Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08.06.2020 во всех областях
-
3 балла
-
2 баллаОдин ребенок в доме — это бандит! Двое — организованная группировка! Бабушки и дедушки — могущественные покровители! Кошка — партизан-диверсант. Папа — политический лидер, А мама пока не определилась — она карательный орган или жертва беспредела!
-
2 баллапосетил 4 лабаза от газа.со штангулем.могу сказать там даже одинаковых по размеру нет.поэтому очередная машина будет переобуваться на здт.
-
2 баллаСтупицы кривые на газелях. Это особенно чувствуется если спарку сзади которая прошла не снимаясь тысяч 50, взять да и поменять местами наружку с внутряком и на ступице не на тоже место поставить. Расколбас обеспечен. Резина прикатывается по кривизне ступиц, дисков и т.п. , отсюда и при торможении вибрация. Я уже давно понял. Как купил резину, собрал, поставил на место и прямо диск и шпильку краской пометить, чтоб при снятии опять на тоже место ставить. Тогда норм будет, и не фига ее крутить. Я после зимней резины когда переобувал на летнюю с дуру взял пару баллонов сзади на перед кинул, а передние назад, получается резина перемешалась, так рычаг скоростной чуть не отрывался при 100км\ч, хотя раньше такого не было. Оно может если смотреть каждое колесо в отдельности, то биение в норме, но когда они одновременно крутятся и не совпадают и бьют по чутка в разные стороны, то ощущается прилично.
-
2 баллаИ все-таки, уважаемые коллеги - автономность и независимость, вкупе с возможностью забраться туда, куда другие не доедут - это здорово.Нет необходимости зависеть от степени жадности местных "бизнесменов", нет толпы чужих и чуждых людей поблизости... И мест для дикого путешествия пока еще слава Богу - хватает. Если есть возможность автономки хотя бы на 10-15 дней (по воде, продуктам и топливу) - перспективы открываются - необозримые! А некоторые места - становятся просто родными и близкими, и туда хочется приезжать снова и снова.
-
1 баллТесть у меня две недели назад уже купался в озере)) Блесну с кустов отцеплял , стоя в лодке и вывалился )) Приплыл на берег в одежде, потом поплыл за лодкой..
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСейчас съездил в сады , за час с небольшим 38 км. Туда не торопясь, погрузка пять минут и обратно до города 90 км/час поливал. По городу 8 км со светофорами , выгрузка пять минут и домой . Через 10 минут после парковки вернулся к авто и пощупал ступицы - слева барабан рука не терпит, ступицу терпит, справа барабан вообще не притронутся и ступица рука еле терпит. Надо наверное самому сходить и настроить ручник по принципу Бродяги - рычаг на два щелчка и затянуть.
-
1 балл
-
1 баллГоворят, что в Цукеровой регистрируют и выдают синий пропуск. Разговаривал со ставропольцем на цельнометаллике, говорит с начала карантина раз в неделю приезжает затариваться цветами, ни разу не тронули. У нас на въезде со стороны Краснодара и Адыгеи на кольце пост стоит усиленно работают по грузовикам.
-
1 баллИ слава богу. Мне их видеть доводилось много и разнообразно. И даже при наличии оружия в руках - я предпочту с ним не связываться. В качестве добычи он не нужен, а убьешь (если получится...что не факт) - так еще и неприятностей нажить можно. Это понятно. Самый страшный зверь в лесу - человек. И чем дальше от чужих людей - тем оно спокойней. Особенно, если есть возможность уехать далеко и встать так, чтобы не было видно.
-
1 баллэто всё понятн - даже домашняя псина может в неудачном раскладе "цапнуть" тем более дикий зверь. Но статистически практически (на опыте знакомых в том числе) - кратно большая вероятность найти "приключения" от местной гопоты или пьяных в говнину коллег-туристов. Я скорее в глухом лесу на стоянку встану нежели рядом с деревней, да ещё машину прячу так чтобы с дороги было не видно :(
-
1 балл@Татарин Медведь - зверь серьезный. Что у него в башке и убежит или бросится - неведомо. Лучше не пересекаться. Есть книга Мих.Кречмар "Мохнатый бог". Там все о медведях.
-
1 баллчеловеки как корм ему неинтересны - главное на медвежат не нарваться вот тут надо бежать со всех ног. тем более возле жилья - мишки сытые потому что кушают с деревенской помойки, и местные их как правило "в лицо" знают. цивилизация блин.
-
1 баллгода три назад на СТО по срочной надобности, мне за конские деньги поставили аллюминиевый радиатор вместо медного. Аллюмишка сразу явно хуже работала; а этой весной без печки ездить вообще стало невозможно - вентилятор практически не останавливался, температура угрожающе лезла к 100. Попытался его помыть - посыпалась фольга из сот, гнилая. поэтому подавив жабу поменял внешне целый (но как выяснилось мёртвый) радиатор на медный трёхрядный за 7600р. что сказать - это праздник. Посмотрим как с живучестью у этой медяшки но первая реакция почему год назад не сделал :) ещё маркировка
-
1 балл
-
1 баллЕсть один нюансик. Часть трубок современных имеют стандарт разъема с доп. землёй. Это не для тока, это значит , что данный смартфон может работать в качестве минисервера, к нему можно подключать напрямую принтер, мышку, спецдевайсы, и просто другой смартфон, скачивать напрямую, минуя комп. Это стандарт OTG- минисерверный порт. Не все современные смарты его имеют, а ведь он дает много возможностей. Я столкнулся как- захотел на работе слить на комп фото, своего шнура не было с собой, взял у коллеги... зарядка идёт, а связь дурит... вроде как определяется, но смартфон не опознает комп. Думал кирдык порту, захотел нести поставщику по гарантии. Дома сунул на всякий случай свой шнур- работает с компом нормально... Думал что просто на работе был неконтакт. На следующий день принес свой шнур, и перепробовал кучу других шнуров коллег, как заводских, так и покупных. И выявилось- часть смартфонов не работают по сигналам с покупными на рынке или в салонах шнурами. только с родными. Начали искать причину, зятьь айтишник разъяснил- смотрите порты в заводской инструкции на трубку. Так и оказалось- у кого есть порт OTG, нужен и кабель OTG, с доп землей. Таким образом он опознает что к нему подключено. Если на другом конце устройство то- же с OTG портом, то он его опознает и можно работать. Например в не дешевом Honor 10i этого порта нет, тем более в более дешевых урезанных версиях.
-
1 баллСамое интересное,что все себя мнят специалистами в этом деле.А потом дома рушатся из за таких.
-
1 баллбиметалл для центрального отопления, алюминий для частного дома (надо заливать специальную жидкость что бы не "ела" люминий )
-
1 баллЭто жара.Влажность у нас на северо-западе.Климат не континентальный.Весь мокрый ходишь. Так-же вчера,+ 27.Ветерок только и спасал.Правда крутился, то с запада,то с востока через юг. Ездил на велике в город.Туда ехал ветер в харю,обратно еду опять в харю. Сосед открыл вчера купальный сезон.Забарался в бассейн(набранный из колодца) орал так буд-то его там черти жарили.От восторга наверное.
-
1 балл
-
1 баллв нём речь идёт о категории В,категории АВТОТРАНСПОРТА,а не пунктика в ВУ.а вот а счёт категории М к которой газ 2217 и прочее относится.то..то НЕЬЗЯ,хоть какого веса.от слова даже нет в ОТТС такой возможности
-
1 баллКонечно только для ночёвки, сверху кладётся настил, потом ватный матрац 120х190. Проверено прошлым летом, внук на передних спал. резьба на 6мм вместо болтов ставлю винты впотай собранное сидение разобранное и сверху стеллаж
-
1 баллвот четыре таких конструкции и спинки будут вытаскиваться только вверх. Пока на болтах, можно и приварить, а болты выкрутить
-
1 баллВ моем варианте так же квадратная труба 20х20 мм длиной 150 см крепится к автобагажнику через пластины болтами. В нее во внутрь вставляется также квадратная трубка 15х15мм, такой же длины. И во внутрь ее вставляется металический квадратный пруток10х10мм. В пути в движении чтобы эта конструкция не разлетелась, просверлено отверстие под болт шестерочку и закрутка барашка. Вдобавок в торце прутка высверлено гнездо с резьбой под этот болтик, чтобы удобно было выдвигать элементы.и так все четыре шуки направляющих.На стоянке можно видвигать как четыре, так и три так и две над входом, в зависимости от необходимости ситуации отдыха. Длина вылета 2м60см, считаем площадь маркизы, 3м 20 см х 2м60см равняется ? вполне достаточно для компании отдыхающих на природе. Вообщем тени достаточно в солнечный денек. Просто и практично. Убирается все за считанные минуты. Навес сдергивается, сворачиваетя, складываются направляющие в исходное положение. Болтики воткнули, барашками зажали. Вылет можно уменьшить до необходимости, болтик служит фиксатором, трубка в трубе остается в 20 см, также и пруток. С другой стороны сквозное отверствие. Ломаться нечему, если только сильным ветром не погнет, слабый выдерживает. Но в сильный ветер и маркиза ненужна. Два варианта развертования мараизы как на правую сторону так и на левую. Два вида навеса. Ткань парашютная один вариант, второй из армейских плащь накидок.
-
1 балл1 метр 5см теперь надо сделать «папу-маму» Татарин и 57, это вот и называется «мозговой штурм», обязательно обмозгую варианты и применю!!!
-
1 баллЕкатеринбург 19р в среднем. В Тугулыме есть заправка 265-й км, справа по ходу. Всегда там надуваю.
-
1 балл
-
1 баллНет,не по себе-я же веду здоровый образ жизни.По тебе и сужу.В мире ещё столько мест,где ты не был.Что ты упёрся в эту Турцию? Я ещё мог бы понять,что ездишь по интересным местам с экскурсоводом,так ведь лежишь целыми днями и пьешь их бормотуху синюшную.
-
1 баллКоллеги! Нет смысла спорить. Отдых - понятие растяжимое и для всех разный. Лично мне сидеть на берегу на пляже - тоска...Подводное плавание и виндсерфинг - в силу возраста стал тяжел. Ездить с палаткой по Заполярью - тоже стало напряжно, по той же причине. А ездить и путешествовать - хочется. Потому я построил себе кемпер из бухи, добился приемлемо комфортных условий проживания в нем - при более чем достаточной проходимости (33 колеса, две лебедки и прочее). Если в машине есть удобная постель на двоих, плита и мойка - сортир за бортом я переживу. А для душа - есть специальная палатка с электронасосом... И мне гораздо интереснее лезть на Умбозерский перевал в Хибинах, проехать полное кольцо по Ловозерам или проехать почти все перевалы на Кавказе, где есть хоть какие-то колеи... Или - неспешно ловить тресочку в Баренцевом море (мечтая о палтусе...) и глядеть на китов... По деньгам. Тратиться на гостиницы и прочие ночлежки - не приходится. Дом на колесах. Питание - не дороже чем дома. Чаще - дешевле (рыба ловится, грибы и прочее. Горючка - газ. При стоимости по прошлому году от 17р на юге до 29. на севере - за месяц накручиваю 5-7 ткм. Расход в среднем около 20 л\100. Дорого конечно - но хорошая проходимость и комфорт внутри - весят много. Машина около 3х тонн и уменьшить вес - нереально. Посмотрел записи - за последние 6 лет за месяц было потрачено максимум 48тр на двоих. На все. (ну, можно еще посчитать масло, запчасти и прочее к машине. - но это независимо от поездок)
