Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 26.09.2020 во всех областях
-
2 баллаВ базе ОТТС Росстандарта появилась запись о возможности установки на ГАЗель с дизельными двигателями Huadong/Cummins ISF2.8s5161P механической шестиступенчатой коробки передач. Ранее на такие комплектации ставились только пятиступенчатые коробки, а «шестиступки» изначально предлагались для машин с двигателями VW. Шестиступенчатая трансмиссия разработана самим ГАЗом и агрегатировалась с моторами VW потому, что у последнего довольно узкая «полка момента» и с пятиступенчатой коробкой машина получалась недостаточно экономичной. Тем паче что главная пара для VW предлагалась более тяговитой (4,556 против 4,3). Для Камминзов и Хуадонгов (это на самом деле один и тот же мотор, но предлагаемый под разными торговыми марками) шестиступенчатую коробку совместили со старой «скоростной» главной парой (4,3), в результате получилась машина более удобная в управлении и при этом более экономичная. ГАЗель с мотором VW продавалась на 40 000 рублей дороже, и не было цельнометаллического фургона с таким силовым агрегатом, только бортовой автомобиль. Поэтому, как нам сообщил представитель одного нижегородского дилера ГАЗа, спрос на VW оказался низким, завод выпустил не более трех сотен комплектаций и взял паузу. ГАЗель с Камминзом и «шестиступкой» будет дороже всего на 15 тысяч рублей, поэтому продажи ожидаются хорошие. Товарные экземпляры машины появятся в начале следующего года. И не исключено, что этот силовой агрегат (китайский дизель + газовская «шестиступка») впервые будет опробован на автомобилях Валдай Next(на фото), которые начнут отгружать дилерам в самое ближайшее время. Интересно, что для двигателя УМЗ 6-ступенчатая трансмиссия даже не планируется, этот мотор позиционируется как «дешевое решение» для ГАЗели и дополнительные 15 тысяч рублей к цене тут уже имеют значение. Но УМЗ подготовил к производству двигатель увеличенного рабочего объема, вместо 2,7 литра А274 EvoTech в 106 л.с. теперь будет 3,0, а мощность возрастет до 118 л.с. Первые ГАЗели с таким мотором уже выпущены, причем в варианте CNG А305 (на сжатом метане). Однако в первых образцах обнаружился брак, по гарантии пришлось проверять всю партию. И УМЗ взял тайм-аут для изменения технологии. Новая партия метановых ГАЗелей Next ожидается в октябре, а с нового года пойдут чисто бензиновые модификации объемом 3,0 литра. Дром.
-
2 баллав продолжение темы Валдая-NEXT.Сегодня смотрели его на пресс-конференции на ГАЗе.
-
2 балла
-
2 баллаЗанёс в тепло.Хотя тот мужик говорил вроде как плесень эта морозоустойчивая.Ладно,понаблюдаем. Вот созрели яблоки.Гоню сакэ. 30 литров надоил.И ещё буду.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВыкинь нах эти втулки, закажи у токаря нормальную втулку и забудь как страшный сон. Себе сделал и кентам выточил и поставил. Редуктор сухой и подшипники мертво сидят и крутятся обоймами на морковке. обрати внимание на площадь которая прилегает к обоймам подшипников и сравни с той полоской на сминаемой втулке. На машинах с пробегом я не видел чтобы эта втулка нормально распирала обоймы, все прокручиваются и обоймы вырабатывают морковку
-
1 баллДа, Верхний сад закрыт на реконструкцию(я предупреждал), но вам и Нижнего за глаза будет... Выезжайте пораньше, сегодня Петербургский проспект уже после 10-ти красный был. Схему парка где-нибудь скачай(у меня на OSM-картах все фонтаны\дворцы обозначены, но Вакханки у Вольера не подписаны), а ещё лучше он/офф-лайн путеводитель. Еда и вода своя, орешки для белок.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллУ вас умз 4216 это тракторный мотор может работать и без пробки. Змз на шаг выше и они рассчитаны на повышенное давление ОЖ, то есть и при 110 градусов антифриз в закрытой системе не закипит, а если есть утечка давления то кипеть будет обязательно. ( пробка сбрасывает избыточное давление и это можно определить по надутости патрубка) У меня 406 перегильзованный под 409 и карбюратор. После выключения любого двигателя цилиндры, поршня , клапана передают избыточное тепло к ОЖ . У меня стоят два вентилятора на разные температуры включения. Электро вентиляторы запитаны напрямую через предохранители. Вот выключаю двигатель. Сначала включается малый вентилятор, за ним включается большой вентилятор. Ож охладилось, оба выключаются, но цилиндры ещё горячие и через некоторое время включается малый вентилятор. Так что термодинамику надурить невозможно, она всегда своё возьмёт. Моё мнение, для ДВС электровентилятор лучше справляется со своей функцией, особенно в городе в пробках, а на трассе на скорости вет не нужен. Неудобства жужжит и есть вибрация.
-
1 баллА-а .Так ты "в соседнем вагоне едешь" Отлистай, на следующую страницу.Мы там, с этим вопросом разбирались.
-
1 балл@Татарин Графитовый стоял на москвичах, у меня на ГАЗ Волга 2410 и на уазах, другие движки не разбирал, т к я автолюбитель и грузовых машин в советское время не имел. Даже вроде как на запорах стояли выжимные графитовые.
-
1 баллГрафитовый выжимной . На москвиче и запорожце. Ходил 30 000км. Потом замена. Стирался в ноль.
-
1 балл@Bankir привозишь ему свою старую балку, два шкворня и 4 рубля(может цена и изменилась) и сразу забираешь сделанную в комплекте с шкворнями. Говорит что делает на станке и развал ни куда не уйдет
-
1 баллК Сургуту ездил без багажника, так как только вдвоём с женой, лежачие места в салоне постоянно разложены- стеллаж, матрац, простынь, подушки, одеяла. Сверху прикрыто, наверх чемодан с одеждой, коробки разные, вот и не видно,что спинок сидений нет, они под стеллажом уложены. В багажнике всё поместилось на первой половине стеллажа, вторую снял и освободилось место для туалета. Так как на трассе сходить некуда, за обочинами болото с двух сторон, а в багажнике свет горит, ветер ледяной не дует, пользуйся хоть на трассе, хоть в городе. На ночь всё лишнее с постели на переднее пассажирское, а водительское свободно- приходится ночью прогревать машину, ночью +8-10 С°, в машине +15, надо утеплять капитально вкруговую, летом от жары спасёт.
-
1 баллЕсть фото и с Горного Алтая, спуск с перевала Кату-Ярык в долину реки Чулышман и путь к южному берегу Телецкого озера. Кто не в курсе, смотрите видео с ютуба, люди выкладывают. У меня почему то записался фрагмент только последнего километра из 3,5??? ночёвка в горах, утром +2С°, снег на вершинах хребтов
-
1 баллНе успел разобраться с поездкой по Чуйскому тракту, как вырвался на север. Проехался по маршруту Омск-Ишим-Тобольск-Салым-Сургут в гости к внукам На обратном пути остановился в Тобольске, посмотрели кремль, зашли в музей Река Тобол
-
1 баллПургу не несите.))) А вот этим , как раз и всё сказано .Просто людей в заблуждение ,не вводите . Будет вам известно , что есть люди которые каждые три года после покупки меняют автомобиль , так что им тоже в Кубань или на металлом ..Сложилось токае ощущение после ваших слов , что у вас никогда не было новой машины .
-
1 баллОнромное спасибо человеку который это выдумал , я себе поставил ее , заказал в экзисте , все потномерам что выложили , все работает отлично , теперь нет проблем , чтож ты раньше не появился тут со своей идеей , спасибо огроменьешен
-
1 баллВот правда ещё одна проблема с муфтой - на х.х. обороты её не больше двигателя 1000 об/мин. И эта проблема хорошо известна владельцам эл. муфты - даже при включении не достаточно оборотов для охлаждения и приходиться подгазовывать, чтобы поднять эффективность обдува. Также, думаю, и с вязкомуфтой - ведь в нутри муфты нет повышающего редуктора. Этой проблемы нет у электровентилятора - даже в пол мощности обороты доходят до 2500 об.мин. - что очень эффективно для обдува. Лично я думаю, что альтернативы эл. вентилятору нету. А недостатки, типа высокий ток - можно убрать с помощью электроники. К томуже на холодном двигле его ничто не обдувает, и прогрев быстрее - характерно зимой.
-
1 баллДефект внутри редуктора - или меняй, или разбирайся - прерыватель там стоит внутри - у тебя он умер.