Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

Денис22
В 27.07.2026 в 19:23, megaladon сказал:

СССР был страной всеобщего дефицита. Дефицита всего от галош до машин. Нельзя было пойти в магазин и купить то, что тебе хотелось. 

А все энергоресурсы раздавались за безценок. И народного достояния у этого самого народа не было никогда. Народ был бедный. Не нищий, но бедный. 

Я вот на целых 5 месяцев старше тебя.))) Позволь не согласиться. Ты описал "глобально, за всех", так и я скажу глобально (не вдаваясь в детали). Зато сейчас есть богатые и нищие. бедных уже нет. Вытравили средний класс, который как раз и был большинством, которое принимало основное участие в создании мат благ и валового продукта в целом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Armia
В 28.07.2026 в 01:18, jon61rus сказал:

Мой тебе совет устройся на завод,хотя бы на пару месяцев и ты больше никогда этот бред,про развал заговоры и ТД ,писать не будешь. Заодно и узнаешь сколько в России современных заводов.

Ржаветь с 402 они никогда не будут,самый удачный ДВС ЗМЗ 406,405,409.Даже 405 е2 с прорезями. .

Я такую купил в 2004 году за 20 тысяч Газель 3302 1996г с ЗМЗ 402. Просили 60 тысяч ,завели я им сразу и смысл мне было ехать в Москву, чтобы посмотреть на машину с пробитой ГБЦ,в результате 20 т .

И машина до сих пор у меня правда уже с  ЗМЗ 406. 

Спасибо за рекомендацию ))
"... самый удачный ДВС ЗМЗ 406,405,409.Даже 405 е2 с прорезями".

Почему вы 406-й поставили, а не 405-й? 

Поделиться сообщением

jon61rus
13 часов назад, B.V.A сказал:

Ээ.. ты по себе и своему папе всех не меряй.. , а айфон с зп эт когда она за или почти  под стописят..  , а у многих Зп в 30 40 50 60 70 тышь, эт минимум чтоб ты был одет обут и с голода не сдох..  

«Если вы работаете, но ваша зарплата покрывает только покупку еды, одежды и оплату ЖКХ, то стоимость вашего труда равна стоимости труда раба». 

Щас многие кому за 50 работу найти не могут, уж молчу кому за 60.. пенс то в 65.. не как на жд .. 

Так что без обид ).. бред несёшь ты ! )..

Интересно как нужно себя не уважать,чтобы работать за 30-40 тысяч. А с зарплатой 70-80 можно вполне нормально жить.

1 час назад, Armia сказал:

Спасибо за рекомендацию ))
"... самый удачный ДВС ЗМЗ 406,405,409.Даже 405 е2 с прорезями".

Почему вы 406-й поставили, а не 405-й? 

Потому,что 406 мне достался бесплатно,на рабочем Соболе пробег был за 400 т по путёвкам,и стал он кушать масло.А его брал начальник на выходных на дачу. Вот он выписал новый двигатель,а этот сказал можешь себе забрать.Перебрал и вот уже лет наверное 10 езжу,без проблем только один раз Замена ГРМ. Но скажу честно у меня вторая Газель полный привод с ЗМЗ 405 е3.

Разница огромная ,405 летает как пуля хоть и на Газу. 406 разгоняется медленнее,но тяга лучше.

Ну ,а когда был 402 это была вообще беда он только рычал и жрал бензин...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня жена работает за 30 тыс на пятидневке в школе . Если не считать мегаполисы, то в остальной РФ женщины работают в среднем за 30-50 тыс в месяц, мужики в районе 70 получают в среднем.

Конечно есть синие воротнички, которые управляют разными станками, плазмами и покрасочными камерами, там уже 100-150 платят.

Шоферу на маленьком грузовичке или на легковом УАЗ/Соболь итд вряд ли больше 80 платят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, jon61rus сказал:

Интересно как нужно себя не уважать,чтобы работать за 30-40 тысяч. А с зарплатой 70-80 можно вполне нормально жить.

70-80 тыс у меня в 2008 году была зряплата )) 30-40 в 2003 году когда уволился из МВД и пошел работать на дядю 

Поделиться сообщением

jon61rus
32 минуты назад, PanDiman сказал:

70-80 тыс у меня в 2008 году была зряплата )) 30-40 в 2003 году когда уволился из МВД и пошел работать на дядю 

И зачем мне эта информация?

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, jon61rus сказал:

И зачем мне эта информация?

про 70-80 тыс и нормально жить сейчас  на нее ! 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну нормально жить на 70 тысяч сейчас точно не получится, разве что доживать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну так и живут люди на сотку, которую вдвоем зарабатывают, плюс ещё ребенок или два.. Аренда квартиры 20 тыс руб, если своей не досталось от родителей, остальное на еду и нехитрую одежду и обувь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

Да ладно вы.. если 70 штук в далларах или еврах то норм..

Только что, Алексей Ф. сказал:

Ну так и живут люди на сотку, которую вдвоем зарабатывают, плюс ещё ребенок или два.. Аренда квартиры 20 тыс руб, если своей не досталось от родителей, остальное на еду и нехитрую одежду и обувь.

Даа, эт правда жизни (.. или ипотека под сорокет , жкх интернет и т.д..

я не стал эт писать так как железнодорожники не поймут (, возможно..

@PanDiman  чет напомнило,  Отец говорил кто ни мэ ни вэ ни дэ тот и служит в мвд.. он был перворазрядником и отличником милиции..

Поделиться сообщением

B.V.A

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Ну нормально жить на 70 тысяч сейчас точно не получится, разве что доживать.

Одни кушают  хлеб, а другие мясо..

И в среднем по стране все едят пельмени и  гамбургеры.. как бы норм..

Так же и со средними зп..

Поделиться сообщением

megaladon
9 часов назад, Денис22 сказал:

Вытравили средний класс, который как раз и был большинством, которое принимало основное участие в создании мат благ и валового продукта в целом.

Никогда в СССР среднего класса не было. И никаких мат благ тоже не было.

Поделиться сообщением

Wolf555

@megaladon согласен. Средний класс как раз бы при царях, те же кулаки. Но их изничтожили. 

Ну сейчас просто тратится много на то что, чего не было физически в СССР. Ну и дети и тд избалованы по сравнению с тем временем. А избаловали как раз те, кто с того времени. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...