Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 6 часов назад 49 минут назад, ZAN57 сказал: И да, пару раз бегал ещё покупать по ходу пьесы по мелочи- тюбик герметика, кольцо топливопровода, свечи... но всё осталось же мне... Где сейчас ремонтирую авто, там сервис при магазине Детали ГАЗ и УАЗ. Слесарь мелочевку сам в магазине ходит и подбирает. Вот бы туда устроить моих старых слесарей, но что бы им опять было 40 лет, а не 70 как сейчас)) Это было бы идеальное комби, грамотные слесаря и запчасти рядом. Хотя брату меняли ГБЦ в Кирове на ЗМЗ 4063 в 2004 году, так там ему все понравилось. Мастера отличные средних лет на дилерском сервисе ГАЗ. Более аккуратные чем Бубуки и более грамотные, даже звезды цепей по кондуктору выставили, сверлили. Карбюратор настроили итд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Armia сказал: сказали, что стартер много тока потребляется при старте, что скоро сгорит... т.е. где-то по дороге я бы встал... Там акб разряженый был, может не в стартере дело было. Да и не встают колом из-за него - всегда можно дернуть или с толкача завести. Непонятно, какой фирмы был, конечно, но поставили явно китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 642 Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, MAGNUS сказал: Там акб разряженый был, может не в стартере дело было. Да и не встают колом из-за него - всегда можно дернуть или с толкача завести. Непонятно, какой фирмы был, конечно, но поставили явно китай. Бывает стартер башмачит- при сильно изношенных втулках ротор прижимается набором магнитопроводов к статору. Ну так раньше бывало, на газ-2410, москвич -412 (стартеры подходили), не знаю на новых как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано 2 часа назад 41 минуту назад, ZAN57 сказал: Бывает стартер башмачит- при сильно изношенных втулках ротор прижимается набором магнитопроводов к статору. Ну так раньше бывало, на газ-2410, москвич -412 (стартеры подходили), не знаю на новых как. у меня на бусике болты открутились и стартер перекосило в посадочном месте.в результате он как бы заклинил и не мог прокрутить кв.я так брал бусик,хозя утверждал что двиг заклинил..взял бусик за 40тыш р 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 642 Опубликовано 2 часа назад Только что, aldar сказал: у меня на бусике болты открутились и стартер перекосило в посадочном месте.в результате он как бы заклинил и не мог прокрутить кв.я так брал бусик,хозя утверждал что двиг заклинил..взял бусик за 40тыш р Найди мне такого Хозяина... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Найди мне такого Хозяина... это было в 2015 году.он бывший военный.развозил еду по школам.главное буксирую бусик из сергиева посада ,позвонил буксиру и предупредил что сейчас дерну буду пробовать включить передачу.начал с 4 ..и он завелся моментально.своим ходом доехал до москвы.приехал и обнаружил ослабевшие болты стартера.один очень неудобно было затянуть.оказалось что компрессия отличная была и давление масла тоже.он сейчас заводится спокойно после годового простоя.только вот акб у него нет.используется в основном как склад)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 642 Опубликовано 2 часа назад Я рено- эспейса покупал 1992гв, с умирающим стартером, там стартер был хитрый, на ДВС наклонном (половина от V- образного, почему то с 3мя щетками а не двумя. Так хозяин ездил на первые 2 ТО в начале 90-х в Мск из Че..., тогда ни в Че ни В Ёбурге ещё дилеров не было... Я покупал в 2006, стартер на 180ткм ещё РОДНОЙ СТОЯЛ... Его напугали, что такой стартер 25- 30тр стоит... (это в 2006г то ). Ну он мне скидку и сделал 25тр. Я взял эспейса за 140тр... Полгода проездил пока стартер совсем не умер. Снял, блин... просто щётки сносились, они там типа треугольных в сечении, сегментом. Нашёл похожие, от какого- то японского грузовика, немного обточил по размеру... и ездил себе спокойно, и продал... то миллионники двигуны были... ЭХ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано 2 часа назад (изменено) эти французы вообще чем думают не понятно(с))) когда вышел дастер я плотно работал на фирме по крупноопт продаже запчастей.развез я свои точки и последняя точка у меня была автосалон рено на ленинградке.нужно было купить решетку радиатора .она стоила больше 16 тыс рублей.платик.просто писец какойто.фирмачи заслали эту решетку в чайну и через пару месяцев толкали китайску решетку всем желающим)).так же и с бамперами. Изменено 2 часа назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 652 Опубликовано 1 час назад У меня в прошлом месяце стартер дал клина с вышедшем бендиксом, тупо при заводке крутанул щелчек и тишина, на прямую тож не крутил сразу были подозрения на стартер, молотком его полупил бесполезно, а стоял в грязи лезть снимать не вариант, зацепили за камаз сцепа горит двиг не крутится, тоже подумал уже что клина дал или цепи порвало и намотало. По весне он тонул в грязи жидкой куча грязи высыпалось из него, тогда же по весне у меня на коробасе выжимной на направляхе заклинил из за грязи ))) говнистые лужи были выше порогов и по нескольку раз в день там плавал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты