Alex030569 7 338 Опубликовано 14 часов назад Бакор, это у нас на БСИ организация. Гуано еще то делают. Ржавеют быстро из баки. Не рекомендую. Лучше взять на разборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 001 Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, Alex030569 сказал: Бакор, это у нас на БСИ организация. Гуано еще то делают. Ржавеют быстро из баки. Не рекомендую. Лучше взять на разборе. Первый лет 5 их бак отездил, второй уже третий год! Берешь новый и сразу антигравием обрабатываешь...Можно конечно заводской взять, раза в два дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 13 часов назад У заводского может по сварке перемычки потечь (( У брата так потекло на новом через два года, замазал сваркой АБРО и ездит много лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 656 Опубликовано 13 часов назад Брал АЗГ бак, обдирал полностью перекрасил с кислотником, грунтом и базой под лак, потому что просто полежав пол года в гараже сухом вспучилась и начала облазить краска. А так тема бак от старой газели пластик и подвесной насос от волги бак вечный насос за 5 мин меняется если надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 338 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, GoldeN сказал: Брал АЗГ бак, обдирал полностью перекрасил с кислотником, грунтом и базой под лак, потому что просто полежав пол года в гараже сухом вспучилась и начала облазить краска. А так тема бак от старой газели пластик и подвесной насос от волги бак вечный насос за 5 мин меняется если надо... Это почему он вечный? Сколько случаев в мороз камень пробивает такой бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Это почему он вечный? Сколько случаев в мороз камень пробивает такой бак. Две Газели было с высоким пластиковым баком , проехал на одной 220 тыс км и на второй 265 тыс км (97 и 2000 года) . Баки живые были, не пробило, хоть и регулярно по гравийке ездил раз в неделю до деревни. Не ржавели, пробка сливная была , только бензин могли слить через горловину легко, сняв патрубок(( От чего ушел завод, к тому же и вернулся, только литраж увеличили у новых пластиковых баков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 338 Опубликовано 10 часов назад 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Две Газели было с высоким пластиковым баком , проехал на одной 220 тыс км и на второй 265 тыс км (97 и 2000 года) . Баки живые были, не пробило, хоть и регулярно по гравийке ездил раз в неделю до деревни. Не ржавели, пробка сливная была , только бензин могли слить через горловину легко, сняв патрубок(( От чего ушел завод, к тому же и вернулся, только литраж увеличили у новых пластиковых баков Ну это же не значит, что у всех так. Пробивает их и слышал не один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 656 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Это почему он вечный? Сколько случаев в мороз камень пробивает такой бак. Очень маленькая вероятность, довольно толстый и мягкий пластик, про новые не знаю но от старушек до 2003 точно очень прочные. Мне как-то в мороз под 30 въехали в стоячую машину удар в бок как раз в бак и кабину, дверь боковина порог в говно. Крепления бака и хомуты загнулись бак остался целый назад сыграл. поцарапался только. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 7 часов назад Железо не панацея от камней, у брата родной бак на фермере пробило камнем на нашей гравийной дороге в деревню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 7 часов назад 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Чего только не придумают, что бы не ремонтировать...))))Парьцы на 10см растопыривают..))) Ремонт КПП , скорее всего подшипнику заднему хана...) Разборка, дефектовка, просчет, а стоит ли её ремонтировать...обычно ремонт дороже нового самосбора! @Armia Не хватайся за всё подрят, ремонтируй агрегатами и системами, приводи в порядок по очереди менять скорее всего придется всё! с какого агрегата или системы в 1-ю очередь, во 2-ю очередь? тормоза вроде тормозят 11 часов назад, Alex Himki сказал: @Armia На будущее. Чтобы доехать с текущим баком, замажь его хозяйственным мылом. Всегда вози с собой кусок мыла в кабине. Многие так годами ездят) а как подлезть в баку, чтобы замазать? течет не снизу, а где-то сбоку //советовал механик один тоже мыло использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 001 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 14 минут назад, Armia сказал: с какого агрегата или системы в 1-ю очередь, во 2-ю очередь? тормоза вроде тормозят Начни с КПП, как понимаю она тебя сильно беспокоит! Попутно сними сцепление, замени подшипник в маховике...