Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
47 минут назад, samodelkin сказал:

Об этом спорить не буду, Но чел ищет машину чтоб Не сыпалась и чтоб ключей поменьше покупать (особенно Динамо)

Отлично, подвезло. Сам всё сделал прям на месте и уехал домой без советов окружающих. Уважуха! Я сам также покупал машины, приехал сказали воотт не заводится, я ещё страха понагнал, цену сбил, деньги отдал завёл и уехал домой. но здесь непонятно что он хочет. почитай выше, с его первого поста

Не совсем уехал доехал до Ленинградке,и потом 3 дня на морозе минус 20 в феврале как раз 21,22,23, менял прокладку ГБЦ,правда хватило не на долго доехал только до Внуково,потом тащили 4 ,120 км так я ещё не мерз.. А автору я уже написал ,если сам делать не будет то нет смысла брать Газель за 200-300 тысяч.

14 часов назад, Игорь85 сказал:

Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. 

Вот это самое главное у меня пенсия в РЖД льготная то есть осталось мне всего 9 лет до пенсии мне сейчас 46, стаж у меня с 1998 года не прерывный, больничный 100%, и если Я прям сейчас уйду на пенсию будет она у меня 36 тысяч.

12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Бегло погуглил-вас похоже спасает военный завод от безработицы, но то же палка о двух концах. У нас хоть ничего не летает, нечего бомбить.

Фабрика Икея у нас сразу закрылась в 22 году и теперь еле дышит под другим названием. Вагоностроительный завод притормозил в 22 году, потом вроде заработал нормально, но с весны 25 года опять стал чахнуть..

Мелкие заводики , которые наследие филиала Кировского завода, то же почти все умерли.

Нет заказов на их продукцию . Народ потихоньку начинает уезжать из города на вахты и насовсем. 

Когда построили ТВСЗ в 2012 году, то много народу приехало на работу вахтой и постоянно. Вот сейчас многие из них продают квартиры и уезжают домой или в СПБ.

Можно подумать , что работая на заводе здоровье лучше сохранишь, чем за рулем Газели.

У меня приятель сам на себя работает и хорошо очень зарабатывает, но числится сварщиком у знакомого на фирме.

Знакомому нужен на бумаге сварщик в конторе, а приятелю стаж идет льготный сварщика.

Ебаллов  и стажа обычного у него и так много в 45 лет, но немного не хватает стажа сварщиком, что бы выйти на пенсию в 55-ть.

У меня стажа 21 год вроде, так как платил ЕНВД с 2002 года по 2021 и немного в совхозе работал ещё в молодости.

Вот баллов у меня всего 17((

Приятель сварщик одну квартиру уже купил под сдачу и сдает за 40 тыс в СПБ, я учу его напрячься и купить ещё одну под сдачу, вот и будет в 50 лет пенсия у него около 100 тыс руб на нынешние цены)) 

Дом в деревне у него уже построен двухэтажный с баней  внутри, можно жить там круглый год на деньги от сдачи квартир в СПБ.

Но думаю, что этот трудоголик будет лет до 60 вкалывать каждый день)) Да и жена у него трудолюбивая очень и помоложе его на пять лет.

Насчёт здоровья поверь намного больше сохранишь во первых питание всегда во время,и движение ,плюс физические нагрузки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

@jon61rus тебе осталось 9 это не плохо, а вот до тянешь это вопрос. Я уже 11 лет как на пенсии, северный стаж. Зимой подрабатываю, летом отдыхаю. На жизнь хватает без проблем. Да и РЖД  льготная но там поталок 23 или 25.  36 получишь после 65. Вроде так, товарищь вышел год назад на льготную, работал машинистом.  Точно сказать не могу, не интересовался. Но знаю что пенсия не большая,  работает на газели, хлеб возит. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теща получает 20, тесть 30, не густо, но живут в деревне и пока сами воду носят и дрова, плюс свой огород.

Тетке двоюродной 88 уже получает 40 тыс. Всю жизнь вкалывала до 55.

Поделиться сообщением

Игорь85
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Теща получает 20, тесть 30, не густо, но живут в деревне и пока сами воду носят и дрова, плюс свой огород.

Тетке двоюродной 88 уже получает 40 тыс. Всю жизнь вкалывала до 55.

Мне на жизнь хватает, можно и не работать совсем. Просто если сидеть дома, крыша с  едет. По-этому зимой и работаю. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
1 час назад, jon61rus сказал:

Насчёт здоровья поверь намного больше сохранишь во первых питание всегда во время,и

Смены ночные?

по 12 :ph34r:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...