БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано Пятница в 15:18 3 часа назад, dtrans сказал: "Если хочешь отвлечь толпу от насущных проблем, создай какую-нибудь сложно разрешимую задачу. И чем сложнее и запутаннее она будет, тем на более долгий период толпа будет занята. Раздали всем электронные подписи, точнее втюхали за деньги, и вот носятся все теперь с ними, как с билетами МММ в период рассвета пирамиды. Свято веря что наличие этого билета принесёт благополучие на долгие годы вперёд. Такое чувство что у многих вообще все проблемы ушли на второй план, с ЭТрН всё вдруг стало незначительным и простым, нету больше других задач, кроме этой мутянки. Вот только проблемы то никуда не делись, и бизнес похоронить может множество других причин, и ЭТрН далеко не самая весомая." Понравилось. Цитата с форума АТИ. Кстати Резин умный мужик, понимает о чем пишет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 945 Опубликовано Пятница в 16:06 45 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кстати Резин умный мужик, понимает о чем пишет... Там в основном "не пуганные" табуретки задаются вопросом как отпетлять от ответственности, но при этом остаться при своих. А "злобные" перевозчики их стращают карами небесными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано Пятница в 16:16 10 минут назад, dtrans сказал: Там в основном "не пуганные" табуретки задаются вопросом как отпетлять от ответственности, но при этом остаться при своих. А "злобные" перевозчики их стращают карами небесными. Читаю, всю эту ересь...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 765 Опубликовано Пятница в 17:12 4 часа назад, MAGNUS сказал: По идее, если заявку не подписал - значит нет погрузки. Да там такой табурет странный... На связь почти не выходит.. Варианты решения проблем не предлагает. Сегодня в десять пишет, заявку получил... А я уже другую взял. Не стал отказываться , все равно по дороге было. А так бы отказался бы, поезд ушёл. Ты прав заявка не подписана, общаться нормально не хочет , досвидания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 945 Опубликовано Суббота в 16:52 (изменено) Кстати, кто ни будь знаком с приказом Минтранса № 262 от 01.06.26.? Вступил в силу 01.09.26. Согласно ему можно не составлять этрн, а использовать как раньше бумажную(т.е. совсем на неё забить) в случаях: п.4. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом физическому лицу, являющемуся грузоотправителем и (или) грузополучателем, для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд п.7. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в случае, если грузоотправитель и грузополучатель являются одним лицом. Прямо и без разночтений. Лично у меня 2/3 перевозок по п.7. Ещё и новые ППГ на походе, которые минтранс не может пока родить. А старые "закончились" 01.09. Мы в правовом вакумме? Нонсенс. https://www.kontur-extern.ru/info/normativ/document/1/506373-prikaz-mintransa-rf-ot-01-06-2026-n-262 Изменено Суббота в 16:53 пользователем dtrans 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 807 Опубликовано Суббота в 17:02 7 минут назад, dtrans сказал: п.7. При оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в случае, если грузоотправитель и грузополучатель являются одним лицом. На прошлой неделе брату такую ТрН и выписали, как будто грузак сам себе вез 4 тонны со склада в СПБ до карьера в Любытино)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 945 Опубликовано Суббота в 17:04 (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: На прошлой неделе брату такую ТрН и выписали, как будто грузак сам себе вез 4 тонны со склада в СПБ до карьера в Любытино)) Купил самовывозом. Нанял машину. Везет на свой "склад". Или перемещает свой груз: склад- обьект, обьект -склад, обьект-обьект. Изменено Суббота в 17:07 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-YA 1 Опубликовано 9 часов назад В 08.09.2026 в 19:48, БРОДЯГА74 сказал: У меня там всё уже оплочено, и готово, только приглашение никак не могут прислать. Контур им говорит что меня нет, с техподдержкой решал, думают кто кого и когда! Лучше мне кажется через поддержку проверить правильная ли организация привязана, какой email указан для приглашения и не создан ли уже пользователь под другой учеткой, а то помню были были у меня нюансы вначале с этими приглашениями, это сейас уже кажется все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 6 минут назад, IL-YA сказал: Лучше мне кажется через поддержку проверить правильная ли организация привязана, какой email указан для приглашения и не создан ли уже пользователь под другой учеткой, а то помню были были у меня нюансы вначале с этими приглашениями, это сейас уже кажется все просто Отработал по ЭТРН одну доставку...))) Это какой-то цирк с конями, приезжаю на крупное предприятие, показываю кладовщикам QR код , они на меня смотрят как на дурака, знать не знают, и не хотят..Настаивать начал, послали меня )))) хорошо на всякий случай сделали бумажные... Шуму капец, а получается пшик, денег за всякую лабуду собрали, а как работали по бумажкам так и будем работать...цифровизация по нашему! Изменено 9 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 107 Опубликовано 8 часов назад Не скоро это все отладится как надо, если вообще заработает в полную силу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Не скоро это все отладится как надо, если вообще заработает в полную силу. Именно, но есть один нюанс ГО отпавил, Переревоз подписал что принял к перевозке, и ВСЁ...висит эта ЭТРН и думаю не скоро её подпишет ГП!!! А если не подпишет, по какой либо причине.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 721 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно, но есть один нюанс ГО отпавил, Переревоз подписал что принял к перевозке, и ВСЁ...висит эта ЭТРН и думаю не скоро её подпишет ГП!!! А если не подпишет, по какой либо причине.? оплата есть? у мене тож висят 6 этрн на стадии в пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано 7 часов назад 19 минут назад, aldar сказал: оплата есть? Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати! По сути груз получил, а сдать не сдал...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 945 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати! По сути груз получил, а сдать не сдал...) Наверное акт приема/передачи надо делать, на всякий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 945 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати! По сути груз получил, а сдать не сдал...) Бизнес вряд ли, а вот люди на земле в полне. Да хотя бы свой проеп закрыть. Даже и не корысти ради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, dtrans сказал: Наверное акт приема/передачи надо делать, на всякий. Для себя решил бумажные пускай делают, на разгрузке либо сразу ЭТРН, либо бумажную, хоть ТТН хоть УПД, хоть что-то будет прикрыть свою задницу..))) 13 минут назад, dtrans сказал: Бизнес вряд ли, Почему врятли, они заключают договора на бумаге и не выполняют своих обязательств, и это часто и густо...а так,да, везде люди,! Берут кредит под залог квартиры, зная что отдать не смогут, а потом ай, вай как так, единственного жилья лишают...про Долину вообще молчу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Оплата будет, тоже по бумажкам...) Но вот эти ЭТРнки меня напрягают, не верю уже давно в чистоплотность нашего бизнеса, и государства тоже кстати! По сути груз получил, а сдать не сдал...) Ты должен отметить 1 груз принял. 2 груз сдал. 2 часа назад, aldar сказал: оплата есть? у мене тож висят 6 этрн на стадии в пути. Да же если ты получил деньги за рейс, могут вернуть их обратно. Был случай в АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 022 Опубликовано 4 часа назад 32 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты должен отметить 1 груз принял. 2 груз сдал. Каким образом я сдал, если ГП его не принял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 765 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, dtrans сказал: Бизнес вряд ли, а вот люди на земле в полне. Да хотя бы свой проеп закрыть. Даже и не корысти ради. Сегодня в ФНС оформил сертификат для госключа. Спасибо за правильное направление движения))). Но конечно... На весь Питер два отделения ФНС , где это делают. И оба практически рядом находятся. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Каким образом я сдал, если ГП его не принял? У меня висит одна накладная так. Причем контрагент при мне оформил подпись свою... Я решающую не могу поставить... Почему , я х.з. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 803 Опубликовано 1 час назад Накопилось.. чуть чуть .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 807 Опубликовано 1 час назад @B.V.A почему в пути, не подписывает получатель? Что за дурдом(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 803 Опубликовано 1 час назад @Алексей Ф. , все норм.. причина, в некоторых конторах нет таких технологий пока или тупо забили. бумага пока у их рулит.. Когда фнс даст пинка тогда зашевелятся.. ну или кода мотивация сама придет) штрафы оч хорошие будут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 513 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, B.V.A сказал: , все норм.. причина, В интересное время живём, товарищи! Бардак как нормальность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 803 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: В интересное время живём, товарищи! Бардак как нормальность... Эт понимать должен каждый что по щелчку пальца в одно утро и все разом не переобуются в эдо эпд.. время нужно.. От этого и дали время до марта.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты