Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

Armia
3 часа назад, jon61rus сказал:

Почему это вдруг все,и половины нет полноприводных. И полный привод это вещь.

на полном приводе только вокруг АЗС ездить... )))
задача получить экономный фургон, а не вездеход (для охоты, рыбалки)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ни к чему вообще покупать этот ржавый чермет за 200р, будет стоять памятником.

Поделиться сообщением

ZAN57
18 часов назад, jon61rus сказал:

2217 это Баргузин.

Баргузин идёт в инфе то-же как Соболь, видимо разновидность. Тем более, ещё и ниже. В бизнесе то в Газеле и срболе ходишь согнувшись... а барг- скорее минивэн чем автобус

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Armia
44 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Ни к чему вообще покупать этот ржавый чермет за 200р, будет стоять памятником.

сразу новый мерседес фургон покупать? ))
денег нет на что-то новое

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, ZAN57 сказал:

а барг- скорее минивэн чем автобус

очень удобная машина.шустрая.мягкая.был такой.если бы не ржа не продал бы

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Armia
2 минуты назад, aldar сказал:

очень удобная машина.шустрая.мягкая.был такой.если бы не ржа не продал бы

ржа не лечится никак совсем?

Поделиться сообщением

Олег Ф.
30 минут назад, Armia сказал:

сразу новый мерседес фургон покупать? ))
денег нет на что-то новое

Суть в том, что покупка убитой Газели за 200 тысяч - это просто выброшенные деньги, тем более, если сам не умеешь ремонтировать. Новая да, дорого, но есть живые б/у экземпляры, только за 200 тысяч их никто не продаст.

Поделиться сообщением

aldar
28 минут назад, Armia сказал:

лечится конечно..но это дорого.я решил продать авто.тем более что он был как вторая жоповозка.

в место продукции газ я бы посмотрел в эту сторону

https://www.avito.ru/klin/avtomobili/ford_transit_2.0_mt_2001_150_000_km_8321109888?context=H4sIAAAAAAAA_wE6AMX_YToxOntzOjE6IngiO3M6MzY6IjUxYTE0ZjEyOGNmOTI1NGIzMDM2ZjRjZTdjNjQwOWYxNzNhZCI7fWorK4Y6AAAA

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Больно дешево, возможно имеется какой-то подвох.

Поделиться сообщением

Armia
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Суть в том, что покупка убитой Газели за 200 тысяч - это просто выброшенные деньги, тем более, если сам не умеешь ремонтировать. Новая да, дорого, но есть живые б/у экземпляры, только за 200 тысяч их никто не продаст.

как понять, что машина не убитая?
есть перекупы, которые ушатанную продадут как "еще походит"

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Неубитая машина, это та, у которой нет чудовищных дыр в кабине, у которой легко запускается двигатель с первой попытки, легко включаются все передачи, не течет ручьями масло из двигателя, КПП, и заднего моста, у которой есть тормоза, резина не похожа на голову Котовского, не болтаются рулевые тяги, да много чего еще можно написать. И самое главное в порядке документы, иначе и на учет не встанет. Бывает люди меняют двигло на другую модель, например вместо УМЗ ставят ЗМЗ, а доки не переоформляют, на учет не поставишь такую машину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Неубитая машина, это та, у которой нет чудовищных дыр в кабине, у которой легко запускается двигатель с первой попытки, легко включаются все передачи, не течет ручьями масло из двигателя, КПП, и заднего моста, у которой есть тормоза, резина не похожа на голову Котовского, не болтаются рулевые тяги, да много чего еще можно написать. И самое главное в порядке документы, иначе и на учет не встанет. Бывает люди меняют двигло на другую модель, например вместо УМЗ ставят ЗМЗ, а доки не переоформляют, на учет не поставишь такую машину.

Двигатель УМЗ хуже ЗМЗ?
Спасибо.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не трать деньги на хлам, лучше прибереги на черный день, он, судя по всему, не за горами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. помню дачник Женя зачем то купил полноприводную Газель цельнометалл )) года три назад . По пути в деревню за 300 км масло погнало из двигателя, на эвакуаторе приехал в деревню за 24000 руб.

Потом долго продавал её, наверное продал дешевле чем купил.

Но правда он совсем рукожопый хуже меня, раз не смог на дороге заглушить штуцер масляного радиатора ЗМЗ 40522.

Ездит в деревню на служебном Патрике или Гранте.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Он слишком далек от понимания устройства авто, и как его ремонтировать, зато у него очень хорошо дети получаются, каждому свое.

Поделиться сообщением

соболевич
8 минут назад, Олег Ф. сказал:

Он слишком далек от понимания устройства авто, и как его ремонтировать, зато у него очень хорошо дети получаются, каждому свое.

Это такая категория людей  - им просто не интересно, у меня доча - обьяснял ей раз в месяц открой капот , уровень масла, ОЖ. По барабану ей, уже месяц не доливает ОЖ (магазин в 200 метров),ждет от меня по привычке все эти "проверки-доливы" Мне это тоже надоело - забил я на ее авто.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Не трать деньги на хлам, лучше прибереги на черный день, он, судя по всему, не за горами.

