Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
3 минуты назад, соболевич сказал:

Китай давно делает отличную продукцию, от откровенного фуфла они ушли.

Они не ушли они делают то ,что их просят и платят. Мне допустим нужны были шпильки М12 по 500 мм ,что бы супорт опусть на на токарном станке ,конечно я купил в строительном магазине за 150 рублей метр ,они мне нужны были на один раз .

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

ZAN57
2 минуты назад, соболевич сказал:

Золотые слова, но перемен нет и не будет.Наверное помнишь китайские кеды и китайские фонарики ?))

Канечна. в детстве, ещё в 60-е, были и те и другие. А ещё китайские термосы, китайские зонтики. Дело в том, что тогда мы были друзья, все заводы там изначально строили мы, дисциплина у них железная была, "развитым капитализмом" под руководством КПК тогда у них не пахло, пиндосы были врагами. Это потом МАо лёг под пиндосов, когда совсем разругались в конце 60х...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
9 минут назад, ZAN57 сказал:

Шпильки, болты, гайки ихние дерьмо полное...

Для бытовых нужд вполне приемлимо, ну не буду я саморезы для кровли штангелем мерить

Поделиться сообщением

jon61rus
Только что, соболевич сказал:

Для бытовых нужд вполне приемлимо, ну не буду я саморезы для кровли штангелем мерить

Ну ,а что тогда хочешь такая и цена . 

Продукцию завода где ,Я работаю и при этом нахожусь практически первым в цепочке поизводства ,Вы знаете все это опоры освещения , молнеприемники и тд ,завод Агрисовгаз . Отвественность там большая сейчас все умеют считать деньги ,и если у тебя шпилька не будет сответствовать Госту или размер буде ,чуть отличаться от Госта получишь такую рекламацию ,что подаришь заказ бесплатно. И кстати наши опоры стоят даже в Китае.

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Ну ,а что тогда хочешь такая и цена . 

Ну согласись приятно зайти в магаз и увидеть такое изобилие для домашних нужд , крепеж любой - уголки, планки,инструмент, обои и даже лампочки диодные трех китайских производителей на выбор по цене 70 руб.  И мне без разницы чье это производство.

Поделиться сообщением

jon61rus
3 минуты назад, соболевич сказал:

Ну согласись приятно зайти в магаз и увидеть такое изобилие для домашних нужд , крепеж любой - уголки, планки,инструмент, обои и даже лампочки диодные трех китайских производителей на выбор по цене 70 руб.  И мне без разницы чье это производство.

Да конечно приятно ,всем нужно разное качество,одному товарищу сверлом просверлить два отверстия за месяц ,а другому 1500-2000 за смену. Поэтому и цены разные сверло к примеру диаметром 10 мм за 4500 р людей вводит в шок...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 часов назад, jon61rus сказал:

Китай только помог ,теперь и в России много чего выпускают ..

Много пафоса, и опять тебе вопрос, где это всё???? Где????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Снимок экрана 2026-09-27 090140.png

Поделиться сообщением

dtrans
17 часов назад, ZAN57 сказал:

В обычных строймагазинах нет качественного китая. 

Но, болты маркированы. Честные 5.8. Может надо смотреть, что покупаешь?   

Поделиться сообщением

MAGNUS
17 часов назад, jon61rus сказал:

Зайди на сайт завода Северсталь, Красная Этна ... И причем здесь ширпотреб  и производство. Кстати и Китай делает отличную продукцию ,для тех кто за нее готов платить ..

Вопрос, как при заказе отличить хорошее от г... И цена тут совсем не показатель.

6 минут назад, dtrans сказал:

Но, болты маркированы. Честные 5.8. Может надо смотреть, что покупаешь?   

В магазине смотрятся красиво, но в отличии от советских за полгода/год полностью ржавчиной покрываются. Наши намного лучше коррозии сопротивлялись. Насчет прочности тоже есть вопросики.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, MAGNUS сказал:

Вопрос, как при заказе отличить хорошее от г... И цена тут совсем не показатель.

В магазине смотрятся красиво, но в отличии от советских за полгода/год полностью ржавчиной покрываются. Наши намного лучше коррозии сопротивлялись. Насчет прочности тоже есть вопросики.

Ну во первых отзывы почитай,а про корозийную стоикость и прочность СССР будешь кому то другому сказки рассказывать.

6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ну судя по твоим сообщениям ,у нас вообще ничего нет ... 

Поделиться сообщением

PanDiman

Хороший металл чувствуешь рукой когда затягиваешь ! Я купил шпильки "крепкий орешек" https://www.ozon.ru/product/shpilka-kolesa-dlya-a-m-sobol-m14h1-5h55-k-t-20sht-1847964216/?at=1t6m1_T5OAHBReRdc9tBlnTNxJ03UJDZ&sh=PUovqBWocQ , реально чувствуешь что гайка закручивается и шпилька не тянется. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
54 минуты назад, jon61rus сказал:

Ну судя по твоим сообщениям ,у нас вообще ничего нет ..

Судя не только по моим, профессионально ушел от ответа..))) Многие говорят что производство с колен поднялось вместе с экономикой (отрицательный рост же))) Но вот только в магазине что не возьми всё китай, даже если и название Волга (Москвич) копнешь неглубоко, а там глаза узкие, но гордости полные штаны!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Судя не только по моим, профессионально ушел от ответа..))) Многие говорят что производство с колен поднялось вместе с экономикой (отрицательный рост же))) Но вот только в магазине что не возьми всё китай, даже если и название Волга (Москвич) копнешь неглубоко, а там глаза узкие, но гордости полные штаны!

Что толку тебе отвечать ,тебе что не напиши у тебя все плохо .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Что толку тебе отвечать ,тебе что не напиши у тебя все плохо .

Правельно у меня аргументы, у тебя пафос.не более

Поделиться сообщением

Armia
18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

это называется капитализм...
на заводе печи делают высокотемпературные молибденовые, так металл весь китайский, а печь маде ин раше
вопрос другой: почему ГАЗ разрешает китайцам лепить запчасти для Газели и завозить в РФ, 
а хозяева м/ф "Маша и Медведь" запрещают китайские игрушки "Маша и междведь" ввозить в РФ?
//ушли от темы

Изменено пользователем Armia

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, Armia сказал:

вопрос другой: почему ГАЗ разрешает китайцам лепить запчасти для Газели и завозить в РФ, 

В Китае производить дешевле а разы - у нас производителей без штанов оставят налогами и поборами...и проверками от всех "органов".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
2 минуты назад, соболевич сказал:

В Китае производить дешевле а разы - у нас производителей без штанов оставят налогами и поборами...и проверками от всех "органов".

ну значит кому-то это нужно ...чтобы в РФ не было своей промышленности

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, соболевич сказал:

Именно, нет смысла конкурировать с китайцами, у них цена на порядок будет ниже, себестоимость производсва такая! Поэтому все слова про наше производство, прсто слова, в этом у нас преуспевают...

Поделиться сообщением

jon61rus
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Правельно у меня аргументы, у тебя пафос.не более

Ну конечо ,какие у тебя аргументы одни пустые слова. 

2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Именно, нет смысла конкурировать с китайцами, у них цена на порядок будет ниже, себестоимость производсва такая! Поэтому все слова про наше производство, прсто слова, в этом у нас преуспевают...

На завод устройся ,тогда не будет в головое таких мыслей.

4 минуты назад, Armia сказал:

ну значит кому-то это нужно ...чтобы в РФ не было своей промышленности

Где ее нет ? Сейчас столько заводов новых открывается ,а вот работать не кому это факт..

Поделиться сообщением

Armia
5 минут назад, jon61rus сказал:

Где ее нет ? Сейчас столько заводов новых открывается ,а вот работать не кому это факт..

под новым заводом что понимаете? мастерскую со сварочным аппаратом и листогибом?

Я вот не вижу, чтобы открылся новый авиационный завод или новый моторостроительный завод
тем более, что ВВП чётко сказал месяц назад, что нашей стране геологи нужны, а не инженеры 

мы ушли от темы

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
35 минут назад, jon61rus сказал:

На завод устройся ,тогда не будет в головое таких мыслей.

Где этот завод? У нас нет, только у вас, чего там производят? Мачты освещения для Москвы под государственные деньги?

П.с. Что может предложить завод, того что у меня сейчас нет?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

jon61rus
25 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Где этот завод? У нас нет, только у вас, чего там производят? Мачты освещения для Москвы под государственные деньги?

П.с. Что может предложить завод, того что у меня сейчас нет?

Интересно ты трезвый ,а опоры освещения Агрисовгаза стоят по всей Росси и тебе  они дают больше шансов домой вернуться ночью,а не сбить ночью пешехода или самому в кувет не улететь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, jon61rus сказал:

Интересно ты трезвый ,а опоры освещения Агрисовгаза стоят по всей Росси и тебе  они дают больше шансов домой вернуться ночью,а не сбить ночью пешехода или самому в кувет не улететь.

:biggrin::biggrin::biggrin: Ты знаешь, за рулем еще с тех времен когда дорог то нормальных небыло, об освещении только мечтали, и ничего жив здоров, чего и тебе желаю! Опять только пафос ? Было у нас такое производство, сдулось, по работе ездил к ним...

Поделиться сообщением

jon61rus
16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

:biggrin::biggrin::biggrin: Ты знаешь, за рулем еще с тех времен когда дорог то нормальных небыло, об освещении только мечтали, и ничего жив здоров, чего и тебе желаю! Опять только пафос ? Было у нас такое производство, сдулось, по работе ездил к ним...

А,что тебе вообще нужну. Какой пафос ты уже достал им... Тоесть дороги освещать ,новые строить не нужно ...Наверное потому ,что ты туда приехал,а Агрисовгаз жив здоров и новые цеха открывает...

А таким как ты всегда все плохо ,все пропало ,про Зил то чего вспомнил?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...