Игорь85 808 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, вилли сказал: Смирился бы с этим... Но на заводах самое главное это знать на кокое место идти, конкретно к какому начальнику. Потому что можно нарваться на твердолобого тугодума-начальника, а стаж там большое значение имеет. И вот все можно потерять, т. к придеться увольняться в итоге, ну или терпеть(. Что нн делает работу комфортной, а на газели ты волен сам выбирать работодателя.. Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 067 Опубликовано 16 часов назад 9 минут назад, Игорь85 сказал: Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. я уже набрал Е-балы для пенсии, но до пенсии еще далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 288 Опубликовано 15 часов назад @Алексей Ф. Ну у нас тоже городок не большой. 60т населения. И идёт сокращёние население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 565 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Wolf555 сказал: @Алексей Ф. Ну у нас тоже городок не большой. 60т населения. И идёт сокращёние население. Бегло погуглил-вас похоже спасает военный завод от безработицы, но то же палка о двух концах. У нас хоть ничего не летает, нечего бомбить. Фабрика Икея у нас сразу закрылась в 22 году и теперь еле дышит под другим названием. Вагоностроительный завод притормозил в 22 году, потом вроде заработал нормально, но с весны 25 года опять стал чахнуть.. Мелкие заводики , которые наследие филиала Кировского завода, то же почти все умерли. Нет заказов на их продукцию . Народ потихоньку начинает уезжать из города на вахты и насовсем. Когда построили ТВСЗ в 2012 году, то много народу приехало на работу вахтой и постоянно. Вот сейчас многие из них продают квартиры и уезжают домой или в СПБ. 1 час назад, Игорь85 сказал: Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. Можно подумать , что работая на заводе здоровье лучше сохранишь, чем за рулем Газели. У меня приятель сам на себя работает и хорошо очень зарабатывает, но числится сварщиком у знакомого на фирме. Знакомому нужен на бумаге сварщик в конторе, а приятелю стаж идет льготный сварщика. Ебаллов и стажа обычного у него и так много в 45 лет, но немного не хватает стажа сварщиком, что бы выйти на пенсию в 55-ть. У меня стажа 21 год вроде, так как платил ЕНВД с 2002 года по 2021 и немного в совхозе работал ещё в молодости. Вот баллов у меня всего 17(( Приятель сварщик одну квартиру уже купил под сдачу и сдает за 40 тыс в СПБ, я учу его напрячься и купить ещё одну под сдачу, вот и будет в 50 лет пенсия у него около 100 тыс руб на нынешние цены)) Дом в деревне у него уже построен двухэтажный с баней внутри, можно жить там круглый год на деньги от сдачи квартир в СПБ. Но думаю, что этот трудоголик будет лет до 60 вкалывать каждый день)) Да и жена у него трудолюбивая очень и помоложе его на пять лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 13 часов назад В 26.07.2026 в 04:08, MAGNUS сказал: Скажу так: если машина не просит денег - продавать ее не будут. Исключение - когда владельца не стало. В основном продают то, от чего порядком подустали. Видел и с пробегами 800 в достойном состоянии. На моей пробег почти 600к. Сказать, что идеальная не могу. Буду ли продавать? Нет. Те деньги, которые за нее предложат - за полгода-год она сама заработает. https://auto.drom.ru/spec/balakovo/gaz/2705/truck/all-metall/497341018.html Почему не эта?) пугают меня на фото рули, вывернутые, когда хотят скрыть затертые рули и огроменный пробег (а заменить руль - денег жалко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 037 Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Игорь85 сказал: Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. Тем кто рос в 90е пенсия не грозит, много было всякой вредности, особенно нервов)) Но за 3 группу оформил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 10 часов назад, Vovchikk сказал: А ты не задумывался, что многое зависит от географической расположенности и от хозяев, ( а они как обычно в Москве) которых вообще не привлекают маленькие города. Как раз маленькие города и привлекают. В Москве хрен кого на завод загонишь. Или платить втрое больше, чем в остальной России. В нашем малюсеньком городке построили 3 завода и 1 фабрика. А при СССР только один. ОСВАР. Изменено 11 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, megaladon сказал: В Москве хрен кого на завод загонишь. В Москве нет давно заводов , фабрик и промзон нет - все застроено человейниками.Всю жисть прожил в СВАО - уничтожено все, даже 1 ГПЗ, теперь подшипники только Китай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 790 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, вилли сказал: Что нн делает работу комфортной, а на газели ты волен сам выбирать работодателя.. В первую очередь твоя воля заканчивается там где платят.)) 