jon61rus 401 Опубликовано Понедельник в 19:32 47 минут назад, samodelkin сказал: Об этом спорить не буду, Но чел ищет машину чтоб Не сыпалась и чтоб ключей поменьше покупать (особенно Динамо) Отлично, подвезло. Сам всё сделал прям на месте и уехал домой без советов окружающих. Уважуха! Я сам также покупал машины, приехал сказали воотт не заводится, я ещё страха понагнал, цену сбил, деньги отдал завёл и уехал домой. но здесь непонятно что он хочет. почитай выше, с его первого поста Не совсем уехал доехал до Ленинградке,и потом 3 дня на морозе минус 20 в феврале как раз 21,22,23, менял прокладку ГБЦ,правда хватило не на долго доехал только до Внуково,потом тащили 4 ,120 км так я ещё не мерз.. А автору я уже написал ,если сам делать не будет то нет смысла брать Газель за 200-300 тысяч. 14 часов назад, Игорь85 сказал: Ну и пенсию сам себе будешь платить, если до неё до тянешь. Вот это самое главное у меня пенсия в РЖД льготная то есть осталось мне всего 9 лет до пенсии мне сейчас 46, стаж у меня с 1998 года не прерывный, больничный 100%, и если Я прям сейчас уйду на пенсию будет она у меня 36 тысяч. 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Бегло погуглил-вас похоже спасает военный завод от безработицы, но то же палка о двух концах. У нас хоть ничего не летает, нечего бомбить. Фабрика Икея у нас сразу закрылась в 22 году и теперь еле дышит под другим названием. Вагоностроительный завод притормозил в 22 году, потом вроде заработал нормально, но с весны 25 года опять стал чахнуть.. Мелкие заводики , которые наследие филиала Кировского завода, то же почти все умерли. Нет заказов на их продукцию . Народ потихоньку начинает уезжать из города на вахты и насовсем. Когда построили ТВСЗ в 2012 году, то много народу приехало на работу вахтой и постоянно. Вот сейчас многие из них продают квартиры и уезжают домой или в СПБ. Можно подумать , что работая на заводе здоровье лучше сохранишь, чем за рулем Газели. У меня приятель сам на себя работает и хорошо очень зарабатывает, но числится сварщиком у знакомого на фирме. Знакомому нужен на бумаге сварщик в конторе, а приятелю стаж идет льготный сварщика. Ебаллов и стажа обычного у него и так много в 45 лет, но немного не хватает стажа сварщиком, что бы выйти на пенсию в 55-ть. У меня стажа 21 год вроде, так как платил ЕНВД с 2002 года по 2021 и немного в совхозе работал ещё в молодости. Вот баллов у меня всего 17(( Приятель сварщик одну квартиру уже купил под сдачу и сдает за 40 тыс в СПБ, я учу его напрячься и купить ещё одну под сдачу, вот и будет в 50 лет пенсия у него около 100 тыс руб на нынешние цены)) Дом в деревне у него уже построен двухэтажный с баней внутри, можно жить там круглый год на деньги от сдачи квартир в СПБ. Но думаю, что этот трудоголик будет лет до 60 вкалывать каждый день)) Да и жена у него трудолюбивая очень и помоложе его на пять лет. Насчёт здоровья поверь намного больше сохранишь во первых питание всегда во время,и движение ,плюс физические нагрузки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 809 Опубликовано Понедельник в 19:56 @jon61rus тебе осталось 9 это не плохо, а вот до тянешь это вопрос. Я уже 11 лет как на пенсии, северный стаж. Зимой подрабатываю, летом отдыхаю. На жизнь хватает без проблем. Да и РЖД льготная но там поталок 23 или 25. 36 получишь после 65. Вроде так, товарищь вышел год назад на льготную, работал машинистом. Точно сказать не могу, не интересовался. Но знаю что пенсия не большая, работает на газели, хлеб возит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 569 Опубликовано Понедельник в 20:06 Теща получает 20, тесть 30, не густо, но живут в деревне и пока сами воду носят и дрова, плюс свой огород. Тетке двоюродной 88 уже получает 40 тыс. Всю жизнь вкалывала до 55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 809 Опубликовано Понедельник в 20:17 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Теща получает 20, тесть 30, не густо, но живут в деревне и пока сами воду носят и дрова, плюс свой огород. Тетке двоюродной 88 уже получает 40 тыс. Всю жизнь вкалывала до 55. Мне на жизнь хватает, можно и не работать совсем. Просто если сидеть дома, крыша с едет. По-этому зимой и работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 463 Опубликовано Понедельник в 20:42 1 час назад, jon61rus сказал: Насчёт здоровья поверь намного больше сохранишь во первых питание всегда во время,и Смены ночные? по 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 082 Опубликовано 23 часа назад 10 часов назад, megaladon сказал: СССР был страной всеобщего дефицита. Дефицита всего от галош до машин. Нельзя было пойти в магазин и купить то, что тебе хотелось. А все энергоресурсы раздавались за безценок. И народного достояния у этого самого народа не было никогда. Народ был бедный. Не нищий, но бедный. Опять 25. Я про Фому, он про Ерёму. При чём тут это. 6 часов назад, jon61rus сказал: Мой тебе совет устройся на завод,хотя бы на пару месяцев и ты больше никогда этот бред,про развал заговоры и ТД ,писать не будешь. Ещё один. Я же говорю, нет у нас ничего, не осталось. Или предлагаешь к вам ехать на завод работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 283 Опубликовано 20 часов назад 19 часов назад, Armia сказал: пугают меня на фото рули, вывернутые, когда хотят скрыть затертые рули и огроменный пробег (а заменить руль - денег жалко) Да в чем разница, затерт он или поменян? Сразу настраиваться надо, что пробег раза в 2 больше, чем на приборке. У знакомого 3 или 4 приборка и он сам не знает, сколько машина прошла. Плюс покупал возможно со скрученым. 14 часов назад, Armia сказал: Продают Газель, говорят на ходу, только нужно прогладку между блоком цилиндров заменить, пробита она. Сколько стоит заменить её? Динаномометрический ключ нужен? Если купить и тут же у продавца поменять прокладку? Какой набор ключей нужен? Тосол или антифриз заливать? Это не сантехника и надо шлифовать головку, возможно блок. Плюс попутно дефектовать мотор. 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Камминз это не УМЗ, там наверное полный капремонт двигателя светит у хорошего мастера, а это наверно 200-300 тыс руб стоит. У меня знакомый в течении полутора лет 4 раза капиталил камень у разных мастеров с хорошими отзывами. Пятый раз уже делал сам, но продал после этого, поэтому не знаю чем кончилась история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 401 Опубликовано 19 часов назад 9 часов назад, Игорь85 сказал: @jon61rus тебе осталось 9 это не плохо, а вот до тянешь это вопрос. Я уже 11 лет как на пенсии, северный стаж. Зимой подрабатываю, летом отдыхаю. На жизнь хватает без проблем. Да и РЖД льготная но там поталок 23 или 25. 36 получишь после 65. Вроде так, товарищь вышел год назад на льготную, работал машинистом. Точно сказать не могу, не интересовался. Но знаю что пенсия не большая, работает на газели, хлеб возит. Почему вдруг не дотяну ,я не курю пью очень редко в 55 только жизнь начинается! У меня Отец работает у меня на заводе пособником в этом году ему 70 лет стукнуло,всю жизнь в РЖД отработал прошел путь от путейца до ПЧ . Работает не потому,что денег не хватает,а не может без работы... . 4 часа назад, Vovchikk сказал: Опять 25. Я про Фому, он про Ерёму. При чём тут это. Ещё один. Я же говорю, нет у нас ничего, не осталось. Или предлагаешь к вам ехать на завод работать. Приезжай обучим на сварщика , оператора ЧПУ , ребята которые вахтой работают каждый день получают около 300. Я работаю 4/4 получаю 120-140 в зависимости от месяца. 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: Смены ночные? по 12 Уже нет раньше работал 4 ночи подряд надоело, теперь 2 в день 2 в ночь .В ночные успеваю сделать норму часам к 2-3 ночи и домой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 971 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 5 часов назад, Vovchikk сказал: Ещё один. Я же говорю, нет у нас ничего, не осталось. Или предлагаешь к вам ехать на завод работать. Не нервничай, люди не понимают, есть Москва и окрестности, это одна Россия, а есть все остальные, это уже другая...))) Вот в Башкикии вчера был, ничего не поменялось все стоят в очередях на пустые заправки, при этом у них как минимум 4 НПЗ работают (живые) разгужался на НПЗ, спрашиваю "где бензин -то" отвечают, всё вагонами в Москву.))) Там же пля люди, они такие умные, всем советы раздают, а чего тут Башкиры, нафиг они кому нужны, стояли и будут стоять...))) 16 часов назад, megaladon сказал: СССР был страной всеобщего дефицита. Дефицита всего от галош до машин. Нельзя было пойти в магазин и купить то, что тебе хотелось. А все энергоресурсы раздавались за безценок. И народного достояния у этого самого народа не было никогда. Народ был бедный. Не нищий, но бедный. Тебе сколько лет от роду? Ты с такой уверенностью расказываешь эту страшилку из телевизора, думаю немного? Вся твая писанина чушь, от начала и до последней буквы! Изменено 18 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 622 Опубликовано 17 часов назад (изменено) В 26.07.2026 в 21:50, Алексей Ф. сказал: Почему все умные люди, которые могли бы управлять страной, уже работают таксистами, парикмахерами и водителями Газелей? Могу только догадываться. Или примерить на себя... ну конечно, не считаю себя суперумным, но дураком точно никто не называл, да и вся жизнь, карьера, показывают, что вроде и нужен, но как это было последние пару лет- развал комбината, сознательный, чтобы от одного олигарха передать другому. Просто передел, а сколько помпы вокруг! Вычислял ситуацию, обращался с предложениями как улучшить экономику (делая вид что не понимаю, куда и зачем всё так плачевно движется...). Ага, сразу стал не нужен. Да и смотреть на это больно, А УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ- СТЫДНО, ДА И НЕРВЫ СОЖГЁШЬ ПОСЛЕДНИЕ... Поэтому и предпочёл уйти, свалить, слиться... Да, лучше уж таксистом, газелистом, на худой конец пенсом... Изменено 17 часов назад пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Тебе сколько лет от роду? Ты с такой уверенностью расказываешь эту страшилку из телевизора, думаю немного? Вся твая писанина чушь, от начала и до последней буквы! Я даже служил в СССР. Весь совок был сборищем бедных людей, а во главе страны стояли люди, непонимающие как жить дальше. Ничего страна не зарабатывала. Она просто не умела это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 971 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 3 минуты назад, megaladon сказал: Я даже служил в СССР. Весь совок был сборищем бедных людей, а во главе страны стояли люди, непонимающие как жить дальше. Ничего страна не зарабатывала. Она просто не умела это делать. За что же Вы его ненавидете-то, "совок" этот? Сейчас лучше? Но при СССР население росло, сейчас падает...странно как-то! Изменено 12 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 809 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, megaladon сказал: Я даже служил в СССР. Весь совок был сборищем бедных людей, а во главе страны стояли люди, непонимающие как жить дальше. Ничего страна не зарабатывала. Она просто не умела это делать. Да ладно, машину купить надо было несколько лет в очереди отстоять. Да и по мусорам ни кто не копался, в поисках еды. Продукты были натуральные, сейчас одна химия. Все было бесплатно образование, медицина. А щас только деньги, за все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: За что же Вы его ненавидете-то, "совок" этот? Сейчас лучше? Но при СССР население росло, сейчас падает...странно как-то! Не то что лучше, а на порядок лучше. Тут даже сравнивать не о чем. Любая покупка это или очередь или блат. И даже в этом случае нет выбора. Покупаешь то, что выкинут на прилавок. Если его не купишь, то вообще ничего не купишь. Как рост населения влияет на уровень жизни? Значит в Индии , Китае, Бангладеш, Нигерии, Индонезии уровень жизни один из самых высоких? 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Да ладно, машину купить надо было несколько лет в очереди отстоять. Да и по мусорам ни кто не копался, в поисках еды. Продукты были натуральные, сейчас одна химия. Все было бесплатно образование, медицина. А щас только деньги, за все. У нас в классе за 10 лет только у двоих была машина. Из 30 человек. Все продукты это молоко, кефир, хлеб ну и пару печенюк и карамелек. Даже мороженное было не всегда. Сейчас разное есть и химия и не химия. Выбор огромен. Так же и медицина и образование. Можешь по полису в общей очереди, можешь в платку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 569 Опубликовано 11 часов назад СССР с 1970 по 1985 года и СССР с 1986 по 1991 это совсем разные страны. У меня родители первый Москвич купили в 1975 по очереди или нет не знаю. Потом был ЗАЗ 968 новый в 82 году и под занавес Союза купили ИЖ Комби в марте 89 года. В начале 80-х в сельском магазине в свободной продаже было много чего, та же Пепси, колбаса, сгущенка итд. Мороженного навалом было в магазинах)) Году в 85 уже хуже стало заметно с ассортиментом, мы в Ленинграде на зимних каникулах закупались ветчиной, мандаринами, сгущенкой. Перестройка началась, развал Союза. Зимой 89-90 года уже пустые магазины бы в райцентре, только хлеб, даже килька консервы пропали куда то. С весны 90-го года все по талонам было, сахар, водка итд. Приехал в отпуск в июле 1992 года из Германии и поразился ассортименту товаров в продуктовых магазинах, ну и цены конечно совсем другие уже стали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 401 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: За что же Вы его ненавидете-то, "совок" этот? Сейчас лучше? Но при СССР население росло, сейчас падает...странно как-то! Ну насчёт прироста населения врать не нужно оно растет. А ненавидят СССР только те которые не понимают ,если бы тогда все ресурсы не шли на оборону страны, сейчас бы уже не было ни СССР ни России. А сейчас жизнь для простых людей намного лучше... Изменено 9 часов назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 971 Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, jon61rus сказал: А сейчас жизнь для простых людей намного лучше... Осталось выяснить кто эти "простые люди" и в каком месте им так хорошо...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 031 Опубликовано 8 часов назад Простота хуже воровства, так гласит народная мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 971 Опубликовано 8 часов назад Если занятся немного математикой и минусовать из дохода Россиян те статьи расходов, которые бесплатно давали при СССР, а это жильё, образование, медецина и т.д, Что в кошельке Россиянина останется в сухом остатке? Бедный был народ в СССР, деньги были, и немало, да и купить могли в конечном итоге всё что нужно было!! Кроме джинсов и жевачки...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 269 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Если занятся немного математикой и минусовать из дохода Россиян те статьи расходов, которые бесплатно давали при СССР, а это жильё, образование, медецина и т.д, Что в кошельке Россиянина останется в сухом остатке? Бедный был народ в СССР, деньги были, и немало, да и купить могли в конечном итоге всё что нужно было!! Кроме джинсов и жевачки...)) И каждый тащил с работы, что мог. Страна богатая была. И на работе делали вид, что работаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Если занятся немного математикой и минусовать из дохода Россиян те статьи расходов, которые бесплатно давали при СССР, а это жильё, образование, медецина и т.д, Во, кстати, займись математикой. Очень интересно посмотреть:) И за квартиру нужно или очередь отстоять или тебя привлеки какие-нибудь новые предприятия. Как моему отцу дали 2-х комнатную квартиру когда строили ОСВАР. 2 пятиэтажки в поле! о) Только кратира эта всё равно не твоя. Ты мог в ней жить, но ты не мог её продать или обменять. Частная собственность в совке была на последнем месте у государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 031 Опубликовано 7 часов назад Да, приватизацию и продажу разрешили только в 92-ом, или 93-ем, точно не помню, надо гуглить, а до этого свободного рынка жилья не существовало, можно было только поменять, ну или купить кооперативную. Я свою первую убогую однушку купил в феврале 1994-того, у бабки одной, дочка забрала ее к себе жить, а хату мне продали. Википедия говорит, что в июле 1991-вого разрешили приватизацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 971 Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, megaladon сказал: Во, кстати, займись математикой. Очень интересно посмотреть:) А зачем, это никому не интересно и результат немногих обрадует...Те дедьги не эти..)) Простой пример, снимал жильё, учил детей, неплохо вроде по тем временам зарабатывал, нооо всё что зарабатывал уходило ! Про ипотеку молчу, там платежи как минимум половина дохода...отними стоимость всех платежей за видимость сытой жизни, и 120-150р той зарплаты покажутся раем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 722 Опубликовано 7 часов назад @jon61rus , как типа все пистато в ржд, знакомые работают работягоми.. Штрафы за пуговицу незастегнутую и т.д.. жуть.. льгот плюшек нет, точнее есть но не для .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 258 Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А зачем, это никому не интересно и результат немногих обрадует...Те дедьги не эти..)) Простой пример, снимал жильё, учил детей, неплохо вроде по тем временам зарабатывал, нооо всё что зарабатывал уходило ! Про ипотеку молчу, там платежи как минимум половина дохода...отними стоимость всех платежей за видимость сытой жизни, и 120-150р той зарплаты покажутся раем! Не покажутся и даже близко не покажутся. У меня отец, приехав на ОСВАР, сразу получил 5 разряд термиста. А спустя лет 6-7 6 разряд. Ни до него ни после него термистов 6 разряда не было. Оклад в районе 250 рублей (210-215 на руки). Обои в квартире мы поклеили, когда я пошёл в 9 класс. А цветной телевизор купили уже когда образовалась РФ. А до этого Рекорд 333, который отец купил на новоселье в 1971 году. Первые 2 года он стоял на табуретке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты