Перейти к содержанию
           
  • В ООН лучше знают причины смертельных ДТП в России

    Как заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, в России основными причинами смертельных ДТП является не образованные водители и пешеходы, так же пьяная езда, использование при движении на автомобиле водителями телефонов и не существенные штрафы. Об этом сообщаетсо ссылкой на президента Международной автомобильной федерации (FIA) информационное агентство РИА «Новости».

     

    Также он  заметил, что в России люди часто не пристегиваются ремнем халатно относясь к своей безопасности, в отличии от европейских стран. Тодт выразил поддержку ужесточение наказания для нетрезвых водителей и других нарушителей ПДД.

    «Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия», — заявил Тодт.


    В России сейчас «чрезвычайно много» смертельных ДТП заявил Тодт, но он подчеркну, что Минтранс, Минздрав и МВД проводят активные мероприятия для решения проблем в безопасности движения.


    Премьер-министр Дмитрий Медведев уже показывал статистику смертельных ДТП в  2019 году. Согласно данной статистике в России за прошедшие девять месяцев этого года в ДТП уже погибло 11 713 человек, но это на 10% меньше, чем 2018 году. Так же уменьшилось и количество самих ДТП на 3,4% по сравнению с прошлым годом и составило 116 908 аварий. Как считаем премьер, уменьшение ДТП связано с исполнением национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был запущен в начале этого года.

    Изменено пользователем Дмитрий


    Дмитрий
    • Нравится 1


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...