Toyota007 2 888 Опубликовано 13 декабря, 2010 Человек продающий эти хомуты говорит,что на наших патрубках они работать не будут, у пружинных хомутов высокие требования к диаметру патрубка, наши же РТИ точностью не отличаются.А патрубки на бизнесе стоят обычные.Российские.Вроде пока без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 13 декабря, 2010 А патрубки на бизнесе стоят обычные.Российские.Вроде пока без проблем.Надо будет попробовать поставить пружинные, надоело в морозы хомуты подтягивать. Скорее всего придётся ещё и шланги менять они уже промяты червячными хомутами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Человек продающий эти хомуты говорит,что на наших патрубках они работать не будут, у пружинных хомутов высокие требования к диаметру патрубка, наши же РТИ точностью не отличаются.Тоже так думаю. Во-первых, резина патрубков на иномарках намного мягче, да и то на, что одевается патрубок должно быть идеально гладким и с минимальным допуском по диаметру. Помню, родные хомуты, зимой вообще через день закручивал, откручиваются и все тут. Через два месяца после покупки заменил все на Кавопол, первые пару лет даже и не припоминаю, чтобы подтягивал, а сейчас подтягиваю крайне редко, но все же данная процедура имеет место быть, так как со временем дубеет резина и теряет свои свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоже так думаю. Во-первых, резина патрубков на иномарках намного мягче, да и то на, что одевается патрубок должно быть идеально гладким и с минимальным допуском по диаметру. Помню, родные хомуты, зимой вообще через день закручивал, откручиваются и все тут. Через два месяца после покупки заменил все на Кавопол, первые пару лет даже и не припоминаю, чтобы подтягивал, а сейчас подтягиваю крайне редко, но все же данная процедура имеет место быть, так как со временем дубеет резина и теряет свои свойства.Когда резина дубеет, стоит заменить патрубки... а хомуты - просто нужны действительно хорошие - вот и все))) у меня например НОРМА... может быть, и еще какие-то есть хорошие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Когда резина дубеет, стоит заменить патрубки... а хомуты - просто нужны действительно хорошие - вот и все))) у меня например НОРМА... может быть, и еще какие-то есть хорошие...В конце мая поменял все патрубки, а уже в августе менял нижний патрубок (что на радиатор), в октябре - коротыш между помпой и тройником, на подходе верхний с радиатора. А покупался комплект типа у официального дилера - газ детали машин. Резина патрубков мягкая еще, только пошла сеточка трещинок, вот по ним и течет. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 14 декабря, 2010 В конце мая поменял все патрубки, а уже в августе менял нижний патрубок (что на радиатор), в октябре - коротыш между помпой и тройником, на подходе верхний с радиатора. А покупался комплект типа у официального дилера - газ детали машин. Резина патрубков мягкая еще, только пошла сеточка трещинок, вот по ним и течет.Блин! ну почему же так происходит то??? :( Неужели оттого, что они десятилетиями на складах лежат??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2010 Блин! ну почему же так происходит то??? :( Неужели оттого, что они десятилетиями на складах лежат???Нет.Их такими уже сделали на заводе.Одна сажа,а не резина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Когда резина дубеет, стоит заменить патрубки... а хомуты - просто нужны действительно хорошие - вот и все))) у меня например НОРМА... может быть, и еще какие-то есть хорошие...Норма и Кавопол очень схожи между собой. Нормальные хомуты. А резина дубеет максимум за год, что каждый год менять будешь. Нет.Их такими уже сделали на заводе.Одна сажа,а не резина...Вот здесь, полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 14 декабря, 2010 Норма и Кавопол очень схожи между собой. Нормальные хомуты. А резина дубеет максимум за год, что каждый год менять будешь.Ну а выход то какой тогда??? Подбирать импортные аналоги? Или куй с ним - пусть тосол вытекает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 декабря, 2010 Нет.Их такими уже сделали на заводе.Одна сажа,а не резина...Вот истинные слова - у меня от лянчи призмы кусок шланга уголком используется в подключении печки, не поверите как только с завода, а машина была конца 80х!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ну а выход то какой тогда??? Подбирать импортные аналоги? Или куй с ним - пусть тосол вытекает???Ну, в крайности не бросайся. Новый патрубок, пусть даже и наш, минимум год-два, должен работать без протечек. Меняй каждый год, что теперь. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем SAMAREC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну, в крайности не бросайся. Новый патрубок, пусть даже и наш, минимум год-два, должен работать без протечек. Меняй каждый год, что теперь.У меня заводсокй патрубок, термостат-радиатор, лопнул через пару месяцев после покупки машины,причём вдоль,будто его прорезали. Теперь запасной комплект всегда с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я везде где долез,двойные хомуты поставил.Особенно на печку под капотом у акумма которые.Всеравно капает цензура на раму пара капель каждое утро!!!Ну достала эта фигня меня конкретно.Все новое ведь!Почему у иномарок нет таких проблем с резиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я везде где долез,двойные хомуты поставил.Особенно на печку под капотом у акумма которые.Всеравно капает цензура на раму пара капель каждое утро!!!Ну достала эта фигня меня конкретно.Все новое ведь!Почему у иномарок нет таких проблем с резиной.У меня тоже по два хомута стоит, на патрубках большого диаметра,там кстати и не течет. Похоже надо ещё и на тонкие шланги ставить, как раз печные и текут в основном. У АКБ и капает, но туда сложно достать у меня там куча проводки дополнительной идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну, в крайности не бросайся. Новый патрубок, пусть даже и наш, минимум год-два, должен работать без протечек. Меняй каждый год, что теперь.Вот предыдущий комплект 2 года то и выходил - пошел трещинами, а этот :blink: Причем оба комплекта покупались в одном магазине! Счас остатки от следующего с собой вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, в крайности не бросайся. Новый патрубок, пусть даже и наш, минимум год-два, должен работать без протечек. Меняй каждый год, что теперь.Да я и не бросаюсь в крайности... у меня 2 года уже отходили... Вот предыдущий комплект 2 года то и выходил - пошел трещинами, а этот :blink: Причем оба комплекта покупались в одном магазине! Счас остатки от следующего с собой вожу.Насколько я помню, комплект стоит недорого... но все равно, менять чаще чем через 2 года - это не есть гут... раз в 2 года - считаю нормальным... вместе со сменой тосола... А вообще-то считаю, что подмотка ПВХ изоленты поверх патрубка (под хомут) дело очень правильное)))) хомут не продавливает резину так, как без изоленты))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serikovN 1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Норма хорошие хомуты скорей прорежут патрубок, чем оборвут резьбу нужно быть осторожным.Кстати хомуты «пружинные» на иномарках держат отлично и (имеют хороший ход для различных диаметров ) даже через тридцать лет. Их очень тяжело сдвинуть и патрубки не текут при любых пробегах, но в них есть минус, нужны специальные щипцы, которые не соскакивают в отличие от простых пассатижей. В труднодоступных местах работать с хомутами очень тяжело в иномарках с современными моторами практически нет места под капотом для маневров по сравнении сними в Газеле есть, где разгуляться.Вы говорите о годе двух эксплуатации патрубков. На моих газелях они пол года пройти не могут (может это разница в пробегах у меня практически не выключается мотор) я меняю их при каждом ремонте, как только производится снятие деталей системы охлаждения. Комплект у официального дилера на бортовую газель мне выходит 500 рублей декабрь 2010, а работа оплачивается за замену самой детали. В связи с «высоким качеством деталей» такие ремонты происходят часто. Я, взглянув на снятый патрубок в сервисе не проявляю никакой жалости, раньше, когда я не говорил механикам о замене, они ставили старый на герметик, в последствии сто процентов я получал течь и начинал тянуть его сам, это двойная работа «мартышкин труд». Лужи под машиной неприятное зрелище и к тому же постыдное. При частых заменах никаких капель под машиной не бывает. Кстати из «черного юмора», если происходит перегрев двс и повышается давление в системе охлаждения от газов, пробка, как, всегда, не сбрасывает давление, хороший патрубок с хомутом норма умудряется перескочить через буртик штуцера, а при попытке надеть хомут он и без патрубка не надевается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 17 декабря, 2010 ...я меняю их при каждом ремонте, как только производится снятие деталей системы охлаждения...Это как раз нормально... их и стоит так менять... каждый раз, когда снимаешь детали системы охлаждения...А вот чтобы Норма не резала патрубок, ПВХ-изоленту под Норму на патрубок надо в 2-2 витка накручивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 9 января, 2011 уже заколебался протягивать хомуты и промазывать патрубки. на следующей неделе поеду на станцию пусть все патрубки меняют. за ночь почти целый бачок вытек на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 января, 2011 уже заколебался протягивать хомуты и промазывать патрубки. на следующей неделе поеду на станцию пусть все патрубки меняют. за ночь почти целый бачок вытек на землю.Пружинистые хомуты это все таки вещь.Морозы были разные,а на патрубках даже нет испарений и пота... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 9 января, 2011 Пружинистые хомуты это все таки вещь.Морозы были разные,а на патрубках даже нет испарений и пота... :rolleyes:они само затягивающиеся как на иномарках? в будущем хотел поставить как на иномарках но все равно перебирать прийдется уже некоторые патрубки задубели и потрескались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 10 января, 2011 А у нас всю"требуху"удаляют,на своих так же сделал,тепло и ничего не рвет. Нельзя требуху удалять! Давление должно быть около 1 атм, чтобы ОЖ нормально отводила тепло и продавливалась во все маленькие каналы блока. Я как то подустал от течи патрубков и купил немецкую крышку, которая давление не держит и прогорела прокладка в летний период, не могу сказать, что 100пудов от отсутствия давления, но уверен процентов на 80, что именно от этого. Болезнь 405 движка, маленькие каналы около 4 цилиндра, там и подкипает ОЖ в жаркий период, если нет давления и прогарает прокладка.Сцуко, уже устал от течи тосола, даже стравив давление после поездки, за ночь около литра вытекает именно в минусовые температуры. Затянешь где течёт, находит новую дырку.Исходя из советов в теме, думаю снова поменять все трубки и посадить их на тряпочную изоленту, предварительно смазав солидолом и на нормальные хомуты.Коллеги, какие ещё есть советы по лечению этого постоянного менструального цикла??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Нельзя требуху удалять! Давление должно быть около 1 атм, чтобы ОЖ нормально отводила тепло и продавливалась во все маленькие каналы блока. Я как то подустал от течи патрубков и купил немецкую крышку, которая давление не держит и прогорела прокладка в летний период, не могу сказать, что 100пудов от отсутствия давления, но уверен процентов на 80, что именно от этого. Болезнь 405 движка, маленькие каналы около 4 цилиндра, там и подкипает ОЖ в жаркий период, если нет давления и прогарает прокладка.Сцуко, уже устал от течи тосола, даже стравив давление после поездки, за ночь около литра вытекает именно в минусовые температуры. Затянешь где течёт, находит новую дырку.Исходя из советов в теме, думаю снова поменять все трубки и посадить их на тряпочную изоленту, предварительно смазав солидолом и на нормальные хомуты.Коллеги, какие ещё есть советы по лечению этого постоянного менструального цикла??? Уже несколько лет пользуюсь изолентой тряпочной без солидола, хомуты только АВВА, течей практически нет. Вот только плохое качество патрубков заставляет вмешиваться в систему охлаждения примерно раз в год-два, т.к патрубки дубеют и покрываются трещинами, приходится их менять. А вообще последний раз доливал антифриз около 1литра наверное где то в сентябре из-за ослабления одного хомута.Крышку расширительного бачка применяю Владимирского пр-ва, но только немножко дорабатываю для снижения давления в системе охлаждения. Изменено 10 января, 2011 пользователем sem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Уже несколько лет пользуюсь изолентой тряпочной без солидола, хомуты только АВВА, течей практически нет. Вот только плохое качество патрубков заставляет вмешиваться в систему охлаждения примерно раз в год-два, т.к патрубки дубеют и покрываются трещинами, приходится их менять. А вообще последний раз доливал антифриз около 1литра наверное где то в сентябре из-за ослабления одного хомута.Крышку расширительного бачка применяю Владимирского пр-ва, но только немножко дорабатываю для снижения давления в системе охлаждения. сколько витков изоленты на металл под патрубок мотаешь?вумные говорят, что ещё её, изоленту, нужно немного смазкой пройтись, чтобы под ней резина не пересыхала и не дубела... Изменено 10 января, 2011 пользователем MACHO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 10 января, 2011 сколько витков изоленты на металл под патрубок мотаешь?вумные говорят, что ещё её, изоленту, нужно немного смазкой пройтись, чтобы под ней резина не пересыхала и не дубела...два, а то три витка, главное чтобы одевался патрубок с небольшим сопротивлением. в солидоле не вижу никакой необходимости, резина у меня дубеет, а затем и покрывается трещинами по всей длине патрубка, здесь виновато само качество резины, так происходит не со всеми патрубками, т.к некоторые за 4гоа еще не менялись и до сих пор эластичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты