MAGNUS 1 289 Опубликовано 1 час назад В 06.08.2026 в 17:57, Armia сказал: вроде как человек дал контакты СТО, где он ремонтировал свои Газели, созвонился с СТО, они даже готовы сами машину к себе на эвакуаторе притащить, только попросили видеосвязь организовать, чтобы показать дефектовку а предъявлять что-то СТОшникам не реально, если нет явно грубой ошибки (перепутами местами валы ГРМ), он всегда скажет: машина б/у, выехала на улицу, а может заказчик перегрел движок тогда? Экспертизу никто не будет проводить. Просто мне "зарядили" эвакуаторщики стоимость 30-35 т.р., за эти деньги я отремонтирую Газель у продавца, и своим ходом до дома доеду (такой план). Тебе все равно ехать туда. Бери подкат в аренду и притащишь. Минус риск перегона динозавра. 23 часа назад, GoldeN сказал: За день поменяешь первый раз. транспортир надо по хорошему, и звезды разрезные так на много легче грм выставлять. Если родные сверленные первый раз замучешься гадать как оно было ну или линейкой на глаз по плоскости гбц и верхам кулачков. 406 не 402, тут не получится без опыта. Даже если все разберет и соберет правильно, на зуб ошибется и все равно поедет в сервис) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 643 Опубликовано 1 час назад 40 минут назад, MAGNUS сказал: Тебе все равно ехать туда. Бери подкат в аренду и притащишь. Минус риск перегона динозавра. 406 не 402, тут не получится без опыта. Даже если все разберет и соберет правильно, на зуб ошибется и все равно поедет в сервис) 406 попроще будет, зазоры выставлять не надо трамблера нет. Если звезды разрезные поставить то выставление грм элементарно. Собрал весь грм не затягивая звезды распредвалов, отстрелил натяжители, прокрутил разок, далее выставил шкив от отметчика 15 зуб на метку 20й на центр дпкв, далее ставим транспортир ключем на 27 крутим распредвалы, подгоняем стрелку им же придерживаем распредвал когда затягиваем звезды чтоб градусы не сбить. 2 оборота колена смотрим что не ушли градусы на на распредвалах все готово. На стандартных звездах конечно поувлекательнее выставлять там уже опыт надо, я первый раз когда 406 собирал лет 13 на обычных звездах без транспортира с растянутой цепью наверно градусов на 15 ошибся оно один фиг ехало более менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты