PanDiman 2 064 Опубликовано Четверг в 12:24 50 минут назад, Armia сказал: а в чем ремонт рамы заключается? как пакистанцы, нарезать треугольники из металла и их наварить на раму? https://razborgaz.ru/product/vstavki-nomer-1-udlinenye-kt/ я для примера скинул, выбирай там какую часть нужно отремонтировать. У меня тоже стоит ремонтная вставка , заказывал там же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано Четверг в 13:11 1 час назад, jon61rus сказал: Ну если самому не делать,то старая Газель не нужна.Проще тогда тысяч за 600-700 взять бизнес. денег где бы взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 064 Опубликовано Четверг в 13:17 (изменено) я по сути тоже брал газель для строительства, была сначала грузовая 4,2 м кузов, потом продал, понял что оказался без "рук" и купил соболь 4х4. На нем доски 6 м возил на силовом багажнике. Изменено Четверг в 13:25 пользователем PanDiman 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 392 Опубликовано Четверг в 13:41 21 минуту назад, PanDiman сказал: я по сути тоже брал газель для строительства, была сначала грузовая 4,2 м кузов, потом продал, понял что оказался без "рук" и купил соболь 4х4. На нем доски 6 м возил на силовом багажнике. Я не продал бортовую 1996 года , вовремя понял ,что она себя не раз окупила и ещё не раз окупит,и в дополнение к ней взял 27057 постоянный полный привод. А Ауди теперь снова стоит даже стыдно перед ней с 2004 года ,я на ней проехал от силы 30 тысяч. Мне удобно каждый день ездить на 27057, тем более с ГБО. 33 минуты назад, Armia сказал: денег где бы взять... Ну и машина за 150-300 тысяч , если сам делать не будешь будет стоять под забором. Да и не такие это большие деньги два месяца у нас на заводе на Вахте сварщиком . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 280 Опубликовано 9 часов назад В 23.07.2026 в 16:11, Armia сказал: денег где бы взять... Ты все равно их отдашь. Только еще будет газель в виде недвижимости, которая не поедет без финансовых вливаний. Начинаешь не с того, найди сначала кто обслуживать будет, обговори цены на работы и запчасти. Деньги на ремонт должны быть на кармане. В 22.07.2026 в 10:50, Armia сказал: Согласно акта осмотра: 1. Двигатель требует кап.ремонта 2. Ходовая часть: нужна замена шкворней, замена рулевых тяг. 3. Кузов: требуются сварочные работы. 4. Рама: требуется ремонт, сварочные работы. 1. Смотря какой мотор. От 100к закладываем. 2. Недавно интересовался, 18к работа + запчасти. Могут попутно подшипники ступичные, наконечники рулевые, аммортизаторы и т.д. прилететь. 3. Кабина если в сервисе делать и по-нормальному от 100к. 4. Рама лечится ремвставками, но работа по установке стоит намного дороже самих вставок. Еще возможно поперечины варить/менять. За это не все сервисы возьмутся и сколько стоит хз. Пусть 50к. По факту 300к уже к цене. Проще сразу смотреть за 500-600 более живое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 968 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Проще сразу смотреть за 500-600 более живое. Не будет ОНО лучше, искать нужно по деревням, там стоя ржавые но живые...) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 7 часов назад Ну уж гнилую точно не надо брать. 150-300 это будет конченное ведро. Денег будет сосать много и часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 968 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 5 минут назад, megaladon сказал: Ну уж гнилую точно не надо брать. 150-300 это будет конченное ведро. Денег будет сосать много и часто. Критерий состояния по цене не определить? Смотреть нужно и понимать сколько еще нужно будет...) Например, есть у меня ведро с болтами, но хочу за него много денег...))) Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, MAGNUS сказал: По факту 300к уже к цене. Проще сразу смотреть за 500-600 более живое. нет 500 т.р. купив за 500 т.р., строить не на что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 280 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Armia сказал: нет 500 т.р. купив за 500 т.р., строить не на что будет Прицеп - самое разумное тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 547 Опубликовано 6 часов назад А сколько стоит живая Газель с кузовом 5 метров? Или дешевле свой Фермер растянуть до 4метров хотя бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 6 часов назад 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Не будет ОНО лучше, искать нужно по деревням, там стоя ржавые но живые...) в деревнях нет машин "деревенских", в деревне будет машина, которую купил фермер б/у из города, которая работала на межгороде, со смотанным пробегом, которую фермер перегружал по полной, и которую ремонтировал а-ля "колхоз", например: порвался тросик открывания капота, вместо него снаруже заведен тросик на палочке, чтобы капот открыть, сломалось гнездо ключа зажигания, вместо того, чтобы пойти и купить в магазине или на авторазборе, будет на панеле паяльником дырка сделана и в нее кнопка от стартера пускача Дт-75 стоять, т.е. стартер на Газеле будет с кнопки с этой запускаться и т.д. бензин льют в деревне, какой есть, например, который в 200 л. бочке хранится, в которой раньше была соляра и т.д. У любого авто есть критичный пробег, когда машина начинает сыпаться... не датчик сломался или помпа полетела, а конкретно: износ, когда заменой лечится видел я такой автобус КАВЗ, у него кроме будки и рамы ничего своего не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 280 Опубликовано 6 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: А сколько стоит живая Газель с кузовом 5 метров? Или дешевле свой Фермер растянуть до 4метров хотя бы? Вопрос риторический. Ушатанные дешево, хорошие - дорого. Удлинение рублей на 300 потянет. Только что, Armia сказал: в деревнях нет машин "деревенских", в деревне будет машина, которую купил фермер б/у из города, которая работала на межгороде, со смотанным пробегом, которую фермер перегружал по полной, и которую ремонтировал а-ля "колхоз", например: порвался тросик открывания капота, вместо него снаруже заведен тросик на палочке, чтобы капот открыть, сломалось гнездо ключа зажигания, вместо того, чтобы пойти и купить в магазине или на авторазборе, будет на панеле паяльником дырка сделана и в нее кнопка от стартера пускача Дт-75 стоять, т.е. стартер на Газеле будет с кнопки с этой запускаться и т.д. бензин льют в деревне, какой есть, например, который в 200 л. бочке хранится, в которой раньше была соляра и т.д. У любого авто есть критичный пробег, когда машина начинает сыпаться... не датчик сломался или помпа полетела, а конкретно: износ, когда заменой лечится видел я такой автобус КАВЗ, у него кроме будки и рамы ничего своего не было. Есть пчеловоды и т.д. Они их покупали в свое время рублей по 300 новыми, пробеги небольшие, кузова да, гнилые. Возраст. Их немного, но есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, MAGNUS сказал: Прицеп - самое разумное тогда. был у меня прицеп... он когда стоит без дела, в него начинают люди мусор сбрасывать... им лень до мусорки его донести, наркоманы закладки делают, если тент поставить, его спиз...ят (у меня спи...ли) Это в Москве прицепы покупают, чтобы забить место на общественной парковке ))) поставил его, а вечером, после работы, рядом с ним свою лайбу припарковал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 280 Опубликовано 6 часов назад Только что, Armia сказал: был у меня прицеп... он когда стоит без дела, в него начинают люди мусор сбрасывать... им лень до мусорки его донести, наркоманы закладки делают, если тент поставить, его спиз...ят (у меня спи...ли) Это в Москве прицепы покупают, чтобы забить место на общественной парковке ))) поставил его, а вечером, после работы, рядом с ним свою лайбу припарковал. У нас, например, можно в аренду взять. 500р сутки чтоли было. Второй вариант - ВАЗ-2104 с багажником на крыше. Есть в хорошем состоянии рублей по 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 547 Опубликовано 6 часов назад Прикиньте, когда я начинал работать (1997 год) тогда все Газели были с трехметровым кузовом, да и ЗиЛы с ГАЗонами максимум 4 метра.)) Году в 2000 первый раз увидел Газель на МКАД с кузовом 4 метра, с рамой распиленной. А 6 метров кузова появились году в 2012 на Газелях. По крайней мере раньше я не встречал 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, MAGNUS сказал: Вопрос риторический. Ушатанные дешево, хорошие - дорого. Удлинение рублей на 300 потянет. Есть пчеловоды и т.д. Они их покупали в свое время рублей по 300 новыми, пробеги небольшие, кузова да, гнилые. Возраст. Их немного, но есть. у меня есть знакомый пчеловод... у него УАЗик "буханка", ей более 30 лет, а ездит на пасеку он на "Оке" ))) в гараже стоит новый кроссовер-китаец дром.ру читают все, и пчеловоды тоже продавать дешевле рынка не станут А если кому нужно срочно скинуть машину, то тут перекупы есть, которые ежечасно мониторят дром.ру и пр. сайты 2 минуты назад, MAGNUS сказал: У нас, например, можно в аренду взять. 500р сутки чтоли было. Второй вариант - ВАЗ-2104 с багажником на крыше. Есть в хорошем состоянии рублей по 300. тоже об этом думал, звоню: нужна машина и они начинают спрашивать: а что перевозить планирую, а много или нет (бояться, что будет перегруз и возить будут маркий груз) ВАЗ-21041 2007 г.в. была машина, купил и продал ее в мае 2026, и вот думаю купить фургон типа 2705 или "фермера" на 2104 можно возить рассаду помидор на дачу, можно на ней ездить и колымить установку кондиционеров, но перевезти на ней брус или пару бочек не получиться ((( 4 блока положил и... перегруз на ушатанных 2104 таджикские цыгане ездят по помойкам, металлолом собирают и на крышах возят. Поэтому и хочу купить Газельку, но нужно понять: при каком пробеге машину покупать можно только на разбор? До какого километража машина еще "живая", не изношенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 6 часов назад 26 минут назад, Armia сказал: и хочу купить Газельку, но нужно понять: при каком пробеге машину покупать можно только на разбор? До какого километража машина еще "живая", не изношенная Тут один ответ на вопрос: пока не купишь, не поймёшь... Давай впрягайся, наших настящих буйных мало осталось. 100 тыр не деньги, можно и рискнуть. На акциях\IPO народ больше погорел... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 617 Опубликовано 6 часов назад 30 минут назад, Armia сказал: у меня есть знакомый пчеловод... у него УАЗик "буханка", ей более 30 лет, а ездит на пасеку он на "Оке" ))) в гараже стоит новый кроссовер-китаец дром.ру читают все, и пчеловоды тоже продавать дешевле рынка не станут А если кому нужно срочно скинуть машину, то тут перекупы есть, которые ежечасно мониторят дром.ру и пр. сайты тоже об этом думал, звоню: нужна машина и они начинают спрашивать: а что перевозить планирую, а много или нет (бояться, что будет перегруз и возить будут маркий груз) ВАЗ-21041 2007 г.в. была машина, купил и продал ее в мае 2026, и вот думаю купить фургон типа 2705 или "фермера" на 2104 можно возить рассаду помидор на дачу, можно на ней ездить и колымить установку кондиционеров, но перевезти на ней брус или пару бочек не получиться ((( 4 блока положил и... перегруз на ушатанных 2104 таджикские цыгане ездят по помойкам, металлолом собирают и на крышах возят. Поэтому и хочу купить Газельку, но нужно понять: при каком пробеге машину покупать можно только на разбор? До какого километража машина еще "живая", не изношенная 2104 и Газель это попа с пальцем в сравнении. совершенно разные машины для разных целей. Багажник на крыше 2104 незаконен. Конечно, можно ездить пока нарвёшься.. так же как и фаркоп в принципе. Кроме того, Газель можно и как легковую использовать, а вот классику как грузовик- проблематично... Да даже просто как склад, сарай, газелька вполне себе. И подкалымить можно. мне вот постоянно подходят, просят что-то подвезти, даже соседи. Я отказывался из-за нехватки времени, а вот потом... не знаю, может быть и можно будет ... даже на легковой 3221. 35 минут назад, Armia сказал: у меня есть знакомый пчеловод... у него УАЗик "буханка", ей более 30 лет, а ездит на пасеку он на "Оке" ))) в гараже стоит новый кроссовер-китаец дром.ру читают все, и пчеловоды тоже продавать дешевле рынка не станут А если кому нужно срочно скинуть машину, то тут перекупы есть, которые ежечасно мониторят дром.ру и пр. сайты тоже об этом думал, звоню: нужна машина и они начинают спрашивать: а что перевозить планирую, а много или нет (бояться, что будет перегруз и возить будут маркий груз) ВАЗ-21041 2007 г.в. была машина, купил и продал ее в мае 2026, и вот думаю купить фургон типа 2705 или "фермера" на 2104 можно возить рассаду помидор на дачу, можно на ней ездить и колымить установку кондиционеров, но перевезти на ней брус или пару бочек не получиться ((( 4 блока положил и... перегруз на ушатанных 2104 таджикские цыгане ездят по помойкам, металлолом собирают и на крышах возят. Поэтому и хочу купить Газельку, но нужно понять: при каком пробеге машину покупать можно только на разбор? До какого километража машина еще "живая", не изношенная Машина такого типа как газель (не говоря уж о более больших) оценивается не по году и не по пробегу, а ПО СОСТОЯНИЮ. Можно и за 5 лет ушатать в хлам, а может быть экземпляр и в 20 лет вполне себе- скажем многое уже заменено, отремонтировано, если машина была у мужика, который её воспринимал и как средство заработка, жизни, кормилицу и даже как члена семьи... В 23.07.2026 в 18:41, jon61rus сказал: Я не продал бортовую 1996 года , вовремя понял ,что она себя не раз окупила и ещё не раз окупит,и в дополнение к ней взял 27057 постоянный полный привод. А Ауди теперь снова стоит даже стыдно перед ней с 2004 года ,я на ней проехал от силы 30 тысяч. Мне удобно каждый день ездить на 27057, тем более с ГБО. Ну и машина за 150-300 тысяч , если сам делать не будешь будет стоять под забором. Да и не такие это большие деньги два месяца у нас на заводе на Вахте сварщиком . Во-во, и я об этом. Китаец стоит, окупировал гараж (от града прячу...), езжу исключительно на Газельки, ОНА НА ГАЗУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 064 Опубликовано 5 часов назад 33 минуты назад, ZAN57 сказал: Во-во, и я об этом. Китаец стоит, окупировал гараж (от града прячу...), езжу исключительно на Газельки, ОНА НА ГАЗУ. а я от БПЛА прячу китаеза, над домом и рядом летают, а ПВО все равно где сбивать их. Как только пересел на соБОЛЬ, так сразу же бензин появился на заправках )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 720 Опубликовано 5 часов назад @Алексей Ф. , в 2007 году брал в нино на чайке валдая термос пять метров, там уже были эти газели газоны исузу хенде и т.д. пиленные под разный размер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 5 часов назад https://auto.drom.ru/spec/sarov/gaz/2705/truck/all-metall/775400171.html вот такой пепелац.. пробег 318 т.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 280 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Armia сказал: Поэтому и хочу купить Газельку, но нужно понять: при каком пробеге машину покупать можно только на разбор? До какого километража машина еще "живая", не изношенная Скажу так: если машина не просит денег - продавать ее не будут. Исключение - когда владельца не стало. В основном продают то, от чего порядком подустали. Видел и с пробегами 800 в достойном состоянии. На моей пробег почти 600к. Сказать, что идеальная не могу. Буду ли продавать? Нет. Те деньги, которые за нее предложат - за полгода-год она сама заработает. 1 час назад, Armia сказал: https://auto.drom.ru/spec/sarov/gaz/2705/truck/all-metall/775400171.html вот такой пепелац.. пробег 318 т.км https://auto.drom.ru/spec/balakovo/gaz/2705/truck/all-metall/497341018.html Почему не эта?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 547 Опубликовано 3 часа назад Газель для работы покупают, это минимум 20-30 тыс км в год, за 17 лет это минимум 340 , а скорей всего там 800. Бортовая практичнее, меньше кузовных деталей, верхняя погрузка итд. Зачем вообще для дачи смотреть семиместный цельнометаллы? Туда даже трехметровые доски не погрузить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 76 Опубликовано 3 часа назад Нормальный папелац. Что нюни разводишь? Нужна машина - бери и ездий! Встанет, отремонтируешь. Захочешь довести до идеала, тогда забудь про стройку и шубу для жены! Нет такого понятия - "на каком пробеге ГАЗель начинает сыпаться". Она сыпется всегда. Если заводится и доедешь до дома уже ХОРОШО! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты