Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Владимир 23
1 час назад, dtrans сказал:

Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи?

контур кабинет.png

Давай за своим ля-ля следи. И подозревай дальше. Я каждый день подписываю с госключа в контуре. Флешку у них не стал переделывать, так как госключ работает, а флешка с nfc  у жены на работе

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Олег Ф. сказал:

А я на этой неделе сделал два рейса по старинке, с бумажной ТН.

Постоянного клиента бухгалтера, что тебе сказали про ЭТрН ?

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, Владимир 23 сказал:

Я каждый день подписываю с госключа в контуре

ОбЪясни , как ты это делаешь, если не секрет пошагово?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Постоянного клиента бухгалтера, что тебе сказали про ЭТрН ?

На погрузке сказали бумажную дадим, и дали, а на разгрузке с бухом не контачил сегодня, директор расписался, и сам потом отнес буху.

Поделиться сообщением

Владимир 23
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

ОбЪясни , как ты это делаешь, если не секрет пошагово?

Если госключ есть то он сам предлагает при подписи его выбрать. 

Поделиться сообщением

dtrans
22 часа назад, Владимир 23 сказал:

В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают.

Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. 

Вот это кто написал? Выражайте свою мысль яснее уважаемый. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
Только что, Владимир 23 сказал:

Если госключ есть то он сам предлагает при подписи его выбрать. 

Я выше объяснил  ,что не получается. Если ты сам все сделал , объясни как плиз.

Поделиться сообщением

Владимир 23
Только что, dtrans сказал:

Вот это кто написал? Выражайте свою мысль яснее уважаемый. 

Ещё раз перечитайте вдумчиво. Мне в налоговой сказали что ничего не слышали про nfc и не знают как это работает, по крайней мере на момент оформления. Позвонил в контур, подтвердили. Можно было сделать подпись у них и она уже бы работала с nfc. 

3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Я выше объяснил  ,что не получается. Если ты сам все сделал , объясни как плиз.

Что именно не получается? Госключ установлен?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 03.09.2026 в 16:14, Алексей Ф. сказал:

Активировал сертификат подписи в АТИ доках и зарегистрировал свою прописку по паспорту, велели ждать))

Вот по этой инструкции все делал

Посмотрел свои вчерашние отчеты по регистрации по часам, получается я всего за 40 минут подключил подпись КЭП к АТИ-докам. 

Потом ещё 15 минут тренировался на их учебной ЭТрН .

По моей работе максимум 10ЭТрН  в месяц подписать, за нужду можно и с ноутом съездить в рейс, так, что вопрос с ЭПД по сути закрыт для меня, больше разговоров было))

Постоянных клиентов у меня нет, сегодня отвез в СПБ груз с бумажной ТТН и обратно другой груз  с бумажной УПД и Товарной накладной.

Тяжко будет с 1 марта, ДПС остановит и выпишет протокол за перевозку груза без ЭТрН, а за это штраф ИП под 40000 руб! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Владимир 23 сказал:

Ещё раз перечитайте вдумчиво. Мне в налоговой сказали что ничего не слышали про nfc и не знают как это работает, по крайней мере на момент оформления. Позвонил в контур, подтвердили. Можно было сделать подпись у них и она уже бы работала с nfc. 

При чем тут нфси. Ты написал, что флэшка с фнс не работает в Контуре. Я тебе выложил скрин-работает. Флэшка с нфси удобней спору нет. Захотел в комп вставил, захотел к телефону поднес. И сертификат на эту нфси флэшку Контур один хрен получает в фнс. 

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так ведь еще нужно, чтобы смартфон был с этой системой нфс, у меня ее нет например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Владимир 23 сказал:

Госключ я год назад почти скачал и активировал через ГУ , что бы простой печатью электрической подписать договор активации симки МТС саморег купленной через Озон.

Вчера в ФНС открыл это приложение и показал инспектору, что помню пароль и могу зайти. Он велел выйти из аккаунта , потом сделал запрос на КЭП для  Госключа, подписали с ним кучу бумаг, я зашел в аккаунт в приложении Госключ и подтвердил запрос на сертификат КЭП для ИП.

Поделиться сообщением

Владимир 23
2 минуты назад, dtrans сказал:

При чем тут нфси. Ты написал, что флэшка с фнс не работает в Контуре. Я тебе выложил скрин-работает. Флэшка с нфси удобней спору нет. Захотел в комп вставил, захотел к телефону поднес. И сертификат на эту нфси флэшку Контур один хрен получает в фнс. 

Вопрос был как подписать со смартфона. 

1. Госключ

2. NFC 

Так понятно?. Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре. На компе все работает. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне не трудно  через переходник вставить флешку токен в смартфон два раза за рейс, но там надо вроде ещё какую то прогу скачать в смартфон, что бы он работал с токеном, спец браузер для токенов.

Пока не буду это делать, может научат через Госключ работать АТИ-доки.

Если Контуры и Тензоры имеют приложения для смарта с Госключем, то и АТИ сделает.

7 минут назад, Владимир 23 сказал:

Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре

А как работает? ))

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, Владимир 23 сказал:

1. Госключ

2. NFC 

Так понятно?. Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре. На компе все работает. 

Я сначала подумал, что ты оговорился и почему то не хочешь признать. А ты оказывается умудрился записать сертификат на флэшку с нфси в фнс. Почему инспектор этого не увидел? В принципе его можно записать на любой носитель, потому что это не подпись. Подпись формируется системой где будешь применять,     

Поделиться сообщением

pokryshkin
18 минут назад, Владимир 23 сказал:

Установлен Госключ ессно.

УКЭП ессно в госключе есть.

Диадок ессно.

В диадоке , в приложении нажимаем плашку ГОСКЛЮЧ.  Написано "ждет подписания".

Нажимаю на неё  , отправить в госключ. 

Нажимаю "перейти в госключ", перекидывает в госключ . Госключ открылся  в "Услуги" и всё.

Далее , есть уведомление на почте, что "поступили документы  на подписание". ЖАмкую туда , захожу в госулуги (через приложение ессно)  , в ИП , вижу уведомление , нажимаю "подписать уведомление"  загорается надпись "не удалось открыть ссылку" и В С Ё.

По сему хочу спросить , как ты поэтапно  сделал так, что ГОСКлюч у тебя работает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
14 минут назад, Владимир 23 сказал:

1. Госключ

2. NFC 

Он бухать вроде завязл но такой тугой.. 

@dtrans  заказывать в контуре надо токен , он зашит под контур.. или самому адаптировать для контура..

Я писал об этом выше..

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, pokryshkin сказал:

Диадок ессно.

Нажимаю "перейти в госключ", перекидывает в госключ . Госключ открылся  в "Услуги" и всё.

Далее , есть уведомление на почте, что "поступили документы  на подписание". ЖАмкую туда , захожу в госулуги (через приложение ессно)  , в ИП , вижу уведомление , нажимаю "подписать уведомление"  загорается надпись "не удалось открыть ссылку" и В С Ё.

По сему хочу спросить , как ты поэтапно  сделал так, что ГОСКлюч у тебя работает?

Вот что в диадоке.

Screenshot_2026-09-04-21-44-23-868_com.kontur.diadoc2.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, dtrans сказал:

А ты оказывается умудрился записать сертификат на флэшку с нфси в фнс. Почему инспектор этого не увидел? В принципе его можно записать на любой носитель, потому что это не подпись. Подпись формируется системой где будешь применять,     

Так в АТИ все токены описаны пригодные для работы с сертификатом  КЭП. 

1. Токен юсб

2.Токен юсб+ переходник на тапе с

3.Токен тапе С

4 Токен НФСи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Он бухать вроде завязл но такой тугой.. 

@dtrans  заказывать в контуре надо токен , он зашит под контур.. или самому адаптировать для контура..

Я писал об этом выше..

Тугой это ты. Ни чего там адаптировать не надо. В кабинете добавил и всё. Как? Инструкция есть там же. До 16 октября у меня две работающие флэшки. Скрин выше выкладывал.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 14.08.2026 в 05:55, Алексей Ф. сказал:

2026-08-14_05-54-19.png

Поделиться сообщением

Владимир 23
51 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

А как работает? ))

На компе как обычный токен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, Serkud сказал:

Так а ЭТРН то где будите фоормлять? Через АТИ, Калугу или Контур?

Вы ребята ничего не путаете? Зачем , мне оформлять ЭТРН, я перевозчик, не ГО, не ГП, и даже не табуретка!!!

Куда пришлют, там и подпишу, вы уже отделите мух от котлет!

А то получается все табуретят, а тут все их матерят...))) интересное кино!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир 23
43 минуты назад, dtrans сказал:

Почему инспектор этого не увидел?

Как раз увидел и очень удивился, спросил нахрена такая дорогая? Мол все равно не будет работать с нфси

43 минуты назад, pokryshkin сказал:

Диадок ессно.

Все так же, но в госключе открывается ссылка, нажимаю подписать и всё. Потом перехожу обратно в контур, чуть ждёшь и сообщение что документ подписан

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 минуты назад, Владимир 23 сказал:

Все так же, но в госключе открывается ссылка, нажимаю подписать и всё. Потом перехожу обратно в контур, чуть ждёшь и сообщение что документ подписан

Не хуа не получается(((. Что только не пробовал. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...