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Можно подумать , что работая на заводе здоровье лучше сохранишь, чем за рулем Газели. У тебя прям работая на газели наверное и больничные есть, выходные четко в определённые дни, отпуск ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 288 Опубликовано 9 часов назад @Алексей Ф. Ну сейчас да. Оборонка держит зп. Хотя в мирное время так. Ничего особого там не платили. Нас спасает близость к Москве. Много народу работает на складах в Московской области. Ну вот вб склад. А так не проходной городок. Для отдыха))). Москва здесь вертится. Нового жилья не строится. Да оно и не нужно при убыли населения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 9 часов назад В 22.07.2026 в 13:33, Armia сказал: а что за газель? такую газель стОит рассматривать для покупки? труповозка "пробег 347 т.км., машина стоит с 2022 года, на ходу, но нужно капиталить движок" я так понимаю, что боковой двери нет у спецавтомобиля по требованиям СанПина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 565 Опубликовано 9 часов назад 41 минуту назад, газель2005 сказал: У тебя прям работая на газели наверное и больничные есть, выходные четко в определённые дни, отпуск ? На пятидневке всю жизнь я работаю)) Суббота и воскресенье практически всегда в деревне провожу с 90-х. В реале работаю 2-3 дня на неделе по 10-14 часов. Последние годы максимум 7-10 таких смен в месяц в среднем по 12 часов , наемником надо работать 15 смен за те же деньги или даже за меньшие. Бывает конечно когда проезжаешь 4000 км за пять дней подряд, но это редкость большая. В 23 году три раза ездил в Мариуполь за 1900 км от дома, в 24 году в Луганскую за 1650 км ездил. Обычно сплю дома. Отпуск один раз брал в 17 году на две недели, обычно мне хватает три -четыре дня отдохнуть в деревне за глаза. Да и так бывает неделю без работы лежу)) Не устаю я в общем. Кто часто на больничные выходит, тех первыми и сокращают на заводах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 397 Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, вилли сказал: Смирился бы с этим... Но на заводах самое главное это знать на кокое место идти, конкретно к какому начальнику. Потому что можно нарваться на твердолобого тугодума-начальника, а стаж там большое значение имеет. И вот все можно потерять, т. к придеться увольняться в итоге, ну или терпеть(. Что нн делает работу комфортной, а на газели ты волен сам выбирать работодателя.. Я нашел своё место ,оператор ЧПУ на плазме, постоянно всем ,что то нужно для дома для семьи. А деньги я за это не беру . Зато и мне всё дают бесплатно начиная от мешков для мусора заканчивая подшипниками и ТД. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 1 Опубликовано 8 часов назад Дизельная Газель, стоит такую рассматривать? 23 минуты назад, jon61rus сказал: Я нашел своё место ,оператор ЧПУ на плазме, постоянно всем ,что то нужно для дома для семьи. А деньги я за это не беру . Зато и мне всё дают бесплатно начиная от мешков для мусора заканчивая подшипниками и ТД. у меня товарищ тоже выучился на оператора станков ЧПУ, говорит, что голова ни о чем не болит, только приходится весь день на ногах стоять + запах от него от жижи, которой поливают резец станка Продают Газель, говорят на ходу, только нужно прогладку между блоком цилиндров заменить, пробита она. Сколько стоит заменить её? Динаномометрический ключ нужен? Если купить и тут же у продавца поменять прокладку? Какой набор ключей нужен? Тосол или антифриз заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 082 Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, megaladon сказал: Как раз маленькие города и привлекают. В Москве хрен кого на завод загонишь. Или платить втрое больше, чем в остальной России. Я не про то хотел сказать. Не раз писал. что при СССР у нас много чего было, сейчас осталось около 5% от былого. Пример наша табачная фабрика. Сигареты Прима и Беломор славились на всю страну. Потом приватизация, хозяева Москвичи. Следом пошла мода на сигареты с фильтром и вместо того. чтобы поменять оборудование и выпускать с фильтром, всё распродали и развалили. Так практически с половиной предприятий. Ну и как написал выше, география города. И куда писать, кому кричать? Тому кто всё это развалил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 029 Опубликовано 7 часов назад 26 минут назад, Armia сказал: Дизельная Газель, стоит такую рассматривать? у меня товарищ тоже выучился на оператора станков ЧПУ, говорит, что голова ни о чем не болит, только приходится весь день на ногах стоять + запах от него от жижи, которой поливают резец станка Продают Газель, говорят на ходу, только нужно прогладку между блоком цилиндров заменить, пробита она. Сколько стоит заменить её? Динаномометрический ключ нужен? Если купить и тут же у продавца поменять прокладку? Какой набор ключей нужен? Тосол или антифриз заливать? С таким багажом знаний вряд ли удастся самостоятельно поменять прокладку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 7 часов назад 24 минуты назад, Vovchikk сказал: Я не про то хотел сказать. Не раз писал. что при СССР у нас много чего было, сейчас осталось около 5% от былого. СССР был страной всеобщего дефицита. Дефицита всего от галош до машин. Нельзя было пойти в магазин и купить то, что тебе хотелось. А все энергоресурсы раздавались за безценок. И народного достояния у этого самого народа не было никогда. Народ был бедный. Не нищий, но бедный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, megaladon сказал: Не нищий, но бедный. Но уверенный в завтрашнем дне с ветхой надеждой на светлое будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 565 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Armia сказал: Продают Газель, говорят на ходу, только нужно прогладку между блоком цилиндров заменить, пробита она. Сколько стоит заменить её? Динаномометрический ключ нужен? Если купить и тут же у продавца поменять прокладку? Какой набор ключей нужен? Тосол или антифриз заливать? Камминз это не УМЗ, там наверное полный капремонт двигателя светит у хорошего мастера, а это наверно 200-300 тыс руб стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Armia сказал: Дизельная Газель, стоит такую рассматривать? Смешно как-то звучит. Машина на ходу, только прокладочку нужно поменять, без которой машина не поедет. А чтобы её поменять нужно разобрать весь мотор и главное купить такую машину чтобы она не начала сыпаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Armia сказал: Дизельная Газель, стоит такую рассматривать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 4 часа назад Бери с 402-м ЗМЗ, там глядишь и ключей поменьше будет нужно для ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 397 Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Vovchikk сказал: Я не про то хотел сказать. Не раз писал. что при СССР у нас много чего было, сейчас осталось около 5% от былого. Пример наша табачная фабрика. Сигареты Прима и Беломор славились на всю страну. Потом приватизация, хозяева Москвичи. Следом пошла мода на сигареты с фильтром и вместо того. чтобы поменять оборудование и выпускать с фильтром, всё распродали и развалили. Так практически с половиной предприятий. Ну и как написал выше, география города. И куда писать, кому кричать? Тому кто всё это развалил? Мой тебе совет устройся на завод,хотя бы на пару месяцев и ты больше никогда этот бред,про развал заговоры и ТД ,писать не будешь. Заодно и узнаешь сколько в России современных заводов. 1 час назад, samodelkin сказал: Бери с 402-м ЗМЗ, там глядишь и ключей поменьше будет нужно для ремонта. Ржаветь с 402 они никогда не будут,самый удачный ДВС ЗМЗ 406,405,409.Даже 405 е2 с прорезями. . 1 час назад, samodelkin сказал: Смешно как-то звучит. Машина на ходу, только прокладочку нужно поменять, без которой машина не поедет. А чтобы её поменять нужно разобрать весь мотор и главное купить такую машину чтобы она не начала сыпаться. Я такую купил в 2004 году за 20 тысяч Газель 3302 1996г с ЗМЗ 402. Просили 60 тысяч ,завели я им сразу и смысл мне было ехать в Москву, чтобы посмотреть на машину с пробитой ГБЦ,в результате 20 т . И машина до сих пор у меня правда уже с ЗМЗ 406. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, jon61rus сказал: самый удачный ДВС ЗМЗ 406,405,409.Даже 405 е2 с прорезями. . Об этом спорить не буду, Но чел ищет машину чтоб Не сыпалась и чтоб ключей поменьше покупать (особенно Динамо) 12 минут назад, jon61rus сказал: .Я такую купил в 2004 году за 20 тысяч Газель 3302 1996г с ЗМЗ 402. Просили 60 тысяч ,завели я им сразу и смысл мне было ехать в Москву, чтобы посмотреть на машину с пробитой ГБЦ,в результате 20 т . И машина до сих пор у меня правда уже с ЗМЗ 406. Отлично, подвезло. Сам всё сделал прям на месте и уехал домой без советов окружающих. Уважуха! Я сам также покупал машины, приехал сказали воотт не заводится, я ещё страха понагнал, цену сбил, деньги отдал завёл и уехал домой. но здесь непонятно что он хочет. почитай выше, с его первого поста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 790 Опубликовано 2 часа назад 35 минут назад, samodelkin сказал: Но чел ищет машину чтоб Не сыпалась и чтоб ключей поменьше покупать (особенно Динамо) А ему точно газель и б/у машина нужна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты