jon61rus 464 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 3 часа назад, ZAN57 сказал: От мовиля (качественного) запах стоит не 2 месяца а 2 года... От маслоотработки полгода. Кстати, самоклеящиеся теплоизоляции, виброизоляции напрочь исчезли из магазинов. Я полгода назад купил рулон пенофола, качество так себе, но другого не было нигде. Думал потом ещё куплю- ни фига, продали последний рулон пару месяцев как, больше ничего и нигде нет- не возят, цена адская, смысла нет. А подложки под паркет разные и пеноизолы (типа ковриков туристических) надо лепить на БФ-88нт, но по опыту знаю- он то-же пошёл дерьмоватый, отклеивается... Как это нет га Валберис и Озоне полно .Это первая ,что было в поиске и цена нормальная. Изменено 7 часов назад пользователем jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, jon61rus сказал: Это первая ,что было в поиске и цена нормальная. Обрати внимание на размер, это не 60х100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 4 часа назад 27 минут назад, соболевич сказал: Обрати внимание на размер, это не 60х100. 60×100 это ,что клейть ? Я привел первое попавшиеся ... Если человек захочет найдет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, jon61rus сказал: 60×100 это ,что клейть ? Я привел первое попавшиеся ... Если человек захочет найдет.. Я в сантиметрах обозначил, вроде такой размер брал. Она же режется легко . Я видел это на Озоне, но прочитав про размер понял китайский подвох. Вижу там 50 х 17, 5 СМ. И что? Изменено 4 часа назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 16 минут назад, соболевич сказал: Я в сантиметрах обозначил, вроде такой размер брал. Она же режется легко . Я видел это на Озоне, но прочитав про размер понял китайский подвох. Вижу там 50 х 17, 5 СМ. И что? Причем здесь размер ,а тем более Китайцы если шумку в Росси делают ... Набери размере который тебе нужен и покупай ,зачем брать большой размер и потом его резать.Без обид скоро посрать не сможешь,а будут виноваты Китайцы. Изменено 4 часа назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 3 часа назад 56 минут назад, jon61rus сказал: 60×100 это ,что клейть ? Я вот этого твоего вопроса не понял? Клеить мона все - от капота до потолка. При чем тут размер листа? Я это покупал когда китаем и не пахло близко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 минуты назад, соболевич сказал: Я вот этого твоего вопроса не понял? Клеить мона все - от капота до потолка. При чем тут размер листа? Я это покупал когда китаем и не пахло близко. Тогда причем здесь Китайский подвох и твое возмушение рамером листа?Я все меряюю в мм,работаю на заводе... Изменено 3 часа назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, jon61rus сказал: Тогда причем здесь Китайский подвох и твое возмушение рамером листа?Я все меряюю в мм,работаю на заводе... Это твой первый вопрос "что ей клеить?", я думал ты имеешь ввиду размер листа и только после этого я написал размер КИТАЙСКОГО листа.Про китайское качество с моей стороны разговора не было вообще. Я не понял твое - "что ей клеить?", с чем он связан? Смотри СВОИ комменты выше и просьба не делать из меня тупого муд..а.Размер вибры никто не пишет в ММ, это не токарные работы. Изменено 1 час назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Это твой первый вопрос "что ей клеить?", я думал ты имеешь ввиду размер листа и только после этого я написал размер КИТАЙСКОГО листа.Про китайское качество с моей стороны разговора не было вообще. Я не понял твое - "что ей клеить?", с чем он связан? Смотри СВОИ комменты выше и просьба не делать из меня тупого муд..а.Размер вибры никто не пишет в ММ, это не токарные работы. Без обид ты за свои слова не отвечаешь ,обьясни причем здесь Китайский подвох и размер листа ,или у тебя ума не хватает выбрать размер который тебе нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: Без обид ты за свои слова не отвечаешь ,обьясни причем здесь Китайский подвох и размер листа ,или у тебя ума не хватает выбрать размер который тебе нужен? Я просто рекомендовал обратить на размер китайского не более, он в 4 раза меньше нашего.Хоть на фото пачка выглядит солидно, не более.Можно просто влететь с своими запросами по размерам, если заказать из Китая.Когда впервые увидел на Озоне тоже был удивлен низкой цене подразумевая НАШ размер, но потом понял в чем "подвох" в размере и в цене и все.Единственный плюс - удобней в доставке. Про качество китая молчу, не пользовал, лишь бы химию вместо битума не впиндюрили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, соболевич сказал: Я просто рекомендовал обратить на размер китайского не более, он в 4 раза меньше нашего.Хоть на фото пачка выглядит солидно, не более.Можно просто влететь с своими запросами по размерам, если заказать из Китая.Когда впервые увидел на Озоне тоже был удивлен низкой цене подразумевая НАШ размер, но потом понял в чем "подвох" в размере и в цене и все.Единственный плюс - удобней в доставке. Про качество китая молчу, не пользовал, лишь бы химию вместо битума не впиндюрили)) Я тайну открою если ты не знал открываешь товар и там разные размеры как толщина так и размер,цена.Где ты там увидел Китай. И самое главное если тебе ,что то не понравилось вернул обратно. Ну про Битум и химию кометировать думаю смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Я тайну открою если ты не знал открываешь товар и там разные размеры как толщина так и размер,цена.Где ты там увидел Китай. И самое главное если тебе ,что то не понравилось вернул обратно. Ну про Битум и химию кометировать думаю смысла нет. Я про то , что можно по ошибке заказать две пачки , не обратив внимание на размер и тебе просто не хватит, смысл возвращать из за размера??, Это же не штаны и рубаха. Я обклеивая Соболя три раза докупал. А то что продают на Озоне я думаю Китай, они все сейчас клепают под нашими брендами , даже запчасти для Газели, инструменты, итд в нашей упаковке. Десять лет назад вибра вся была 60х100 отечественная, а тут 50х17.5. это я думаю маркетинг - чтоб ценой не пугать, как молоко по 900 грамм , пиво 450, и сосиски по 8 вместо 10 в упаковке. ...И тут Остапа понесло))) 12 минут назад, jon61rus сказал: Ну про Битум и химию кометировать думаю смысла нет. Это ты зря, китайцы уже яйца куриные из какой то химии делают и их находили в продаже у нас)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, соболевич сказал: Я про то , что можно по ошибке заказать две пачки , не обратив внимание на размер и тебе просто не хватит, смысл возвращать из за размера??, Это же не штаны и рубаха. Я обклеивая Соболя три раза докупал. А то что продают на Озоне я думаю Китай, они все сейчас клепают под нашими брендами , даже запчасти для Газели, инструменты, итд в нашей упаковке. Десять лет назад вибра вся была 60х100 отечественная, а тут 50х17.5. это я думаю маркетинг - чтоб ценой не пугать, как молоко по 900 грамм , пиво 450, и сосиски по 8 вместо 10 в упаковке. ...И тут Остапа понесло))) Во первых Озон это просто торговая площадка ,прежде чем ,что то заказывать нужно наверное смотреть ,что ты заказывешь. И ,честно мы Китаю должны ,очень сильно быть блогадарны ,что помогли нам выжить при санкциях. И опять причем здесь размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 681 Опубликовано 50 минут назад 6 часов назад, jon61rus сказал: Как это нет га Валберис и Озоне полно .Это первая ,что было в поиске и цена нормальная. Я бы не сказал что цена нормальная... Площадью общей 1,2 - 1,75м2 стоит 1,5- 2тр... т.е 800-1000руб/м2. Дороже паркета или линолеума. А раньше 1м2 стоил 150-300руб. Шумофф стоит 3400р за 1,6м2.. совсем окуели. Самая дешёвая 1440 руб за 2,6м2. те 560 руб/м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 46 минут назад 4 минуты назад, jon61rus сказал: Во первых Озон это просто торговая площадка ,прежде чем ,что то заказывать нужно наверное смотреть ,что ты заказывешь. И ,честно мы Китаю должны ,очень сильно быть блогадарны ,что помогли нам выжить при санкциях. И опять причем здесь размер. Согласен, без Китая мы ничто уже давно, заказываю на Озоне все, последний заказ "ловушка для тараканов" и всегда внимательно смотрю что и откуда, если доставка из Китая - в карточке товара это указано , я про размер указал что вибру можно применить любого размера по назначению - наклеив. А штаны и рубаху не подошедшие по размеру придется возвращать. Я бы не стал возвращать вибру если бы ошибся по невнимательности своей в размере - это просто глупо, смысла нет.Сегодня был в строительном магазине "Сатурн", крупный магазин, так там российское только краски, керосин. ну еще наверное доски и фанера. Все остальное от гвоздей , болтов до инструмента - Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 46 минут назад 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Я бы не сказал что цена нормальная... Площадью общей 1,2 - 1,75м2 стоит 1,5- 2тр... т.е 800-1000руб/м2. Дороже паркета или линолеума. А раньше 1м2 стоил 150-300руб. Шумофф стоит 3400р за 1,6м2.. совсем окуели. Самая дешёвая 1440 руб за 2,6м2. те 560 руб/м2 Ну ты бензин еще вспомни по 30 рублей,и зарплату свою.. Битума купи и как раньше залей все дешево хорошо ,а главное толку ни какакого.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 45 минут назад 4 минуты назад, ZAN57 сказал: Я бы не сказал что цена нормальная. Вот и я про енто - обратить внимание на размер листа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 44 минуты назад (изменено) 5 минут назад, соболевич сказал: Согласен, без Китая мы ничто уже давно, заказываю на Озоне все, последний заказ "ловушка для тараканов" и всегда внимательно смотрю что и откуда, если доставка из Китая - в карточке товара это указано , я про размер указал что вибру можно применить любого размера по назначению - наклеив. А штаны и рубаху не подошедшие по размеру придется возвращать. Я бы не стал возвращать вибру если бы ошибся по невнимательности своей в размере - это просто глупо, смысла нет.Сегодня был в строительном магазине "Сатурн", крупный магазин, так там российское только краски, керосин. ну еще наверное доски и фанера. Все остальное от гвоздей , болтов до инструмента - Китай. Строительный магазин это признак производства? Болты шпильки по гост и din делает северсталь ,но для обычного человека типа дорого...Китай только помог ,теперь и в России много чего выпускают .. Изменено 41 минута назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 40 минут назад (изменено) 3 минуты назад, jon61rus сказал: Строительный магазин это признак промиводства? Болты шпильки по гост и din делает северсталь ,но для обычного человека типа дорого... Я давно болты, шпильки российские не встречал, у нас их нет.В том и смысл - наше дороже китайского, даже с учетом логистики из Китая. Это строительный магазин с крепежом разнообразным типа Леруа.Все китай в любой фасовке - болты, гайки итд. Изменено 38 минут назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 681 Опубликовано 36 минут назад 7 минут назад, соболевич сказал: Согласен, без Китая мы ничто уже давно, заказываю на Озоне все, последний заказ "ловушка для тараканов" и всегда внимательно смотрю что и откуда, если доставка из Китая - в карточке товара это указано , я про размер указал что вибру можно применить любого размера по назначению - наклеив. А штаны и рубаху не подошедшие по размеру придется возвращать. Я бы не стал возвращать вибру если бы ошибся по невнимательности своей в размере - это просто глупо, смысла нет.Сегодня был в строительном магазине "Сатурн", крупный магазин, так там российское только краски, керосин. ну еще наверное доски и фанера. Все остальное от гвоздей , болтов до инструмента - Китай. Как то и без Китая выживали в СССР, даже врагами были с Китаем. Своё до сих работает лет 50-60... Китайское чз полгода ломается. Вот что ассортимент у них- глаза разбегаются. вот это да. Думаю, что если бы не Китай, и сами бы начали производить побольше. а так- а зачем? Китайское дешевле. И это нас и губит, своё не развиваем, ладно хоть с СВО начали что- то ручками делать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 33 минуты назад 4 минуты назад, соболевич сказал: Я давно болты, шпильки российские не встречал, у нас их нет.В том и смысл - наше дороже китайского, даже с учетом логистики из Китая. Это строительный магазин с крепежом разнообразным типа Леруа.Все китай в любой фасовке - болты, гайки итд. Зайди на сайт завода Северсталь, Красная Этна ... И причем здесь ширпотреб и производство. Кстати и Китай делает отличную продукцию ,для тех кто за нее готов платить .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 681 Опубликовано 33 минуты назад 5 минут назад, соболевич сказал: Я давно болты, шпильки российские не встречал, у нас их нет.В том и смысл - наше дороже китайского, даже с учетом логистики из Китая. Это строительный магазин с крепежом разнообразным типа Леруа.Все китай в любой фасовке - болты, гайки итд. Шпильки, болты, гайки ихние дерьмо полное... допуски просажены, люфт, резьба срывается, не плотная. Меряешь- вместо 10мм порядка 9,6. и т.д. На производстве серьёзном, например на металл4ургичом оборудовании, мы запрещали подрядчикам ставить китайские метизы. только наши, с маркированными метками. В обычных строймагазинах нет качественного китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 31 минута назад 2 минуты назад, ZAN57 сказал: И это нас и губит, своё не развиваем, ладно хоть с СВО начали что- то ручками делать... Золотые слова, но перемен нет и не будет.Наверное помнишь китайские кеды и китайские фонарики ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 30 минут назад 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Как то и без Китая выживали в СССР, даже врагами были с Китаем. Своё до сих работает лет 50-60... Китайское чз полгода ломается. Вот что ассортимент у них- глаза разбегаются. вот это да. Думаю, что если бы не Китай, и сами бы начали производить побольше. а так- а зачем? Китайское дешевле. И это нас и губит, своё не развиваем, ладно хоть с СВО начали что- то ручками делать... Бред не пиши ,выживали половина станков было из Европы ,Америки . Заводы целиком покупали . Тебя сейчас за Газон 52 посадить сильно будешь рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 183 Опубликовано 30 минут назад (изменено) 4 минуты назад, jon61rus сказал: Зайди на сайт завода Северсталь, Красная Этна ... И причем здесь ширпотреб и производство. Кстати и Китай делает отличную продукцию ,для тех кто за нее готов платить .. Китай давно делает ХОРОШУЮ продукцию, от откровенного фуфла они ушли. Про производсва"!Я живу в СВАО , здесь было куча производств и фабрик и даже кирпичный и асфальтовый завод - все сравняли с землей за последние десять лет, ВСЕ! Изменено 26 минут назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты