jon61rus 464 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 3 минуты назад, соболевич сказал: Китай давно делает отличную продукцию, от откровенного фуфла они ушли. Они не ушли они делают то ,что их просят и платят. Мне допустим нужны были шпильки М12 по 500 мм ,что бы супорт опусть на на токарном станке ,конечно я купил в строительном магазине за 150 рублей метр ,они мне нужны были на один раз . Изменено 22 часа назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 684 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Золотые слова, но перемен нет и не будет.Наверное помнишь китайские кеды и китайские фонарики ?)) Канечна. в детстве, ещё в 60-е, были и те и другие. А ещё китайские термосы, китайские зонтики. Дело в том, что тогда мы были друзья, все заводы там изначально строили мы, дисциплина у них железная была, "развитым капитализмом" под руководством КПК тогда у них не пахло, пиндосы были врагами. Это потом МАо лёг под пиндосов, когда совсем разругались в конце 60х... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 185 Опубликовано 22 часа назад 9 минут назад, ZAN57 сказал: Шпильки, болты, гайки ихние дерьмо полное... Для бытовых нужд вполне приемлимо, ну не буду я саморезы для кровли штангелем мерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 22 часа назад Только что, соболевич сказал: Для бытовых нужд вполне приемлимо, ну не буду я саморезы для кровли штангелем мерить Ну ,а что тогда хочешь такая и цена . Продукцию завода где ,Я работаю и при этом нахожусь практически первым в цепочке поизводства ,Вы знаете все это опоры освещения , молнеприемники и тд ,завод Агрисовгаз . Отвественность там большая сейчас все умеют считать деньги ,и если у тебя шпилька не будет сответствовать Госту или размер буде ,чуть отличаться от Госта получишь такую рекламацию ,что подаришь заказ бесплатно. И кстати наши опоры стоят даже в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 185 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Ну ,а что тогда хочешь такая и цена . Ну согласись приятно зайти в магаз и увидеть такое изобилие для домашних нужд , крепеж любой - уголки, планки,инструмент, обои и даже лампочки диодные трех китайских производителей на выбор по цене 70 руб. И мне без разницы чье это производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, соболевич сказал: Ну согласись приятно зайти в магаз и увидеть такое изобилие для домашних нужд , крепеж любой - уголки, планки,инструмент, обои и даже лампочки диодные трех китайских производителей на выбор по цене 70 руб. И мне без разницы чье это производство. Да конечно приятно ,всем нужно разное качество,одному товарищу сверлом просверлить два отверстия за месяц ,а другому 1500-2000 за смену. Поэтому и цены разные сверло к примеру диаметром 10 мм за 4500 р людей вводит в шок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, jon61rus сказал: Китай только помог ,теперь и в России много чего выпускают .. Много пафоса, и опять тебе вопрос, где это всё???? Где???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 187 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Много пафоса, и опять тебе вопрос, где это всё???? Где???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 003 Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, ZAN57 сказал: В обычных строймагазинах нет качественного китая. Но, болты маркированы. Честные 5.8. Может надо смотреть, что покупаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 362 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 17 часов назад, jon61rus сказал: Зайди на сайт завода Северсталь, Красная Этна ... И причем здесь ширпотреб и производство. Кстати и Китай делает отличную продукцию ,для тех кто за нее готов платить .. Вопрос, как при заказе отличить хорошее от г... И цена тут совсем не показатель. 6 минут назад, dtrans сказал: Но, болты маркированы. Честные 5.8. Может надо смотреть, что покупаешь? В магазине смотрятся красиво, но в отличии от советских за полгода/год полностью ржавчиной покрываются. Наши намного лучше коррозии сопротивлялись. Насчет прочности тоже есть вопросики. Изменено 5 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Вопрос, как при заказе отличить хорошее от г... И цена тут совсем не показатель. В магазине смотрятся красиво, но в отличии от советских за полгода/год полностью ржавчиной покрываются. Наши намного лучше коррозии сопротивлялись. Насчет прочности тоже есть вопросики. Ну во первых отзывы почитай,а про корозийную стоикость и прочность СССР будешь кому то другому сказки рассказывать. 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Много пафоса, и опять тебе вопрос, где это всё???? Где???? Ну судя по твоим сообщениям ,у нас вообще ничего нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 187 Опубликовано 3 часа назад Хороший металл чувствуешь рукой когда затягиваешь ! Я купил шпильки "крепкий орешек" https://www.ozon.ru/product/shpilka-kolesa-dlya-a-m-sobol-m14h1-5h55-k-t-20sht-1847964216/?at=1t6m1_T5OAHBReRdc9tBlnTNxJ03UJDZ&sh=PUovqBWocQ , реально чувствуешь что гайка закручивается и шпилька не тянется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 3 часа назад 54 минуты назад, jon61rus сказал: Ну судя по твоим сообщениям ,у нас вообще ничего нет .. Судя не только по моим, профессионально ушел от ответа..))) Многие говорят что производство с колен поднялось вместе с экономикой (отрицательный рост же))) Но вот только в магазине что не возьми всё китай, даже если и название Волга (Москвич) копнешь неглубоко, а там глаза узкие, но гордости полные штаны! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Судя не только по моим, профессионально ушел от ответа..))) Многие говорят что производство с колен поднялось вместе с экономикой (отрицательный рост же))) Но вот только в магазине что не возьми всё китай, даже если и название Волга (Москвич) копнешь неглубоко, а там глаза узкие, но гордости полные штаны! Что толку тебе отвечать ,тебе что не напиши у тебя все плохо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Что толку тебе отвечать ,тебе что не напиши у тебя все плохо . Правельно у меня аргументы, у тебя пафос.не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Судя не только по моим, профессионально ушел от ответа..))) Многие говорят что производство с колен поднялось вместе с экономикой (отрицательный рост же))) Но вот только в магазине что не возьми всё китай, даже если и название Волга (Москвич) копнешь неглубоко, а там глаза узкие, но гордости полные штаны! это называется капитализм... на заводе печи делают высокотемпературные молибденовые, так металл весь китайский, а печь маде ин раше вопрос другой: почему ГАЗ разрешает китайцам лепить запчасти для Газели и завозить в РФ, а хозяева м/ф "Маша и Медведь" запрещают китайские игрушки "Маша и междведь" ввозить в РФ? //ушли от темы Изменено 2 часа назад пользователем Armia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 185 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Armia сказал: вопрос другой: почему ГАЗ разрешает китайцам лепить запчасти для Газели и завозить в РФ, В Китае производить дешевле а разы - у нас производителей без штанов оставят налогами и поборами...и проверками от всех "органов". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, соболевич сказал: В Китае производить дешевле а разы - у нас производителей без штанов оставят налогами и поборами...и проверками от всех "органов". ну значит кому-то это нужно ...чтобы в РФ не было своей промышленности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 2 часа назад Только что, соболевич сказал: В Китае производить дешевле а разы - у нас производителей без штанов оставят налогами и поборами...и проверками от всех "органов". Именно, нет смысла конкурировать с китайцами, у них цена на порядок будет ниже, себестоимость производсва такая! Поэтому все слова про наше производство, прсто слова, в этом у нас преуспевают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Правельно у меня аргументы, у тебя пафос.не более Ну конечо ,какие у тебя аргументы одни пустые слова. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно, нет смысла конкурировать с китайцами, у них цена на порядок будет ниже, себестоимость производсва такая! Поэтому все слова про наше производство, прсто слова, в этом у нас преуспевают... На завод устройся ,тогда не будет в головое таких мыслей. 4 минуты назад, Armia сказал: ну значит кому-то это нужно ...чтобы в РФ не было своей промышленности Где ее нет ? Сейчас столько заводов новых открывается ,а вот работать не кому это факт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 17 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, jon61rus сказал: Где ее нет ? Сейчас столько заводов новых открывается ,а вот работать не кому это факт.. под новым заводом что понимаете? мастерскую со сварочным аппаратом и листогибом? Я вот не вижу, чтобы открылся новый авиационный завод или новый моторостроительный завод тем более, что ВВП чётко сказал месяц назад, что нашей стране геологи нужны, а не инженеры мы ушли от темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 35 минут назад, jon61rus сказал: На завод устройся ,тогда не будет в головое таких мыслей. Где этот завод? У нас нет, только у вас, чего там производят? Мачты освещения для Москвы под государственные деньги? П.с. Что может предложить завод, того что у меня сейчас нет? Изменено 2 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 1 час назад (изменено) 25 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Где этот завод? У нас нет, только у вас, чего там производят? Мачты освещения для Москвы под государственные деньги? П.с. Что может предложить завод, того что у меня сейчас нет? Интересно ты трезвый ,а опоры освещения Агрисовгаза стоят по всей Росси и тебе они дают больше шансов домой вернуться ночью,а не сбить ночью пешехода или самому в кувет не улететь. Изменено 1 час назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 055 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: Интересно ты трезвый ,а опоры освещения Агрисовгаза стоят по всей Росси и тебе они дают больше шансов домой вернуться ночью,а не сбить ночью пешехода или самому в кувет не улететь. Ты знаешь, за рулем еще с тех времен когда дорог то нормальных небыло, об освещении только мечтали, и ничего жив здоров, чего и тебе желаю! Опять только пафос ? Было у нас такое производство, сдулось, по работе ездил к ним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 464 Опубликовано 1 час назад (изменено) 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты знаешь, за рулем еще с тех времен когда дорог то нормальных небыло, об освещении только мечтали, и ничего жив здоров, чего и тебе желаю! Опять только пафос ? Было у нас такое производство, сдулось, по работе ездил к ним... А,что тебе вообще нужну. Какой пафос ты уже достал им... Тоесть дороги освещать ,новые строить не нужно ...Наверное потому ,что ты туда приехал,а Агрисовгаз жив здоров и новые цеха открывает... А таким как ты всегда все плохо ,все пропало ,про Зил то чего вспомнил? Изменено 1 час назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты