Владимир 23 530 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Не надо ля-ля. Только из ФНС. Записал новый сертификат на флэшку дочки(закрыл её ИП в апреле). Добавил в Контур. Хотел схитрить, что бы было два новых на разных флэшках. Тетенька сказала нельзя. Ходил для укэп ИП в Госключ, флэшку сделал заодно. Но укэп со смартфона подозреваю не будет работать в Контуре. Иначе как они будут продавать флэшки НФСи? Давай за своим ля-ля следи. И подозревай дальше. Я каждый день подписываю с госключа в контуре. Флешку у них не стал переделывать, так как госключ работает, а флешка с nfc у жены на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, Олег Ф. сказал: А я на этой неделе сделал два рейса по старинке, с бумажной ТН. Постоянного клиента бухгалтера, что тебе сказали про ЭТрН ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Владимир 23 сказал: Я каждый день подписываю с госключа в контуре ОбЪясни , как ты это делаешь, если не секрет пошагово? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 089 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Постоянного клиента бухгалтера, что тебе сказали про ЭТрН ? На погрузке сказали бумажную дадим, и дали, а на разгрузке с бухом не контачил сегодня, директор расписался, и сам потом отнес буху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 530 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, pokryshkin сказал: ОбЪясни , как ты это делаешь, если не секрет пошагово? Если госключ есть то он сам предлагает при подписи его выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 5 часов назад 22 часа назад, Владимир 23 сказал: В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают. Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. Вот это кто написал? Выражайте свою мысль яснее уважаемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 5 часов назад Только что, Владимир 23 сказал: Если госключ есть то он сам предлагает при подписи его выбрать. Я выше объяснил ,что не получается. Если ты сам все сделал , объясни как плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 530 Опубликовано 5 часов назад Только что, dtrans сказал: Вот это кто написал? Выражайте свою мысль яснее уважаемый. Ещё раз перечитайте вдумчиво. Мне в налоговой сказали что ничего не слышали про nfc и не знают как это работает, по крайней мере на момент оформления. Позвонил в контур, подтвердили. Можно было сделать подпись у них и она уже бы работала с nfc. 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Я выше объяснил ,что не получается. Если ты сам все сделал , объясни как плиз. Что именно не получается? Госключ установлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад В 03.09.2026 в 16:14, Алексей Ф. сказал: Активировал сертификат подписи в АТИ доках и зарегистрировал свою прописку по паспорту, велели ждать)) Вот по этой инструкции все делал Посмотрел свои вчерашние отчеты по регистрации по часам, получается я всего за 40 минут подключил подпись КЭП к АТИ-докам. Потом ещё 15 минут тренировался на их учебной ЭТрН . По моей работе максимум 10ЭТрН в месяц подписать, за нужду можно и с ноутом съездить в рейс, так, что вопрос с ЭПД по сути закрыт для меня, больше разговоров было)) Постоянных клиентов у меня нет, сегодня отвез в СПБ груз с бумажной ТТН и обратно другой груз с бумажной УПД и Товарной накладной. Тяжко будет с 1 марта, ДПС остановит и выпишет протокол за перевозку груза без ЭТрН, а за это штраф ИП под 40000 руб! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, Владимир 23 сказал: Ещё раз перечитайте вдумчиво. Мне в налоговой сказали что ничего не слышали про nfc и не знают как это работает, по крайней мере на момент оформления. Позвонил в контур, подтвердили. Можно было сделать подпись у них и она уже бы работала с nfc. При чем тут нфси. Ты написал, что флэшка с фнс не работает в Контуре. Я тебе выложил скрин-работает. Флэшка с нфси удобней спору нет. Захотел в комп вставил, захотел к телефону поднес. И сертификат на эту нфси флэшку Контур один хрен получает в фнс. Изменено 5 часов назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 089 Опубликовано 5 часов назад Так ведь еще нужно, чтобы смартфон был с этой системой нфс, у меня ее нет например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Владимир 23 сказал: Что именно не получается? Госключ установлен? Госключ я год назад почти скачал и активировал через ГУ , что бы простой печатью электрической подписать договор активации симки МТС саморег купленной через Озон. Вчера в ФНС открыл это приложение и показал инспектору, что помню пароль и могу зайти. Он велел выйти из аккаунта , потом сделал запрос на КЭП для Госключа, подписали с ним кучу бумаг, я зашел в аккаунт в приложении Госключ и подтвердил запрос на сертификат КЭП для ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 530 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, dtrans сказал: При чем тут нфси. Ты написал, что флэшка с фнс не работает в Контуре. Я тебе выложил скрин-работает. Флэшка с нфси удобней спору нет. Захотел в комп вставил, захотел к телефону поднес. И сертификат на эту нфси флэшку Контур один хрен получает в фнс. Вопрос был как подписать со смартфона. 1. Госключ 2. NFC Так понятно?. Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре. На компе все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 4 часа назад Мне не трудно через переходник вставить флешку токен в смартфон два раза за рейс, но там надо вроде ещё какую то прогу скачать в смартфон, что бы он работал с токеном, спец браузер для токенов. Пока не буду это делать, может научат через Госключ работать АТИ-доки. Если Контуры и Тензоры имеют приложения для смарта с Госключем, то и АТИ сделает. 7 минут назад, Владимир 23 сказал: Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре А как работает? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Владимир 23 сказал: Вопрос был как подписать со смартфона. 1. Госключ 2. NFC Так понятно?. Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре. На компе все работает. Я сначала подумал, что ты оговорился и почему то не хочешь признать. А ты оказывается умудрился записать сертификат на флэшку с нфси в фнс. Почему инспектор этого не увидел? В принципе его можно записать на любой носитель, потому что это не подпись. Подпись формируется системой где будешь применять, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, Владимир 23 сказал: Что именно не получается? Госключ установлен? Установлен Госключ ессно. УКЭП ессно в госключе есть. Диадок ессно. В диадоке , в приложении нажимаем плашку ГОСКЛЮЧ. Написано "ждет подписания". Нажимаю на неё , отправить в госключ. Нажимаю "перейти в госключ", перекидывает в госключ . Госключ открылся в "Услуги" и всё. Далее , есть уведомление на почте, что "поступили документы на подписание". ЖАмкую туда , захожу в госулуги (через приложение ессно) , в ИП , вижу уведомление , нажимаю "подписать уведомление" загорается надпись "не удалось открыть ссылку" и В С Ё. По сему хочу спросить , как ты поэтапно сделал так, что ГОСКлюч у тебя работает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 791 Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Владимир 23 сказал: Вопрос был как подписать со смартфона. 1. Госключ 2. NFC Так понятно?. Но токен (не смотря на то что он сам с nfc) с записанным сертификатом ФНС не работает со смартфоном через nfc в контуре. На компе все работает. Он бухать вроде завязл но такой тугой.. @dtrans заказывать в контуре надо токен , он зашит под контур.. или самому адаптировать для контура.. Я писал об этом выше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Установлен Госключ ессно. УКЭП ессно в госключе есть. Диадок ессно. В диадоке , в приложении нажимаем плашку ГОСКЛЮЧ. Написано "ждет подписания". Нажимаю на неё , отправить в госключ. Нажимаю "перейти в госключ", перекидывает в госключ . Госключ открылся в "Услуги" и всё. Далее , есть уведомление на почте, что "поступили документы на подписание". ЖАмкую туда , захожу в госулуги (через приложение ессно) , в ИП , вижу уведомление , нажимаю "подписать уведомление" загорается надпись "не удалось открыть ссылку" и В С Ё. По сему хочу спросить , как ты поэтапно сделал так, что ГОСКлюч у тебя работает? Вот что в диадоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, dtrans сказал: А ты оказывается умудрился записать сертификат на флэшку с нфси в фнс. Почему инспектор этого не увидел? В принципе его можно записать на любой носитель, потому что это не подпись. Подпись формируется системой где будешь применять, Так в АТИ все токены описаны пригодные для работы с сертификатом КЭП. 1. Токен юсб 2.Токен юсб+ переходник на тапе с 3.Токен тапе С 4 Токен НФСи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 908 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, B.V.A сказал: Он бухать вроде завязл но такой тугой.. @dtrans заказывать в контуре надо токен , он зашит под контур.. или самому адаптировать для контура.. Я писал об этом выше.. Тугой это ты. Ни чего там адаптировать не надо. В кабинете добавил и всё. Как? Инструкция есть там же. До 16 октября у меня две работающие флэшки. Скрин выше выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 735 Опубликовано 4 часа назад В 14.08.2026 в 05:55, Алексей Ф. сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 530 Опубликовано 4 часа назад 51 минуту назад, Алексей Ф. сказал: А как работает? )) На компе как обычный токен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 007 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, Serkud сказал: Так а ЭТРН то где будите фоормлять? Через АТИ, Калугу или Контур? Вы ребята ничего не путаете? Зачем , мне оформлять ЭТРН, я перевозчик, не ГО, не ГП, и даже не табуретка!!! Куда пришлют, там и подпишу, вы уже отделите мух от котлет! А то получается все табуретят, а тут все их матерят...))) интересное кино! Изменено 4 часа назад пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 530 Опубликовано 4 часа назад 43 минуты назад, dtrans сказал: Почему инспектор этого не увидел? Как раз увидел и очень удивился, спросил нахрена такая дорогая? Мол все равно не будет работать с нфси 43 минуты назад, pokryshkin сказал: Установлен Госключ ессно. УКЭП ессно в госключе есть. Диадок ессно. В диадоке , в приложении нажимаем плашку ГОСКЛЮЧ. Написано "ждет подписания". Нажимаю на неё , отправить в госключ. Нажимаю "перейти в госключ", перекидывает в госключ . Госключ открылся в "Услуги" и всё. Далее , есть уведомление на почте, что "поступили документы на подписание". ЖАмкую туда , захожу в госулуги (через приложение ессно) , в ИП , вижу уведомление , нажимаю "подписать уведомление" загорается надпись "не удалось открыть ссылку" и В С Ё. По сему хочу спросить , как ты поэтапно сделал так, что ГОСКлюч у тебя работает? Все так же, но в госключе открывается ссылка, нажимаю подписать и всё. Потом перехожу обратно в контур, чуть ждёшь и сообщение что документ подписан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 757 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Владимир 23 сказал: Все так же, но в госключе открывается ссылка, нажимаю подписать и всё. Потом перехожу обратно в контур, чуть ждёшь и сообщение что документ подписан Не хуа не получается(((. Что только не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты