Armia 9 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, GoldeN сказал: ))) трубка обратка перепускает то что двигатель не израсходовал и избыточное давление создаваемое в рампе бензонасосом обратно в бак скидывает. Если бак без вентиляции или крышка герметична, то израсходованная часть бензина разряжение в нем и создает. Как искать дырку бензина налей выше завальцовки и смотри откуда побежит, сейчас же на ней не ездишь сверху не потечет. у меня так же по завальцовке мокрел выкинул купил новый. Надавливаешь на быстросъём в сторону трубки как бы одевая, и по бокам давишь на квадратики отвертками и снимаешь. легко он снимается т.н. замазать не получится бак в этом случае? ((( а баки стоят от 8 т.р. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 3 часа назад @GoldeN я шестую Газель добиваю с 1997 года, а мне говорят, что бак на Газели не сжимается)) Личную неприязнь я испытывал в октябре 2006 года к конструкторам ГАЗа , когда по пути домой из автосалона у меня бак аж хлопнул при открытии крышки на АЗС . Земляк тогда в 2006 году так бак полностью угробил на таком же авто с ЗМЗ 40522(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 9 Опубликовано 3 часа назад нашел под сиденьем водителя интересный прибор )))АЗ-1 для ВАЗ 2110 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @GoldeN я шестую Газель добиваю с 1997 года, а мне говорят, что бак на Газели не сжимается)) Личную неприязнь я испытывал в октябре 2006 года к конструкторам ГАЗа , когда по пути домой из автосалона у меня бак аж хлопнул при открытии крышки на АЗС . Земляк тогда в 2006 году так бак полностью угробил на таком же авто с ЗМЗ 40522(( верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 663 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Armia сказал: т.н. замазать не получится бак в этом случае? ((( а баки стоят от 8 т.р. ((( Ну не знаю попробовать можно но он скорее всего там не сгнил, а треснул сварной шов, в этом месте играет или сжимается разжимается. Если треснул шов сварной то холодная сварка треснет скорее всего тоже, а все эластичные герметики не очень дружат с бензином. Бак не каждый день течь начинает один раз и заменить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 3 часа назад 23 часа назад, Armia сказал: Посоветуйте: какой домкрат купить для Газели? тоннаж? высота подъема? Марка любая? Или советский посмотреть? Было 2 новых домкрата бутылочных, давали в автосалоне вместе с авто. Оба давно в металлоломе, а советский пятитонник 85 года живее всех живых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Armia перед тем как пытаться снять "быстросьёмы" сбрось давление в системе - самый простоц вариант вынуть предохранитель бегзонасоса на заведённом моторе, он немного поработает и остановится 23 минуты назад, Armia сказал: баки стоят от 8 т.р зато поставил и забыл на ближайшие пять лет у тебя с баком чот нехорошее походу (шов потёк) вряд ли это удастся поосто залечить и пара болтиков сверху обломана, надо по идее высверливать и резьбу восстанавливать обрати внимание кроме двух сосков насоса с быстросьёмами, должен быть чуть в стороне третий, от адсорбера если его не заглушили. Там трубка длинная - как опустишь бак на землю можно будет снять ещё перед снятием самого модуля насоса (круглой крышки с болтиками) обязательно отметь в какую сторону соски смотрят, это важно чтобы потом не морочиться - крышка крутится на 360град Изменено 3 часа назад пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, Armia сказал: хотелось бы. чтобы этим домкратом можно было и легковуху поднять ))) в общем... попытался снять бак... подпёр бак, открутил две гайки га хомутах, горловина не была прикручена к кузову... в салоне открыл технологический люк, а там... "быстросъемы" на пластмассовых трубках погружного бензонасоса и как их снять - не знаю, рунет показывает, что спец.пассатижи должны быть... опустил ниже бак, увидел две металлических трубуи из бака, к ним идут трубки на хомутиках (тоже вопрос как их открутить, отверткой не подлезть) и вопрос: мне тут меняли бензонасос... а судя бензонасосу, прокладку не заменили на новую и двух болтов по окружности нет. через отверстия под них мог бензин сочиться? в баке же избыточное давление, это не карбюраторный бак Горловина на цмф так и должна быть вроде, а модуль можно вытащить не снимая трубок. Надо открутить болты по окружности и опустить вниз бак со смещением. У модуля датчик уровня топлива мешает выйти вертикально. А так попробуй надавить с двух сторон сбоку трубки, чтобы ее отстегнуть и тяни в сторону от бака. Чем давить - решай сам (отвертка, вороток). Прокладка там кольцо резиновое под модулем, его не видно. Раз оттуда не течет, значит есть. 9 минут назад, ИванСПб сказал: перед тем как пытаться снять "быстросьёмы" сбрось давление в системе - самый простоц вариант вынуть предохранитель бегзонасоса на заведённом моторе, он немного поработает и остановится Ну пшикнет немного, заодно бак сверху от грязи поможет отмыть) Изменено 3 часа назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, MAGNUS сказал: Горловина на цмф так и должна быть не, должен быть хомут но он не особо нужен, десять лет без него обходился без проблем цмф этож автобус (?) на автобусе снимать бак не скинув трубки - та ещё акробатика, насос не полезет в люк в полу автобуса (надо его расширить предварительно) 5 минут назад, MAGNUS сказал: пшикнет немного дело не "пшикнет" - давление не даёт открыть быстросьёмы, особенно на поживших машинах Изменено 3 часа назад пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 659 Опубликовано 3 часа назад В 04.09.2026 в 13:05, Денис22 сказал: У меня новый бак 115л. У нас отпускают по 50л. 62.8р/л. Я за два оборота заправился. И вот теперь к тебе и в Таганай лыжи мажу. А за 2 раза это как? Сразу, не отъезжая, или снова в очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 минуты назад, ZAN57 сказал: снова в очередь у нас в регионе пока ещё есть шанс дважды найти азс почти без очереди - я пока с работы еду например, вижу пару десятков азс иногда везёт Изменено 3 часа назад пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, ИванСПб сказал: цмф этож автобус (?) на автобусе снимать бак не скинув трубки - та ещё акробатика, насос не полезет в люк в полу автобуса (надо его расширить предварительно) Да, цельнометаллический фургон или автобус. Если открутить ленты и бак опустить вниз, то люк не надо расширять. 7 минут назад, ИванСПб сказал: дело не "пшикнет" - давление не даёт открыть быстросьёмы, особенно на поживших машинах У меня быстросъем слезает, если потянуть с усилием. Даже кнопки не зажимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 659 Опубликовано 2 часа назад В 03.09.2026 в 16:30, Armia сказал: "японский" бензин на авторазборе когда приходят контрактные движки, у них в форсунках японский бенз пахнет ацетоном ))) Если пахнет ацетоном, то это скорее всего синтетический бензин. В 90-е кто только не делал бензин, когда такой ьже дефицит был... Например Мечел на коксохиме своём делал синтетический на коксовых батареях. Вонял невообразимо, ацетон/сольвент/креазот/пёк и т.д. Машина херово но ехала. Но то в основном карбюраторные были... им в основном не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, ИванСПб сказал: у нас в регионе пока ещё есть шанс дважды найти азс почти без очереди - я пока с работы еду например, вижу пару десятков азс иногда везёт У нас 30л лимит. На 60л баке в принципе, терпимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 2 часа назад (изменено) В 04.09.2026 в 12:13, Armia сказал: воротком и ключом затягивали вручную, про домкрат всё правильно пишут, лучше всего подкатник от 3х тонн и по высоте подобрать, возить с собой - уж в газеле то место ему найдётся легковую он тем более со всем удовольствием поднимает а с балонником чот намудрили кмк - воротки, гайковёрты - просто хороший балонник и труба водопроводная сантимов 40-50 чтобы на балонник одевалась максимально плотно. И с затяжкой без фанатизма, первые разы не грех и моментным ключом потянуть, чтобы оценить усилие например, я знаю что если я тяну полуметровую трубу усилием двух пальцев - это и будет требуемый момент Изменено 2 часа назад пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 717 Опубликовано 2 часа назад Чем давить на быстросъëм? На пассатижи застегни хомут пластиковый, замками навстречу друг другу, вот тебе и съемник. Прежде чем снимать, толкни трубку в сторону одевания, к штуцеру. Затем нажимай съëмником и снимай от штуцера. На маленькой, на тф, тоже быстросъëм, никогда проблем не было. Пальцами нажимаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, MAGNUS сказал: открутить ленты и бак опустить кмк он трубки так может оторвать (?), если их за поперечины заложили. У меня были заложены, и свободные концы оч короткие 6 минут назад, MAGNUS сказал: быстросъем слезает, если потянуть с усилием. чот есть подозрение что у тебя давление кудато само убегает при остановке насоса, так не должно быть. этож стрёмно )) а рампа глухая, евро три? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, ИванСПб сказал: а с балонником чот намудрили кмк - воротки, гайковёрты - просто хороший балонник и труба водопроводная сантимов 40-50 чтобы на балонник одевалась максимально плотно. И с затяжкой без фанатизма, первые разы не грех и моментным ключом потянуть, чтобы оценить усилие У меня монтажки сыромятные гнутся при откручивании. Потом сделали из стабилизатора, вот с ней удобнее. Гайки сорвал, а потом маленькой монтажкой дооткручиваю, а чаще от руки идет. Да и балонник балоннику рознь. Есть которые неплотно на гайку садятся и в результате зализывают грани. Плюс на задней оси через подставку лучше откручивать, т.к. осевое смещение стаскивает балонник с граней и зазором слизывает грани. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, MAGNUS сказал: Плюс на задней оси через подставку да, на газелябре же спарка, забыл - у меня же Соболь с балонником мне видимо повезло просто. Стронув гайки с места, я их откручиваю самым обычным шуриком-"дятлом", купил переходник на большой квадрат 1/2 и кручу обычной головой из набора Изменено 2 часа назад пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, ИванСПб сказал: кмк он трубки так может оторвать (?), если их за поперечины заложили. У меня были заложены, и свободные концы оч короткие чот есть подозрение что у тебя давление кудато само убегает при остановке насоса, так не должно быть. этож стрёмно )) а рампа глухая, евро три? На бортовой могу свободно опустить бак на землю и длины трубок хватает. Если пшикает - то давление есть, а так - да. Трубка неплотно обжимает насос, хомут не помогает уже, а как заменить эту трубку я не совсем представляю, т.к. крышка модуля пластиковая (до этого была железная и можно было попробовать нагреть). Короче купил новый модуль в сборе, пока не ставил. Да, е-3. 1 минуту назад, ИванСПб сказал: да, на газелябре же спарка, забыл - у меня же Соболь с балонником мне видимо повезло просто. Стронув гайки с места, я их откручиваю самым обычным шуриком-"дятлом", купил переходник на большой квадрат 1/2 и кручу обычной головой из набора С газелью до 2007 года шел норм балонник шел, до сих пор со мной, а на тех, что позже грани зализывали, я даже на токарном станке отрезал несколько раз, чтобы глубже садилась гайка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 659 Опубликовано 2 часа назад В 03.09.2026 в 17:23, Armia сказал: я так и ехал... 67-70 км/ч, и два колеса лопнуло ((( за тормоза и за ГУР я 60 т.р. отдал СТОшникам ))) И еще: какой ключ-баллоник купить? Тут один газелист показывал свой ключ, чтобы длина его была 45-50 см Надо родной газелевский иметь и вороток/монтирку 70-80см длиной. Под конец ключа я подставляю обязательно что-то. Например УАЗовский 2хвинтовой домкрат, чтобы ключ был строго горизонтально (перпендикулярно плос5кости диска. Тогда не вывернется ключ, и легко крутить хоть руками хоть ногами, а без подставки только одной рукой, второй держать ключ... А ещё я купил ударный гайковёрт на 220в. Обычный Вихрь, не дорого, но реально крутит... Аккумуляторные, по цене ниже 8тр газелевские гайки прикипевшие не берёт. гайковёрт нужен всегда, не знаю как я раньше жил без него... Особенно в возрасте, со старыми руками накрутишься. Вот только что сегодня откручивал катализатор на ховере, заменить сгоревшую гофру... Так замучался, все 4 гайки пришлось греть горелкой, но и после этого плохо идёт... Потом вспомнил, что есть гайковёрт... как по маслу пошло. В 03.09.2026 в 17:47, Балаганов сказал: Ну вот, я это и имел в виду, подставлять под конец ключа. А я УАЗовский домкрат использую. Он и для других целей годится. Я им и Газель поднимаю для замены колёс в дороге (дома подкатной гидравлика на 2тн). Как выглядит родный газелевский домкрат даже и не знаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 326 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, ZAN57 сказал: Ну вот, я это и имел в виду, подставлять под конец ключа. А я УАЗовский домкрат использую. Он и для других целей годится. Я им и Газель поднимаю для замены колёс в дороге (дома подкатной гидравлика на 2тн). Как выглядит родный газелевский домкрат даже и не знаю... Приспособился бутылочный домкрат подставлять. Чем удобно - выдвигаешь на нужную высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 263 Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Armia сказал: . я вот тока летом бак Е3 заменил, потёк снизу под хомутом, вероятнее всего протёрся. Он уже точно высох, можно заварить или заклеить - ябы его бесплатно отдал, если поидумать как переслать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 659 Опубликовано 2 часа назад (изменено) В 03.09.2026 в 18:08, GoldeN сказал: Диски любые пойдут если по 5т не возить или возить изредка и не далеко. Щас усиленные по 4р за диск стоят. Только желательно на шинке проверить чтоб не восьмерили иногда кривые попадаются. Резину 195\75 бери получше ходит. Баллоник есть на вид такие как литые они лучше штамповки, там даж не в балоннике вопрос, а в хорошей монтажке под него. Я наоборот искал самые тонкие... со штангелем в руках убедился (по крайней мере 10 лет назад так было), что есть 3 типа дисков по толщине, соответственно и по весу, а ещё по рисунку облегчающих дыр в диске. Ну нафига мне усиленные для автобусика? Наоборот искал самые тонкие, лёгкие. С машиной шли пара запасок на дисках, и всего 3 типа дисков было на машине и на запасках. Я искал где поменять, по соседям прошёлся, так один обрадовался, чуть не в попу меня целовал, тк я ему отдал самые усиленные 2 шт, а он мне облегчённые. Потом ещё 2 диска разменял. И покупал с разборки колёса на дисках (ради дисков), облегчённые понятно. Теперь у меня 14 дисков... все одинаковые. 6 лето, 6 зима и 2 запаски зима и лето. Чистил, пару немного правил, красил. С тех пор 10 лет не возвращаюсь к этой теме. Главное смотри при покупке БУ дисков не только состояние паза под бескамерку (это можно почистить аккуратно, хорошо прогрунтовать и покрасить, снова шлифануть краску. У меня ни один диск "не травит" после этого), но и главное- идеально круглые отверстия под шпильки. Если хоть немного эллипсом, значит разбило при прослабленных гайках. Такой диск будет колбасить, как не выравнивай. 8 минут назад, MAGNUS сказал: Приспособился бутылочный домкрат подставлять. Чем удобно - выдвигаешь на нужную высоту. Ну и уазовский так же. рукой крутнул на нужную высоту за 1-2 сек. Изменено 2 часа назад пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 167 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Armia сказал: где и на что нажимать, и главное чем нажимать на быстросъемы? не получается снять быстросъемы (( https://www.ozon.ru/category/ruchnye-instrumenty-dlya-avto-30298/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=съемник+топливных+трубок купи себе, там и топливный фильтр наверное у тебя на быстросъемах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты