Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 26.06.2020 во всех областях
-
3 балласовершенно не факт - я по своей работе тоже уже давно осознал этот дзен :) не верю что только в Питере так. сейчас приведу пример - думаю он в тему. Пришёл на работу очередной парняга из рассыпавшейся крупной фирмы, с европейскими традициями. Шеф его спрашивает - на компе умеешь ? Тот ДА. Значит будешь отчёты на бригаду писать. Ну и стал он писать - бизплатно да ещё в "свободное от работы время" - так уж получилось почемуто хехе. Другой раз шеф спрашивает - а кто умеет в закупки? Этот опять вызвался. Я его спрашиваю вежливо - тебя прошлый раз ничему не научил? а он такой - раз я больше работаю мне будут больше платить этоже логично. Не помещается у человека в башке мысль что наниматель считает слегонца иначе - раз ты больше можешь значит на тебя можно и нужно больше нагрузить за те же деньги - это он считай прибыль себе увеличил :) когда парняга через полгодика такой работы поднял бунт - работодатель был очень-очень недоволен, походу искренне :) Кстате именно поэтому у российских работяг (не знай как в других странах) считается хорошим тоном при разговоре о доп специальностях пускать слюну и делать дебильное лицо - все уже просекли что "многостаночники" это самые малооплачиваемые гастеры и это неслучайно ещё пример - я берусь устанавливать проводку в квартире, например. наниматель (как правило прораб из шараж-монтажа) интересуется - умею ли я штробить стену? я естественно умею НО озвучиваю что нет и штробореза нет. Почему так - да потому что просто таки видно как хрустят извилины у чела, как вколотить эту работу в мою оплату чтобы оно получилось как бы "оптом" а при удачном раскладе вовсе заигралось. А оно мне надо? Если он настолько жаден что на таких условиях работать со мной отказывается - ну и пошёль в жеппу, с нищебродами и жадинами связываться себе дороже пусть гастеров ищет.
-
2 баллаВооо, хоть чего-то стал понимать...))) И оплата у каждого может быть разная, это и есть предпринимательство.... У меня 3м, недостатка в работе не испытываю, лишнего метра иногда конечно не хватает...значит не мой клиент, только и всего, и никакой трагедии. Всех не удовлетвориш, )) исходи из того что имееш...
-
2 баллаУважаемая администрация,пожалуйста не загоняйте меня в "баню".Не мог я пройти мимо столь глубоких мыслей, и равно не мог не поделится с сообществом.Все оправдания внизу. Мироздание, очевидно, хорошо понимает матерную речь. Всякую другую – не так чтобы очень, а матерную – понимает. Если вы не знакомы с этим феноменом, то вы никогда не жили гаражной жизнью всерьёз. Даже простейший «даёбжешьтвоюмать» даёт +5 кгс1 к усилию на воротке, и +10 к попаданию стартером на шпильки, а «переебисьтыблядскимпохером», произнесённое на выдохе со всей энергией нижней чакры позволяет в одно рыло вхуячить КПП первичным валом точно в подшипник маховика. Эти обрывки древних могучих заклинаний, конечно, подстёрлись в потоке неумолимого времени, утратив былое могущество, но даже сейчас их сила очевидна любому механику. Во времена оны, когда небо было ближе и твёрже, настоящая качественная «тримудоблядскаяпиздоебень» могла стронуть небольшую гору, а сейчас – разве что приржавевшую гайку. Но и то польза.Поэтому не берите в гараж женщин и детей. Эта магия глубоко гендерна и может повредить тем, чей гендер ещё не отрос, или тем, у кого он другого знака.
-
1 баллПять , это перебор )) У меня были две первые Газели "трёшки" с 97 по 2003 года - три места в кабине и три метра кузов, база 2,9 метра. Потом ездил на фермерах десять лет с кузовом три метра - база 3,5 метра, сейчас маленькая кабина (( и 4 метра кузов с 13 года. Есть ещё один плюс базы 3,5 метра - в первую же зиму я заметил, что авто с такой базой лучше держит курс на гололёде и снежной каше!
-
1 баллУ меня с постоянным ставка фиксированная за рейс в Питер и не больше пяти точек погрузки , это примерно пять часов работы по СПБ . Бывает и меньше точек погрузки, даже одна, но ставка та же)) У нас в городе , это устоявшаяся практика , хоть наёмник, хоть своя Газель на предприятии - обычно все ездят в пять точек погрузки /выгрузки в СПБ. Это около 500-550 км за рейс и 12-15 часов . Меньше начальство не разрешает работать или заказчики, а больше физически не успеть - всё закрывается в 17-18.00 и пробки вечерние. Конечно успевал и 7-10 фирм за день проехать, но это дурость или жадность - совмещал двух клиентов в один рейс.
-
1 баллЯ тут прокатился дорожкой с Каменск-Уральский до Кропачево . Гор вообще нет , асфальта только не хватает . Яндекс завел вдоль озера Шарлык , туда не стоит соваться , только если на отдых . 225 резина стоит , говорит , все устраивает в Бавлах лисичку прикормил В районе села Лаклы, Насибаш , там можно посетить пещеры , Айский фонтан . Но я там уже вечером проезжал . В целом ездабельно , стиральная доска местами . Люди там живут , ездят .
-
1 баллСильно не затягивай, чтобы его не впресовало в цилиндр или тройник, лижбы тормозуха не бежала, а из гайки выколупаешь. Лопалась трубка за тройником в глуши, купить негде, парни местные в сервисе подсказали.
-
1 баллОткручиваешь трубку, вырезаешь из канистры пластиковой кругляшок, чтобы заходил в гайку и с ним закручиваешь.
-
1 баллИ вообще суть не в большем заработке за одну и ту же работу, а в количестве заказов. У нас хоть 3 метра, хоть 4 цена одна, но предпочтение естественно 4 метрам, а если на развозе по рознице ещё и удобней намного, размазал по будке товар и не надо прыгать по коробкам.
-
1 баллСтавка по сути и должна быть одинакова, но у него больше товара, значит он дольше его развозит и почасовой оплате получит больше.
-
1 баллХотел я тут год назад бизнесом занятся. Был выход на кубики по 500р за штуку))) Отмывать только надо было. Ну и ессно перепродавать). приехал , а их тока два и влезло) Закончился бизнес) з.ы. Алексей , не подавал на компенсацию для ИП (или как там её называют)? Я подавал , сегодня деньги упали , 12 с копейками... Честно говоря не особо верил. @НИК
-
1 баллПроходить проходит потому что под давлением,а в обратный не идёт получается.И то немногое что выходит, под давлением барабана на колодки ,а те в свою очередь на РТЦ.Значит 1 Проток есть ,и он свободен.2 недостаточное усилие возвратной пружины.3 либо сама пружина дохлая.4 либо блокирующие кольца для самоподводки слишком тугиеи канавки на поршеньках узкие под эти кольца.Запчасти шлак идут ФЗУшники делают.Вот здесь и копай. И ещё, для полноты картины,я-бы выдернул полуось и проверил подшипники. А ещё.Лёша так ручник дёргаешь или не дёргаешь? Попробуй (если дёргаешь) после того как снял с ручника выйти и по уравнителю с проблемной стороны хоть монтировкой постучи.Посмотри дёрнется трос или нет.
-
1 баллЧего гадать-то?Подскинь барабан не полностью и понажимай на тормоз.Увидишь как там колодки себя ведут. Не отпускают,страви через спускник.Опять не отпустили значит смотри РТЦ,,пружины.Отпустили, значит пошёл до тройника.И так методом исключения. А то ведь уже месяц прошёл.Так скоро и барабан кончится.Пока вы тут в "ромашку" играете.
-
1 баллПишется Пермь,но читается как Перьмь- "р" мягкая. В "Реальных пацанах" Ознобихин объяснил,как правильно.
-
1 балл@pokryshkin вон оно чё! Пойду отрезать лишнее,оставлю метра два,так будет самое то! Надо не только видеть,но и ещё кормить и обувать их.А смотреть на них,когда денег нет,толку то от этого.
-
1 баллПо моему,очевидно,что 4 метра,и высота не мене 2 ,это самый оптимальный вариант,для работы,в городе,и пригороде ,возишь грузы стандартной газели,и негабарит до 6 метров
-
1 баллПод 4х метровую высокую и с погрузками работы в 2 раза миниум больше чем на 3х метровку, у нас люди уже даже простые 4х метровые тюбитейки отказываются заказывать, не то что 3х метровки ))) 4.2-4.6м оптимальный кузов, и в городе норм везде просочиться можно, и большую часть работы выгребаешь. 5.2-6.2 уже для города гемор. Щас на полном капремонте и удлиняюсь кузов с нуля будет 4.5х2.12х2.2 в чистоте.
-
1 баллВот такой попадос... Солнцезащитные очки и смартфон Жидкокристаллический дисплей гаджета чернеет при взгляде сквозь солнцезащитные очки потому, что он тоже имеет поляризационный фильтр. Поляризация наносится на LCD с той же целью, что и на очки - для уменьшения бликов на ярком солнце. Но очень часто случается так, что поляризационные фильтры на очках и на смартфоне имеют разную направленность. Дисплей отсекает вертикальные световые волны, солнцезащитные очки - горизонтальные. В итоге не остается ничего видимого. Впрочем, исправить ситуацию очень просто. Наклоните голову или переверните гаджет на 90 градусов, и изображение на экране появится. Ну, или снимите солнцезащитные очки.
-
1 баллНичего там не протрется, этот тоненький провод в гофре. Вилка провода подключается в разветвитель (с предохранителем) на пять гнезд, который в свою очередь подключен в инвертор, и в нем тоже защита от короткого замыкания. Двойная защита. Берегем себя, а как иначе.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНа днях ребята начали спрашивать про штрафы с Москвы за езду без пропуска.А именно многим они только начали приходить.Кому два по пять тыс,кому три.Для газелистов не такие уж и большие штрафы. А ведь кому то придут ещё и могут раз 15-20. А это уже серьезные суммы. Пропуск получить было дело пяти минут.О чем думали,когда рвали ходки в эту столицу? А вообще ситуация более чем запутанная.Грузовикам пропуска не нужны,так почему тогда газели штрафуют?
-
1 балл
