Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

megaladon
3 минуты назад, Генс161 сказал:

470...

Ну нормально, чё... Посмотрим как с такими доками будут проходить загрузки.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Slavyan сказал:

У нас тоже на фирме ссут, не знают как нас перегружать и чтоб им не прилетело потом. А по тонне возить почему-то им не выгодно)) Оплата за вес, но если возить по 1.5, то ничего не заработаешь, приходится по 3 возить. И ттн за день до 35 штук подписывать по 7 рублей

В пн загрузка, откорректировали вес груза под мою гп. Если 35 накладных, кто там с калькулятором считать будет?

Поделиться сообщением

megaladon
6 минут назад, MAGNUS сказал:

В пн загрузка, откорректировали вес груза под мою гп

А пн это что?

Поделиться сообщением

MAGNUS
16 минут назад, megaladon сказал:

Ну нормально, чё... Посмотрим как с такими доками будут проходить загрузки.

Пока там запрета на подпись не будет из-за гп, все останется как есть. А так - там сам машину забиваешь и можно гп хоть 10т указать.

Только что, megaladon сказал:

А пн это что?

Понедельник

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, aldar сказал:

знакомый говорил что у него гп 950 кг.хотя он вписывал лопату.(до того она была проходная в цао .)а она не менее 150кг весит.+гбо заводское.

может и данный некст так оформлен.но все равно,1т груза на межгороде это ни о чем..

Вот, мой конючит ставь лопату уже год. Я ему и сказал тогда: скоро снимете со своей или будете брать машину "правильную" с пропуском.

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, dtrans сказал:

Вот, мой конючит ставь лопату уже год. Я ему и сказал тогда: скоро снимете со своей или будете брать машину "правильную" с пропуском.

100-150 кг глобально картину не поменяют.

Возможно через виртуальный прицеп отыграют, но нужно, чтобы доки на него были оформлены. А так - договор аренды и вперед.

Сложно даже представить, сколько ежедневно грузов через гис проходить будет и вряд ли в ручном режиме кто-то вес сверять начнет.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, megaladon сказал:

Как ты такую машину облегчишь, мне просто интересно. о)

в другой теме писал как.выкинуть гбо.инструментальный ящик,шмурдяк под сидухами.я например две запаски вожу.у меня был спойлер багажник.

У нас просто приходишь в налоговую, с собой паспорт и СНИЛС и данные инн и огрн. Дают талончик, по электронной очереди. Подходит очередь говоришь мне сертификат электронной подписи ИП в госключ. Гос ключ заранее устанавливаешь и входишь туда через госуслуги. 

В госуслугах с компа заводишь своё ИП (организации и роли- добавить организацию- ИП).

Устанавливаешь контур логистик, регистрируешься по номеру телефона, добавляешь своё ИП по огрн, подписываешь пробный документ через гос ключ. Когда документ подписан, внизу надо ввести серию и номер водительского удостоверения.

Всё, приложение заработает

Может кому поможет

вчера случайно на выгрузке подписал сначала как ип.этрн ушла сразу в архив и не дала подписать за вод

Поделиться сообщением

megaladon

У нас просто приходишь в налоговую, с собой паспорт и СНИЛС и данные инн и огрн. Дают талончик, по электронной очереди. Подходит очередь говоришь мне сертификат электронной подписи ИП в госключ. Гос ключ заранее устанавливаешь и входишь туда через госуслуги. 

В госуслугах с компа заводишь своё ИП (организации и роли- добавить организацию- ИП).

Устанавливаешь контур логистик, регистрируешься по номеру телефона, добавляешь своё ИП по огрн, подписываешь пробный документ через гос ключ. Когда документ подписан, внизу надо ввести серию и номер водительского удостоверения.

Всё, приложение заработает

Может кому поможет

В принципе мне помогло. Госключь на мобилу поставил, а вот в налоговую ехать надо в другой город. У нас налоговую в городе лет пять назад закрыли.  

Спросил у своего основного заказчика на чём он сидит. Он говорит, что на Сиби. Видимо и мне на неё придётся присесть.

Поделиться сообщением

aldar
20 минут назад, MAGNUS сказал:

В пн загрузка, откорректировали вес груза под мою гп. Если 35 накладных, кто там с калькулятором считать будет?

а сотрудник ГИБДД все 35 будет смотреть?ты ему один кюар код и пусть будет доволен))

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 03.09.2026 в 21:22, Алексей Ф. сказал:

До конца года у них все бесплатно. Потом грубо говоря максимум 7 руб за одну ЭТрН  или за титул ЭТрН. При большом опте скидка

Потренировался составлять акт и счет, пока в черновиках висят. Самый смех, что данные копирую из шаблона старого счета и вставляю в их форму, попутно корректируя, если нужно) Чтобы подписать и отправить каждый документ 7 атисов просят, можно отправить без подписи бесплатно. Но будет платить тот, кто первый подпишет. Так что бесплатная только заявка по сути.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

интересно ,обычными каналами счет нельзя будет отправить?

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, aldar сказал:

а сотрудник ГИБДД все 35 будет смотреть?ты ему один кюар код и пусть будет доволен))

Давным давно работал на базе, развоз продукции по точкам по городу. Там охранник на выезде со шлагбаумом, требовали показать документы на груз. Многие прикалывались и показывали вместо товарных накладных и ттн дополнительные документы: сертификаты соответствия и т.д. Охранник с умным видом изучал и пропускал)

Поделиться сообщением

dtrans

Даже бумажный можешь отнести. 

Поделиться сообщением

MAGNUS

Думаю, можно, но письмо дороже по идее. Плюс многие купили определенное количество документов, им бесплатно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@MAGNUS под бесплатно до конца года они значит имели в виду, что не надо пакет оплачивать минимальный))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@MAGNUS под бесплатно до конца года они значит имели в виду, что не надо пакет оплачивать минимальный))

Ати еще пропихнули платную версию криптопро (бесплатная 3 месяца), у меня до этого стояла версия чуть старее, чем они предлагали (но бесплатная) и горело красным несоответствие.

Изменено пользователем MAGNUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
8 минут назад, MAGNUS сказал:

Давным давно работал на базе, развоз продукции по точкам по городу. Там охранник на выезде со шлагбаумом, требовали показать документы на груз. Многие прикалывались и показывали вместо товарных накладных и ттн дополнительные документы: сертификаты соответствия и т.д. Охранник с умным видом изучал и пропускал)

я как то возил бытовую технику.там было примерно 2т.но накладных три .остановил сотрудник ГИБДД и я по невнимательности показал ттн в которой было 1,1 т.и начались бодания изза перегруза в 150кг.выписал таки штраф.оказалось что можно превышать гп только на 10% от паспортной.сейчас снизили до 5%

7 минут назад, dtrans сказал:

Даже бумажный можешь отнести. 

а после 1 марта?

6 минут назад, MAGNUS сказал:

Думаю, можно, но письмо дороже по идее. Плюс многие купили определенное количество документов, им бесплатно.

я по мессенджеру скидываю счет из приложения альфа б

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, aldar сказал:

а после 1 марта?

Я так понял, что все это ЭДО касается только ЭТрН , бухгалтерские документы не интересны Минтрансу никак.

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 минуты назад, aldar сказал:

а после 1 марта?

Им нужно только, чтобы этрн была оформлена. Дальнейшие отношения с грузоотправителем не интересны, хоть вообще денег за перевозку не бери.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
19 минут назад, MAGNUS сказал:

100-150 кг глобально картину не поменяют.

Возможно через виртуальный прицеп отыграют, но нужно, чтобы доки на него были оформлены. А так - договор аренды и вперед.

Сложно даже представить, сколько ежедневно грузов через гис проходить будет и вряд ли в ручном режиме кто-то вес сверять начнет.

Не понятен ход мысли. С ГИС это главный вопрос, есно у них ИИ. Влияет ли на подписание ГИС? Есть у них гаишные базы по машинам? Оператору пофуй. Я вбил 2 тонн. Но полноценный док.оборот через гис у меня не было ещё и до марта наверное не предвидится. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, dtrans сказал:

Не понятен ход мысли. С ГИС это главный вопрос, есно у них ИИ. Влияет ли на подписание ГИС? Есть у них гаишные базы по машинам? Оператору пофуй. Я вбил 2 тонн. Но полноценный док.оборот через гис у меня не было ещё и до марта наверное не предвидится. 

Т.к. данные по машине ты вбиваешь сам, а не подтягиваются из базы ГИБДД (указываешь же рег.номер, вин и стс), предполагаю, что связи с базами у них нет или пока нет. Ну и при вбивании машины есть пункт добавить прицеп. Условно у тебя есть в собственности или в аренде прицеп от камаза-сельхозника. ИИ не поймет, что его никак нельзя к газели прицепить, а гаишнику можно сказать, что отцепил и везешь часть груза)) Опять же, отсутствие электронного путевого листа не препятствует подтверждению заявки.

Равно как и несоответствие гп и груза, предложенного к перевозке.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, aldar сказал:

а после 1 марта?

Счет,акт, упд  к эпд ни каким боком. Хочешь через эдо, хочешь на бумаге. Есть ещё формализованый док и нет. Это как клиент запросит. Может затребовать мне только xml в эл. виде. Это все в договоре отражается.

3 минуты назад, MAGNUS сказал:

Т.к. данные по машине ты вбиваешь сам, а не подтягиваются из базы ГИБДД (указываешь же рег.номер, вин и стс), предполагаю, что связи с базами у них нет или пока нет. Ну и при вбивании машины есть пункт добавить прицеп. Условно у тебя есть в собственности или в аренде прицеп от камаза-сельхозника. ИИ не поймет, что его никак нельзя к газели прицепить, а гаишнику можно сказать, что отцепил и везешь часть груза)) Опять же, отсутствие электронного путевого листа не препятствует подтверждению заявки.

Равно как и несоответствие гп и груза, предложенного к перевозке.

У оператора нет баз. Это уже выяснили давно. Про гидролифт мы про другое говорили. Для проезда в центр и так занижена масса. С прицепом туда то же пропуск. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 минут назад, dtrans сказал:

Счет,акт, упд  к эпд ни каким боком. Хочешь через эдо, хочешь на бумаге. Есть ещё формализованый док и нет. Это как клиент запросит. Может затребовать мне только xml в эл. виде. Это все в договоре отражается.

У оператора нет баз. Это уже выяснили давно. Про гидролифт мы про другое говорили. Для проезда в центр и так занижена масса. С прицепом туда то же пропуск. 

Я писал о виртуальном прицепе. Если документально распределил вес между 2 тс, а поехал на одном.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...