Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

B.V.A
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Просто нужен один оператор, и всё,  одно большое корыто, а не куча мелких мисок.)))

Монополия этж будет , зачем.. чем больше тем лучше.. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, pokryshkin сказал:

Во тоже со мной пытались через АТИ , но не фига не вышло...

Как понял АТИ Доки это прокладка (табуретка) нифига у них нет.)))) Там может только те кто там сидит чегото создать и через Астрал выложить...А моих клиентов там нет, и идти туда они не хотят, их документы никто не принимает!  Получается мне нужно подстраиватся под клиента, оплачивать и делать регистрации у их оператора, сегодня даже было предложение мне это оплатить!

2 минуты назад, B.V.A сказал:

Монополия этж будет , зачем.. чем больше тем лучше.. 

Кому лучше? Они не хотят между собой связь налаживать...писец!

Поделиться сообщением

MAGNUS
23 часа назад, MAGNUS сказал:

Первый раз ЭТРн оформили. Короче, в АТИ пришла ЭТРн, а в АТИ-водитель в заказах нет ничего, но в АТИ-доках есть кнопка отправить водителю.

Пока ничего не нажимал, завтра отпишусь.

Короче, было 2 накладных с разной погрузкой. В АТИ-доках 2 кнопки: подписать и отправить и отправить водителю.

Первый раз нажал подписать и отправить. В ати-водитель ничего не пришло.

Подумал, что если нажать отправить водителю, то ему надо будет подписывать из ати-водитель, а у меня госключ только унэп подключен.

Вторую накладную отправил водителю, но ничего не пришло) И потом нажал подписать и отправить.

Основной вопрос теперь в завершающих документах. Я не могу нажать, что выгрузился, пока принимающая сторона не просчитает товар и не проставит получение в ГИС.

Кстати, этрн после подписания можно сохранить в пдф или в виде куаркода. Т.к. он динамический, снял видео)

14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Просто нужен один оператор, и всё,  одно большое корыто, а не куча мелких мисок.))) Эти сук.. и толкаются , пытаясь откусить из соседней миски, получается бардак...)

Оператор Калуга Астрал мне сказал что у них нет роуминга с АТИ Доками.))))

Спросил сегодня как меня видят. У меня в контуре есть акк и в ати. Сказали, что у меня Калуга-Астрал и АТИ-Доки. Но при этом, посылая в Калуга-Астрал заявка приходит в АТИ-Доки. У них СБИС.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, MAGNUS сказал:

Но при этом, посылая в Калуга-Астрал заявка приходит в АТИ-Доки. У них СБИС.

Они изначально сидели на АТИ?

Поделиться сообщением

MAGNUS

По поводу актов и счетов - сказали будут как раньше сами бумажные делать, а с меня печать раз в месяц.

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Они изначально сидели на АТИ?

Нет их там.

Когда надо было выложить груз, я через себя выкладывал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Мой сидит на Калуга Астрал, и не может мне скинуть документы на подпись в АТИ, вылазит ошибка нет роуминга, спросил на сайте Калуги,  оператор подтвердил что нет! Я хрен его знает..как так! Всё сводится к моей регистрации в Калуге, АйДи вроде есть, но работать будет после того как заплатишь..))

Поделиться сообщением

megaladon

Читаю я всю эту муйну и недоумеваю. Мне это вообще не нужно.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мой сидит на Калуга Астрал, и не может мне скинуть документы на подпись в АТИ, вылазит ошибка нет роуминга, спросил на сайте Калуги,  оператор подтвердил что нет! Я хрен его знает..как так! Всё сводится к моей регистрации в Калуге, АйДи вроде есть, но работать будет после того как заплатишь..))

Я ничего не платил. Попробуй контур логистика, там месяц бесплатно. Или саби. Там 1500 р 200 документов кажется.

21 минуту назад, pokryshkin сказал:

Во тоже со мной пытались через АТИ , но не фига не вышло... Пока только через контур... Документы все вечером подписываю , ну или в Логистике днем, если что приходит. Клиенты не парятся, главное чтобы подписал .

Разговаривал с заказчиком, года 3 не работаю с ним уже. Они возят товар по точкам, спросил по поводу эдо. Сказали у них есть, но клиенты не спешат ставить. А там как ООО, так и мелкие ИП. Суть в том, что пока клиент не подтвердит получение, от подписанной к перевозке этрн толку нет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, MAGNUS сказал:

Попробуй контур логистика, там месяц бесплатно.

У меня там всё уже оплочено, и готово, только приглашение никак не могут прислать. Контур им говорит что меня нет, с техподдержкой решал, думают кто кого и когда!:biggrin:

Поделиться сообщением

pokryshkin
23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Как понял АТИ Доки это прокладка (табуретка) нифига у них нет.)))) Там может только те кто там сидит чегото создать и через Астрал выложить...А моих клиентов там нет, и идти туда они не хотят, их документы никто не принимает!  Получается мне нужно подстраиватся под клиента, оплачивать и делать регистрации у их оператора, сегодня даже было предложение мне это оплатить!

Кому лучше? Они не хотят между собой связь налаживать...писец!

Я всем говорю , я в Контуре. Ищите и присылайте приглашение. Ессно бегать по все операторам не буду))). 

ID есть , забил его в свои  данные док.файла. Пока находят без проблем))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
22 минуты назад, MAGNUS сказал:

Короче, было 2 накладных с разной погрузкой. В АТИ-доках 2 кнопки: подписать и отправить и отправить водителю.

Первый раз нажал подписать и отправить. В ати-водитель ничего не пришло.

Подумал, что если нажать отправить водителю, то ему надо будет подписывать из ати-водитель, а у меня госключ только унэп подключен.

Тетка в учебном видео с АТИ сказала, что если  человек ИП и он же водитель, то можно только, как ИП подписывать ЭТрН, за водителя не обязательно.

Привез из СПБ груз 600 кг, погрузка 5 минут с подписанием какой то залипухи в виде ТТН старого образца, про ЭТрН ничего не знают)) Похоже внутреннее перемещение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
12 минут назад, MAGNUS сказал:

Разговаривал с заказчиком, года 3 не работаю с ним уже. Они возят товар по точкам, спросил по поводу эдо. Сказали у них есть, но клиенты не спешат ставить. А там как ООО, так и мелкие ИП. Суть в том, что пока клиент не подтвердит получение, от подписанной к перевозке этрн толку нет.

По большому счету , мне лично пофиг. Спрашивают, с ЭТРН работаете? ДА. Отлично. А как там и чего всем пофиг. Прока осваиваются))))

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Тетка в учебном видео с АТИ сказала, что если  человек ИП и он же водитель, то можно только, как ИП подписывать ЭТрН, за водителя не обязательно.

Привез из СПБ груз 600 кг, погрузка 5 минут с подписанием какой то залипухи в виде ТТН старого образца, про ЭТрН ничего не знают)) Похоже внутреннее перемещение.

Я думал у водителя из приложения этрн будет хотя бы. Ну и водитель по идее должен доставку проставлять: прибытие на адрес и выгрузка.

Поделиться сообщением

pokryshkin
13 минут назад, MAGNUS сказал:

Я думал у водителя из приложения этрн будет хотя бы. Ну и водитель по идее должен доставку проставлять: прибытие на адрес и выгрузка.

ЭТРН может подписать как водитель , так и перевозчик. Соответственно в моей ситуации  это я в одном лице))).  Могу подписать и так и так. Сегодня из двух вариантов выбирал . Выбрал за водителя, т.к. пока Госключ дает подписать  УКЭПом  только в таком варианте.

Поделиться сообщением

B.V.A
48 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Они не хотят между собой связь налаживать...писец!

Всему своё время.. 

51 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кому лучше? 

Нам, этж рынок, конкуренты эт демпинг..

43 минуты назад, megaladon сказал:

Читаю я всю эту муйну и недоумеваю. Мне это вообще не нужно.

Эт смотря каким ты путем пойдешь,  прямым или кривым , простым или типа замудреным..  сам себе проблеммы будешь создавать или нет :smile:..

Поделиться сообщением

aldar
50 минут назад, Алексей Ф. сказал:

в контуре эту опцию надо активировать в настройках

Поделиться сообщением

rawsak

Зарегистрировался в саби, контур, тбанк, укэп ип есть и в гос ключе, и на токене, как бы приготовился к работе , но чето организации с кем работаю говорят там настолько все косячно, что пока водители подтверждают накладную которая приходит дня через 3, товар уже давно выгружен, прошу мне для теста прислать не хотят, ну я и забил пока, пускай налаживают системы свои :), естественно в саби не оплачивал пакет, в контуре бесплатно месяц, в т банке если счёт открыт у них то вообще бесплатно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вован 425
7 часов назад, rawsak сказал:

Зарегистрировался в саби, контур, тбанк

и вот теперь будешь искать заявки и накладные по всем приложениям...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Про роуминг. Например у Контура и всяких там Альфы, АТИ и им подобных,нужен роуминг, а его надо подключать, если контрагент сидит на другом операторе. А это занимает, как пишут, неделю, а то и больше. Проще уговорить заказчика перейти на вашего оператора. Но это то же навряд ли, кто вы и кто они.

У Саби нет роуминга, вернее он уже включен в стоимость и Саби работает со всеми операторами.

Так что изучите этот момент.

Сходил в налоговую, потратил час, получил новую эп на токен и сертификат на госключ для ИП.

С ноута подписал счет на оплату, заявку. С телефона пока не дает. Разберусь вечером.

12 часов назад, rawsak сказал:

настолько все косячно, что пока водители подтверждают накладную которая приходит дня через

5 минут не прошло, как заказчик увидел, что я подписал заявку.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Корче сегодня с утра достал меня клиент, зарегистрировался на Калуга Астрал, пробные 90 дней бесплатно, то что выдает АТИ по Калуге, полная туфта, нет там регистрации! О чудо тут же клиент увидел меня в Контуре, и роуминг у него сам настроился..подписал с ним 2 заявки...))) Чудеса прям с этой лабудой!

Т.е пока не зарегистрировался у конкурента, ты им не интересен, они ипут мозг, как только увидели намеряние уйти от них, тут же возбудились и всё настроили!:biggrin:

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...