посмотри состояние! КПП полная разборка и дефектовка, потом думать что делать. Не пытайся обмануть железяку, она этого не поймет))) Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 6 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Начни с КПП, как понимаю она тебя сильно беспокоит! Попутно сними сцепление, замени подшипник в маховике...посмотри состояние! Ок. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 657 Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, вилли сказал: Сейчас чем больше бак поставишь, тем лучше... Вчера 3,5 ч за бензом( А если дают по 40л? Хоть ты 200л бак имей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 001 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, ZAN57 сказал: А если дают по 40л? Хоть ты 200л бак имей... Племяш сегодня заправлялся по 120р, говорит из бака ацетоном прет.что за гадость заливают непонятно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 705 Опубликовано 6 часов назад 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Чего только не придумают, что бы не ремонтировать...))))Парьцы на 10см растопыривают..))) я научился ездить на авто без ручника.было мне тогда 12 лет.с тех пор никак не могу привыкнуть к ручнику.несколько раз горели у меня колодки так как забывал опустить ручник и ездил так.на газели ручник вообще не чувствуется. стартанешь с ним вообще не заметив его.а вот в ино такой номер не прокатит.ручник если поднят не тронешься.на пацате так у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 657 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, aldar сказал: я научился ездить на авто без ручника.было мне тогда 12 лет.с тех пор никак не могу привыкнуть к ручнику.несколько раз горели у меня колодки так как забывал опустить ручник и ездил так.на газели ручник вообще не чувствуется. стартанешь с ним вообще не заметив его.а вот в ино такой номер не прокатит.ручник если поднят не тронешься.на пацате так у меня. купи китайца старого, например ховер н5, там позволяет колодки ручника жечь. я иногда жгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 705 Опубликовано 5 часов назад 13 часов назад, Alex030569 сказал: Пятка на какую педаль давит, на тормоз? Тогда носком на газ? не пойму что тут сложного..вообще элементарно это делать.даже в зимних дутиках..у меня на педалях нет резиновых накладок,так один знакомый как увидел это чуть в обморок не плюхнулся)).нога ведь может соскользнуть)) 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: У заводского может по сварке перемычки потечь (( У брата так потекло на новом через два года, замазал сваркой АБРО и ездит много лет. заводской бак у меня на ходу плюхнулся на асфальт.такой грохот был ужос..оказалось сгнили лямки и бак упал на асфальт.но что интересно штуцера не оторвались.трубки топливной хватало чтобы бак соприкасался с задними колесами.колеса толкали бак вперед.итог интересен.ни грамма бенза не пролилось.штуцера и трубки уцелели,так же уцелело днище бака.он еще несколько лет послужил после этого.а в тот день я его привязал проволкой к кронштейнам и так отработал день.хорошую монтажную проволоку всегда имею с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 5 часов назад Попробуйте тормозить левой ногой, очень забавно получается)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 292 Опубликовано 5 часов назад Почти никогда не пользовался ручником , даже если рабочий был. Не вижу смысла. А зимой особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 705 Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Попробуйте тормозить левой ногой, очень забавно получается)) хочешь клюнуть об торпеду пробуй)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 713 Опубликовано 3 часа назад У меня на старом авто ГБО перескакивало на бензин аварийно после торможения двигателем или двигатель не держал обороты холостого хода и глох, поэтому я научился притормаживать левой ногой, не снимая правую с педали газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 656 Опубликовано 2 часа назад У меня вообще ручника нет даже ручки в салоне ))) трогаться в любую гору и т.д. без проблем, даже как то не задумываюсь автоматом с 2х педалек, иногда бывает зимой дискомфорт когда стоишь грузишься на горе и глушить машину не охота, но с наличием автономки тоже не проблема... 4 часа назад, Armia сказал: а как подлезть в баку, чтобы замазать? течет не снизу, а где-то сбоку //советовал механик один тоже мыло использовать Да если течет по завальцовке то мыло наверно не поможет особо, там же проварено все пару мм от края довольно проблематично замазать будет. На бмв 34ке наверно с месяца 3 ездил мылом мазал на день хватало, но трещина прям на плоскости была... Пробовал клеить холодная сварка и эпоксидка отваливалась, купил потом на нее пластиковый бак вместо стального, но так так и продал с дырявым и отдал покупателю на замену целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты