Алексей Ф. 10 676 Опубликовано Среда в 19:35 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Херню придумали, вот если например у наемного водителя нет смартфона, он пользуется кнопочным телефоном, и никакой куаркод ему не пошлешь, то что, он больше не имеет права работать на грузовике, или ему начальство должно выдать смарт, и обучить пользоваться им. Бухал с шурином в субботу, он на Скании уже возит корма с ЭТрН . Логисты звонят и спрашивают, почему он не подписывает накладные, а у него смартфону 5 лет и память всего 32 гига . Не работает приложение для подписи из за нехватки памяти. Я в 23.00 чистил ему память телефона после литра водки на троих за вечер))) Удалил какое то приложение аж 5 гигов и все заработало)) Шурин на 15 лет младше и не знает, как удалить лишние приложения в смарте)) В общем все его коллеги игнорят эти ЭТрН , не хотят менять смартфоны. Начальство решило купить по планшету в каждое авто для работы с ЭТрН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано Среда в 20:05 Это я отправил сканы ТрН счета с актом на сверку логисту с АТИ после рейса и получил ответ . Цитата Добрый день! По документам все хорошо. При отправке вложить - заявка, счет, акт, документы с выгрузки. После отправки просьба прислать трек-номер или квиток для отслеживанияАдрес: 194017, г. Санкт-Петербург, а/я 30. (заказное письмо для ООО "РУСАРК-Логистика")Убедительная просьба НЕ отправлять документы почтой на юридический адрес!!!Если удобно, можно бухгалтерские документы выслать нам в ЭДО.Наш оператор связи: ООО «Компания «Тензор».Наш ID: 2BEf2ede8ed92e942119b3e3191909e3481. -- С уважением, ООО "РУСАРК-Логистика" Алеся, специалист по бухгалтерским документам Тел.: +7 (921) 936-06-29 ---------------- Филиппов Алексей aleks-filipp@yandex.ru 25 августа в 14:56 Все правильно сделал? ---------------- Кому: disp@rusarc.net (disp@rusarc.net); Тема: Неболчи - Аннолово, 33529; -- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 092 Опубликовано Среда в 23:57 А у нас вчера хакнули торговую сеть на которую я работаю и всё, не могут ничего ни принять, ни продать. Вот тебе и цифровизация. Хакнуть этот ЭДО и всё, никто не знает кому, чего и сколько должен. Надо чтобы всё на бумажке хранилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 766 Опубликовано вчера в 04:37 @Алексей Ф. , эт всегда так к нововведениям относятся.. потом все норм будет.. ещё многие и спасибо скажут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано вчера в 04:59 22 минуты назад, B.V.A сказал: @Алексей Ф. , эт всегда так к нововведениям относятся.. потом все норм будет.. ещё многие и спасибо скажут.. многие в фнс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 992 Опубликовано вчера в 05:58 11 часов назад, pokryshkin сказал: Ну вон Славян пишет выше, что можно подписывать через Ключ. Я просто делал это месяц назад , уже подзабыл ))). Что могу сказать, у меня информация от менеджера Контура. Приложение есть, смотреть можешь, подписать КЭПом нет, только отключить КЭП, и поставить их НФС, про Госключь понятия пока не имею, не вникал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 393 Опубликовано вчера в 06:13 16 часов назад, Олег Ф. сказал: Херню придумали, вот если например у наемного водителя нет смартфона, он пользуется кнопочным телефоном, и никакой куаркод ему не пошлешь, то что, он больше не имеет права работать на грузовике, или ему начальство должно выдать смарт, и обучить пользоваться им. А когда власть интересовали такие мелкие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 766 Опубликовано вчера в 06:23 21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Что могу сказать, у меня информация от менеджера Контура. Приложение есть, смотреть можешь, подписать КЭПом нет, только отключить КЭП, и поставить их НФС, про Госключь понятия пока не имею, не вникал! В мобильном приложении подписать кэп, далее предложит перейти в приложение подпись с токена или госключ, выбираешь и подписываешь.. А если с планшета или ноута компа то кэп и эт после подписания в бобильном пэп.. Вот писал сюда и этрн подписалась с утра у меня.. приходят уведомления.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irik777 2 Опубликовано вчера в 07:44 (изменено) Есть переходный период. До 1 марта 2027 года инспекторы ГИБДД при остановке транспорта ограничиваются устным предупреждением, если у водителя бумажный документ вместо электронного. Путин эту меру поддержал - чтобы дать добросовестному бизнесу время на перестройку. Но устное предупреждение касается только проверок на дороге. На приёмку у заказчика поблажка не распространяется. Сети и крупные грузовладельцы уже работают в системе и требуют корректный электронный документ. Привезёте груз без ЭТрН - могут просто не принять. Это задержка оплаты, конфликт, риск потерять клиента. Обязательность ЭТрН касается коммерческих автомобильных перевозок по России. Это значит: если вы возите груз для бизнеса (юрлица или ИП) внутри страны - нужна ЭТрН. Исключения - закрытый перечень из приказа Минтранса от 1 июня 2026 года № 262 (зарегистрирован в Минюсте 2 июня, действует с 1 сентября 2026 года по 1 сентября 2032 года). Всего восемь случаев, когда транспортная накладная, заказ и заявка оформляются на бумажном носителе: грузы военного назначения, где грузоотправитель или грузополучатель - Минобороны; перевозки для иностранного юрлица, которого нет в реестре аккредитованных филиалов и представительств; каботажные перевозки иностранными перевозчиками из стран ЕАЭС; перевозки для физлица - для личных, семейных, домашних нужд; технический сбой, из-за которого документ невозможно направить в ГИС ЭПД, - но только зафиксированный ГосСОПКА, государственной системой обнаружения компьютерных атак; отсутствие доступа к интернету в месте оформления, в том числе в населённых пунктах из перечня распоряжения Правительства РФ от 10 июля 2025 года № 1855-р; перевозки, где грузоотправитель и грузополучатель - одно лицо; перевозки драгоценных металлов и драгоценных камней. Транспортная компания, которая возит товары для магазинов, стройматериалы, продукты питания или оборудование для предприятий, - под исключения не попадает. Переход обязателен. Небольшое уточнение по документам. ЭТрН закрывает транспортную часть операции - сам факт перевозки. Движение товара (передачу права собственности) закрывает УПД - универсальный передаточный документ. В паре они выполняют роль прежней ТТН (товарно-транспортной накладной). Если до этого вы работали только с ТрН и не выставляли ТТН, ничего не изменится - достаточно ЭТрН. Изменено вчера в 07:46 пользователем irik777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serkud 3 Опубликовано 23 часа назад 19 часов назад, Slavyan сказал: Настроил контур логистика. Приложение так себе. 25 документов на месяц дали бесплатно. Настроить приложение первоначально не совсем просто, кто в телефонах и компах совсем не шарит будет сложно. Сегодня подписал пробную накладную в обед, спустя 4 часа появился куаркод и можно было ехать))) Думаю тормозить будет всё, пока всё не наладится, если вообще наладится. При подписи накладной нужно каждый раз переходить в госключ и вводить от него пароль. А у меня бывает и по 30 ттн за день, вот веселуха будет))) Вся эта фигня больше подходит кто один- два груза за раз берёт, для дальняка, но никак не для доставки по торговым точкам Сейчас да, сложновато, но у Сбиса еще сложнее оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 276 Опубликовано 22 часа назад 4 часа назад, irik777 сказал: Есть переходный период. До 1 марта 2027 года инспекторы ГИБДД при остановке транспорта ограничиваются устным предупреждением, если у водителя бумажный документ вместо электронного. Ну до первого марта ещё далеко:))) После нового года будем думать к кому присусендиться:) 5 часов назад, oleg33petrovich сказал: Херню придумали, вот если например у наемного водителя нет смартфона, он пользуется кнопочным телефоном, и никакой куаркод ему не пошлешь, то что, он больше не имеет права работать на грузовике, или ему начальство должно выдать смарт, и обучить пользоваться им. Хозяин купит ему новый смартфон, но всего скорее он наймёт другого... со смартфоном... или водила сам побежит в ДНС за новым, если место дорого. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 745 Опубликовано 15 часов назад 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: Бухал с шурином в субботу, он на Скании уже возит корма с ЭТрН . Логисты звонят и спрашивают, почему он не подписывает накладные, а у него смартфону 5 лет и память всего 32 гига . Не работает приложение для подписи из за нехватки памяти. Я в 23.00 чистил ему память телефона после литра водки на троих за вечер))) Удалил какое то приложение аж 5 гигов и все заработало)) Шурин на 15 лет младше и не знает, как удалить лишние приложения в смарте)) В общем все его коллеги игнорят эти ЭТрН , не хотят менять смартфоны. Начальство решило купить по планшету в каждое авто для работы с ЭТрН Самрт на 32 гига.. Это печаль. Минимум 120 гига надо брать. Отец замучил с таким телефоном, пока новый не купили. Стоит то он недорого , в районе десятки. Дело даже не в работе, чисто для себя это мало. 10 часов назад, irik777 сказал: Есть переходный период. До 1 марта 2027 года инспекторы ГИБДД при остановке транспорта ограничиваются устным предупреждением, если у водителя бумажный документ вместо электронного. Инспектору главное не ЭТРН , а путевой. Вот где можно поживится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано 15 часов назад Инспектору главное деньги, остальное вторично. Ну то, что хозяин из-за смарта уволит хорошего водителя, весьма спорный тезис, скорее всего купит сам ему смарт, и постарается всему обучить. Толковые водители сейчас на вес золота, ну я не про водителей Газелей конечно, а магистрального тягача. Там основной контингент сейчас 50+, и далеко не каждый шарит хорошо в этих электронных девайсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано 15 часов назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Инспектору главное деньги, остальное вторично. Ну же ты так прилюдно опустил блюстителей закона. Они же офицеры РФ. Куда, куда мы катимся!!???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 4 часа назад 11 часов назад, Олег Ф. сказал: Там основной контингент сейчас 50+, и далеко не каждый шарит хорошо в этих электронных девайсах. Шурин не раз говорил, что он самый молодой в парке на 100 авто, почему то про сменщика забывает, который с ним учился в ПТУ и тянет его с работы на работу за собой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты