Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.09.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Борщевик это не хрен, он какой-то там родственник нашего лопуха - двух или трёхлетник. Если его прокашивать и не давать рассеиваться, он сам изгинет. И да, что бы получить ожог, нужно быть потным и под ультрофиолетом. Кстати, у разных людей разная восприимчивость: кому как крапива, а у кого водяные волдыри, шрамы на всю жизнь, и вплоть до паралича дыхания
  2. 2 балла
    Втулку достать и торцануть 15мин, из которых 10 кардан откручивать, но тебе и так его откручивать, чтобы гайку подтянуть. Сальник придется поменять мне, тебе нет если только подтянуть. А вообще втулку выточил потому что заколебался лазить его подтягивать. Подтянешь люфта нет, пару рейсов и привет. Наружный уже выработку сделал на морковке, проворачивается, трёт ещё больше и втулку и вал и флянец а потом шлицы, что ещё больше увеличивает зазор и опять все потекло. Без шайб я себе поставил так как токарник под рукой, по правильному надо втулку меньше на 0.2-0.3 мм и рег шайбы как на КПП, на шкворне, как раньше на редукторе. Появился люфт, шайбу выкинул затянул и поехал.
  3. 2 балла
    Переход и углы там не важны. Эскиз рисовал с морковки старой. На ней есть переход от посадки внутреннего подшипника на посадку наружного. 34мм как раз от обоймы до конца перехода + 1-2 мм. Эти углы можно хоть прямые сделать. Там где 40 мм нужно чтобы не цепляло сепаратор наружного подшипника, не обязательно 8мм можно и 5-6 мм сделать. Ну и длину 45мм лучше проверить по старой втулке. Я выточил 3шт по 45, 2 из них торцевал при установке а одна прям как родная встала, даже регулировать не пришлось.
  4. 2 балла
    Блок управления двигателем пишет всё!перегрев воды, воздуха , время езды без давления масла. Пусть покажут инфу из блока. От этого можно плясать. А по голосу «хлопотливой тётеньки», у которой красная жидкость является чистой водой, выводы делать бессмысленно. По видео понятно что сервисмены при ремонте двс не порекомендовали заменить шланги подкапотные, который давно уже умерли. Ну или заказчик отказался. Если ещё будут вопросы , пишите.
  5. 2 балла
    В базе ОТТС Росстандарта появилась запись о возможности установки на ГАЗель с дизельными двигателями Huadong/Cummins ISF2.8s5161P механической шестиступенчатой коробки передач. Ранее на такие комплектации ставились только пятиступенчатые коробки, а «шестиступки» изначально предлагались для машин с двигателями VW. Шестиступенчатая трансмиссия разработана самим ГАЗом и агрегатировалась с моторами VW потому, что у последнего довольно узкая «полка момента» и с пятиступенчатой коробкой машина получалась недостаточно экономичной. Тем паче что главная пара для VW предлагалась более тяговитой (4,556 против 4,3). Для Камминзов и Хуадонгов (это на самом деле один и тот же мотор, но предлагаемый под разными торговыми марками) шестиступенчатую коробку совместили со старой «скоростной» главной парой (4,3), в результате получилась машина более удобная в управлении и при этом более экономичная. ГАЗель с мотором VW продавалась на 40 000 рублей дороже, и не было цельнометаллического фургона с таким силовым агрегатом, только бортовой автомобиль. Поэтому, как нам сообщил представитель одного нижегородского дилера ГАЗа, спрос на VW оказался низким, завод выпустил не более трех сотен комплектаций и взял паузу. ГАЗель с Камминзом и «шестиступкой» будет дороже всего на 15 тысяч рублей, поэтому продажи ожидаются хорошие. Товарные экземпляры машины появятся в начале следующего года. И не исключено, что этот силовой агрегат (китайский дизель + газовская «шестиступка») впервые будет опробован на автомобилях Валдай Next(на фото), которые начнут отгружать дилерам в самое ближайшее время. Интересно, что для двигателя УМЗ 6-ступенчатая трансмиссия даже не планируется, этот мотор позиционируется как «дешевое решение» для ГАЗели и дополнительные 15 тысяч рублей к цене тут уже имеют значение. Но УМЗ подготовил к производству двигатель увеличенного рабочего объема, вместо 2,7 литра А274 EvoTech в 106 л.с. теперь будет 3,0, а мощность возрастет до 118 л.с. Первые ГАЗели с таким мотором уже выпущены, причем в варианте CNG А305 (на сжатом метане). Однако в первых образцах обнаружился брак, по гарантии пришлось проверять всю партию. И УМЗ взял тайм-аут для изменения технологии. Новая партия метановых ГАЗелей Next ожидается в октябре, а с нового года пойдут чисто бензиновые модификации объемом 3,0 литра. Дром.
  6. 1 балл
    Сминаемая становится несминаемой если ее сжать до упора. Можно наверное в тисках её сжать предварительно
  7. 1 балл
    Всё верно Володя.Но вот смотри.Сможешь ты на сминаемой втулке убрать люфт подтяжкой? Да сможешь.Сможешь на жёсткой убрать люфт подтяжкой гайки? Нет, не сможешь.Ибо монолит по валу.А подшипники выносились по кольцам.
  8. 1 балл
    Как это нету? 1. Толщина, следовательно площадь контакта с обоймами. 2. Момент затяжки несминаемой ограничивается только возможностью гайки. Больше площадь и ёбче момент получается монолит.
  9. 1 балл
    Это верно... Но патрубки имеют прямое отношение к работоспособности двигателя, если только он не был доставлен в сервис отдельно от машины. Да и сильно деформированный патрубок как правило не ставят - звонят клиенту с требованием доплатить или привезти.
  10. 1 балл
    Я так же тянул. Прям в руках. Смотришь на головку как она поворачивается по чуть чуть и контролируешь люфт. В сервисе делают не себе, поэтому уж как получится))
  11. 1 балл
    А ведь если так подумать,поприкидывать,то сминаемая втулка должна иметь пружинную деформацию.Чего нет у жёсткой.Тогда получается что сминаемая, должна компенсировать износ подшипников,поддерживая их в разжатом состоянии.И при подтяжке гайки хвостовика должна ещё подсжаться ,и люфт в подшипнике должен убраться.В разумных пределах конечно.А на жёсткой сколько-бы не тянул расстояние между внутренними кольцами подшипников будет неизменным.И осевой люфт придётся убирать подгонкой длины втулки.
  12. 1 балл
    Дак, двигатель А3055 уже выпускался. И он не безпроблемен
  13. 1 балл
    @Dolphin что было с мотором до капиталки? Видос чудесный конечно не хватает ещё объяснения почему всё таки провернуло вкладыши
  14. 1 балл
    Не логично как то получается на счет патрубков. Сервис просто был обязан их заменить и включить в стоимость ремонта.
  15. 1 балл
    Микас 7. и Микас 7.2 близнецы, смотрим только на прошивку
  16. 1 балл
    Не ясно с углами и переходом, пришлось додумывать.
  17. 1 балл
    @Den-89 ни каких книг не читаю,они для студентов.Главное это руки.Надо чувствовать.Тяну до тех пор,пока не исчезнет люфт.Русс правильно тебе написал-надо большую мантировку и на земле этого не сделаешь.Когда гайка дойдет до втулки,первые обороты идут с большим усилием,потом,когда втулка начнет сминаться,уже легче и можно более короткой мантажкой,но надо постоянно проверять,ушел ли люфт. На СТО тянут пневмо пистолетом,балбесы.
  18. 1 балл
    В суд подавай, что тут коментировать, это видио не о чем не говорит, ни чью вину не доказывает и не опровергает, эксперты пусть разбираются, ну и адвокат по любому, без него в суд не суйся
  19. 1 балл
    Неисправности нужно устранять,а не клапан отбирать у термостата
  20. 1 балл
    Движок - мощный штайер,хочеться ехать по асфальту быстрее.Кто знает эти темы ...отзовитесь!!!!!!!!!!!
  21. 1 балл
    Сейчас уже и не помню о чём я писал 3 года назад :D А так масса идёт с клеммы аккумулятора на шпильку кабины около впуска, оттуда же на впуск. И позже дополнительно я сделал вторую массу с этой шпильки на болт стартера. А проверить нормальная ли масса на двигателе очень просто. Берёшь мультиметр (в радиотоварах 100-150 руб.) переключаешь на измерение напряжения и измеряешь его при запуске двигателя между двигателем и минусовой клеммой аккумулятора. Напряжение должно быть близко к нулю (у меня 0,1 вольт)
  22. 1 балл
    извиняюсь,дроссель на е-2 механический,по бк что видно???
  23. 1 балл
    датчик скорости.на микасах при неисправности ДС включается отсечка на 3000 оборотах
×
×
  • Создать...