Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
3 часа назад, dtrans сказал:

"Если хочешь отвлечь толпу от насущных проблем, создай какую-нибудь сложно разрешимую задачу. И чем сложнее и запутаннее она будет, тем на более долгий период толпа будет занята. Раздали всем электронные подписи, точнее втюхали за деньги, и вот носятся все теперь с ними, как с билетами МММ в период рассвета пирамиды. Свято веря что наличие этого билета принесёт благополучие на долгие годы вперёд.
Такое чувство что у многих вообще все проблемы ушли на второй план, с ЭТрН всё вдруг стало незначительным и простым, нету больше других задач, кроме этой мутянки. Вот только проблемы то никуда не делись, и бизнес похоронить может множество других причин, и ЭТрН далеко не самая весомая."

Понравилось. Цитата с форума АТИ.

Кстати Резин умный мужик, понимает о чем пишет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
45 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кстати Резин умный мужик, понимает о чем пишет...

Там в основном "не пуганные" табуретки задаются вопросом как отпетлять от ответственности, но при этом остаться при своих. А "злобные" перевозчики их стращают карами небесными.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, dtrans сказал:

Там в основном "не пуганные" табуретки задаются вопросом как отпетлять от ответственности, но при этом остаться при своих. А "злобные" перевозчики их стращают карами небесными.

Читаю, всю эту ересь...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, MAGNUS сказал:

По идее, если заявку не подписал - значит нет погрузки.

Да там такой табурет странный... На связь почти не выходит.. Варианты решения проблем не предлагает.  

Сегодня в десять пишет, заявку получил... А я уже  другую взял. Не стал отказываться , все равно по дороге было.  А так бы отказался бы, поезд ушёл.

Ты прав заявка не подписана, общаться нормально не хочет , досвидания)))

Поделиться сообщением

dtrans

Кстати, кто ни будь знаком с приказом Минтранса № 262 от 01.06.26.? Вступил в силу 01.09.26.

Согласно ему можно не составлять этрн, а использовать как раньше бумажную(т.е. совсем на неё забить) в случаях:

п.4. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом физическому лицу, являющемуся грузоотправителем и (или) грузополучателем, для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

п.7. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в случае, если грузоотправитель и грузополучатель являются одним лицом.

Прямо и без разночтений. Лично у меня 2/3 перевозок по п.7.

Ещё и новые ППГ на походе, которые минтранс не может пока родить. А старые "закончились" 01.09. Мы в правовом вакумме? Нонсенс. 

https://www.kontur-extern.ru/info/normativ/document/1/506373-prikaz-mintransa-rf-ot-01-06-2026-n-262

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 минут назад, dtrans сказал:

п.7. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в случае, если грузоотправитель и грузополучатель являются одним лицом.

На прошлой неделе брату такую ТрН и выписали, как будто грузак сам себе вез 4 тонны со склада в СПБ до карьера в Любытино)) 

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

На прошлой неделе брату такую ТрН и выписали, как будто грузак сам себе вез 4 тонны со склада в СПБ до карьера в Любытино)) 

Купил самовывозом. Нанял машину. Везет на свой "склад". Или перемещает свой груз: склад- обьект, обьект -склад, обьект-обьект. 

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

IL-YA
В 08.09.2026 в 19:48, БРОДЯГА74 сказал:

У меня там всё уже оплочено, и готово, только приглашение никак не могут прислать. Контур им говорит что меня нет, с техподдержкой решал, думают кто кого и когда!:biggrin:

Лучше мне кажется через поддержку проверить правильная ли организация привязана, какой email указан для приглашения и не создан ли уже пользователь под другой учеткой, а то помню были были у меня нюансы вначале с этими приглашениями, это сейас уже кажется все просто

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, IL-YA сказал:

Лучше мне кажется через поддержку проверить правильная ли организация привязана, какой email указан для приглашения и не создан ли уже пользователь под другой учеткой, а то помню были были у меня нюансы вначале с этими приглашениями, это сейас уже кажется все просто

Отработал по ЭТРН одну доставку...))) Это какой-то цирк с конями, приезжаю на крупное предприятие, показываю кладовщикам QR  код , они на меня смотрят как на дурака, знать не знают, и не хотят..Настаивать начал, послали меня )))) хорошо на всякий случай сделали бумажные...

Шуму капец, а получается пшик, денег за всякую лабуду собрали, а как работали по бумажкам так и будем работать...цифровизация по нашему!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не скоро это все отладится как надо, если вообще заработает в полную силу.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, Олег Ф. сказал:

Не скоро это все отладится как надо, если вообще заработает в полную силу.

Именно, но есть один нюанс ГО отпавил, Переревоз подписал что принял к перевозке, и ВСЁ...висит эта ЭТРН и думаю не скоро её подпишет ГП!!! А если не подпишет, по какой либо причине.?

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Именно, но есть один нюанс ГО отпавил, Переревоз подписал что принял к перевозке, и ВСЁ...висит эта ЭТРН и думаю не скоро её подпишет ГП!!! А если не подпишет, по какой либо причине.?

оплата есть?

у мене тож висят 6 этрн на стадии в пути.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
19 минут назад, aldar сказал:

оплата есть?

Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати!  По сути груз получил, а сдать не сдал...)

Поделиться сообщением

dtrans

Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати!  По сути груз получил, а сдать не сдал...)

Наверное акт приема/передачи надо делать, на всякий. 

Поделиться сообщением

dtrans

Бизнес вряд ли, а вот люди на земле в полне. Да хотя бы свой проеп закрыть. Даже и не корысти ради. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
26 минут назад, dtrans сказал:

Наверное акт приема/передачи надо делать, на всякий. 

Для себя решил бумажные пускай делают, на разгрузке либо сразу ЭТРН, либо бумажную, хоть ТТН хоть УПД, хоть что-то будет прикрыть свою задницу..))) 

13 минут назад, dtrans сказал:

Бизнес вряд ли,

Почему врятли, они заключают договора на бумаге и не выполняют своих обязательств, и это часто и густо...а так,да, везде люди,! Берут кредит под залог квартиры, зная что отдать не смогут, а потом ай, вай как так, единственного жилья лишают...про Долину вообще молчу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ты должен отметить 

1 груз принял.

2 груз сдал.

2 часа назад, aldar сказал:

оплата есть?

у мене тож висят 6 этрн на стадии в пути.

Да же если ты получил деньги за рейс, могут вернуть их обратно. Был случай в АТИ.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
32 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ты должен отметить 

1 груз принял.

2 груз сдал.

Каким образом я сдал, если ГП его не принял?

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, dtrans сказал:

Бизнес вряд ли, а вот люди на земле в полне. Да хотя бы свой проеп закрыть. Даже и не корысти ради. 

Сегодня в ФНС оформил сертификат для госключа. Спасибо за правильное направление движения))).

Но конечно... На весь Питер два отделения ФНС , где это делают. И оба практически рядом находятся. 

Каким образом я сдал, если ГП его не принял?

У меня висит одна накладная так. Причем контрагент при мне оформил подпись свою... Я решающую не могу поставить... Почему , я х.з.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Накопилось.. чуть чуть :biggrin:..

Screenshot_20260914-212120.thumb.jpg.cfc94069013d8f878eb8b44b54361bbf.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A почему в пути, не подписывает получатель? Что за дурдом((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф. , все норм..  причина,  в некоторых  конторах нет таких технологий пока или тупо забили. бумага пока у их рулит.. 

Когда фнс даст пинка тогда зашевелятся.. ну или кода мотивация сама  придет) штрафы оч хорошие будут..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
5 минут назад, B.V.A сказал:

, все норм..  причина, 

В интересное время живём, товарищи!

Бардак как нормальность...

Поделиться сообщением

B.V.A
5 минут назад, Александр Борисыч сказал:

В интересное время живём, товарищи!

Бардак как нормальность...

Эт понимать должен каждый что по щелчку пальца в одно утро и все разом не переобуются в эдо эпд.. время нужно..

От этого и дали время до марта..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...