Перейти к содержанию

Emil

Рулевые тяги и шарниры (пальцы)!

Рекомендуемые сообщения

газель2005
6 часов назад, Alex030569 сказал:

когда сожму его пару раз в руках.Опыт!

Ну и по каким критериям при сжатии судишь? Попадались и эластичные, но через пол года лежания в гараже они так же превращаются в дубовые.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не помню куда дел штатные пыльники(( Сейчас бы пощупал их. На направляющих суппортов уже года три стоят красные силиконовые с одной стороны и почти два года синие. Вроде мягкие до сих пор.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, газель2005 сказал:

Ну и по каким критериям при сжатии судишь? Попадались и эластичные, но через пол года лежания в гараже они так же превращаются в дубовые.

По тактильным ощущениям.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Мне нравятся пальцы Трек. И пыльники на них настоящий силикон. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поменяли три шарнира за час примерно в сервисе на подъёмнике. Взяли 2750 руб за работу, купил в магазине комплект 4 шарнира за 2745 руб . Я разорен))).

На продольной тяге заменили оба шарнира, один болтался сильно , второй который ближе к ГУР мастер не хотел менять, но потом решил все же поменять, так как легко он шевелился.

На поперечной тяге люфта не нашел он, но я настоял на замене одного шарнира с которого частично слез пыльник.

Там уже грязь была вместо смазки. 

На втором шарнире просто пыльник задубевший заменили на новый с заводского шарнира.

Кстати заводские пыльники силиконовые с продольной тяги вполне себе сохранились с 21 года. Мягкие и не рваные, только пожелтели немного от старости.

Один забрал с собой про запас.)) 

Поделиться сообщением

Samarin
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Поменяли три шарнира за час примерно в сервисе на подъёмнике. Взяли 2750 руб за работу, купил в магазине комплект 4 шарнира за 2745 руб . Я разорен))).

На продольной тяге заменили оба шарнира, один болтался сильно , второй который ближе к ГУР мастер не хотел менять, но потом решил все же поменять, так как легко он шевелился.

На поперечной тяге люфта не нашел он, но я настоял на замене одного шарнира с которого частично слез пыльник.

Там уже грязь была вместо смазки. 

На втором шарнире просто пыльник задубевший заменили на новый с заводского шарнира.

Кстати заводские пыльники силиконовые с продольной тяги вполне себе сохранились с 21 года. Мягкие и не рваные, только пожелтели немного от старости.

Один забрал с собой про запас.)) 

Я перед поездкой в Питер тоже ревизию передка делал .Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали . Для меня вывод , лучше *Трек* а нет .И пыльники ходят и наконечники .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Samarin сказал:

Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали

Заводской пыльник мягкий хоть ему уже 4,5 года, только пожелтел.

Посмотрю как оригинал ГАЗ постоит. В принципе на продольной 210 тыс км протянули заводские наконечники, на поперечной 180 тыс км.

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, Samarin сказал:

Не понравились мне силиконовые пыльники .Менял осенью , за 40 тыс .км. деревянные стали .

Еще раз это не силикон. Силиконовый и спустя десять лет как новые мягкие.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...