MAGNUS 1 282 Опубликовано 14 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: Газель для работы покупают, это минимум 20-30 тыс км в год, за 17 лет это минимум 340 , а скорей всего там 800. Бортовая практичнее, меньше кузовных деталей, верхняя погрузка итд. Алексей, какие 20-30 тысяч в год? 60к в год - это можно сказать на лайтах. 100 - это уже работа, 150 и больше - это так называемое "без простоев". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 969 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 9 часов назад, Armia сказал: в деревнях нет машин "деревенских", Есть и много, их нужно искать! Знаю людей которые начиная строится покупали новую Газель, построились и забыли про них, так и стоят в бурьяне на задворках, ржавые но живые...) С первозок любых брать машину хоть дорогую, хоть дешевую, нет никакого смысла там всё взято! Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 552 Опубликовано 5 часов назад Когда у меня забирали в 22 году Газель 12 года с пробегом 500 тыс км за 500 тыс руб, то покупатель честно признался, что это довольно хорошее авто, в СПБ за эти деньги продают просто ведра, а тут даже рама без трещин)) Но я то конечно знал, что там редуктор заднего моста под замену , КПП капитально перебирать надо, нужна новая ГБЦ, а то и расточка цилиндров, ну и по мелочи. Родные шкворня были при продаже, родной кардан, рулевые наконечники и родные все рессоры с родными сайлентблоками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, MAGNUS сказал: Алексей, какие 20-30 тысяч в год? 60к в год - это можно сказать на лайтах. 100 - это уже работа, 150 и больше - это так называемое "без простоев". А ты сколько наезжаешь в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 619 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Да бывают нормальные, с небольшим годовым пробегом. Сосед просто состарился, поменял свою бортовую с тентом на шоху классику, просто устал работать в 70 лет... А за 10 лет (как вышел на пенсию в 60), когда купил её, пробег был 170, а он реально наездил всего 160 за 10 лет. Он же не работал, а подрабатывал... И не сказать что ушатанная была... так это на 2106, прикиньте что она стоила 4 года назад, 20ти летнего возраста Изменено 5 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: С первозок любых брать машину хоть дорогую, хоть дешевую, нет никакого смысла там всё взято! Ну это чушь. Я брал обе последние машины с перевозок. Предпоследняя проехал на ней 800 за 10 лет. Одна капиталка. Сейчас почти 400 на дизеле за 5 лет тоже раз откапиталил. Главное, чтоб кузов был живой. По слесарным работам ремонты не дорогие и ремонтировать очень много чего можно хоть на коленке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 282 Опубликовано 4 часа назад 57 минут назад, megaladon сказал: А ты сколько наезжаешь в год? Сейчас по городу в основном работаю, где-то 15 к. А раньше стабильно 60к штамповал на постоянных маршрутах. 56 минут назад, megaladon сказал: Ну это чушь. Я брал обе последние машины с перевозок. Предпоследняя проехал на ней 800 за 10 лет. Одна капиталка. Сейчас почти 400 на дизеле за 5 лет тоже раз откапиталил. Главное, чтоб кузов был живой. По слесарным работам ремонты не дорогие и ремонтировать очень много чего можно хоть на коленке. Сколько коллег знаю - просто так, чтобы взять новее никто не продавал машины. А когда суммы ремонтов (не разовых) сводят к нулю прибыль от деятельности - тогда и скидывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, MAGNUS сказал: Сейчас по городу в основном работаю, где-то 15 к. А раньше стабильно 60к штамповал на постоянных маршрутах. Так откуда у тебя такие познания, что на Газелях по 100-150 тысяч катают, если ты и половину еле еле накатывал? о) 30 минут назад, MAGNUS сказал: Сколько коллег знаю - просто так, чтобы взять новее никто не продавал машины. Для меня всегда основным критерием был кузов. Кузов сгнил нужно из машины избавляться. Губы намарафетил и в продажу. А слесарка никогда серьёзных сумм не тянет. Ну кроме капиталки двигателя. Но это разовая акция на много лет. А с постоянной работой даже такой ремонт окупается за пару месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 282 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, megaladon сказал: Так откуда у тебя такие познания, что на Газелях по 100-150 тысяч катают, если ты и половину еле еле накатывал? о) Я же писал, что 60 - это на лайтах. Поначалу проезжал 90/100, а потом оброс постоянными клиентами и обленился) Накатать км - это не фокус, просто когда начинаешь считать - выходит, что ту же сумму можно заработать при меньших трудозатратах. Ну и машина ушатывается, это раньше можно было без особых напрягов менять раз в 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Поначалу проезжал 90/100, а потом оброс постоянными клиентами и обленился) У постоянных клиентов набег меньше, чем на случайных? Чудеса прям:) 5 минут назад, MAGNUS сказал: это раньше можно было без особых напрягов менять раз в 2 года. И сейчас тоже самое. Прибыль увеличивается пропорционально всему остальному. Топливу, запчастям, налогам итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 282 Опубликовано 3 часа назад Только что, megaladon сказал: У постоянных клиентов набег меньше, чем на случайных? Чудеса прям:) Да. Проигрываешь в плече, но выигрываешь в стоимости км за счет кругорейса. Ну и перестаешь искать грузы, т.к. несколько фирм дают стабильную загрузку на 5 дней. 4 минуты назад, megaladon сказал: И сейчас тоже самое. Прибыль увеличивается пропорционально всему остальному. Топливу, запчастям, налогам итд. Прибыль, допустим, да, но и цены на машины не стоят на месте. Ну и в нулевых машина отбивалась за полгода-год, а сейчас такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 661 Опубликовано 3 часа назад 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: А сколько стоит живая Газель с кузовом 5 метров? Или дешевле свой Фермер растянуть до 4метров хотя бы? сейчас цены просели...знакомый 2018гв нектс 5метров со всеми растентовками за 1,2 взял.камень.видел сам авто.реально хорошее состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 282 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, megaladon сказал: Для меня всегда основным критерием был кузов. Кузов сгнил нужно из машины избавляться. Губы намарафетил и в продажу. А слесарка никогда серьёзных сумм не тянет. Ну кроме капиталки двигателя. Но это разовая акция на много лет. А с постоянной работой даже такой ремонт окупается за пару месяцев. Ржавенькая привозит столько же денег, сколько новая. Мне менять не на что: умз не хочу, камень и фотон тоже. Буду катать дальше, если совсем прижмет - кабину поменяю. Да и в целом газель - это подработка уже, немного переориентировался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 969 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Сколько коллег знаю - просто так, чтобы взять новее никто не продавал машины. А когда суммы ремонтов (не разовых) сводят к нулю прибыль от деятельности - тогда и скидывают. Из моих знакомых тоже, докатываю до пропажи прибыли, губы красят и продают..))) По другому и быть не может, зачем прдавать хорошую машину, которая приносит прибыль! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 255 Опубликовано 2 часа назад Ну можно, конечно ждать когда кабина упадёт на раму, а фургон на колёса. Ремонт может легко потянуть тысяч на 200. Замена кабины 400, Фургона от 200 ... в зависимости от функционала. Но в конечной стоимости машины это мало на что влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 969 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, megaladon сказал: Ну можно, конечно ждать когда кабина упадёт на раму, а фургон на колёса. Можно конечно, а зачем? Можно еще взять новую, никуда не смотреть, укатать за пару лет, и опять брать новую..так тоже можно, а еще хуже когда это всё в кредит!!! Работа ради удовольствия...))) Изменено 1 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты