110 тыс только ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано вчера в 17:58 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: не вникай таки почитал... рука-лицо.. 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: ЗМЗ 40522 2006 года выпуска жрал масло, но родная ГБЦ на метане прослужила 210 тыс км до прогара клапана выпускного. Заменили ГБЦ, заодно и цепи со звездами натяжителями, через 145 тыс её раз то же самое , через 110 тыс только ГБЦ. у тебя любой мотор без головняка ходит 200+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 921 Опубликовано вчера в 18:02 2 минуты назад, Таракан сказал: таки почитал... рука-лицо.. у тебя любой мотор без головняка ходит 200+ Особенно нынешний)) с 97 до 200 тыс уже 4 раза прокладку ГБЦ меняли, второй раз с заменой ГБЦ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано вчера в 18:06 Это ты где то согрешил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 516 Опубликовано вчера в 18:20 или сглазили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 765 Опубликовано вчера в 18:22 39 минут назад, aldar сказал: не должно.крыса по сути имеет соизмеримые характеристики с 409.. совершено верно на крайслере нет проблем с кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 148 Опубликовано 19 часов назад 8 часов назад, zhn36 сказал: совершено верно на крайслере нет проблем с кпп У моих знакомых рвало. Ну, может они такие наездники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 274 Опубликовано 13 часов назад 15 часов назад, Татарин сказал: Возможно отверстие нижней головки шатуна элипсом.Надо-бы с нутромером забраться. "Мастер"(на которого не раз ссылался) простукивал молотком ,лёгкими ударами по крышкам шатунов и слушал,выявляя шатун .На эстакаде. Скорей всего так и есть. Как потеплеет - проверю и сделаю. На уазе это несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 786 Опубликовано 11 часов назад В 16.01.2026 в 23:41, томич123 сказал: Всем привет ребята,лет 100 не заходил,но есть чем поделиться и чему огорчиться и обрадоваться. При покупке визуально все осматривайте с зеркалом гинеколога и стоматолога ))) Как видео вставить не знаю. Только ссылка. Админы поправте. https://rutube.ru/video/679349facb176f4e399af1a2201615aa/ По упаковке однозначно выявляется причина повреждений: упакованный товар уронили на торец Поэтому, рекомендую изменить подпись на рутубе о качестве з/ч газ, как не соответствующую сути видео 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 921 Опубликовано 11 часов назад @L2140 хочешь сказать, что от удара по верхней половинке бугеля , пошла трещина в нижней части бугеля? Через болт крепления перешел удар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 786 Опубликовано 11 часов назад @Алексей Ф. Болты при ударе откололи часть постели коленвала - да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 274 Опубликовано 11 часов назад Чугун - штука хрупкая... Как блок привезут - буду смотреть внимательно. Об увиденном - отчитаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 786 Опубликовано 11 часов назад Кст. может быть не уронили а ударили в торец упаковки по верху чем то не менее массивным и габаритным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 801 Опубликовано 11 часов назад 23 минуты назад, L2140 сказал: Кст. может быть не уронили а ударили в торец упаковки по верху чем то не менее массивным и габаритным каркас целый, если бы уронили, я думаю, что каркас из дерева сломался бы. Это наверное что поставили сверху или облокотили тяжелое на торец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 422 Опубликовано 10 часов назад Так поразмыслил по поводу своей машины. Думаю проще новый мотор купить. Единственное он идёт с ручейком на гур. Мне это будет мешать установке эл вентилятора. Можно конечно установить с эл муфтой. Но с рефом мне эта конструкция не нравится. Удаляется натяжной ролик и ремень идёт через коленвал муфту реф натяжной ролик рефа. А последний маленький и его хватает на год. Думаю что можно с моего старого мотора переставить даухручейковый шкиф кв без гура . все это хлопоты на будущее,предположения ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 921 Опубликовано 9 часов назад 47 минут назад, Ivan Rogozin сказал: Так поразмыслил по поводу своей машины. Думаю проще новый мотор купить. Единственное он идёт с ручейком на гур. Мне это будет мешать установке эл вентилятора. Можно конечно установить с эл муфтой. Но с рефом мне эта конструкция не нравится. Удаляется натяжной ролик и ремень идёт через коленвал муфту реф натяжной ролик рефа. А последний маленький и его хватает на год. Думаю что можно с моего старого мотора переставить даухручейковый шкиф кв без гура . все это хлопоты на будущее,предположения ... У тебя клиновой ремень на помпу и гену? Это же такой гемор по сравнению с поликлином(( Я бы то же купил новый двигатель, но на него ещё год назад задрали цену 400 с лишним тыс руб, и никакой гарантии, что он будет качественным. Я раз уже купил ЗМЗ 402 в 2000 году новый за 700 баксов, так он масло литрами с покупки жрал и был продольный люфт коленвала(( Обороты двигателя падали при выжиме сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 274 Опубликовано 9 часов назад Делайте со мной что хотите - но даже новый купленный у официалов мотор стоит перебрать . На предмет выявления и устранения заводских косяков. Сколько раз бывало - привозят "заводской мотор", в который еще никто не лазил. Даже поршня встречались разных групп, разновес - не в допусках, замки колец - в одну линию...А ведь это были моторы не из запчастей, а с машины сьехавшей с заводского конвейера. В запчасти всегда шли агрегаты и детали по остаточному принципу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты