алексеев 17 Опубликовано 10 декабря, 2012 не пойму откуда подтекает возле патрубка который вставляется в помпу. патрубки новые и хомуты тоже и затянуто. там еще болт который крепит помпу к блоку.и подтекает когда машина остывает. помогите разобраться :huh: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 декабря, 2012 . помогите разобраться :huh:Приезжай, разберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Engine 1 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Наши помпы почти все текут через пару-тройку лет, с бошем говорят по-другому. BOSCH наверное эта - 0 392 020 034 на exist.ru (http://www.exist.ru/...e=0 392 020 034)Интересно, как её впиндюрить, я так понял разъём у неё другой будет. Но опять же нарыл, что от форсунок ВАЗа разъём подходит. Если так, то цена в 1500, копейки, если она действительно лучше любой нашей. Кто что думает7 Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Mr. Engine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 10 декабря, 2012 Приезжай, разберёмся.руки у меня на месте мне направление нужно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBsik 3 Опубликовано 11 декабря, 2012 А направление такое.На силуминовых деталях,при отливке,остаётся облой.(эт заусенцы такие)Када одеваешь патубок внимательно смотри чтобы его небыло!Или бывает смешение матриц и диаметр получается не круглый а неправильной формы.Поэтому прежде чем одеть шланг или патрубок ,я внимательно осматриваю деталь и если есть подозрение-мелкий напильник в руки и вперёд.Посля,можно и герметиком,но мне хватало и этой процедуры.Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 11 декабря, 2012 так ведь 2 года ездил в этом месте не подтекало поменял на новые шланги тоже самое. а может из под болта который притягивает помпу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBsik 3 Опубликовано 11 декабря, 2012 Определись с местом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 31 декабря, 2012 У тебя получается болезнь 402 мотора,но там эта проблема из за блока,но что бы на умз это было,это редкость. А что это за болезнь?Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 31 декабря, 2012 А что это за болезнь?Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок.Я на волге ездил 402 весь бок на морозе был мокрый.после протяжки кажись прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 31 декабря, 2012 А что это за болезнь?Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок.Так это действительно особенность 402-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕЛ 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну так как, кто нибудь что нибудь дельное посоветовал, как добраться до этих соединений?менял шланг на подогрев впускного коллектора, открутил от радиатора печки верхний хобот, выдернул его под капот, г-образную трубу открутил от помпы и все всю связку пропихнул в сторону кпп на 25см. снизу стало крутить хомуты одно удовольствие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 11 мая, 2013 А что это за болезнь?Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок.Так это действительно особенность 402-гону вот на 405 незамечал такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, 405 инжектор, соболь. Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, 405 инжектор, соболь. Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике.пластик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) пластикПодтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике. Размеры может кто-то знает, хочу металический изготовить, разбирать пока никак, езжу. Изменено 23 мая, 2013 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 23 мая, 2013 [Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике. attachment=16202:Тройник.jpg]Размеры может кто-то знает, хочу металический изготовить, разбирать пока никак, езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 23 мая, 2013 Купи новый копейки стоит , чего там разбирать , слил тосол, поменял за пять минут, залил и готово , делов то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 23 мая, 2013 снял сегодня трещина на соске для бочка, завтра на работе попробую железный сделать, сварщик и токарь есть почему бы и нет. Там вроде как диаметры разные. низ меньше верх больше, судя по патрубкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2013 тройник сотворил, потом фотку выложу, хочу залить антифриз, подскажите какой залить а то они разных цветов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 24 мая, 2013 тройник сотворил, потом фотку выложу, хочу залить антифриз, подскажите какой залить а то они разных цветов...Очень рекомендую вот этот http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2013 Очень рекомендую вот этот http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premiumА щелочность у него какая, не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) А щелочность у него какая, не подскажете?Конечно подскажу. Резерв щелочности (pH 5.5) - 6,2 тип. Для примера можете посмотреть на щелочность других ОЖ вот здесь http://www.autolub.info/antifreeze/antifreeze_test.shtml Изменено 24 мая, 2013 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2013 Конечно подскажу. Резерв щелочности (pH 5.5) - 6,2 тип.Вроде как должно быть 9-10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 24 мая, 2013 Вроде как должно быть 9-10?Не совсем так. "Резерв щёлочности" обозначает количество щелочных ингибиторов - фосфатов и боратов, содержащихся в антифризе. Чем меньше, тем лучше. Но как известно антифризы разные по составу бывают (силикатные и карбоксилатные). Так вот в силикатных щелочное число как правило выше, это очень плохо, но по-другому нельзя - без ингибиторов силикатный антифриз быстро теряет свои свойства. Для карбоксилатных антифризов (а Cool Stream именно такой) такое большое количество ингибиторов не нужно, он и без того изначально более "долговечный". Вот собственно и ответ почему щелочное число меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за информацию, посмотрю в наших магазинах. Давно его льете, подделок нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты