megaladon 303 Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, Armia сказал: Какие провода используете для ремонта электропроводки, подключения противотуманок и т.д.? Ты машину или конструктор купил? Сабери сам? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 483 Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, PanDiman сказал: вибро-шумо-тепло изоляция. первый слой вибро, потом шумка и тд. По фото не видно что ли ?! Вот скажи мне. Весь этот труд за 10 лет тебе как-то отбился? И ещё в смысле сильно пригодился такой "пирог"? Я почему спрашиваю. Я взял в 2008 свою Баргульку. Она 2004г.в. И первый хозяин поновъе её разобрал и проклеил подобным. Но у меня один слой какой-то чёрной самоклейки, толшиной 3-5мм. Пористая и типа на битумной основе. И меня это устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 182 Опубликовано 9 часов назад Вибры вполне достаточно - все остальное туфта и на вертикальных поверхностях на жаре отвалится через пару лет. Клей высыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Вибры вполне достаточно - все остальное туфта и на вертикальных поверхностях на жаре отвалится через пару лет. Клей высыхает. Что то у меня не отваливаеться на дверях и боковинах,может все таки технологию нужно соблюдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 182 Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, jon61rus сказал: Что то у меня не отваливаеться на дверях и боковинах,может все таки технологию нужно соблюдать... Вибра держится, а вот пористая 5 мм (сплен вроде) в дверях отвалилась. Каюсь - не обезжиривал. Да и толку от нее ноль , клеют ее больше как утеплитель.Виброй Соболь обделал, даже крышу - шепотом на скорости можно разговаривать было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, соболевич сказал: Вибра держится, а вот пористая 5 мм (сплен вроде) в дверях отвалилась. Каюсь - не обезжиривал. Да и толку от нее ноль , клеют ее больше как утеплитель.Виброй Соболь обделал, даже крышу - шепотом на скорости можно разговаривать было. Вот как раз от шумоизоляции толк и есть ,я второй печкой вообще не пользуюсь. И раздатку теперь не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 835 Опубликовано 8 часов назад 44 минуты назад, соболевич сказал: Вибры вполне достаточно - все остальное туфта и на вертикальных поверхностях на жаре отвалится через пару лет. Клей высыхает. Это факт, тоже отвалилась. 31 минуту назад, jon61rus сказал: Вот как раз от шумоизоляции толк и есть ,я второй печкой вообще не пользуюсь. И раздатку теперь не слышно. РК у меня и с улицы не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 21 минуту назад, Игорь85 сказал: Это факт, тоже отвалилась. РК у меня и с улицы не слышно. Так у тебя же с Газ 66 стоит, а я не хочу переходить на партайм. Да и раздатке пора шуметь ,все таки скоро будет 200 тысяч. Другую все перебираю ...И ты как клеил с роликом? Изменено 8 часов назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Денис22 сказал: Вот скажи мне. Весь этот труд за 10 лет тебе как-то отбился? И ещё в смысле сильно пригодился такой "пирог"? Я почему спрашиваю. Я взял в 2008 свою Баргульку. Она 2004г.в. И первый хозяин поновъе её разобрал и проклеил подобным. Но у меня один слой какой-то чёрной самоклейки, толшиной 3-5мм. Пористая и типа на битумной основе. И меня это устраивает. душевный покой знаешь что это такое ? так вот, мне спокойней было 10 лет что я сделал, а если бы не сделал, не спал бы по ночам, думал, размышлял, локти кусал ... ))))) 1 час назад, соболевич сказал: Вибры вполне достаточно - все остальное туфта и на вертикальных поверхностях на жаре отвалится через пару лет. Клей высыхает. пока держится все 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 699 Опубликовано 8 часов назад 26 минут назад, Игорь85 сказал: Это факт, тоже отвалилась. РК у меня и с улицы не слышно. Берите шумку нормальных фирм типо шумоф, stp, комформат, а не неоунейм китайский сплен и не че не отвалится если все по технологии клетить... А разницы значительная только вибра или 2 слоя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 835 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, GoldeN сказал: Берите шумку нормальных фирм типо шумоф, stp, комформат, а не неоунейм китайский сплен и не че не отвалится если все по технологии клетить... А разницы значительная только вибра или 2 слоя. Мне и так комфортно, после доработки трансмиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 835 Опубликовано 7 часов назад 28 минут назад, jon61rus сказал: Так у тебя же с Газ 66 стоит, а я не хочу переходить на партайм. Да и раздатке пора шуметь ,все таки скоро будет 200 тысяч. Другую все перебираю ...И ты как клеил с роликом? Вот и меня 66 за шумела, пошел гул. Выработка шестерен пром вала, и вторичного вала. Доработал РК отключил промвал. Тишина полная на повышенной не одна шестерня в зацепление не крутится. Можно сказать что РК на машине нет. Клеел шумку когда, все гудело и визжало, сейчас мне и так комфортно. При 100 можно свободно разговаривать, отвалилось в дверях, да в бокавинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 2 часа назад анти вибро шумку где покупать? в автозапчастях или стройматериалах? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 870 Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, Armia сказал: анти вибро шумку где покупать? в автозапчастях или стройматериалах? )) Где дешевле.Покопайся в материалах виброизоляционных. https://www.vseinstrumenti.ru/category/vibroizolyatsiya-170299/#searchQuery=Виброизоляция&searchType=autocomplete 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Armia сказал: анти вибро шумку где покупать? в автозапчастях или стройматериалах? )) на озоне посмотри, а лучше зайди на сайт https://stp-russia.ru/calculation/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 462 Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Armia сказал: анти вибро шумку где покупать? в автозапчастях или стройматериалах? )) Озон валберис,мне не хватило пару листов шумоизолиции у нас в городе в 1,5 раза дороже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, PanDiman сказал: на озоне посмотри, а лучше зайди на сайт https://stp-russia.ru/calculation/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано 1 час назад ну это по макс )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 48 минут назад 30 минут назад, PanDiman сказал: ну это по макс )) а что по мин. нужно закрыть? и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано 31 минута назад деньги на виброшмибро есть а на харрошую резину и диски нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 184 Опубликовано 29 минут назад Только что, Armia сказал: а что по мин. нужно закрыть? и где? виброизоляцию возьми, можно не сплошным слоем закрывать площадь. .. Хотя на первый взгляд кажется, что чем толще слой виброизоляции, тем лучше гасятся волны (вибрации), на практике избыточная толщина часто не даёт пропорционального прироста эффективности, а в некоторых случаях даже вредит. Почему так происходит? Виброизоляция работает не просто за счёт массы, а за счёт преобразования энергии механических колебаний в тепловую внутри самого материала. Ключевой показатель эффективности — коэффициент механических потерь (КМП), который зависит от состава, плотности и структуры материала, а не только от толщины. Хороший материал с высоким КМП может эффективно гасить вибрации даже при небольшой толщине. Есть несколько важных нюансов: Закон убывающей отдачи. После определённой толщины (обычно для виброизоляции это 3–4 мм) прирост эффективности становится минимальным. При этом лишний вес негативно сказывается на расходе топлива, нагрузке на подвеску и управляемости автомобиля. Риск перегрузки тонких панелей. Если наклеить слишком толстый материал на тонкую металлическую панель (например, дверцу из тонкого металла), это может привести к её провисанию, повышенной инерции и даже отслоению из-за избыточного веса. Сдвиг резонансной частоты. У каждой панели есть своя резонансная частота. Правильно подобранный по толщине и КМП материал сдвигает эту частоту в «тихую» область, где внешние вибрации слабее. Слишком толстый материал может слишком сильно сдвинуть частоту, что иногда приводит к акустическому дискомфорту в салоне. Качество монтажа. Даже самый лучший материал не сработает, если под ним есть воздушные пузыри или он неплотно прилегает к металлу. Как правильно подбирать толщину? Толщина должна соответствовать конкретной задаче и условиям: Для нагруженных зон (пол, колёсные арки, моторный щит) нужны более толстые и плотные материалы (3–4 мм и более), так как здесь вибрации сильнее. Для менее нагруженных зон (двери, крыша) достаточно более тонких вариантов (2 мм), чтобы не перегружать конструкцию. Учитывайте рельеф. На сложных изгибах и рёбрах жёсткости иногда целесообразнее использовать более тонкий материал, который лучше облегает форму. Главное правило: толщина материала должна соответствовать исходной жёсткости панели. Слабые панели требуют более толстого и тяжёлого слоя, жёсткие — тонкого. Таким образом, оптимальная толщина — это не просто «чем больше, тем лучше», а сбалансированный выбор, который учитывает тип панели, уровень вибраций, вес материала и качество монтажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 28 минут назад 3 минуты назад, aldar сказал: деньги на виброшмибро есть а на харрошую резину и диски нет?) диски голд вил уже куплены ))) теперь дело за шинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты