dtrans 1 924 Опубликовано вчера в 16:27 9 минут назад, megaladon сказал: Если бумага никуда не пропадёт, то смысла в ЭДО вообще нет. Ну мне, по крайней мере. Я думал, что бумага вообще канет в лету, а оказывается можно и так и так. Или всё же нет? о) Что о)? Тебя заставляют вести ЭДО? Он то же денег стоит. Заставляют переходить на е. перевозочные доки это ЭПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 989 Опубликовано вчера в 16:35 7 часов назад, pokryshkin сказал: Я одно прошу , снимите видос , как у вас это получилось Что за видос надо? Сертификат укэп точно на ИП? Чтоб проверить надо зайти в госключ, нажать на шестерёнку, мои сертификаты. Открыть сертификат укэп и посмотреть есть ли там огрн. Если нет, то это на физлицо, а не на ИП 6 часов назад, MAGNUS сказал: В пн загрузка, откорректировали вес груза под мою гп. Если 35 накладных, кто там с калькулятором считать будет? У нас пока вес ттн не корректный приходит, сильно заниженый, да и гаишникам думаю пофиг сколько чего там везёшь, в любом случае можно сказать что не за раз всё загрузил и будет несколько ходок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано вчера в 16:44 7 часов назад, pokryshkin сказал: Вот на этом моменте сбой , ниже надпись. Если в ФНС был и сертификат ип выпустили, то ГУ уже не надо. Заходишь в Логистику в "мои орг-ии"-> создать-> откроется "выберите или выпустите сертиф кэп" жмем добавить. Дальше поймёшь. Откроется Госключ, входишь по паролю, и увидишь док который прислал контур. Подписываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 281 Опубликовано вчера в 16:50 20 минут назад, dtrans сказал: Тебя заставляют вести ЭДО? Он то же денег стоит. Заставляют переходить на е. перевозочные доки это ЭПД. Я думал это одно и тоже. Вернее ЭПД входит в ЭДО. Т.е получается ТТНки и УПД только электронные, а счета, акты можно и на бумаге как и раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано вчера в 17:07 16 минут назад, megaladon сказал: Я думал это одно и тоже. Вернее ЭПД входит в ЭДО. Т.е получается ТТНки и УПД только электронные, а счета, акты можно и на бумаге как и раньше? Получается так, если клиент не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 761 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Slavyan сказал: Сертификат укэп точно на ИП? Чтоб проверить надо зайти в госключ, нажать на шестерёнку, мои сертификаты. Открыть сертификат укэп и посмотреть есть ли там огрн. Если нет, то это на физлицо, а не на ИП Можешь сделать скрин, где ОГРН это указан , хочу сравнить . Открывал я его как ИПшник. Это 100%. 2 часа назад, dtrans сказал: Если в ФНС был и сертификат ип выпустили, то ГУ уже не надо. Заходишь в Логистику в "мои орг-ии"-> создать-> откроется "выберите или выпустите сертиф кэп" жмем добавить. Дальше поймёшь. Откроется Госключ, входишь по паролю, и увидишь док который прислал контур. Подписываешь. В том то и дело ,что в ГОСключ уходит уведомление, я перехожу в госключ, а там пусто. Может Сбер мне сделал (продлил) токен для физ.лица. Но как я тогда подписываю документы в Логистике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 989 Опубликовано 22 часа назад @pokryshkin скинул в личку Огрнип В госключ не приходит если сертификат на физлицо или если нет ИП в госуслугах Их два сертификата укэп вообще, один на физлицо, другой на ИП 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 761 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Slavyan сказал: @pokryshkin скинул в личку Огрнип В госключ не приходит если сертификат на физлицо или если нет ИП в госуслугах Да , ОГРНИП нету.. Это получается в сбере мне продлили как физ.лицу... Переделывать идти что ли?((( Бл., придется опять идти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, pokryshkin сказал: Да , ОГРНИП нету.. Это получается в сбере мне продлили как физ.лицу... Переделывать идти что ли?((( Бл., придется опять идти.. Переделывать не надо. Идёшь в фнс и они выпускают сертификат на ИП. Там делов на пять минут. У меня точно так было, только мфц делал и оказалось укэп фл. Пока врубился, так же в непонятках был. 2 часа назад, pokryshkin сказал: Может Сбер мне сделал (продлил) токен для физ.лица. Но как я тогда подписываю документы в Логистике? Их два сертификата на токене и второй для Госключ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 533 Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, pokryshkin сказал: Да , ОГРНИП нету.. Это получается в сбере мне продлили как физ.лицу... Переделывать идти что ли?((( Бл., придется опять идти.. Я поэтому и спросил, в налоговой был. У меня сейчас в госключе 3 подписи, унэп, укэп, и укэп ИП. Первую сам можешь сделать в приложении, 2я через центр(сбер или МФЦ), 3я ИП только в налоговой 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 761 Опубликовано 11 часов назад АТИ что то не шевелится с приложением для смартфона и с Госключем, а народ уже требует ЭТрН)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 796 Опубликовано 10 часов назад @Алексей Ф. Не ати , а калуга астрал наверно.. через неё все в гис ведь с ати идет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 761 Опубликовано 10 часов назад @B.V.A ну это понятно, что Калуга, а есть ли у них самих приложение под Госключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 761 Опубликовано 9 часов назад ИИшница не знает про АТИ точно)) Цитата Интеграция «АТИ-Доки» с «Госключом». Убедитесь, что ваш оператор ЭДО поддерживает подписание через «Госключ». На сентябрь 2026 года такая возможность есть у многих операторов (Контур.Логистика, СБИС, Платформа ОФД), но лучше уточнить у поддержки «АТИ-Доки». ecp.su Пошаговая инструкция по подписанию В сервисе «АТИ-Доки» откройте нужный документ ЭТрН. Проверьте данные, внесите замечания при необходимости. Нажмите кнопку «Подписать». В открывшемся окне выберите опцию «Электронная подпись Госключ». Авторизуйтесь на Госуслугах. Система перенаправит вас на портал Госуслуг. Введите логин и пароль. Учтите, что авторизация действует 24 часа. Отправьте документ на подписание. После успешной авторизации нажмите кнопку «Отправить документы в Госключ». Система отправит документ для подписания в приложение «Госключ». Подпишите документ в «Госключе». Дождитесь уведомления в приложении. Откройте его, выберите документ, который требует подписи, подтвердите ознакомление и нажмите «Подписать». Вернитесь в «АТИ-Доки». После успешного подписания документ обновится, и вы увидите данные о подписании. support.kontur.ru Важные нюансы Время на подписание. У документа есть лимит времени (обычно 3 часа) с момента отправки в «Госключ». Если срок истёк, можно нажать «Отправить повторно» в «АТИ-Доки». support.kontur.ru Интернет-соединение. Для передачи документа в «Госключ» и его подписания требуется подключение к сети. support.evotor.ru МЧД. Если вы подписываете документы от имени организации, убедитесь, что в МЧД явно указаны полномочия на работу с транспортными накладными. support.evotor.ru Ошибки. Если возникает ошибка «Пользователь не найден на Госуслугах», проверьте, привязана ли ваша организация или ИП к учётной записи на Госуслугах. support.kontur.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 716 Опубликовано 5 часов назад морока с этой контур логистикой.часами ждешь кюар код.сейчас вот не видит якобы подписи, а на их сайте все подписано.не присылают код.а работа уже выполнена(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 761 Опубликовано 4 часа назад 15 часов назад, dtrans сказал: Переделывать не надо. Идёшь в фнс и они выпускают сертификат на ИП. Там делов на пять минут. У меня точно так было, только мфц делал и оказалось укэп фл. Пока врубился, так же в непонятках был. Их два сертификата на токене и второй для Госключ Позвонил в сбер. Говорят типа они не делают ЭП для физ лица на токене. Вам все сделали правильно. Я грю , почему госключ не видит меня как ИП. ответ, Вопросы не к нам , смотрите свой сертификат в гсоуслугах. Нихуа не понял... 7 часов назад, Владимир 23 сказал: Я поэтому и спросил, в налоговой был. У меня сейчас в госключе 3 подписи, унэп, укэп, и укэп ИП. Первую сам можешь сделать в приложении, 2я через центр(сбер или МФЦ), 3я ИП только в налоговой Я там был , когда первый раз открывал.. Четыре года назад. Что может сейчас выйти такой баг , даже и не думал... Причем в Контуре спокойно подписываю доки с помощью Рутокена.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 989 Опубликовано 4 часа назад @pokryshkin так мало того, если к примеру пароль забудешь от гос ключа или удалишь его и установишь заново придётся снова идти в налоговую и получать сертификат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-YA 1 Опубликовано 2 часа назад В 04.09.2026 в 12:49, pokryshkin сказал: У тебя получилось через Диадок активировать подпись через госключ? У меня нихуа не получается. Пишет ошибку У меня с госключом тоже не сразу вышло, там при первом подключении нюансов хватает. В итоге через рутокен проще оказалось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано 45 минут назад 3 часа назад, pokryshkin сказал: Позвонил в сбер. Говорят типа они не делают ЭП для физ лица на токене. Вам все сделали правильно. Я грю , почему госключ не видит меня как ИП. ответ, Вопросы не к нам , смотрите свой сертификат в гсоуслугах. Нихуа не понял... Я там был , когда первый раз открывал.. Четыре года назад. Что может сейчас выйти такой баг , даже и не думал... Причем в Контуре спокойно подписываю доки с помощью Рутокена.. По моему ты не понимаешь или не хочешь. Сертификаты разные. Один для токена, второй для Госключ. ФНС выдают две! бумажки под подпись. Тебе сбер продлил выданный ранее на токен. Теперь надо получить второй. Вот для наглядности фото 3 часа назад, Slavyan сказал: @pokryshkin так мало того, если к примеру пароль забудешь от гос ключа или удалишь его и установишь заново придётся снова идти в налоговую и получать сертификат Добавлю: профукаешь телефон/зальёшь пивом или поменяешь на новый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 761 Опубликовано 34 минуты назад @dtrans да, мне два отдельных сертификата КЭП для ИП сделали в ФНС. Один на токен , второй для Госключа по моей просьбе. Два пакета документов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 761 Опубликовано 32 минуты назад 2 минуты назад, dtrans сказал: По моему ты не понимаешь или не хочешь. Сертификаты разные. Один для токена, второй для Госключ. ФНС выдают две! бумажки под подпись. Тебе сбер продлил выданный ранее на токен. Теперь надо получить второй. Вот для наглядности фото Я бы очень хотел понять, но кто бы объяснил грамотно. Вот сбер сегодня сказал, что на рутокен они пишут ключ только для ИП. Смотрите ЛК в Госах. Я посмотрел. Выдано ФНС квалифицированная, ГУ неквалифицированная 2шт, ИНФОТЕКС ИНТЕРНЕТ ТРАСТ квалифицированная... В ФНС я был давно, когда получал в первый раз. Выдачей ЭП занимается только в одном месте в Питере!!!))) Поэтому хочу все выяснить заранее , не тратить время на поездки туда. Что давали в ФНС 4 года назад я не помню. То что для госключа свой, вот первый раз слышу. Я правильно тебя понял, что мне надо получить ключ именно для Госключа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано 26 минут назад 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Я бы очень хотел понять, но кто бы объяснил грамотно. Вот сбер сегодня сказал, что на рутокен они пишут ключ только для ИП. Смотрите ЛК в Госах. Я посмотрел. Выдано ФНС квалифицированная, ГУ неквалифицированная 2шт, ИНФОТЕКС ИНТЕРНЕТ ТРАСТ квалифицированная... В ФНС я был давно, когда получал в первый раз. Выдачей ЭП занимается только в одном месте в Питере!!!))) Поэтому хочу все выяснить заранее , не тратить время на поездки туда. Что давали в ФНС 4 года назад я не помню. То что для госключа свой, вот первый раз слышу. Я правильно тебя понял, что мне надо получить ключ именно для Госключа? Да правильно. В госключе нажми "выпустить укэп для ип". Перекинет на фнс. Выбери свою и запишись. Приедешь по времени и выдадут за пять мин. Я так делал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 761 Опубликовано 24 минуты назад Только что, dtrans сказал: Да правильно. В госключе нажми "выпустить укэп для ип". Перекинет на фнс. Выбери свою и запишись. Приедешь по времени и выдадут за пять мин. Я так делал. Понял , значит все таки в ФНС ехать(((( Ладно , выберем время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 924 Опубликовано 21 минута назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Понял , значит все таки в ФНС ехать(((( Ладно , выберем время... Пароль от Госключ не забудь с собой и паспорт. Войти в него на месте надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 761 Опубликовано 18 минут назад @pokryshkin вот начинка моего ключа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты