Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS

Вчера и сегодня возил грузы по ЭТРН, еще никто из получателей не принял груз в ГИС, соотвественно, завершающих документов нет. Деньги уже оплатили за все, акты потом подпишу. Попросили переподписать ЭТРН, что-то они не так сделали при оформлении, старые ЭТРН при этом не удалились.

Поделиться сообщением

dtrans

Пищите в скобочках оператора. Статистику наберем.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, MAGNUS сказал:

Вчера и сегодня возил грузы по ЭТРН, еще никто из получателей не принял груз в ГИС, соотвественно, завершающих документов нет. Деньги уже оплатили за все, акты потом подпишу. Попросили переподписать ЭТРН, что-то они не так сделали при оформлении, старые ЭТРН при этом не удалились.

Сейчас жена рассказывала, ЭТрН подписаные уже не удалить.

1 минуту назад, dtrans сказал:

Наверное рано еще выводы делать. Время покажет.

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 минут назад, dtrans сказал:

У меня АТИ-Доки.

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Роуминг есть. Но его надо подключать на каждого другого оператора. Каждое подключение занимает до 20 дней и это платно.

@pokryshkin и это, я такого не писал, цитируй правильно.

"""""Про роуминг. Например у Контура и всяких там Альфы, АТИ и им подобных,нужен роуминг, а его надо подключать, если контрагент сидит на другом операторе. А это занимает, как пишут, неделю, а то и больше. Проще уговорить заказчика перейти на вашего оператора. Но это то же навряд ли, кто вы и кто они."""""

Я понял так , что ты имеешь ввиду, что роуминга нет.

Подключать ничего точно не надо  , кидаешь ID свой, приглашение и все хоккей. Ну правда никаких проблем, все меня видят. Никаких недель и больше , такого точно нет.

Если подытожить,  то катаю спокойно . Нужно Этрн ? Пожалуйста , делайте , подпишу.  Прыгать с оператора на оператора не собираюсь. 

Да и думаю система обкатывается и скоро все будет норм.

23 минуты назад, MAGNUS сказал:

Тоже самое . Контрагенты  не все готовы к этому.. 

22 минуты назад, dtrans сказал:

можно в шапке сделать опросник

Поделиться сообщением

dtrans
13 минут назад, pokryshkin сказал:

Если подытожить,  то катаю спокойно . Нужно Этрн ? Пожалуйста , делайте , подпишу.  Прыгать с оператора на оператора не собираюсь. 

Да и думаю система обкатывается и скоро все будет норм.

Правильная позиция. ТН, любая, не обязанность перевозчика. 

Поделиться сообщением

aldar
26 минут назад, pokryshkin сказал:

можно в шапке сделать опросник

и оценку пусть ставят своей конторке)

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 минуту назад, aldar сказал:

и оценку пусть ставят своей конторке)

Чтобы оценивать - надо несколько попробовать)

Чем хороши АТИ-доки. Видеокурсы записывали и тестовую этрн выдали для тренировок. Ну и бесплатно до января, сколько дальше - не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, MAGNUS сказал:

Чтобы оценивать - надо несколько попробовать)

одной вполне достаточно чтобы сказать зачет не зачет.вот контур полное дно.использую с 3 сент.до сих пор грузополучатель не может подписать 4 накл.

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, aldar сказал:

одной вполне достаточно чтобы сказать зачет не зачет.вот контур полное дно.использую с 3 сент.до сих пор грузополучатель не может подписать 4 накл.

Я думаю это не контур виноват, а грузополучатель. То ли не подключено, то ли не настроено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@MAGNUS ещё мне пришла с утра мысль про КВНы, у меня например халявный КВН не дает работать на смартфоне приложению АТИ.

Может люди тупо забывают отключать КВНы свои, вот и проблемы с ЭДО и операторами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, MAGNUS сказал:

Я думаю это не контур виноват, а грузополучатель. То ли не подключено, то ли не настроено.

Ну как не виноват? Для кого они делали? Для айтишников? Отрапортовали всё готово. Деньги собрали. И теперь на эти деньги будут доводить до ума. Бизнес из 90-х. Взять предоплату, а потом как ни будь выгребем. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
9 минут назад, aldar сказал:

Кстати да , почему решил , что виноват оператор? У меня тоже висят, просто потому что контрагент и не собирается их подписывать:biggrin: по разным причинам..

Поделиться сообщением

aldar
14 минут назад, MAGNUS сказал:

моя подпись вчера 13часов шла.причем у меня настроена опция по которой я могу подписываться вместо грузоперевозчика водителем.но программа упрямо просит обе подписи которые мне приходится подписывать по пять раз каждую.и нуно ждать 13 часов чтобы они их увидели..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

pokryshkin
Только что, dtrans сказал:

Ну как не виноват? Для кого они делали? Для айтишников? Отрапортовали всё готово. Деньги собрали. И теперь на эти деньги будут доводить до ума. Бизнес из 90-х. Взять предоплату, а потом как ни будь выгребем. 

Справедливости ради. С весны меня только один человек спросил про ЭТрн. Я тоже не шевелился. Только в августе пошла суета. И то еле еле... Так что у нас как обычно , пока Петух не клюнет. 

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Кстати да , почему решил , что виноват оператор? У меня тоже висят, просто потому что контрагент и не собирается их подписывать:biggrin: по разным причинам..

потому что перевозка уже оплачена...)

2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Так что у нас как обычно , пока Петух не клюнет. 

вон вова 425 с ними еще весной начал сотрудничать..он подтвердит..что и тогда так было..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, pokryshkin сказал:

Справедливости ради. С весны меня только один человек спросил про ЭТрн. Я тоже не шевелился. Только в августе пошла суета. И то еле еле... Так что у нас как обычно , пока Петух не клюнет. 

Зачем их оправдывать? Все должно быть просто, что бы и ребёнок разобрался. ГО и ГП разные. Причем большинство мелочь. Директор/бух/исполнитель в одном лице и таких полно. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 минут назад, dtrans сказал:

Зачем их оправдывать? Все должно быть просто, что бы и ребёнок разобрался. ГО и ГП разные. Причем большинство мелочь. Директор/бух/исполнитель в одном лице и таких полно. 

Простота в этом вопросе? ты шутишь?:biggrin:

Я только ЗА , но это не реально априори.

Поделиться сообщением

Alex030569

Когда то и обычный без. нал наводил ужас.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Мне бухгалтера постоянного клиента сами делали счета и акты лет десять наверное)) платили на карту сначала, брата деньги то же через мою карту шли и мои счета, потом ему стали то же делать.

Я приходил в офис и там полчаса наверное все длилось)) Менеджер делал заявку, бухгалтер счет и акт, я только расписывался .

Потом открыл расчетник году в 2014 вроде и стал сам делать счет и акт с помощью жены..

Поделиться сообщением

pokryshkin
23 минуты назад, Alex030569 сказал:

И налик я получал по чековой книжке...

И в банк бегал потом с счетами...

А теперь через приложение все быстро и без проволочек...

Поделиться сообщением

dtrans
30 минут назад, pokryshkin сказал:

Простота в этом вопросе? ты шутишь?:biggrin:

Я только ЗА , но это не реально априори.

Какие ещё шутки? Для перевоза всё просто, а попробуй заполнить за ГО. При чем бумажная форма, всем уже привычная, легко и понятно заполняется. АТИ наверное поэтому и выбрал такую конфигу. 

8 минут назад, pokryshkin сказал:

И налик я получал по чековой книжке...

И в банк бегал потом с счетами...

А теперь через приложение все быстро и без проволочек...

Я это имел сказать. Ты же в приложении не заполняешь чековую книжку. 

Поделиться сообщением

aldar

я в 2008 начал.печатал сам счета и акты.сам заполнял декларации.застал отчет в пенсионный фонд с прошнуровкой.как документ с грифом секретно.потом пришел дам и отменил отчетность в пенс фонд.надо было просто принести квиточки об оплате.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...