Serkud 3 Опубликовано 23 часа назад В 26.08.2026 в 19:52, pokryshkin сказал: Подожди , подожди. Приложение Контур Логистик я смог установить полностью, только после подтверждения УКЭП. Значит я могу спокойно подписывать там Этрэн. Или я не прав? Как я понял - не совсем так. Установка и регистрация по УКЭП еще не означает, что под этой подписью можно подписывать ЭТН в любой роли. Если ИП и сами водитель, тогда да, можно подписывать титулы 2 и 4 своей КЭП с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, aldar сказал: я сам бух. 3500 эдо.1,5 в год флешка..ну и? Я тебе не оппонирую. Просто свои расходы указал. Но да у меня двойная бух. УСН+ПСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 083 Опубликовано 17 часов назад Деньги фигня, волокиты много, я бы лучше 5 тыщ в месяц платил, чтобы оно само как то работало, без моего участия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 323 Опубликовано 16 часов назад СберБизнес предлагает некое комбо. Эдо+ПЛ совсем не дорого. Предполагаю, что моментально могут слить все ваши движухи и контакты эффективным менеджерам. И все, пропал дом. Покупайте наших слонов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 992 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Чего-то у меня получается уже 3 оператора подключено..)) и ни у одного не нахожу электронного Акта выполненых работ, и счета! Это все равно на почту ходить? Или ЗтрН заменит все эти документы? Сомнения у меня есть... Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 704 Опубликовано 7 часов назад Мужик на АТИ пишет, что не нужен токен, если установлен Госключ на смартфон, подписывать можно через это приложение, или токен для ноута нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 992 Опубликовано 7 часов назад Как без токена КЭП получить Госключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 336 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мужик на АТИ пишет, что не нужен токен, если установлен Госключ на смартфон, подписывать можно через это приложение, или токен для ноута нужен? Верно пишет, я же писал об этом. В Саби тмс без токена подписываешь и в Госключ не надо заходить, как у других операторов.Но токен нужен для другого. Читай выше, вроде все объяснял. По второму разу влом. Изменено 7 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 323 Опубликовано 6 часов назад 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Мужик на АТИ пишет, что не нужен токен, если установлен Госключ на смартфон, подписывать можно через это приложение, или токен для ноута нужен? Телефон нужен с НФС. Там подписывать придется только через какой-нибудь сервис. В Максе есть чат для этого. В принципе удобно. Я думал маленький бук таскать, и подпись на токене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Чего-то у меня получается уже 3 оператора подключено..)) и ни у одного не нахожу электронного Акта выполненых работ, и счета! Это все равно на почту ходить? Или ЗтрН заменит все эти документы? Сомнения у меня есть... Разные тарифы и функционал. ЭДО: Акт/УПД, Счет и т.д. ЭПД- Логистика: ЭТрн, ЗЗ, ПЭ, ЭР, ПЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 5 часов назад 44 минуты назад, Alex Himki сказал: Телефон нужен с НФС. Там подписывать придется только через какой-нибудь сервис. В Максе есть чат для этого. В принципе удобно. Я думал маленький бук таскать, и подпись на токене. NFC зачем? Куда его прикладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 778 Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, dtrans сказал: NFC зачем? Куда его прикладывать? К смарту 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мужик на АТИ пишет, что не нужен токен, если установлен Госключ на смартфон, подписывать можно через это приложение, или токен для ноута нужен? Я писал выше всё, госключ делаешь и он у тебя в смарте подписываешь.. и т.д.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 323 Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, dtrans сказал: NFC зачем? Куда его прикладывать? Не надо прикладывать. Подпись через приложение. А сам ключ хранится в НФС. Многие возрастные водители, которые бы еще могли физически работать, увольняются. Они в кнопочном телефоне с трудом ориентировались. А тут... В общем, дефицит кадров в перевозках усилился. Зумеры не идут, стариков выжили. Всех заменят роботы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 704 Опубликовано 5 часов назад Больше часа чистил тему! Большая просьба не писать разный бред не по теме! 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Как без токена КЭП получить Госключ? Я скачал год назад Госключ на смарт из магазина приложений и подписывал им договор на саморегистрацию симки с Озона в Госуслугах)) Там какая примитивная электронная подпись была мной оформлена. Так и не понял, Контур или Саби подключать и нужно обязательно идти в ФНС и покупать у них токен с подписью, что бы потом без проблем подписывать ТрН и заявки в смартфоне и ноуте? Ну и счет с актом наверное то же.. Или можно сходить в МФЦ и они мне зарегистрируют подписи водителя и ИПшника в Госключ на смартфоне? Мне конечно удобнее все подписывать на ноуте, но тогда придется его таскать с собой в рейсах(( Или госключ можно и в ноут загрузить? Либо купить токен в ФНС с подписями, он загрузит Крипто Про в ноут, а для смартфона купить ещё переходник с токена на USB TAPE , что бы подключать токен для подписи ТрН или заявки с АТИ? Или все же смартфон без токена может сам через госключ подписать любой документ в любом приложении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 4 часа назад 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Больше часа чистил тему! Большая просьба не писать разный бред не по теме! Я скачал год назад Госключ на смарт из магазина приложений и подписывал им договор на саморегистрацию симки с Озона в Госуслугах)) Там какая примитивная электронная подпись была мной оформлена. Так и не понял, Контур или Саби подключать и нужно обязательно идти в ФНС и покупать у них токен с подписью, что бы потом без проблем подписывать ТрН и заявки в смартфоне и ноуте? Ну и счет с актом наверное то же.. Или можно сходить в МФЦ и они мне зарегистрируют подписи водителя и ИПшника в Госключ на смартфоне? Мне конечно удобнее все подписывать на ноуте, но тогда придется его таскать с собой в рейсах(( Или госключ можно и в ноут загрузить? Либо купить токен в ФНС с подписями, он загрузит Крипто Про в ноут, а для смартфона купить ещё переходник с токена на USB TAPE , что бы подключать токен для подписи ТрН или заявки с АТИ? Или все же смартфон без токена может сам через госключ подписать любой документ в любом приложении? Приложение Госключ две подписи : УНЭП для ФЛ и УКЭП для ИП. Ты оформил для фл. Теперь на ГУ надо создать акаунт ИП и идти в МФЦ. Они выпустят сертификат и с ним тебя сфоткают. УКЭП появится в ГК. Им подписи за ИП только в интегрированных системах. На практике, я ещё не смог им подписать в Контуре. "Либо купить токен в ФНС с подписями, он загрузит Крипто Про в ноут, а для смартфона купить ещё переходник с токена на USB TAPE , что бы подключать токен для подписи ТрН или заявки с АТИ?" Вот это однозначно. 1 час назад, B.V.A сказал: К смарту Что к нему приложить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 704 Опубликовано 4 часа назад @dtrans понял, пойду в налоговую с обеда, все равно работы нет. Я все делаю всегда на ноуте, заявки с АТИ подписываю, потом по шаблону в Ворде делаю счет и акт, сканирую их и накладные с помощью МФУ , отправляю сканы клиенту и оригиналы почтой.. То есть подпись в смартфоне мне нужна только в рейсе, подписать эти долбанные ЭТрН, ну и может быть заявку через ЭТО мне пришлют с АТИ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 778 Опубликовано 4 часа назад @Алексей Ф. Тебе лучше ноут или планшет и работать через физ токен.. Так как ты частенько работаешь через ати.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 4 часа назад 57 минут назад, Alex Himki сказал: Не надо прикладывать. Подпись через приложение. А сам ключ хранится в НФС. Многие возрастные водители, которые бы еще могли физически работать, увольняются. Они в кнопочном телефоне с трудом ориентировались. А тут... В общем, дефицит кадров в перевозках усилился. Зумеры не идут, стариков выжили. Всех заменят роботы. Госуслуги пишут андроид 8 и выше. У меня 9 -ый , NFC кажется нет. Но дело не в ключе. Мне док приходит на ГУ, а в ГК приложение нет. Я схитрил. Скачал док файл с ГУ на смарт. Загрузил его в чат бот макса и док подписался, а куда ушёл х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 778 Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, dtrans сказал: Что к нему приложить? К смартфону.. с энэфси.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans понял, пойду в налоговую с обеда, все равно работы нет. Я все делаю всегда на ноуте, заявки с АТИ подписываю, потом по шаблону в Ворде делаю счет и акт, сканирую их и накладные с помощью МФУ , отправляю сканы клиенту и оригиналы почтой.. То есть подпись в смартфоне мне нужна только в рейсе, подписать эти долбанные ЭТрН, ну и может быть заявку через ЭТО мне пришлют с АТИ.. Так всё в ати и сможешь делать и заявку и счет и этрн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 704 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, dtrans сказал: Так всё в ати и сможешь делать и заявку и счет и этрн. То есть мне лучше АТИ доки и подключать для ЭДО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 323 Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, B.V.A сказал: К смартфону.. с энэфси.. Переходник купи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 778 Опубликовано 3 часа назад Только что, Alex Himki сказал: Переходник купи На смарт не надо, куплены к планшету два шт эт угол и гибкий, но эт если с ним работать буду.. пусть будут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 890 Опубликовано 1 час назад Сижу с утра играюсь в логистику. Чтобы научить табуретку, надо самому пройти квэст. Клиент пока положил болт: едем по бумажной. Сегодня вывоз концертной площадки с заповедника Архангельское. Уговорил попробовать. Одну создал. Контур завис часа на три. Потом все таки ушла. Но офисные хомяки уже с дристнули. Наверное кофэ пьют в кафэшке. Две десятки грузится. Третья пошла на вторую ходку. Как то так. Сам на газеле поеду завтра с другим клиентом. Думаю тоже самое будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 704 Опубликовано 49 минут назад Пошла мазута)) Ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты