Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05.01.2020 во всех областях
-
3 балла
-
2 балла
-
2 баллаСчастливый! Я бы то же поработал пару суток)) Ношу воду для стирки , дрова колю , баню топлю - как в 18 веке, только электричество есть и прочие интернеты с ТВ. Сегодня первый раз в этом году телефонный спамер прозвон дал!
-
1 баллДля тех кому не хватает асс(питание аксессуаров) в замке зажигания, посвящается. Ни когда не думал об этом, нет и нет, магнитофон подключен всегда(желтый с красным вместе) выключается только с кнопки, особо не напрягает. Последнее время работаю на Газели 1 раз в неделю, и АКБ стал как то хило крутить дизеля, снял, зарядил(АКБ 1год, 95ач фуракава азиат), через 3-4 недели опять с автозапуска не хочет заводиться, еще и мороз -15. Прикурил, отработал, приехал домой, меряю потребление 0.22А. отщелкиваю морду на магнитоле - 0.03А. ни когда бы не подумал что эта дрянь хавает столько, причем выключенный, ни чего не светится, часы тоже не идут. 0.22*24*7=36.96Ач за неделю. Не хило. Купил замок на опыты лого-д, разобрал. Качество дерьмо, были идеи, как сделать, даже пытался, но 3 контакта сразу ни как не хотели качественно соединятся контактным кольцом. Потом снял свой замок(производство Венгрия), разобрал и начал думать. Все оказалось решаемо и сам замок намного качественнее. Внутри три пары контактов, которые замыкаются под силой пружин а размыкаются надавливанием на них маленьких штоков, а те в свою очередь при повороте ключа скользят по своим дорожкам по так называемой программной шестерни, в которой есть подъемы и углубления. Так же есть еще возможность поставить 2 пары контактов, места под них есть, есть и отверстия под штоки и дорожки для штоков, но ни один из них не подходит по прямому назначению, скорее всего для 7-проводного замка, где в крайнем положении можно включить габариты. Не много подумав, можно очень просто переделать эту самую программную шестерню, для этого надо: 1 одно углубление залить(я использовал поксипол). 2 второе углубление на этой дорожке нужно продлить, чтобы оно раньше начиналось. Дальше, если вообще просто, то нужно купить точно такой же замок или найти старый, чтобы взять с него 2 пружинки, контакт, контакт с проводом и шток. Мне было лень искать такой же замок, тем более один уже купил, и я взял имеющийся контакт в замке, который размыкается при запуске, он идет на печку и реле фар. Все это хозяйство переставил в имеющиеся места и собрал все в кучу. Заодно решил сделать так чтобы печка( у меня еще стоит подогрев тосола перед печкой с лексуса GS300(2 свечи накала) и подогрев аудюшного сиденья) работали только при заведенном двигателе. Потому что на автозапуске, если оставлять включенным все подогревы и печку, при включении зажигания включаются еще и 4 свечи накала двигателя и АКБ становится наверное тяжело, идет большая просадка и автозапуск говорит до свидания. Ну и заодно полностью разгрузить весь замок( хотя там уже и так ничего не остаются из емкого) Для этого нам потребуется: 1реле 70а стартере 1реле 40а 4контактное 1реле 30/40а 5контакное Я еще протянул нормальный провод от предов на АКБ в салон к 70а реле. Схему накидал от руки чтоб проще было.
-
1 баллпочти год назад я поставил родной мотор отопителя под капот на днях мотор зашумел короче начал помирать, китайского мотора хватило ровно на год, нужна была замена уже собирался опять купить такой же, но в вазовском отделе на глаза попался корпус отопителя с мотором от калины за 2000р решил брать его, вот так приколхозил, что не устраивало в предыдущей переделке что мотор сосал воздух из под капота все таки небольшие запахи особенно от антифриза затягивало в салон, как капот уже сгнил изнутри резать в нем дыру под заборник воздуха проблем не составило, воздухозаборник от классики прикрутил, в планах поменять на более цивильный под цвет капота, в итоге шум намного меньше и поток воздуха сильнее
-
1 балл
-
1 баллПереход диаметра я сделал тупо надел резиновый патрубок и сверху уже патрубок с уаза Хотя красивых решений полно в магазине. Ети надо ставить, хоть какая экономия. Мех жрёт не меренно.
-
1 баллПатрубок турбины чёрный из комплекта.На втором фото вход в турбину. Получается нужна труба которая пройдёт поперёк двигателя соеденив воздухан и турбину.
-
1 баллКоллеги, водители!Все мы с Вами колесим одни и те же дороги.Может в разное время только..Проезжаем той же колейкой, тем же подьемом.Большие, маленькие, какая в жопу разница....ушел с обочины.бедолага.доли секунды и мы на его месте.....есть,цензура, разница:?Жилет на зеркале.он покажет-кто мужик, а кто им-кажется!!!!!!
-
1 баллЯ грамм 300 выпил с 9 вечера и лег спать пол первого ночи, жена с родственниками сидела до пол четвертого - маньяки )) Прогулялся сегодня с собакой - больше 5 км намотали .
-
1 баллУважаемые одноклубники, друзья! Поздравляю Вас с наступающим 2020 годом! Форум «Клуб газелистов России» объединил нас в большую и дружную команду водителей, слесарей, диагностов, просто любителей своего автомобиля. одним словом «Газелист» или «Газелевод». На пороге 2020 года желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе, бизнесе, личной жизни и удачи во всех начинаниях! Ну и конечно же — «ни гвоздя ни жезла»! Желаю, что бы ваш автомобиль приносил только положительные эмоции, уверенность на дороге и всегда привозил вас до места назначения! С Новым годом друзья!!!
-
1 баллНу ка пруфы... Дай ка это "четкое определение, что такое режим Русской бани". Я посмотрел 10 источников и ни одного абсолютно одинакового не нашел. Да и кто он, лицензиар Русской бани, который имеет право давать Четкие определения? Да это сам народ, и в каждой деревне, я уж не говорю про регионы, своё определение. Да и на моей улице как минимум 6-7 вариантов найдутся по коттеджам, и каждый до усёру стоит на своём- именно ЭТО и есть Русская баня. Я вот все 80-е годы работал в Челяблесе, достаточно пожил на всех лесничествах, егерских лесопунктах, кордонах, лесхозах, лесокомбинатах, леспромхозах и т.д. А так как был всё таки из областного управления лесного хозйства, хоть и молодой тогда мужик, каждый егерь или лесник, объездчик, у которого доводила судьба ночевать (а все 12 лет была командировочная жизнь...), обязательно делал 3 вещи: 1. Поил своим самогоном; 2. Кормил своими грибами; 3. Парил в своей бане. Ну а дальше на выбор фантазии и степени вливания самогона- кони, мёд, по банкам пострелять. Некоторые умудрялись еще и по телкам- разведенкам свозить. ну прямо как в "особенностях национальной охоты..." Для них любой гость, раз за год- два, тем более из области. диковинка. Так вот, две похожих бани из десятков опробованных фиг найдёшь... есть конечно общее, но температура/влажность/запах/аура/ самочувствие везде разные. Я то конечно с детства привык к нашему "паровозику", с высокой температурой и дико большой влажностью. Когда открывали кран, пар выходил с ревом турбины, то видимость внутри реально терялась. настоящий пар- туман, что лампочку не видно... а это значит влажность реально 100%, при этом внутри 60-70С... Так не только дверь вышибало сразу давлением, а и даже заядлых парильщиков сдувало сразу... убегали с полков, а иногда и вообще из парной... выдержать было не возможно. Чз минуту- две совсем другое дело, но забегали внутрь на минуту, не больше. Что интересно, был в командировке в Оленегорске, на Кольском полуострове, так ходили вначале в баню на территории Оленегорского Горно Обогатительного Комбината (Олкон), что для начальников и гостей, а чз 2 дня Гл. инженер, с кем непосредственно работали, сводил в свою баньку на озере. так они и не Русские обе и не финские... Та что на ГОК реально похожа на финскую, но влажность все таки выше- когда хозяева Северстали, в тч и сам Мордашов приезжают, то просят влажнее делать чем классическая финская. А на озере это вообще реально Русская горячая. Вот она вообще по вкусу пришлась. Я тогда размечтался, что если реконструкция Олкона состоится и это будет мой следующий проект на 2-3 года... то и банька есть для немецких и австрийских друзей, гл. инженер вообще не возражал, там на озерах таких банек понатыкано, пользуются и посторонние. Хотя как посторонние. в основном местные же охотники- рыбаки, все друг друга знают, аккуратные люди, дрова всегда с собой или на месте припасут, чистота... Жаль проект не состоялся. Мордашов зажадничал.
-
1 балл@ZAN57 каша вместо бани.Есть четкое определение,что такое режим Русской бани.Приедь хотя бы на один баня-фест,который проходит ежегодно в Ногинске.Там собираются профи простые люди.Попаришься у разных производителей печей.Кстати,далеко не каждая печка может выдать режим русской бани.Поэтому то и непонимание у людей.Сгенерить много пара и не уйти в перетоп,вот это могут делать три-четыре печи(Ферингер,Аква,Скоропарка и Изистим).Остальные печи для сауны.Пожтому все и думают,что 50 градусов это холодно,а влажности то нет.Василий Ляхов правильно сказал-веник сохнет,значит меньше 40% влажность,а если лист липнет к телу,значит больше 60%. Когда прийдёт четкое понимание,что такое Режим Русской бани,тогда и получишь полное удовольствие,пока же ты паришься в обычной сауне.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллА я , братцы - ребятушки , как вы изволите выражаться , "приколхозил" вот такие полки. Попробую фотки.
-
1 баллЗначит, убрал я нейтрализатор Е-2, за место него поставил пламягаситель (искрогаситель), и заметил очень интересный момент.. до этого было, глушишь двигатель его пид.т немного, и так всегда, после каждой остановки! Теперь же, после того как глушишь всё очень ровненько, ни каких лишних вибраций... Чудеса в решете)))))))
-
1 баллДа, Парни, пока от вас ответа дождёшься, уже сам до всего дойдёшь..Короче, купил я в магазине заменитель катализатора (так и называется) за 1010 руб. просто труба с приваренным фланцем под штаны и сегодня воткнул её вместо ката. Что изменилось - пропал пердёжь в начале каждой передачи и ХХ с 880 оборотов упал на 840. На ХХ мотор стал работать ровнее, вроде пободрее стала, но если и стала, то не намного. Новых звуков не прибавилось. А насчёт того, что без ката и пламгаса резонатор быстрее прогарает, я думаю, что это ерунда. Ведь машины не оборудованные катом отличаются только его отсутствием и другими мозгами, больше никаких изменений в глушителе или в моторе у них нет и резонатор при этом не испытывает каких-то запредельных нагрузок, но время покажет...
-
1 баллРапортую: процедура прошла успешно, хотя и не буз хирургического вмешательства. - Вентилятор от Toyota Mark-II ХЗ какого года - то ли семи, то ли девятилопастной. С кожухом. Грабли - мотор длинный, слишком сильно назад торчит. Но по размеру из всех осмотренных и промеренных этот вентиль подходил лучше всего. 1000р на разборке "Динго" в Мамырях (там на все вентиляторы одна цена), следов износа не замечено. - Реле стартерное газельное (70А). - Датчик вентилятора 2141 (87-83). - Предохранитель 30А в отдельном корпусе. - Метров пять разных проводов (сделал еще и принудительное включение тумблером в кабине). Адаптация вентилятора свелась к приклепыванию к кожуху двух алюминиевых полос и одного уголка с просверленными где надо отверстиями под шпильки (решил, что трех точек крепления будет достаточно). Снял бампер, вытянул вперед радиатор, надел вентилятор на шпильки... Проблема номер раз: фланец штатного вентилятора торчит слишком далеко, цепляет за лопасти. Откручиваться от вала не захотел, в результате проблема была радикально решена посредством болгарки. Вторая попытка. Сцуко! В рабочем положении вентилятор упирается длинными мотором в натяжной ролик ГРМ. Почесав репу, обнаружил, что рамку с резиновыми подушками, в которую вставляется вентиль, довольно несложно можно выдвинуть вперед сантиметров на пять (вырез в усилителе бампера позволяет и больше). Что я и проделал, смотавшись в магазин за альтернативным крепежом. Итог: все крутится, все охлаждается. И работу движка нормально слышно: сразу понял, что свечи менять пора :). Вывод: вполне рабочий бюджетный вариант для тех, у кого руки заточены. Расходы раза в два ниже, чем на систему с бошевским вентилятором, при практически той же надежности.