Вот он приобретет авто, и наступит у него черный день, а может и не день вообще...:biggrin:

Поделиться сообщением

aldar

покупка авто это лотерея всегда..всегда чтото да упустишь...если продаван уступчивый значит есть скрытые косяки.может он перегревал двиг а сейчас все норм.и косяк вылезет через неделю щадящей эксплуатации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
43 минуты назад, aldar сказал:

покупка авто это лотерея всегда..всегда чтото да упустишь...если продаван уступчивый значит есть скрытые косяки.может он перегревал двиг а сейчас все норм.и косяк вылезет через неделю щадящей эксплуатации.

по спидометру у газели максимальный пробег 999 999 км,
тут газель 2003 г.в. продают, пробег 35 т.км. )))
я так понимаю, что там износилось всё и всё полежит замене: от кардана и моста до двигателя 

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, aldar сказал:

лечится конечно..но это дорого.я решил продать авто.тем более что он был как вторая жоповозка.

в место продукции газ я бы посмотрел в эту сторону

https://www.avito.ru/klin/avtomobili/ford_transit_2.0_mt_2001_150_000_km_8321109888?context=H4sIAAAAAAAA_wE6AMX_YToxOntzOjE6IngiO3M6MzY6IjUxYTE0ZjEyOGNmOTI1NGIzMDM2ZjRjZTdjNjQwOWYxNzNhZCI7fWorK4Y6AAAA

Не плохо, но тогда уж 2Н, или 3Н искать, 2L, 3L

3 часа назад, Armia сказал:

Лечится 2мя способами:

1. Как лечат современные врачи- устранить последствия а не причину- зашлифовать лекарствами. Аналогично раст (ржу) лечат перекупы- замазать шпаклей, закрасить. На полгода хватит чтобы впарить;

2.  Как лечили врачи раньше- хирургически. Больно, но кардинально. резать так резать. Так же и раст. Комплект железа по кругу недорого, чз форум можно выписать из Нижнего. Вот вопрос в руках... они дурно пахнут (растут из опы потому- что), или "глаза боятся руки делают... Работа будет стоить (если знакомым жестянщиком) в 5 раз дороже железа. В сервисе ещё дороже... Зато надолго. Ну и красить аналогично- сам/не сам.  Не знаю, наверное нет направления, которое не освоил сам за жизнь, причём тогда, когда профи то мало было ..., в 70-е, 80-е. Сейчас полуавтомат можно купить за копейки... болгарку, эл. ножницы и т.д. компрессор, китайский краскопульт- копейки. Что интересно, знакомы ездил ко мне по мелочи... приварить, подкрасить, потом машинка сгнила сильно. Убедил его купить железо и оборудование по кругу. Да, время пришлось потратить пока он освоил полуавтомат, краскопульт... Хотя не больше, чем подваривать ему... Зато теперь его за уши не отташишь... стал за бабки подваривать, подкрашивать коллегам . Говорю ему, что не боишься, что морду набьют за низкое качество? Не. Я ж, говорит, предупреждаю... Ведь моржи почти не беру...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

aldar
18 минут назад, Armia сказал:

по спидометру у газели максимальный пробег 999 999 км,
тут газель 2003 г.в. продают, пробег 35 т.км. )))
я так понимаю, что там износилось всё и всё полежит замене: от кардана и моста до двигателя 

спидометр могли поменять и не один раз.на моей рабочей так.сейчас там около 170тыс км.реальных за 800.мост заводской(только редуктор один раз поменял на б/у грузовой),кабина,рама удлинялась при пробеге 55000.км.кардан с тех пор.передняя балка завод.шкворни менялись один раз.кпп имею подменную.такая стоит около 10тыс.р.двиг капиталка один раз на 350тыс км.и это я вожу часто перегруз

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
9 часов назад, Armia сказал:

на полном приводе только вокруг АЗС ездить... )))
задача получить экономный фургон, а не вездеход (для охоты, рыбалки)

Кто тебе такую глупость сказал у меня ЗМЗ 405 е 3 постоянный полный привод бензин 14-16 Газ 16-18. Ты просто не ездил зимой на фултайм...

8 часов назад, ZAN57 сказал:

Баргузин идёт в инфе то-же как Соболь, видимо разновидность. Тем более, ещё и ниже. В бизнесе то в Газеле и срболе ходишь согнувшись... а барг- скорее минивэн чем автобус

У меня было в рабочем написано ПТС газ 2217 Баргузин. Про соболь не слово ,а так это считай легковая машина.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, jon61rus сказал:

У меня было в рабочем написано ПТС газ 2217 Баргузин. Про соболь не слово ,а так это считай легковая машина.

Он и в категории Д был с 11 местами. Не помню только барг или соболь.

Поделиться сообщением

jon61rus
40 минут назад, MAGNUS сказал:

Он и в категории Д был с 11 местами. Не помню только барг или соболь.

Если честно трудно себе представить Баргузин с 11 местами там 6+1 не особо места много.Хотя Соболь 7 мест ,и ещё грузовой вместо него можно добавить.Я на Патриоте 8 человек возил.

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я в уже объединенной Германии возил 10 человек дембелей или отпускников на буханке на пересылку во Франкфурте на Одере. Вернее старшего машины  и 9 солдат . 

2026-08-04_22-46-01.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...